Глазурь и кофе

Новости со всего света

Салаты из перца

by adminon 20.08.202020.08.2020

Салат из свежей белокочанной капусты и болгарского перца – витаминная, вкусная пища на каждый день. Он прекрасно подходит к картофелю, мясным блюдам.

Продукты

Порций: 2. Время: 25 мин.

Приготовление

1. Снимаем с кочана капусты верхние листья, вымываем, разрезаем его пополам. Отрезаем нужный по размеру кусочек. Далее мелко шинкуем его в миску.
2. Посыпаем солью.
3. Очищаем репчатый лук, режем его тоненько полуколечками.
4. Отправляем подготовленный лук к капустке.
5. Зимняя капуста бывает жёсткая в салате, но можно это исправить. Накрываем миску с нашинкованными овощами пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 15-20 минут. Если готовим салатик с молодым растением, то овощному блюду из неё не нужно настаиваться. Свежую, сочную капустку, нашинковав, следует просто слегка помять с солью руками.
6. Тем временем готовим морковку: очищаем, вымываем, натираем на крупной тёрке.
7. Насыпаем в тёртую морковь сахар, перемешиваем. Оставляем морковку с сахаром на 10 минут. Так мы получим сладкий, сочный, нежесткий продукт.
8. По истечению времени, достав из холодильника овощи, смешиваем их с нарезанной морковкой.
9. Болгарский сладкий перец придаст великолепный аромат. Желательно взять красный перец, чтобы салат выглядел привлекательнее и аппетитнее. Болгарский перец разрезаем, высыпаем из него семена, вымываем, режем тонкой соломкой.
10. Высыпаем нарезанный перец к остальным овощам.
11. В приготовленное кушанье не лишним будет добавить зелёный лук или любую другую зелень (кинзу, любисток, базилик и пр.).
12. Добавив сок лимона и растительное масло, перемешиваем все ингредиенты.
13. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата или пекинской капустки.
14. Салатик по этому рецепту сочный, ароматный и весьма легкий для пищеварения.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Куриные окорочка горячего копчения
  • Оладьи с яблоками на кислом молоке
  • Маффины с яблоками
  • Котлеты из хека с творогом (в духовке)
  • Шоколадный манник в мультиварке

Яркий болгарский перец в салатах может использоваться в различном виде: свежий и хрустящий, пикантный маринованный или запеченный. Он привносит в блюда витамины и особо очаровательный вкус, дополнить который лучше всего кукурузой. Каждый из представленных салатов можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Содержание

  • Салат с кукурузой, болгарским перцем и пекинской капустой
  • Салат с болгарским перцем, ветчиной, сыром, кукурузой, фасолью
  • Салат с кукурузой, болгарским перцем, яйцом
  • Салат с сыром, кукурузой, болгарским перцем
  • Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Взгляните по-новому 🍅🥒
  • Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
  • Угощайтесь 🧀
  • Салат с болгарским перцем и нутом
  • Сохраните рецепты 🥒
  • Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
  • Попробуйте 🥩
  • Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
  • Удивите всех 🥗
  • Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
  • Побалуйте себя 🍳
  • Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
  • Приготовьте 🥕
  • Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
  • Оцените вкус 🍄
  • Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
  • Выберите лучший 🍤
  • Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Салат с кукурузой, болгарским перцем и пекинской капустой

Минимум свежих ингредиентов и грамотно составленная заправка: этот салат придется по вкусу поклонникам здорового образа жизни, а также всем ценителям нестандартной домашней кухни. А еще его можно подать к жареной, запеченной или отварной птице.

Читать: Рецепт салата с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 260 г консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский свежий перец (можно взять две половинки — красную и желтую);
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 крупный свежий помидор;
  • 2 столовые ложки американской горчицы;
  • 120 г свежего стебля сельдерея;
  • 80 г желтого изюма;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3 столовые ложки лепестков миндаля (крошки фундука).

Приготовление:

  • перец нарежьте соломкой;
  • соедините оливковое масло, горчицу и мед;
  • пекинскую капусту мелко порвите руками;
  • помидор нарежьте кубиками;
  • сельдерей нарежьте соломкой;
  • перемешайте перец, сельдерей, томат, кукурузу, капусту и изюм, добавьте заправку;
  • перед тем, как отнести на стол, украсьте салат, посыпав его орешками.

Видео по теме:

Салат с болгарским перцем, ветчиной, сыром, кукурузой, фасолью

Нередко современная кулинария бросает вызов устоявшимся традициям. Например, где место мармеладу? На творожной запеканке, ломте батона или в мясном салате? Возможен и невероятно вкусен и последний вариант, о котором и пойдет далее речь.

Ингредиенты:

  • половинка свежего сладкого перца;
  • 230 г ветчины;
  • 1 небольшая сладкая груша;
  • пучок свежей рукколы;
  • 160 г стручковой фасоли;
  • сливочное масло;
  • 180 г пластового яблочного мармелада (с выраженной кислинкой);
  • 140 г твердого сыра остренького сорта;
  • натуральный йогурт;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 1 ломтик батона;
  • 120 г сыра рассыпчатого с плесенью.

Читать: Салат с картошкой, морковью, кукурузой

Приготовление:

  • перец нарежьте соломкой;
  • сыр с плесенью покрошите вилкой;
  • грушу нарежьте ломтиками;
  • мармелад нарежьте кубиками;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • рукколу крупно порубите;
  • твердый сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с йогуртом;
  • батон поджарьте на сливочном масле и измельчите в крошку;
  • соедините перец, ветчину, кукурузу, грушу, рукколу, сыр с плесенью, фасоль и мармелад, добавьте йогурт, перемешайте;
  • перед подачей на стол, посыпьте салат сухарной крошкой.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, болгарским перцем, яйцом

Этот салат с картофелем-пай насыщен консервированными ингредиентами, так что его можно рекомендовать для зимнего меню, когда на столе так хочется видеть заготовки. А избыток остренького, соленого вкуса, в нем уравновешивают перепелиные яйца и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • 12 отварных перепелиных яиц;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 1 маринованный болгарский перец;
  • 200 г сыра наподобие брынзы;
  • 1 крупная картофелина;
  • сметана;
  • 8 маринованных маслин;
  • 120 г соленых грибов;
  • майонез;
  • 1 средний свежий томат;
  • растительное масло;
  • 120 г соленых огурцов;
  • большой пучок зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик, зеленый лук).

Приготовление:

  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • перец нарежьте кубиками;
  • картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови (тончайшей соломкой) и обжарьте небольшими партиями до готовности в раскаленном масле. Выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, посолите;
  • грибы нарежьте мелкими кусочками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • малины разрежьте на четвертинки;
  • зелень мелко порубите;
  • перемешайте кукурузу, перец, сыр, яйца, маслины, помидор, грибы, огурцы и зелень, заправьте соусом;
  • выложите на тарелку сперва картофель, затем сверху салат горкой. Отнесите блюдо на стол.

Салат с сыром, кукурузой, болгарским перцем

В данном случае в салате есть кукуруза, но не свежая и не консервированная, а в виде крупы. Получается смело, неожиданно и очень вкусно. Причем, настойчиво рекомендуется брать ее не простую, а ту, что по инструкции на упаковке предназначена для приготовления поленты (разновидность густой каши из Италии).

Читать: Салат с картофелем, кукурузой, яйцом

Ингредиенты:

  • 100 г кукурузной крупы;
  • 80 г вяленых томатов;
  • специи и приправы по вкусу;
  • 80 г твердого сыра;
  • сливочное масло.
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • 2 свежих болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 180 г мякоти тыквы;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез.

Видео по теме:

Приготовление:

  • порубите томаты;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • чеснок пропустите через пресс;
  • перцы разрежьте на четвертинки, тыкву — крупными кубиками, смажьте их оливковым маслом, посыпьте специями и сухими травами по вкусу и запеките в духовке до мягкости. Затем нарежьте перец соломкой, а тыкву — мелкими кубиками;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • сметану и майонез соедините в пропорциях 1:1;
  • отварите кукурузную крупу в подсоленной воде по рецепту с ее упаковки. Готовый продукт должен получиться довольно густым. Добавьте в массу сливочное масло, помидоры, сыр и чеснок, перемешайте. Переложите массу на лист, застеленный кулинарной пергаментной бумагой. Разровняйте в слой толщиной 1-1,5 см и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180° С. Готовую поленту остудите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте перец, яйца и тыкву, добавьте соус, добавьте поленту и снова аккуратно все смешайте, приглядывая за тем, чтобы кубики поленты не размялись в пюре. Подайте салат на стол.

Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

wholefully.com

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

onceuponachef.com

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

Салат с болгарским перцем и нутом

runningonrealfood.com

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

YouTube‑канал «Грильков»

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

enjoyyourcooking.com

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

YouTube‑канал «eat daily ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ»

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

  • 15 вкусных салатов с яйцами

Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

YouTube‑канал «Вкус жизни»

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

momsdish.com

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

YouTube‑канал «Вкусно, просто и доступно»

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

simplyrecipes.com

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Разное
0

Свежие записи

  • Я провокатор
  • Программирование музыки
  • 10 иллюзий
  • Как запомнить прочитанное?
  • Как заработать имея машину?
  • Кабачки жареные
  • Книги про компании
  • Развитие ответственности
  • Как без циркуля нарисовать круг?
  • Инфоцентр вконтакте

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
© Copyright 2020 Глазурь и кофе. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .