В данном случае важность составляет сама техника заготовки. В качестве основы можно использовать любой из ваших любимых рецептов теста для пиццы, либо наш рецепт универсального дрожжевого теста.
После вымешивания поместите тесто в тепло на полчаса или дождитесь момента, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
После раскатайте или растяните заготовку руками до нужного диаметра и покройте поверхность томатным соусом.
Если положить тесто в морозилку в сыром виде, то можно сразу попрощаться с пышной пиццей, поэтому перед заморозкой основу необходимо слегка пропечь: именно в таком полуготовом виде продаются заготовки в магазинах.
Поместите тесто с соусом в духовку на 8 минут при температуре 240 градусов. После дайте основе полностью остыть (это не займёт более получаса).
Хорошо оберните основу пиццы пищевой плёнкой и положите в морозильную камеру. Чтобы тесто не пересохло, убедитесь, что оно покрыто плотно: не менее чем двумя слоями плёнки.
Начинку поверх коржа можно положить сразу, но, поскольку не все ингредиенты способны хорошо переносить заморозку, рекомендуем выкладывать их непосредственно перед выпеканием.
Перед помещением в печь основу не нужно размораживать. Достаточно разогреть духовку до всё тех же 240 градусов и оставить пиццу запекаться 10–15 минут.
Вместе с известным российским предприятием ГК «Валетайн 2000», имеющим многолетний опыт работы с замороженным тестом, мы разработали и запустили новое замороженное тесто для пиццы. Суть процесса такова, на фабрике ГК «Валентайн 2000» (http://valentain.ru/) готовили тесто, замораживали его в шоковой заморозке (-28 С), затем через 2 часа упаковывали его в коробки, перемещали на склад готовой продукции (-18 С) Через 2 или 5 или 10 дней тесто перевозили в пиццерии на тестирование. Тестировали 18 образцов. По результатам отобрали 2 основных варианта:
1. Мука московский мелькомбинат №3
2. Мука МК 3 — 80%
Мука 5 Stagioni Gold — 20%
После доставки теста в пиццерию, замороженные шары теста в пластиковых мешках помещаются в морозильник. Перед употреблением шары теста раскладываются в лотки, которые помещаются на 17 часов в холодильник (walking cooler), а затем на 2 часа уже в помещении пиццерии согревается до 14-17 градусов Цельсия. Все тесто готово. За это время тесто увеличивается в размерах в 2-3 раза, немного сплющивается сверху. В печи ведёт себя как свежеприготовленное.
Использование замороженного теста приводит к уменьшению затрат на персонал, производство, снижение затрат на открытие по оборудованию и площадям, но самое главное — это формирование единого качества теста во всех пиццериях сети на всей территории России. Поэтому использование этого теста очень важно для сетевых пиццерий, которым необходимо жёсткая стандартизация качества изготовления теста. что довольно -таки сложно вследствие отсутствия в нашей стране истории и традиций производства теста, низкой производственной грамотности и громадной текучки персонала пиццерий, достигающей до 300% в год.
Полнее ознакомиться с результатами нашей работы в направлении универсальной формулы замороженного теста для пиццы вы можете в нашем альбоме «ЗАМОРОЖЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ».
Понравилась статья? Подпишитесь на журнал о пицце PMQ «
Иногда, когда с тестом для пиццы заморачиваться не хочется, да и особого времени нет, я готовлю пиццу из готовых коржей. Стоят они приемлемо (два коржа выйдут вам не дороже одного евро), да и на вкус тоже очень даже ничего. Поэтому, быстренько подготовив все ингредиенты для пиццы, выкладываю их в определенном порядке на готовые коржи и вуаля…Через 7 минут моя пицца готова. Предлагаю только свой вариант начинки, который я чаще всего использую для приготовления. Пицца с ветчиной из готовых коржей непременно понравится любителям вкусно поесть или перекусить. Указанное количество ингредиентов – на две пиццы. Помните, что домашняя пицца является отличным полигоном для кулинарных экспериментов.
Чтобы приготовить пиццу с ветчиной из готовых коржей, вам понадобится:
коржи для пиццы – 2 шт.
помидор – 2 шт.
ветчина – 300 г
оливки – 50 г
твердый сыр – 250 г
лук – по вкусу
орегано – 1 ч.л.
базилик – 1ч.л.
майонез – по вкусу
кетчуп – по вкусу
Как приготовить пиццу с ветчиной из готовых коржей:
1. Коржи для пиццы предварительно разморозить.
2. Нарезать помидоры кружочками. Лук кольцами.
3. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
4. Оливки нарезать кружочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
5. Коржи смазать кетчупом или томатным соусом. Выложить ветчину. Затем лук кольцами.
6. Поверх лука и ветчины выложить помидоры кружочками. Присыпать все это оливками.
7. Присыпать все это орегано и базиликом.Полить майонезом. Поверх притрусить сыром.
8. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
При желании готовую пиццу можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина
Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ Добавить совет «Хозяйке на заметку»: Отправка данныхBellaRussa — Окт 4th, 2016 Категории: Замораживание Метки: Заморозка теста
Обычно приготовление теста занимает немало времени, и это не удобно, если гости уже на пороге. Кроме того, приготовление слоёного, или дрожжевого теста достаточно трудоёмкий процесс, и всегда хочется его сократить до минимума. Поэтому, воспользуйтесь маленькими житейскими хитростями. Когда у вас появится свободный день, приготовьте побольше теста, и заморозьте его впрок.
Ингредиенты: тесто
Время для закладки: Весь год
Содержание
Какое тесто можно замораживать?
Дрожжевое
Песочное
Слоёное
Заварное
Пресное
Как правильно заморозить дрожжевое тесто
Если тесто замешивается для заморозки, то в него следует добавить дрожжей ровно в два раза больше, чем вы добавляете обычно. Заместите тесто, дайте ему один раз подняться, но только один раз, это важно! Обомните его, разделите на порционные куски, оберните пищевой плёнкой и сложите в морозилку. Какое-то время оно ещё будет в морозилке подниматься, так что, учитывайте и это.
Тесто для пиццы отлично переносит заморозку. И потратив пару часов на его приготовление и заморозку, вы потом сможете в любой момент побаловать себя пиццей, и при этом потратить минимум времени.
Рецепт теста для пиццы:
3 яйца
3 ст. ложки сахара
1,5 пакетика сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1л молока/воды
1 — 1,5 кг муки
200 гр. маргарина
Замешиваете как обычно, даёте подойти. Есть ещё одна хитрость, чтобы ускорить приготовление пиццы. Для этого тесто раскатайте сразу в нужный размер, накройте лепёшку пергаментной бумагой, сверните в рулетик, и упакуйте в пищевую плёнку. Тогда при разморозке вам не нужно будет ждать, пока разморозится весь ком и мучиться с его раскатыванием.
Как заморозить песочное тесто
Песочное тесто обычно идёт на печенье, поэтому скатайте его в виде толстой, длинной колбаски, оберните пищевой плёнкой, и положите в морозилку. Потом, когда оно понадобится, можно будет просто его нарезать на ровные кругляши и сразу раскладывать на противень.
Заварное тесто
Оно достаточно жидкое, поэтому его следует замораживать в пластиковом контейнере, с плотной крышкой, чтобы оно не набрало в себя лишних запахов.
Слоёное тесто
Перед заморозкой следует раскатать, переложить слои пищевой плёнкой, или пергаментной бумагой, и хранить пластами, если позволяет место, или свернуть рулетом.
Каждый пакет, или контейнер подпишите, когда вы его замесили. В принципе, тесто может храниться в морозилке и пол-года, но всё же, желательно его использовать в течении 2-ух месяцев. И не бойтесь замораживать продукты. Настоящие кулинары говорят, что после заморозки выпечка получается намного вкуснее и интересней.
См. видео: «Как правильно замораживать тесто», от Andrei Bondarencko.