Салат из свежей белокочанной капусты и болгарского перца – витаминная, вкусная пища на каждый день. Он прекрасно подходит к картофелю, мясным блюдам.
Продукты
Порций: 2. Время: 25 мин.
Приготовление
1. Снимаем с кочана капусты верхние листья, вымываем, разрезаем его пополам. Отрезаем нужный по размеру кусочек. Далее мелко шинкуем его в миску.
2. Посыпаем солью.
3. Очищаем репчатый лук, режем его тоненько полуколечками.
4. Отправляем подготовленный лук к капустке.
5. Зимняя капуста бывает жёсткая в салате, но можно это исправить. Накрываем миску с нашинкованными овощами пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 15-20 минут. Если готовим салатик с молодым растением, то овощному блюду из неё не нужно настаиваться. Свежую, сочную капустку, нашинковав, следует просто слегка помять с солью руками.
6. Тем временем готовим морковку: очищаем, вымываем, натираем на крупной тёрке.
7. Насыпаем в тёртую морковь сахар, перемешиваем. Оставляем морковку с сахаром на 10 минут. Так мы получим сладкий, сочный, нежесткий продукт.
8. По истечению времени, достав из холодильника овощи, смешиваем их с нарезанной морковкой.
9. Болгарский сладкий перец придаст великолепный аромат. Желательно взять красный перец, чтобы салат выглядел привлекательнее и аппетитнее. Болгарский перец разрезаем, высыпаем из него семена, вымываем, режем тонкой соломкой.
10. Высыпаем нарезанный перец к остальным овощам.
11. В приготовленное кушанье не лишним будет добавить зелёный лук или любую другую зелень (кинзу, любисток, базилик и пр.).
12. Добавив сок лимона и растительное масло, перемешиваем все ингредиенты.
13. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата или пекинской капустки.
14. Салатик по этому рецепту сочный, ароматный и весьма легкий для пищеварения.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Маринование мяса кролика, зайца
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Куриные окорочка горячего копчения
- Оладьи с яблоками на кислом молоке
- Маффины с яблоками
- Котлеты из хека с творогом (в духовке)
- Шоколадный манник в мультиварке
Яркий болгарский перец в салатах может использоваться в различном виде: свежий и хрустящий, пикантный маринованный или запеченный. Он привносит в блюда витамины и особо очаровательный вкус, дополнить который лучше всего кукурузой. Каждый из представленных салатов можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол.
Содержание
- Салат с кукурузой, болгарским перцем и пекинской капустой
- Салат с болгарским перцем, ветчиной, сыром, кукурузой, фасолью
- Салат с кукурузой, болгарским перцем, яйцом
- Салат с сыром, кукурузой, болгарским перцем
- Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
- Взгляните по-новому 🍅🥒
- Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
- Угощайтесь 🧀
- Салат с болгарским перцем и нутом
- Сохраните рецепты 🥒
- Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
- Попробуйте 🥩
- Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
- Удивите всех 🥗
- Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
- Побалуйте себя 🍳
- Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
- Приготовьте 🥕
- Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
- Оцените вкус 🍄
- Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
- Выберите лучший 🍤
- Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Салат с кукурузой, болгарским перцем и пекинской капустой
Минимум свежих ингредиентов и грамотно составленная заправка: этот салат придется по вкусу поклонникам здорового образа жизни, а также всем ценителям нестандартной домашней кухни. А еще его можно подать к жареной, запеченной или отварной птице.
Читать: Рецепт салата с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- 260 г консервированной кукурузы;
- 1 болгарский свежий перец (можно взять две половинки — красную и желтую);
- 2-3 листа пекинской капусты;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 крупный свежий помидор;
- 2 столовые ложки американской горчицы;
- 120 г свежего стебля сельдерея;
- 80 г желтого изюма;
- 1 столовая ложка меда;
- 3 столовые ложки лепестков миндаля (крошки фундука).
Приготовление:
- перец нарежьте соломкой;
- соедините оливковое масло, горчицу и мед;
- пекинскую капусту мелко порвите руками;
- помидор нарежьте кубиками;
- сельдерей нарежьте соломкой;
- перемешайте перец, сельдерей, томат, кукурузу, капусту и изюм, добавьте заправку;
- перед тем, как отнести на стол, украсьте салат, посыпав его орешками.
Видео по теме:
Салат с болгарским перцем, ветчиной, сыром, кукурузой, фасолью
Нередко современная кулинария бросает вызов устоявшимся традициям. Например, где место мармеладу? На творожной запеканке, ломте батона или в мясном салате? Возможен и невероятно вкусен и последний вариант, о котором и пойдет далее речь.
Ингредиенты:
- половинка свежего сладкого перца;
- 230 г ветчины;
- 1 небольшая сладкая груша;
- пучок свежей рукколы;
- 160 г стручковой фасоли;
- сливочное масло;
- 180 г пластового яблочного мармелада (с выраженной кислинкой);
- 140 г твердого сыра остренького сорта;
- натуральный йогурт;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 1 ломтик батона;
- 120 г сыра рассыпчатого с плесенью.
Читать: Салат с картошкой, морковью, кукурузой
Приготовление:
- перец нарежьте соломкой;
- сыр с плесенью покрошите вилкой;
- грушу нарежьте ломтиками;
- мармелад нарежьте кубиками;
- ветчину нарежьте соломкой;
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- рукколу крупно порубите;
- твердый сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с йогуртом;
- батон поджарьте на сливочном масле и измельчите в крошку;
- соедините перец, ветчину, кукурузу, грушу, рукколу, сыр с плесенью, фасоль и мармелад, добавьте йогурт, перемешайте;
- перед подачей на стол, посыпьте салат сухарной крошкой.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, болгарским перцем, яйцом
Этот салат с картофелем-пай насыщен консервированными ингредиентами, так что его можно рекомендовать для зимнего меню, когда на столе так хочется видеть заготовки. А избыток остренького, соленого вкуса, в нем уравновешивают перепелиные яйца и свежая зелень.
Ингредиенты:
- 12 отварных перепелиных яиц;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 1 маринованный болгарский перец;
- 200 г сыра наподобие брынзы;
- 1 крупная картофелина;
- сметана;
- 8 маринованных маслин;
- 120 г соленых грибов;
- майонез;
- 1 средний свежий томат;
- растительное масло;
- 120 г соленых огурцов;
- большой пучок зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик, зеленый лук).
Приготовление:
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
- огурец нарежьте кубиками;
- яйца разрежьте на половинки;
- сыр нарежьте кубиками;
- перец нарежьте кубиками;
- картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови (тончайшей соломкой) и обжарьте небольшими партиями до готовности в раскаленном масле. Выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, посолите;
- грибы нарежьте мелкими кусочками;
- томат нарежьте кубиками;
- малины разрежьте на четвертинки;
- зелень мелко порубите;
- перемешайте кукурузу, перец, сыр, яйца, маслины, помидор, грибы, огурцы и зелень, заправьте соусом;
- выложите на тарелку сперва картофель, затем сверху салат горкой. Отнесите блюдо на стол.
Салат с сыром, кукурузой, болгарским перцем
В данном случае в салате есть кукуруза, но не свежая и не консервированная, а в виде крупы. Получается смело, неожиданно и очень вкусно. Причем, настойчиво рекомендуется брать ее не простую, а ту, что по инструкции на упаковке предназначена для приготовления поленты (разновидность густой каши из Италии).
Читать: Салат с картофелем, кукурузой, яйцом
Ингредиенты:
- 100 г кукурузной крупы;
- 80 г вяленых томатов;
- специи и приправы по вкусу;
- 80 г твердого сыра;
- сливочное масло.
- 2 зубчика чеснока;
- сметана;
- 2 свежих болгарских перца;
- оливковое масло;
- соль;
- 180 г мякоти тыквы;
- 4 отварных яйца;
- майонез.
Видео по теме:
Приготовление:
- порубите томаты;
- сыр натрите на мелкой терке;
- чеснок пропустите через пресс;
- перцы разрежьте на четвертинки, тыкву — крупными кубиками, смажьте их оливковым маслом, посыпьте специями и сухими травами по вкусу и запеките в духовке до мягкости. Затем нарежьте перец соломкой, а тыкву — мелкими кубиками;
- яйца нарежьте кубиками;
- сметану и майонез соедините в пропорциях 1:1;
- отварите кукурузную крупу в подсоленной воде по рецепту с ее упаковки. Готовый продукт должен получиться довольно густым. Добавьте в массу сливочное масло, помидоры, сыр и чеснок, перемешайте. Переложите массу на лист, застеленный кулинарной пергаментной бумагой. Разровняйте в слой толщиной 1-1,5 см и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180° С. Готовую поленту остудите и нарежьте кубиками;
- перемешайте перец, яйца и тыкву, добавьте соус, добавьте поленту и снова аккуратно все смешайте, приглядывая за тем, чтобы кубики поленты не размялись в пюре. Подайте салат на стол.
Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
wholefully.com
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
onceuponachef.com
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
Салат с болгарским перцем и нутом
runningonrealfood.com
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
- 10 классных салатов с солёными огурцами
Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
YouTube‑канал «Грильков»
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
- 10 сытных и вкусных салатов с говядиной
Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
enjoyyourcooking.com
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
YouTube‑канал «eat daily ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ»
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
- 15 вкусных салатов с яйцами
Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
YouTube‑канал «Вкус жизни»
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
- 15 интересных салатов из моркови
Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
momsdish.com
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
- 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
YouTube‑канал «Вкусно, просто и доступно»
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
simplyrecipes.com
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.