Глазурь и кофе

Новости со всего света

Скумбрия холодного копчения как подать

by adminon 23.09.201923.09.2019

Содержание

  • Как красиво нарезать скумбрию на стол
  • Интересная подача соленой скумбрии на стол
    • Красивая нарезка скумбрии на стол
    • Подача скумбрии на праздничный стол
  • Необычная подача копченой скумбрии на стол
    • Красивая нарезка скумбрии горячего копчения
    • С чем лучше подавать скумбрию горячего копчения
    • Красивая нарезка скумбрии холодного копчения
    • С чем лучше подавать скумбрию холодного копчения
  • Интересная подача запеченной скумбрии на стол
    • С чем лучше подавать запеченную скумбрию
  • Канапе из копченой скумбрии холодного метода
  • Соленая скумбрия на хлебной подушке
  • Королевская нарезка из копченой скумбрии
  • Скумбрия горячего копчения на сервировочной тарелке
  • Подача соленой скумбрии к пиву
  • Цветы из скумбрии холодного копчения и лука
  • Пирамида из соленой и копченой скумбрии с розой из огурца
  • Фотогалерея нарезок копченой скумбрии
  • Скумбрия копченая

Как красиво нарезать скумбрию на стол

Автор статьи Владислав Пайков АА

Скумбрия — океаническая рыба, подходящая для любого способа приготовления, засолка, копчение или запекание. Во всех случаях продукт получается невероятно аппетитным. А чтобы блюдо запомнилось надолго, необходимо знать, как красиво нарезать и подать скумбрию.

Скумбрия отлично сочетается с другими видами рыбы

Интересная подача соленой скумбрии на стол

Как на повседневном, так и на праздничном столе довольно часто можно встретить тарелку с соленой скумбрией. Но для того, чтобы эту рыбку захотелось скушать, ее следует правильно подать.

Оригинальная подача соленой скумбрии

Красивая нарезка скумбрии на стол

Чтобы красиво нарезать скумбрию, необходимо:

  1. Аккуратно достаньте хребет, мелкие косточки и снимите кожицу.
  2. Нарежьте тушку на кусочки шириной 1 см.
  3. Возьмите тарелку и выложите соленую скумбрию в виде елочки. Красивее будет смотреться если сделать два ряда.
  4. Между елочками разложите нарезанный тонкими полукольцами лимон — на каждую сторону по одной дольке.
  5. В середину цитруса положите маслины, они дополнят рыбную композицию.

Если любите зелень, то по краям тарелки разложите веточки петрушки.

Подача скумбрии на праздничный стол

Соленая скумбрия отлично сочетается с маринованным репчатым лучком и зеленью. Именно эти ингредиенты добавят пикантности рыбному деликатесу. Чтобы красиво подать рыбку на праздничный стол, следует:

  1. Для начала замаринуйте репчатый лук. В глубокую тарелку налейте воду и уксуса по 50 мл, добавьте соль, перец по вкусу и щепотку сахарного песка. В полученную смесь закиньте нарезанный тонкими полукольцами лук. Тару с маринадом отставьте на 30 минут.
  2. Этим временем подготовьте рыбную тушку — отрежьте голову, достаньте внутренности и нарежьте на тонкие кусочки.
  3. Скумбрию разложите по кругу на круглую тарелку. Сверху выложите маринованный лучок и посыпьте мелко нарезанной зелень (петрушка и укроп).

Для улучшения вкуса — разомните лук в ладоне и только потом добавьте в маринад.

Необычная подача копченой скумбрии на стол

В праздничных застольях часто можно встретить копченую скумбрию. Но для того, чтобы деликатес выглядел достойно, необходимо знать некоторые хитрости нарезки и подачи. Для рыбной нарезки отлично подойдет копченая скумбрия в домашних условиях.

Скумбрия горячего копчения хорошо смотрится на столе в виде рулета

Красивая нарезка скумбрии горячего копчения

Мясо скумбрии горячего копчения рыхлое и если его нарезать простыми кольцами, то красивой нарезки не получится. Но исправить ситуацию можно следующим образом:

  1. Отрежьте имеющиеся плавники, хвост и сделайте глубокий надрез по всей спинке и от брюшка к хвосту.
  2. Разверните рыбу на две части, аккуратно достаньте хребет и мелкие косточки.
  3. Полученное филе заверните в рулет и зафиксируйте шпажкой или зубочисткой.

Полученные рулетики выложите на тарелку по кругу, а в серединку положите дольки лимона и листья петрушки.

Чтобы вкус рыбки запомнился надолго, можно закоптить скумбрию в коптильне горячего копчения на даче.

С чем лучше подавать скумбрию горячего копчения

Чтобы дополнить приятный привкус копченого деликатеса, подайте вместе с ним следующие продукты:

  • свежий или соленый огурец;
  • свежий помидор;
  • микс из салатов;
  • красный и репчатый лук;
  • лимон;
  • маслины;
  • зелень.

Скумбрия горячего копчения прекрасно сочетается с соусом “Тар тар”.

Красивая нарезка скумбрии холодного копчения

Для красивой рыбной нарезки, необходимо:

  1. Возьмите продолговатую тарелку и разложите по ней тонкие кольца красного лука.
  2. Тушку нарежьте кольцами, толщиной 2-3 см.
  3. Выложите рыбные куски по всей длине тарелки, а между кусками вставьте по одному кольцу лука.

По бокам украсьте блюдо веточками петрушки.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях — это блюдо, которое уйдет со стола в считанные секунды. Главное — знать правила копчения.

Чтобы было более понятнее, как сделать нарезку рыбной тушки — смотрите видео.

С чем лучше подавать скумбрию холодного копчения

Скумбрия холодного копчения хорошо сочетается со следующими продуктами:

  • сыр филадельфия;
  • горчица с зернами;
  • свежие помидоры и огурцы;
  • петрушка;
  • лимон;
  • красный лук;
  • оливки.

А также, на тарелку с рыбкой можно выложить кольца отварного картофеля в мундире.

Интересная подача запеченной скумбрии на стол

Запекать скумбрию можно в виде рулетиков

С подачей запеченной скумбрии не возникает проблем, ведь в таком виде она уже выглядит великолепно.

С чем лучше подавать запеченную скумбрию

Чаще всего скумбрию запекают в цельном виде и с лимоном и сразу подают на стол. Но на самом деле, запеченный деликатес сочетается не только с цитрусом. Брюшко тушки можно начинить следующими ингредиентами:

  • дольками помидора и тертым твердым сыром;
  • жареные шампиньоны с морковью и луком и твердый тертый сыр;
  • смесь из отварных яиц, твердого сыра, чеснока, петрушки, соли, перца и сока лимона.
  • смесь из вареных яиц, сыра, горчицы, зелени, сока лимона, соли и перца.

Подавать запеченную рыбу можно со свежим помидором, листьями салата и лимоном.

Канапе из копченой скумбрии холодного метода

Вместо канапе можно сделать рыбные сэндвичи

Для приготовления рыбных канапе, следует сделать следующее:

  1. Черный хлеб нарежьте квадратиками, сверху намажьте сливочный сыр.
  2. Разложите на хлебные кубики половинку перепелиного яйца.
  3. С тушки снимите кожицу, вытащите хребет, мелкие косточки и разрежьте ее так, чтобы получились две цельных филе.
  4. Мясо рыбы порежьте на тонкие кусочки толщиной 2 см.
  5. Каждый кусок наденьте на шпажку так, чтобы получился парус.
  6. Рыбный парус вставьте в перепелиное яйцо.

Готовое канапе украсьте веточкой укропа и подавайте на стол.

Соленая скумбрия на хлебной подушке

Для создания оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • соленая скумбрия (1 шт);
  • сливочный сыр (200 г);
  • майонезный соус (2 ст л);
  • лимон (1 шт);
  • зелень;
  • маслины;
  • кукуруза;
  • круглый белый хлеб.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. От хлеба отрежьте дно.
  2. Сыр перемешайте с майонезом, измельченной зеленью. Полученной смесью намажьте хлебную подушку.
  3. Рыбный продукт отделите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками и разложите веером по кругу сверху сыра.
  4. Поверх скумбрии уложите нарезанный полукольцами лимон и на каждую дольку по одной маслине.
  5. В середину выложите консервированную кукурузу.

К этой композиции также можно добавить маринованный огурец, нарезанный тонкими кольцами.

Королевская нарезка из копченой скумбрии

Для создания королевской нарезки понадобятся следующие продукты:

  • копченая скумбрия (2 шт);
  • филе красной рыбы (200 г);
  • красная икра (2 ст л);
  • лимон (1 шт);
  • куриные яйца (10 шт);
  • петрушка.

Пошаговый этап нарезки:

  1. Яйца отварите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  2. Копченость порежьте на тонкие кружки, а филе красной рыбы нарежьте тонкими слайсами и закрутите их в виде розочек.
  3. Цитрус порежьте тонкими ломтиками.

Подготовив ингредиенты, возьмите большой поднос и выкладывайте продукты — в центр положите рыбные розочки, по краям разложите скумбрию, а между ее кусочками дольки лимона. Оставшееся место заполните яйцами и украсьте их икрой. В завершении — украсьте нарезку веточками петрушки.

Скумбрия горячего копчения на сервировочной тарелке

Возьмите сервировочную тарелку и в каждую ячейку выложите следующие продукты:

  • нарезанные дольками помидоры;
  • кружочки из огурцов;
  • микс салатов;
  • копченость, нарезанную небольшими кусочками.

Середину сервировочной тарелки заполните соусом “Тар Тар”.

Для приготовления копченого рыбного деликатеса, не обязательно использовать специальное оборудование. Скумбрия копченая в домашних условиях с жидким дымом и чаем тоже получается с прекрасным привкусом дымка.

Подача соленой скумбрии к пиву

Рыбу очистите от кожицы, внутренностей, вытащите хребет и мелкие косточки. Нарежьте деликатес кусочками шириной 2-3 см и выложите на черный хлеб. Сверху посыпьте бутерброд измельченной петрушкой и нарезанным мелкими кубиками красный лук. Приятного аппетита!

Цветы из скумбрии холодного копчения и лука

Вот так выглядит луковая хризантема

Для создания оригинальной нарезки понадобятся следующие компоненты:

  • рыбная тушка холодного копчения;
  • лимон;
  • мелкий красный лук.

Собрав все ингредиенты, переходите к нарезке:

  1. Промойте цитрус под проточной водой. Затем сделайте технику карбования (для этого понадобится специальный нож) и нарежьте лимон круглыми ломтиками. Сформируйте на круглой тарелке из лимонных кружков цветы. На один цветочек уходит 8 ломтиков.
  2. Рыбу нарежьте на кусочки, толщиной 3-4 см и выложите на цитрусовые ломтики.
  3. Теперь остался самый главный компонент, из которого следует сделать хризантему. Для этого почистите лучину, срежьте верхушку и разрежьте поперек головку лука на 4 равные части. Постарайтесь оставить нижнюю часть нетронутой на 1 см. Каждую часть разрежьте еще пополам, должно получиться 8 равных долей. Погрузите полученный цветок в емкость с водой на 60 минут. По истечению времени лепестки раскроются и простой лук превратиться в хризантему.

В завершении — вставьте в середину цветка хризантему и подавайте нарезку на стол.

Пирамида из соленой и копченой скумбрии с розой из огурца

Для создания такой нарезки, понадобятся следующие компоненты:

  • соленая скумбрия (2 шт);
  • копченая скумбрия (2 шт);
  • листья салата;
  • лимон (1 шт);
  • свежий огурец (3 шт).

Пошаговый этап нарезки:

  1. Копченую тунку нарежьте круглыми кусочками и выложите на тарелку в виде рыбы.
  2. Сверху положите круглые кусочки соленой скумбрии.
  3. По краям тарелки уложите дольки тонко нарезанного лимона.
  4. В середину композиции положите листья салата, а сверху огуречные розы.

Чтобы сделать розы из огурца, нарежьте овощ тонкими слайсами и сверните из них аккуратные цветы.

Фотогалерея нарезок копченой скумбрии

Узнав различные способы нарезки из скумбрии и с чем ее можно подавать — начинайте радовать своих родных и близких оригинальной подачей.

Скумбрия копченая

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6152
  • Горячие блюда 39097
  • Салаты 15702
  • Закуски 13113
  • Напитки 2577
  • Соусы 1525
  • Выпечка 29542
  • Десерты 20307
  • Заготовки 3789
  • Блюда из лаваша 645
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 805
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 339
  • Приготовление молочных продуктов 301
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 92

Назначения рецептов

  • Для детей 67223
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 48724
  • На обед 121296
  • На полдник 44505
  • На праздничный стол 70533
  • На природу 18155
  • На ужин 116761
  • Неожиданные гости 42522
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1415
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 23821

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3843
  • Итальянская 2645
  • Французская 1768
  • Украинская 997
  • Китайская 665
  • Японская 459
  • Абхазская 23
  • Австралийская 53
  • Австрийская 124
  • Азербайджанская 324
  • Американская 843
  • Английская 341
  • Арабская 248
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 177
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 181
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 166
  • Вьетнамская 54
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 546
  • Грузинская 460
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 49
  • Индийская 404
  • Иракская 5
  • Иранская 34
  • Ирландская 45
  • Исландская 1
  • Испанская 413
  • Кавказская 230
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 289
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 67
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 29
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 236
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 820
  • Норвежская 49
  • Перуанская 8
  • Польская 146
  • Португальская 144
  • Румынская 31
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 174
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 467
  • Узбекская 263
  • Уральская 16
  • Финская 71
  • Хорватская 6
  • Чешская 121
  • Чилийская 13
  • Шведская 114
  • Швейцарская 88
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Статьи
0

Свежие записи

  • Я провокатор
  • Программирование музыки
  • 10 иллюзий
  • Как запомнить прочитанное?
  • Как заработать имея машину?
  • Кабачки жареные
  • Книги про компании
  • Развитие ответственности
  • Как без циркуля нарисовать круг?
  • Инфоцентр вконтакте

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
© Copyright 2020 Глазурь и кофе. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .