Глазурь и кофе

Новости со всего света

Завтрак из ничего рецепты

by adminon 14.08.202014.08.2020

Привет, друзья! Наверняка, каждое утро у многих из вас, как и у меня, возникает вполне резонный вопрос: что приготовить на завтрак быстро и вкусно, да чтоб пополезней и продукты простые, а не всякие там авокады, манги и драконьи фрукты? Сегодня я расскажу вам какие завтраки я предпочитаю сама и вам советую.

Содержание

  • Завтракаем правильно и вкусно
  • Рецепты быстрых и вкусных завтраков
    • Завтрак № 1. Овсянка в банке с бананом и йогуртом
      • Для овсянки нам понадобится:
      • Приготовление:
    • Завтрак № 2. Сладкий творожок
      • Для творожка нам понадобится:
      • Как готовим:
    • Завтрак № 3. Запеченная овсянка
      • Для запеченной овсянки возьмем:
      • Способ приготовления:
    • Завтрак № 4. Шоколадные сырники в духовке
      • Нам потребуется:
      • Способ приготовления сырников:
    • Завтрак № 5. Яичница с помидорами
      • Для яичницы нам понадобятся:
      • По желанию можно добавить:
      • Готовится яичница следующим образом:
    • Завтрак № 6. Панкейки на молоке
      • Необходимые ингредиенты:
      • Рецепт приготовления:
    • Завтрак № 7. Фруктовая гречка
      • Необходимые продукты:
    • Завтрак 8. Хлебцы с греческим йогуртом и фруктами
      • Ингредиенты:
      • Подготовка:
    • Завтрак № 9. Творожная галета с фруктами или ягодами
      • Список ингредиентов:
        • Для начинки
        • Для теста
        • Начинка
        • Тесто
    • Завтрак № 10. Творожно-тыквенная запеканка
      • Для нее нам потребуется:
      • Метод приготовления:
  • Американские панкейки
  • Французские тосты с корицей
  • Банановые панкейки на сметане
  • Гранола
  • Лучший завтрак из картофеля в духовке
  • Испанский омлет с соусом ромеско
  • Синнабон — знаменитые булочки с корицей
  • Черничные маффины на сметане
  • Пончики с корицей в духовке
  • Пирог с омлетом и решёткой из бекона к завтраку
  • Сырное печенье «Яичница в лунке»
  • Лазанья с начинкой из свиных колбасок к завтраку
  • Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты
  • Черничные сконы с лимонной глазурью
  • Даниш — простая сладкая слойка с сыром
  • Омлет с копченым лососем
  • Хашбраун с солониной из говядины
  • Смузи со вкусом персикового пирога
  • Сладкая лазанья с яблоками и курагой на завтрак
  • Панини из французских тостов с жареными на гриле бананами
  • Французские тосты в виде рулетиков
  • Крокеты из сёмги на завтрак
  • Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице
  • Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпоне
  • Омлет в пакете
  • Завтрак по-деревенски
  • Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурью
  • Большой текс-мекс буррито в омлете
  • Порционная пицца на английских маффинах к завтраку
  • Клубничный шорткейк из французских тостов
  • Коричные вафли с беконом
  • Омлет в духовке с колбасой и сыром
  • Стейк и яйца на гриле с соусом из пива и патоки
  • Поджаренный отварной картофель с солониной
  • Пончики без дрожжей с кленовой глазурью
  • Творожный мусс
  • Банановые оладьи с шоколадом
  • Омлето-ролл
  • Французские тосты
  • Яичные маффины
  • Сладкие бутерброды
  • Завтраки с авокадо

Завтракаем правильно и вкусно

Если вы следите за мной в Инстаграме, то вы в курсе того, как я за 30 дней похудела на 5 кг. Сейчас для поддержания веса я продолжаю питаться правильно, полезно, но в то же время вкусно и разнообразно.

При этом к завтраку я всегда отношусь с особым трепетом: вы только подумайте, вы не фига не ели целых 10-15 часов и теперь вам нужно отнестись к своему организму с максимальной заботой и любовью.

Честно, я не понимаю людей, которые забивают на завтрак (читай на себя), заменяя его кофе с сигаретой или чаем с булочкой. Нет, люди, это все не то! Народ раньше был намного мудрее чем мы сейчас, когда говорил, что завтрак — самый важный прием пищи.

Поэтому я всегда стараюсь продумывать свой завтрак еще с вечера. Во-первых, мне нравится сам процесс, а во-вторых, заблаговременное планирование значительно сэкономит мне время завтра, и я все сделаю быстро и 100% вкусно.

Как правило, я завтракаю через 2 часа после пробуждения, т.е. приблизительно в 10 утра. Иногда я просыпаюсь уже голодная, тогда ем раньше. А в дни, когда у меня утренние тренировки, я могу позавтракать и в час дня. Но такое случается не чаще 1 раза в неделю.

Рецепты быстрых и вкусных завтраков

В последнее время я еще более тщательно стала изучать вопросы питания и специально подобрала вам такие рецепты, которые будут не только быстрыми, но и вкусными, сытными, питательными, богатыми полезными элементами и витаминами, но и, конечно, разнообразными.

Ну а если вы еще и худеете, то для вас есть 14 ПП-завтраков для похудения.

Так что, желаю вам доброго утра и приятного аппетита!

Завтрак № 1. Овсянка в банке с бананом и йогуртом

Этот завтрак готовится заранее, с вечера, а это значит, что времени на приготовление завтрака утром вы потратите не больше минуты, чтобы нарезать ягодки и фруктики.

А если вы любите, чтоб завтрак был теплым, зимой, например, то такую овсянку можно приготовить и с утра, залив ее не холодной, а горячей водой.

Для овсянки нам понадобится:

на 3 баночки по 250 гр.

  • банан, спелый — 1 шт.
  • овсяные хлопья, мелкого помола — 150 гр. (если хлопья только крупные, слегка измельчите их в блендере)
  • натуральный греческий йогурт — 250 гр. (или обычный йогурт без добавок)
  • вода, комнатной температуры — 250 гр.
  • корица — ½ ч.л.
  • мед — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске вилкой разминаем банан и добавляем все остальные ингредиенты: хлопья, йогурт, воду, корицу и мед.
  2. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Раскладываем овсянку в 3 банки по 250 мл (оставьте место для фруктов), закрываем крышками и ставим в холодильник на ночь.
  4. На следующее утро добавляем в овсянку свежие ягоды, фрукты, семечки, орехи, сухофрукты и т.д.

Завтрак № 2. Сладкий творожок

Пожалуй, это самый быстрый завтрак из всех представленных сегодня. Готовится молниеносно, обладает полным набором полезных микроэлементов, необходимых для энергетического заряда на весь день.

Для творожка нам понадобится:

на 2 порции

Как готовим:

  1. В миске разминаем банан вилочкой до состояния пюре.
  2. Творог тщательно растираем вилочкой или в блендере до получения гладкой однородной текстуры.
  3. Вводим молоко/сметану/йогурт/кефир и тщательно перемешиваем.

    Если банана нет или он несладкий, добавьте ложку меда.

  4. Количество добавляемой жидкости будет зависеть от качества творога (сухой/влажный) и от самой жидкости: молока или кефира будет достаточно 50 гр, а йогурта или сметаны положите грамм 100.

    Для самого быстрого варианта в блендер складываем все ингредиенты, кроме фруктов, и взбиваем до получения гладкой однородной массы.

  5. Подаем творожок с сезонными фруктами, ягодами, орешками, семечками или сухофруктами.

Завтрак № 3. Запеченная овсянка

Я не буду вам рассказывать как приготовить овсяную кашу, несмотря на то, что это один из моих любимых завтраков. Уверена, вы и без меня справитесь с тем, чтобы залить овсяные хлопья горячим молоком и настоять их до мягкости или проварить.

А вот такую овсяночку, которую можно взять с собой и съесть даже на остановке метро, я вам, пожалуй, покажу.

Для запеченной овсянки возьмем:

  • овсяные хлопья — 200 гр.
  • миндальная или кокосовая мука — 30 гр. (есть на iHerb, скидка по промокоду POR7412)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • кокосовое или сливочное масло — 2 ст.л.
  • молоко, комнатной температуры — 300 гр.
  • натуральный йогурт или нежирная сметана, комнатной температуры — 60 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • сахар — 35 гр.+35 гр. для посыпки
  • свежие или замороженные ягоды черники, малины, клубники, вишни или микс — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180º. Большую прямоугольную форму (20×30 см) смазываем маслом.
  2. В миске тщательно смешиваем овсяные хлопья, миндальную или кокосовую муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
  3. Масло растапливаем, наливаем в глубокую миску и тщательно перемешиваем с молоком.
  4. Затем добавляем йогурт, яйца и перемешиваем до однородности.
  5. Всыпаем сахар и еще раз хорошо перемешиваем.
  6. В получившуюся смесь всыпаем сухие компоненты и снова смешиваем до однородности.
  7. В последнюю очередь аккуратно вмешиваем ягоды (замороженные не размораживать).
  8. Перекладываем массу в форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке 35-40 минут.
  9. Остужаем пирог 15 минут, нарезаем на ломтики и подаем теплым или холодным.

Ну, а если запекать для вас все же долго, и вам проще пожарить, то к вашим услугам сатья «Полезные овсяные оладьи».

Завтрак № 4. Шоколадные сырники в духовке

Отличный завтрак для тех, кому надоели однотипные каши и бутерброды на завтрак, и кто хочет побаловать свои вкусовые рецепторы и рецепторы своих домочадцев.

Мне нравятся эти сырники тем, что они готовятся без добавления муки, а также тем, что они выпекаются, а не жарятся, т.е. во время выпекания у вас есть свободное время заняться другими делами.

Ну, и разумеется, шоколад! Творог и шоколад — это лучший способ начать свой день весело и позитивно.

Нам потребуется:

на 12-14 сырников

  • темный шоколад — 200 гр.
  • творог, жирный (не менее 9%) — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.

Способ приготовления сырников:

  1. Разогреваем духовку до 150ºС и подготавливаем силиконовые формочки для маффинов.
  2. Ломаем шоколад на ломтики и растапливаем на водяной бане или в микроволновке, время от времени перемешивая силиконовой лопаточкой.
  3. Творог протираем в блендере или тщательно разминаем вилочкой.
  4. В глубокой миске слегка взбиваем яйца вилкой, добавляем творог, расплавленный шоколад, ванильный сахар и сахарную пудру.
  5. Взбиваем все вместе миксером или перемешиваем деревянной ложкой/силиконовой лопаточкой до образования однородной гладкой массы.
  6. Получившуюся смесь для сырников перекладываем в подготовленные формочки, заполняя их до верха.
  7. Выпекаем сырники в разогретой до 150ºС духовке в течение 30 минут. Готовые сырники полностью остужаем прежде, чем вынуть их из формочек.

Больше рецептов сырников читайте в моих статьях: «Классический рецепт сырников из творога», «ПП-сырники в духовке», «ПП-сырники с бананом», и «Сырники в силиконовых формочках».

Завтрак № 5. Яичница с помидорами

Этим рецептом с нами поделилась Фидан Амирбекова. Но это и мой любимый вид яичницы еще с детства. Если вы еще не пробовали этот известный во всем мире завтрак, очень рекомендую.

Для яичницы нам понадобятся:

  • помидоры, крупные, спелые, сочные – 3 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • растительное или сливочное масло — для жарки
  • соль

По желанию можно добавить:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 головку лука
  • любой сыр, твердый или мягкий
  • зелёный лук и эстрагон
  • кинза – для подачи

Готовится яичница следующим образом:

  1. Кладем помидоры в глубокую миску и заливаем на 5 минут кипятком, затем легко снимаем кожицу.
  2. В сковороде раскаливаем масло, нарезаем помидоры небольшими ломтиками и тушим на среднем огне мягкости.

На этом этапе можно добавить мелко нарезанный чеснок или лук полукольцами, и болгарский перец.

  1. Пока наши овощи готовятся, вилочкой взобьем в миске яйца с солью.
  2. Когда сок помидоров практически испарится, добавляем яйца и, периодически перемешивая, жарим яичницу до готовности.
  3. На этом этапе можно посыпать яичницу сыром и зеленью.

Завтрак № 6. Панкейки на молоке

Классический американский завтрак из подручных ингредиентов. Готовится быстро, а результат порадует и ребенка и взрослого.

Для меня главное преимущество панкейков состоит в том, что жарятся они, в отличие от блинов, по несколько штук одновременно. А это значительно увеличивает энергоемкость процесса.

Дополняйте панкейки самыми разными солеными и сладкими акцентами и наслаждайтесь!

Необходимые ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске тщательно перемешиваем венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске или высоком стакане взбиваем венчиком молоко, масло и яйцо до однородной консистенции.
  3. Переливаем жидкую смесь в миску с сухой и слегка смешиваем венчиком буквально чтобы соединить две смеси (максимум 10 секунд). Как только следы муки растворятся в молоке, перестаем перемешивать!
  4. Теперь оставляем тесто для панкейков минут на 10 отдохнуть. Тем временем подготовим ингредиенты, с которыми мы будем подавать наш завтрак.
  5. С помощью бумажной салфетки смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне.
  6. На разогретую сковородку наливаем по 1/3 стакана теста (≈2-3 ст.л.) и жарим панкейки с одной стороны приблизительно 1,5 минуты, до образования лопнувших пузырьков на верхней стороне.
  7. Переворачиваем панкейки и жарим еще в течение 1-1,5 минут до золотистого румянца.

Подаем с пылу-с жару.

Завтрак № 7. Фруктовая гречка

Знаю-знаю, все мы привыкли, что гречка — это гарнир для куриной грудки или, на худой конец, основа для каши с молоком.

Но хочу вам сообщить, что железо, содержащееся в гречневой крупе, лучше всего усваивается с витамином С, а молочные продукты, наоборот, препятствуют усвоению железа.

Поэтому вот вам самый лучший способ использования гречки в нашем рационе.

Необходимые продукты:

Гречку советую отварить с вечера, чтобы не тратить на это время утром.

  • гречневая крупа (можно зеленую) — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • апельсин — 1-2 шт.
  • клубника — 10 шт.
  • киви — 2 шт.
  1. Отвариваем гречку согласно инструкции на упаковке.
    Я делаю это так: в кипящую подсоленную воду (1 ст. крупы — 2 ст. воды) кидаю гречку, закрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут. Затем снимаю с огня и оставляю еще на 15 минут с закрытой крышкой. Перемешиваю.
  2. Гречку накладываем в тарелку, поливаем свежевыжатым соком апельсина.
  3. Подаем с кусочками клубники и киви.

Все эти фрукты содержат витамин С, которые и способствует усвоению железа нашим организмом.

Завтрак 8. Хлебцы с греческим йогуртом и фруктами

В качестве хлебцев можно использовать гренки, сухарики, приготовленные дома, или просто подсушенный хлеб. Я, например, почти никогда не выкидываю хлеб, и когда он начинает портиться, сразу его пускаю на сухари. Греческий йогурт можно заменить зерненым творогом или творожным сыром. При наличии, можно добавить прослойку из арахисовой пасты. И посыпать все это дело семенами (подсолнечника, тыквы, льна, чиа и т.д.).

Ингредиенты:

на 2 порции

Подготовка:

  1. Хлебцы смазываем арахисовым масло, если используем.
  2. Йогурт смешиваем с медом или бананом.
  3. Смазываем хлебцы этой смесью и покрываем ломтиками фруктов.
  4. По желанию слегка присыпаем корицей.

Завтрак № 9. Творожная галета с фруктами или ягодами

Пожалуй, это самый лучший летний завтрак. Хоть на эту галету у вас и уйдет немного больше времени, я все же несомненно рекомендую ее приготовить. Это бомбически вкусно!

Список ингредиентов:

на 1 большую или 2 маленьких галеты

Для начинки
  • любые ягоды или фрукты, нарезанные тонкие ломтиками — 500 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
Для теста
Начинка
  1. Фрукты нарезаем тонкими ломтиками, перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром, и оставляем в стороне.

    Если используете яблоки или груши, то желательно добавить пару ложек лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

Тесто
  1. В глубокую миску просеиваем муку и тщательно смешиваем венчиком с солью и сахаром.
  2. Протираем творог через сито и добавляем к мучной смеси, вводим желтки с белками и перемешиваем тесто руками.
  3. После того, как ингредиенты начнут объединятся в единое целое, перекладываем их на рабочую поверхность, припыленную мукой, и быстро замешиваем мягкое однородное тесто.

    Чем дольше вы будете вымешивать, тем жестче получится ваше тесто.

  4. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на полчаса, чтобы дать отдохнуть тесту перед использованием.
  5. Духовку разогреваем до 180ºС.
  6. Творожное тесто выкладываем на лист пергамента и раскатываем круглый пласт толщиной не более 0,5 см.
  7. Присыпаем тесто манкой или сухарями, выкладываем в центр начинку без сока и заворачиваем края.

    Если фрукты не сочные, то выкладываем сверху несколько слайсов сливочного масла и слегка присыпаем сахаром.

  8. Выпекаем в среднем 30 минут до красивой румяной корочки.

Завтрак № 10. Творожно-тыквенная запеканка

А этот завтрак идеально подойдет для осенних завтраков, когда наступает сезон такой полезной и слегка недооцененной в наших краях тыквы.

Для нее нам потребуется:

  • мякоть тыквы — 400 гр.
  • молоко — 100 гр.
  • творог — 200 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • щепотка соли
  • молотая корица — ½ ч.л.
  • щепотка молотого мускатного ореха (опционально)
  • щепотка молотого имбиря (опционально)
  • цедра 1 апельсина (опционально)
  • сливочное масло — для смазывания формы

Метод приготовления:

  1. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками около 1 см.
  2. В сотейнике кипятим молоко, добавляем нарезанную тыкву и парим на слабом огне под крышкой до мягкости (минут 20).

    Под конец варки из тыквы выделится жидкость, а молоко как-бы свернется — это нормально.

  3. Сливаем образовавшуюся жидкость и в этом же сотейничке пробиваем тыкву погружным блендером или пюрируем толкушкой для картофеля.

    Чтобы не тратить время утром, тыквенное пюре можно подготовить накануне.

  4. Разогреваем духовку до 200º. Хорошо смазываем сливочным маслом небольшую форму для выпекания.
  5. Творог разминаем вилочкой или тем же погружным блендером и смешиваем его со сметаной.
  6. Яйца слегка взбиваем вилочкой или венчиком. Можно яйца взбить в пену, тогда запеканка будет более пышная.
  7. Добавляем творожную массу к тыквенному пюре вместе с яйцами, солью и специями, тщательно перемешиваем.
  8. Перекладываем тыквенно-творожную массу в подготовленную форму и запекаем в разогретой до 200º духовке в течение 20 минут.
  9. Готовую запеканку вынимаем из духовки и оставляем остывать.

Перед подачей творожно-тыквенную запеканку лучше полностью остудить и подавать холодной, тогда она будет лучше держать форму и не будет разваливаться.

За сим буду прощаться.

Желаю вам всем быстрых, но душевных и вкусных завтраков, ведь именно от того, как вы проведете свое утро, будет зависеть ваше настроение и энергия на протяжении всего дня.

До встречи.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Все где-то слышали, что очень важно хорошо завтракать. А это на самом деле так? Имеет ли значение, что ты принадлежишь к миллионам людей, которые и вовсе пропускают завтрак? Диетологи считают, что говорить о том, какой прием пищи важнее, неправильно (они все очень важны!), тем не менее, они подчеркивают, что питательный, здоровый завтрак крайне важен для здоровья

Эти вещества обязательно должны присутствовать в здоровом завтраке:

Сложные углеводы. Они надолго обеспечат тебя энергией. Содержатся в овсянке, цельнозерновом хлебе, кашах из злаков.

Нежирные протеины. Перевариваются дольше, чем углеводы, поэтому ты не скоро почувствуешь голод. Чтобы получить их, ешь сваренные вкрутую яйца, арахисовое масло, нежирные йогурты (особенно богат протеинами греческий йогурт), домашний сыр и рыбу.

Источники антиоксидантов, витаминов и минералов. Обеспечивают необходимыми питательными веществами. Их можно получать и из витаминных комплексов.

Старайся, чтобы на завтрак, кроме перечисленного, всегда были свежие фрукты или овощи. Добавляй ягоды и фрукты в каши и йогурты, шпинат или грибы в яичницу, делай бутерброды с цельнозерновым хлебом и нежирным сыром и помидорами.

1. Каша с молоком и ягодами

Молоко и злаки содержат, по меньшей мере, 10 питательных веществ, необходимых для здоровья детей. А ингредиенты молочной каши стоят совсем недорого. Так что можешь смело готовить каши для всей семьи: овсянку, кашу из нескольких злаков (ее можно подавать холодной). Чтобы повысить содержание протеина в завтраке подавай к каше вареные яйца.

2. Рулет с бананом и арахисовым маслом

Проще простого: намажь арахисовое масло на кусок цельнозернового хлеба или на цельнозерновую тортилью и оберни ее вокруг банана. Завтрак готов и ты можешь бежать по делам. Хлеб — богатый источник углеводов, арахисовое масло обеспечит тебя протеином. Можешь сделать еще проще: немного подсушить хлеб и только тогда намазать его арахисовым маслом. Последний штрих: положить наверх кусочек любого фрукта — в них много антиоксидантов и клетчатки.

3. Бутерброд из хлеба с изюмом, домашнего сыра и клубники

Кусок цельнозернового хлеба с изюмом (с ним особенно вкусно, но подойдет и без изюма) намазать домашним сыром — обезжиренным или с низким содержанием жира. Сверху положить клубнику или любые другие ягоды и фрукты, и посыпать корицей.

4. Яичный рулет

Жарить яичные белки, пока они не начнут густеть. Снять с огня, заверуть в цельнозерновую тортилью и добавить соус. Добавить нарезанные овощи — лук, перец, шпинат. Можно добавить и грибы, но, чтобы их поджарить, понадобится еще немного времени.

Читай также: Приготовь для него идеальный завтрак

5. Нью-йоркский завтрак

Подсушить половину цельнозернового бублика, намазать его нежирной рикоттой, добавить несколько кусочков помидора и лосося.

6. Вафли

Подсушить цельнозерновую вафлю. Намазать ее нежирным йогуртом (попробуй греческий — в нем особенно много протеинов), украсить ломтиками яблока или других фруктов.

7. Греческий йогурт, черника и грецкие орехи

Черника богата полезными для сердца антиоксидантами. Положи ее в греческий йогурт, добавь пригоршню грецких орехов и перемешай.

8. Ванильный французский тост с ягодами

Думаешь, трудно приготовить на завтрак что-то французское? Вот все, что тебе понадобится: 1 яйцо, 1 чайная ложка ванильного экстракта, немного корицы и мускатного ореха, 2 куска цельнозерновой булки и малина или черника. Взбей яйца с ванилью и специями. Налей на сковороду немного масла (или используй антипригарную). Обмакни кусочки булки в яичную смесь и обжаривай до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут). Подавай с ягодами.

9. Омлет с брокколи и сыром фета

Вместо жирных ветчины и бекона приготовьте омлет с брокколи и нежирным сыром фета. Это вкусно и очень полезно для здоровья.

10. Бутерброд на завтрак

Полезный бутерброд готовится просто: намажь нежирный сливочный сыр на слегка подсушенный кусок цельнозернового хлеба, наверх положи кусочки помидоров.

Читай также: Вкусные идеи для быстрого завтрака

Американские панкейки

Для самых лучших панкейков вместо покупной смеси сделайте простое домашнее тесто.
Рецепт: Американские панкейки

Французские тосты с корицей

Роберт Ирвин готовит классический французский тост с сахаром и корицей. Для него можно использовать ломтики халы или булочки бриошь.
Рецепт: Французские тосты с корицей

Банановые панкейки на сметане

В привычных рецептах вы, должно быть, используете кефир, но здесь Айна вмешивает в тесто с бананами сметану: оно приобретает контрастный оттенок вкуса, не становясь слишком жидким.
Рецепт: Банановые панкейки на сметане

Гранола

Для сладкого вкуса и богатого аромата Альтон Браун использует в рецепте простой гранолы кленовый сироп.
Рецепт: Гранола

Лучший завтрак из картофеля в духовке

Ри готовит лучший картофель к завтраку, запекая в горячей духовке.
Рецепт: Лучший завтрак из картофеля в духовке

Испанский омлет с соусом ромеско

В своей версии классического омлета Тэд использует испанские ингредиенты: хамон иберико, сыр манчего и острый томатно-перечный соус ромеско.
Рецепт: Испанский омлет с соусом ромеско

Синнабон — знаменитые булочки с корицей

Эти мягкие булочки могут соревноваться с бабушкиной выпечкой. Уютный аромат корицы и мускатного ореха, которыми посыпано домашнее тесто, способен привлечь на кухню к завтраку даже тех, кто любит спать подольше.
Рецепт: Синнабон — знаменитые булочки с корицей

Черничные маффины на сметане

В свои маффины с черникой Айна добавляет сметану, чтобы они оставались влажными.
Рецепт: Черничные маффины на сметане

Пончики с корицей в духовке

Простые пончики от Айны нежирные, теплые и хрустящие, а по вкусу напоминают ломтик тоста с корицей.
Рецепт: Пончики с корицей в духовке

Пирог с омлетом и решёткой из бекона к завтраку

Наслаждайтесь вкусным и насыщенным кишем без необходимости раскатывать домашнее тесто. Верх в виде плетенки из полосок бекона выглядит очень аппетитно.
Рецепт: Пирог с омлетом и решёткой из бекона к завтраку

Сырное печенье «Яичница в лунке»

Что может быть лучше свежеиспеченной горячей сырной булочки? Та же булочка, но с яичницей, запеченной по центру! Отдельно радует то, что рецепт рассчитан на 6 порций.
Рецепт: Сырное печенье «Яичница в лунке»

Лазанья с начинкой из свиных колбасок к завтраку

Слои мясной подливки, сыра и макарон чудесно сочетаются друг с другом: вы будете спрашивать себя, почему никогда раньше не готовили лазанью на завтрак.
Рецепт: Лазанья с начинкой из свиных колбасок к завтраку

Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты

Бобби сдабривает вафли свежим черничным компоте и сладким кремом с лимоном и рикоттой.
Рецепт: Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты

Черничные сконы с лимонной глазурью

Читатели Food Network оставили более 300 отзывов, подтверждая, что черничные сконы от Тайлера — отличный способ начать день. Булочки наполнены свежими ягодами, а сверху покрыты лимонной глазурью: идеальный баланс сладкого и кислого.
Рецепт: Черничные сконы с лимонной глазурью

Даниш — простая сладкая слойка с сыром

Утреннее угощение Айна готовит с начинкой из рикотты и сливочного сыра, добавляя столовую ложку лимонной цедры и упрощая процесс с помощью замороженного теста.
Рецепт: Даниш — простая сладкая слойка с сыром

Омлет с копченым лососем

Для быстрого элегантного завтрака Рэйчел добавляет копченого лосося в яичницу, которая готовится всего 6 минут. Хрустящий свежий шнитт-лук придает яркий цвет и тонкий луковый аромат.
Рецепт: Омлет с копченым лососем

Хашбраун с солониной из говядины

Остатки солонины можно использовать в этом рецепте: добавьте ее к поджаренному луку и картофелю, затем посыпьте хэш расплавленным сыром чеддер. Дополните классическое блюдо яичницей.
Рецепт: Хашбраун с солониной из говядины

Смузи со вкусом персикового пирога

Пирог на завтрак? Слишком прекрасно, чтобы быть правдой. Но этот смузи на вкус такой же, как и классический летний десерт. Правда, готовится он за 10 минут, а благодаря нежирному молоку и йогурту этот завтрак будет полезным.
Рецепт: Смузи со вкусом персикового пирога

Сладкая лазанья с яблоками и курагой на завтрак

Сладкая лазанья на завтрак — звучит непривычно, но это сочетание весьма удачное. Если вам знаком кугель, сладкая запеканка с лапшой, то эта лазанья не покажется вам странной. Листы теста здесь чередуются со слоями сыра, сухофруктов и абрикосовой глазури.
Рецепт: Сладкая лазанья с яблоками и курагой на завтрак

Панини из французских тостов с жареными на гриле бананами

Соберите панини из французских тостов, выложив жареные на гриле бананы между ломтиками поджаренного хлеба. Фруктовая начинка придает готовому блюду сладкий «дымный» привкус.
Рецепт: Панини из французских тостов с жареными на гриле бананами

Французские тосты в виде рулетиков

Для простого завтрака следуйте базовому рецепту (дети тоже могут поучаствовать), а затем выберите из 4 вариантов начинки.
Рецепт: Французские тосты в виде рулетиков

Крокеты из сёмги на завтрак

Этот рецепт пользовался успехом в самом Белом доме: это любимые крокеты «Мамы Кэй» Уилсон, крестной дочек Барака Обамы.
Рецепт: Крокеты из сёмги на завтрак

Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице

Готовить завтрак проще простого, если сделать в вафельнице оладьи из замороженного тертого картофеля.
Рецепт: Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице

Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпоне

Кто сказал, что завтрак нельзя приготовить на гриле? Подготовьте заранее яблочно-ягодный компот и маскарпоне с яблоком, а затем наслаждайтесь завтраком на свежем воздухе, поджарив французские тосты.
Рецепт: Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпоне

Омлет в пакете

Завтрак, который обычно подается в выходные, можно приготовить и в будни с помощью одной хитрости. Заранее поместите заготовку для омлета в жаростойкий пакет, а когда соберетесь завтракать, бросьте пакет в слегка закипающую воду. Простое блюдо будет готово всего за 15 минут.
Рецепт: Омлет в пакете

Завтрак по-деревенски

Сытный завтрак с яйцами, 3 видами мяса и гарниром из хрустящего картофеля — теперь не только для фермеров.
Рецепт: Завтрак по-деревенски

Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурью

Рецепт рассчитан на один большой скон, но его можно разрезать как пиццу и подать на восемь человек.
Рецепт: Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурью

Большой текс-мекс буррито в омлете

Красочный, сытный и вкусный омлет полон поджаренных овощей, мексиканской чоризо и острого сыра. Санни дополняет его классической сальсой верде с кинзой, халапеньо и мексиканскими томатами.
Рецепт: Большой текс-мекс буррито в омлете

Порционная пицца на английских маффинах к завтраку

Элли Кригер придает этому компактному завтраку итальянскую нотку, используя спелые помидоры, свежий базилик и нежирную моцареллу. Посыпьте румяные мини-пиццы нарезанным копченым беконом и сбрызните оливковым маслом.
Рецепт: Порционная пицца на английских маффинах к завтраку

Клубничный шорткейк из французских тостов

Для более хрустящего тоста мы поджарили и затем запекли английские маффины. Выложите между половинками маффина клубнику с лимонным сахаром, а сверху добавьте еще ягод, йогурт и мед.
Рецепт: Клубничный шорткейк из французских тостов

Коричные вафли с беконом

Джада вдохновилась идеей вафель с беконом в качестве гарнира, и превратила блюдо в цельный завтрак. Панчетта, итальянский бекон, добавляется непосредственно в вафли.
Рецепт: Коричные вафли с беконом

Омлет в духовке с колбасой и сыром

Джада готовит завтрак с колбасой и сыром грюйер в духовке, а не на плите. Используйте круглую емкость для пирога и для подачи разрежьте омлет на ломтики, либо сделайте индивидуальные порции с помощью рамекинов.
Рецепт: Омлет в духовке с колбасой и сыром

Стейк и яйца на гриле с соусом из пива и патоки

Стейк и яичница — классический завтрак, но супруги Нили делают его особенным, поджаривая на гриле. Сдобрите стейк соусом барбекю с добавлением пива.
Рецепт: Стейк и яйца на гриле с соусом из пива и патоки

Поджаренный отварной картофель с солониной

Картофель от Гая — не просто гарнир; знаменитый шеф-повар утверждает, что это полноценное блюдо.
Рецепт: Поджаренный отварной картофель с солониной

Пончики без дрожжей с кленовой глазурью

Горячий домашний пончик — что может быть прекраснее? Не пугайтесь этого лакомства из кофейни: супруги Нили показывают, как готовить его дома. Это проще, чем кажется!
Рецепт: Пончики без дрожжей с кленовой глазурью

Поэтому предлагаем вам подборку завтраков, приготовление которых не занимает много времени и не требует каких-то сверхчеловеческих усилий. Все, что вам понадобится, это десять минут дополнительного времени.

Готовим?

Творожный мусс

  • творог – полпачки
  • любимые фрукты и ягоды

Творог взбиваем в блендере с фруктами или ягодами до гладкой, однородной консистенции. Такой мусс можно как намазывать на булочки, так и просто подать с медом, вареньем или любым другим топингом.

Банановые оладьи с шоколадом

  • кефир – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 5 ст. л.
  • сахар – по вкусу
  • банан – 2 шт.
  • сода – на кончике чайной ложки
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • жидкий шоколад для подачи

В блендере взбиваем кефир вместе с яйцом, мукой и сахаром. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто. Туда же добавляем нарезанный колечками банан и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем, выкладываем ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Омлето-ролл

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • болгарский перец – 1 шт.
  • фета
  • соль, перец
  • растительное масло

Яйца взбиваем с молоком, мукой, солью и перцем. Жарим в виде блинчика. Пока омлет жарится, крошим фету, мелко режем зеленый лук и болгарский перец. Насыпаем это в середину омлета на сковороде и сворачиваем омлет роллом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Французские тосты

  • черствый белый хлеб
  • молоко
  • яйца – 2-3 шт.
  • сахар – по вкусу
  • растительное масло
  • мед, сахарная пудра – для подачи

Хлеб вымачиваем в молоке. Яйца взбиваем вместе с корицей и сахаром. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в яичной смеси, выкладываем на раскаленную смазанную маслом сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Подаем с медом, при подаче присыпать сахарной пудрой.

Яичные маффины

  • яйца
  • зеленый лук
  • бекон
  • тертый сыр
  • соль, перец
  • растительное масло

Яйца вбиваем в пену с солью и перцем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, бекон и тертый сыр. Перемешиваем. Форму для кексов смазываем растительным маслом, заливаем в каждую формочку яичную смесь. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Сладкие бутерброды

  • хлеб для тостов
  • крем-сыр/арахисовая/шоколадная паста
  • варенье или мед
  • любимые фрукты

Хлеб намазываем крем-сыром, арахисовой или шоколадной пастой. Сверху выкладываем любимые фрукты, нарезанные на кусочки. При желании поливаем вареньем или медом.

Завтраки с авокадо

Авокадо на завтрак – это всегда отличная идея. Во-первых, оно питательное. Во-вторых, блюда из него не требуют много времени и каких-то усилий. А в-третьих, с ним можно проводить немыслимое количество экспериментов. О рецептах простых завтраков из авокадо мы вам уже рассказывали, их можно почитать .

Разное
0

Свежие записи

  • Я провокатор
  • Программирование музыки
  • 10 иллюзий
  • Как запомнить прочитанное?
  • Как заработать имея машину?
  • Кабачки жареные
  • Книги про компании
  • Развитие ответственности
  • Как без циркуля нарисовать круг?
  • Инфоцентр вконтакте

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
© Copyright 2020 Глазурь и кофе. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .