Глазурь и кофе

Новости со всего света

Суп с грибами и фрикадельками

by adminon 26.07.202026.07.2020

Для фрикаделек: говядину вымыть, обсушить, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать мясо средними кусочками.
Лук очистить, разрезать на 4 части.
Говядину и лук измельчить на мясорубке, добавить в фарш базилик, мускатный орех, перец чили, посолить, перемешать фарш до однородности.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, отварить фрикадельки в кипящей подсоленной воде (~ 1,8 л) 35-40 минут, затем готовые фрикадельки вынуть из бульона шумовкой.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами.
Корень сельдерея вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать или разобрать на листики.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь, корень сельдерея 5-7 минут, добавить в сковороду шампиньоны, посолить, перемешать, жарить овощи с грибами ещё 7 минут.
В кастрюлю с бульоном добавить картофель, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, довести бульон с картофелем до кипения, огонь убавить и варить 10 минут, затем добавить в кастрюлю обжаренные с грибами овощи, посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, варить ещё 10 минут.
В кастрюлю с супом добавить плавленый сыр, перемешать суп до его растворения.
Добавить в кастрюлю чеснок и фрикадельки, суп ещё раз аккуратно перемешать и ещё раз довести до кипения (не кипятить), снять кастрюлю с плиты, накрыть суп крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавив в каждую зелень петрушки.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сырного супа с грибами и фаршем:

Овощи для супа очень удобно обжарить в той же емкости, в которой он и будет вариться. Обжарить в кастрюле белый лук, затем положить к нему натертую или нарезанную тонкими кружочками морковь, обжаривать овощные ингредиенты вместе 2-3 минуты.

Сладкий перец нарезать квадратиками и добавить к луку и моркови, продолжать обжаривать, помешивая.

Белокочанную капусту нарезать или нашинковать, переложить к овощам, тушить 5-7 минут на умеренном огне.

Грибы обжарить отдельно на сковороде, переложить со сковороды в кастрюльку.

Влить на ту же сковороду еще немного растительного рафинированного масла, выложить фарш, разминая вилкой или лопаткой комочки, обжарить. Добавить брусочки картофеля, слегка их прижарить и залить все томатным соусом-заправкой (или томатной пастой, разведенной водой). Тушить 5-7 минут, посолить по своему вкусу, учитывая, что в суп будет добавляться плавленый сыр.

Готовую мясную зажарку перелить в кастрюлю вместе с жидкой томатной заправкой к овощам и грибам.

Залить овощи, грибы и фарш 1,5 л подготовленным горячим бульоном или обычной чистой водой, добавить один-два лавровых листа и перец, накрыть крышкой, варить около 5 минут.

В кипящий суп добавить кусочки плавленого сыра, перемешать, варить до полного расплавления сыра около 8-10 минут. Попробовать на соль, по желанию заправить суп чесноком или свежей зеленью.

Итак, сырный суп с грибами и фаршем готов!

Подайте к нему хрустящие гренки из белого батона или пышные пампушки.

Разное
0

Свежие записи

  • Я провокатор
  • Программирование музыки
  • 10 иллюзий
  • Как запомнить прочитанное?
  • Как заработать имея машину?
  • Кабачки жареные
  • Книги про компании
  • Развитие ответственности
  • Как без циркуля нарисовать круг?
  • Инфоцентр вконтакте

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
© Copyright 2020 Глазурь и кофе. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .