Известно, что лимон легко вступает в комбинацию с самыми разными ингредиентами, сообщая им свой чистый, свежий вкус и характерную кислоту. По этой причине лимонные десерты кажутся освежающими и более «легкими», нежели десерты без кислоты. Если вы хотите приготовить действительно низкокалорийный лимонный десерт, сделайте желе. Если хотите умеренный вариант, испеките тарт или тарталетки, приготовьте порционный десерт в виде парфе. А вот лимонные пирожные или лимонный торт – это уже вкусовое пиршество, где нет места диетическим компромиссам.
Лимонные десерты разнообразны: они могут выглядеть ярко и солнечно, напоминая лимон не только вкусом, но и цветом, а могут скрывать свою суть внутри, на поверхности оставляя крем или глазурь. Вкус лимона великолепно сочетается с ванилью и кокосом. Его усиливают мята и лайм (в небольшом количестве). Лимонную цедру хорошо добавить к сладким ягодам. На фоне сладости сахара или меда эти вкусы проявляют друг друга, образуя пьяняще душистое сочетание в пирожных, пирогах и пудингах.
Вы можете усилить вкус любого десерта за счет лимонного крема. Просто перейдите на материал «Лимонный крем: варианты рецептов». Любая разновидность этого крема подойдет и для начинки для пирожков, и в прослойку для печенья, пирожных и тортов или просто для того, чтобы намазывать на хрустящий тост.
В подборке нашего журнала представлены избранные лимонные десерты с фото, которые для вашего удобства распределены. Тарты и тарталетки выделены отдельно, торты – отдельно. Берите на заметку изысканные сочетания и наслаждайтесь проверенными рецептами!
Содержание
- Лимонный десерт с печеньем и сгущёнкой
- Испеките 🍋
- Жареные куриные грудки с лимоном
- Побалуйте близких 👍
- Лимонно-банановый сорбет
- Попробуйте 🍨
- Картофель по-гречески с лимоном
- Поэкспериментируйте 🥔
- Лимонно-сливочный мусс
- Удивите близких 🍮
- Лимонад с лимоном
- Освежитесь 🍹
- Кусочки курицы в лимонно-медово-имбирной глазури
- Добавьте в закладки 🍛
- Паста с лимоном и сыром
- Побалуйте себя 🍝
- Энергетические шарики с лимоном, орехами, финиками и кокосовой стружкой
- Зарядитесь 🧐
- Лимонный соус сальса верде
- Общие рекомендации
- Лимонное мороженое
- Ароматное варенье
- Лимонная настойка на водке
- Пирог из песочного теста
- Напиток из лимона и меда
- Заварной крем
- Описание процесса
- Лимонный пирог в духовке 4.8 8
- Мармелад с имбирем 5.0 7
- Пирог с лимонной начинкой 4.5 7
- Куриные грудки «Цитрусовая весна» 4.4 6
- Воздушное пирожное 4.6 6
- Простой лимонный пирог с глазурью 5.0 6
- Малосольные огурцы за 2 часа 4.3 6
- Лимонные пряники 5.0 6
- Творожная запеканка в тыкве 4.6 5
- Лимонный десерт «Снежная королева» 5.0 5
- Лимонная запеканка 4.1 4
- Варенье из имбиря и апельсинов 4.5 4
- Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6 4
- Мед из одуванчиков 4.1 4
- Карааге 4.2 4
- Курица с лимоном под грибным соусом 4.3 4
- Компот из крыжовника 4.9 4
- Лимонный кекс на кефире 5.0 4
- Плотва, запеченная в духовке 5.0 4
- Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.6 4
- Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 4.3 3
- Куриные грудки в лимонном соусе 5.0 3
- Варенье из крыжовника с лимоном на зиму 4.1 3
- Яблочно-лимонный пирог 4.0 3
- Фаршированные лимоны 5.0 3
- Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.9 3
- Лимонад из лимона 4.4 3
- Варенье из черешни без косточек «Пятиминутка» 4.4 3
- Тушеный молочный цыпленок 5.0 3
- Лимонный тирамису 4.7 3
- Курица в лимонном соусе по-китайски 4.5 3
- Варенье из тыквы с яблоком и лимоном 4.6 2
- «Карне Асада» с картошкой фри 5.0 2
- Пирог «Лимонник» 4.8 2
- Соус «Якинику» 2
- Морковное варенье с лимоном 5.0 2
- Лимонный пирог от Юлии Высоцкой 5.0 2
- Лимонное варенье 3.3 2
- Грушевое варенье с лимоном 3.7 2
- Закуска «Николашка» 4.8 2
Лимонный десерт с печеньем и сгущёнкой
YouTube-канал OneHowto
Ингредиенты
- 200 г простого сладкого печенья (например, песочного или сахарного);
- 4 лимона;
- 200 мл сливок для взбивания;
- 250 г сгущённого молока.
Приготовление
Выложите печенье в пакет и измельчите скалкой или другим приспособлением. Должны остаться небольшие кусочки печенья.
Выжмите сок из всех лимонов. Миксером взбейте сливки, сгущёнку и лимонный сок до жидковатой кремообразной консистенции.
В креманки, стаканы или другие формочки выложите слой печенья и полейте кремом. Сверху выложите ещё слой печенья и тоже покройте кремом. Уберите десерт в холодильник на 3 часа.
Испеките 🍋
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
Жареные куриные грудки с лимоном
gimmedelicious.com
- 4 небольшие половинки куриных грудок;
- 4 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- несколько веточек тимьяна.
Отбейте грудки до толщины около ½ см. В пакете смешайте муку, соль, перец и чеснок. Выложите внутрь курицу и потрясите пакет, чтобы она вся покрылась смесью.
В сковороде на средне-высоком огне растопите масло. Выложите грудки и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности.
Выньте курицу и бросьте в сковороду нарезанный кружочками лимон и веточки тимьяна. Готовьте лимон по 1 минуте с каждой стороны.
Верните курицу в сковороду и выложите на каждую грудку кусочки лимона.
Побалуйте близких 👍
- 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
Лимонно-банановый сорбет
Maria-Lapina/.com
- 3 банана;
- 2 лимона;
- 150 г сахарной пудры.
Нарежьте очищенные бананы кружочками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру 1 лимона, сок обоих цитрусов и сахарную пудру.
Пробейте блендером до однородной консистенции. Если масса кисловата, всыпьте ещё немного пудры.
Выложите массу в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на 2–3 часа. За это время перемешайте сорбет 2–3 раза.
Попробуйте 🍨
- 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного
Картофель по-гречески с лимоном
skillet.lifehacker.com
- 900 г картофеля;
- 100 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 500 мл куриного бульона;
- 2 лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 1½ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки куркумы;
- несколько веточек петрушки.
Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. В небольшой ёмкости, пригодной для духовки, разогрейте масло на слабом огне. Выложите картошку, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически переворачивая.
В другой ёмкости смешайте бульон, мелко нарубленные лимоны, измельчённый чеснок и специи и добавьте эту смесь к картошке. Перемешайте и при необходимости подсолите.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 250 °C духовке. Если хотите, чтобы картошка была более румяной, то готовьте ещё 20–30 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте 🥔
- РЕЦЕПТЫ: Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой
Лимонно-сливочный мусс
YouTube-канал SueRan
- 1–2 лимона;
- 100 г сахара;
- 1 яичный желток;
- 2 целых яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 240 г сливок для взбивания.
Натрите цедру 1 лимона на мелкой тёрке. Из 1 или 2 лимонов выжмите 50 мл сока. Взбейте венчиком сахар, цедру, сок, желток и яйца до однородности.
Поместите ёмкость на паровую баню и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Снимите с огня, добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте.
Перетрите массу через сито, накройте её поверхность плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте лимонную смесь и аккуратно перемешайте.
Перед подачей охладите мусс в холодильнике в течение 30 минут.
Удивите близких 🍮
- 6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта
Лимонад с лимоном
skillet.lifehacker.com
- 2–3 лимона;
- 60 г сахара;
- 700–900 мл воды.
Очистите лимоны от косточек и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их в не слишком большую стеклянную или пластиковую ёмкость с крышкой. Добавьте сахар и хорошо помните цитрусы толкушкой. Они должны выделить много сока, а сахар — раствориться.
Влейте воду, плотно закройте ёмкость крышкой и потрясите. Разлейте напиток по бокалам со льдом. Можно добавить к лимонаду немного минеральной воды.
Кстати, этот напиток может быть отличным ингредиентом для приготовления алкогольного коктейля. Положите в бокал пару кубиков льда, налейте равное количество лимонада и джина и добавьте немного горького фруктового ликёра.
Освежитесь 🍹
- 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного
Кусочки курицы в лимонно-медово-имбирной глазури
therecipecritic.com
- 1–2 лимона;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки мелко натёртого имбиря;
- 170 г мёда;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 600–700 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Выжмите из лимонов 3 столовые ложки сока и мелко натрите цедру 1 лимона.
В кастрюлю влейте 1 ложку масла, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты.
Добавьте мёд, лимонный сок, цедру, уксус, соевый соус и крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Пока глазурь густеет, займитесь курицей.
Нарежьте её средними кубиками и выложите на сковороду с оставшимся разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5–8 минут до готовности. Влейте глазурь и перемешайте.
Добавьте в закладки 🍛
- Быстрый ужин: лимонный рис с курицей в одной посуде
Паста с лимоном и сыром
thecookingguy.com
- 220 г спагетти или другой пасты;
- соль — по вкусу;
- 80 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- молотый чили — по вкусу;
- 50 г пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте мелко натёртую цедру и сок лимона, молотый чили. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
Слейте с пасты воду и выложите в сковороду. Добавьте примерно половину тёртого пармезана и рубленой петрушки и перемешайте. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
Побалуйте себя 🍝
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
Энергетические шарики с лимоном, орехами, финиками и кокосовой стружкой
irenamacri.com
- 15 крупных фиников без косточек;
- 200 г кешью;
- 200 г очищенного миндаля;
- 40 г + 3 столовые ложки кокосовой стружки;
- 1 лимон;
- несколько капель лимонного экстракта — опционально.
Выложите в чашу блендера финики, кешью, миндаль и 40 г стружки. Добавьте 1 чайную ложку мелко натёртой лимонной цедры и сок целого лимона. Для более яркого аромата можно добавить лимонный экстракт.
Взбейте все ингредиенты почти до однородной консистенции. Влажными руками сформируйте из массы круглые конфеты и обваляйте их в оставшейся стружке.
Зарядитесь 🧐
- 10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет
Лимонный соус сальса верде
skillet.lifehacker.com
- 1 лимон;
- 2 пёрышка зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок кинзы;
- 100 мл оливкового масла.
Очистите лимон от косточек и мелко порубите вместе с кожурой. Смешайте лимон, рубленый зелёный лук, измельчённый чеснок, перец и соль. Мелко нарежьте петрушку и кинзу и добавьте в лимонную смесь. Влейте масло и хорошо перемешайте.
При необходимости добавьте ещё немного соли, перца или лимонного сока. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Соус может храниться там не более двух суток.
Сальса верде подойдёт к мясу, птице, рыбе и овощам. Соус также разнообразит вкус бобовых и риса. А ещё его можно смешать с майонезом и использовать для приготовления бутербродов.
1. На поверхности лимона нарезаем вертикальные бороздки по всей его длине глубиной от 1 до 3 мм, в зависимости от толщины кожицы лимона на расстоянии 2—3 мм.
2. Затем производим нарезку кружочками шириной 2—3 мм.
3. Делаем надрез ножом до середины кружочка.
4. Полученные заготовки используем для оформления блюд, укладывая их разворотом надрезанных сторон вправо одной рукой, другой — влево от надреза.
Пимон также нарезают дольками и просто кружочками, а разрезав их пополам, можно получить гребешки, которые также разрезают пополам и укладывают навстречу друг другу, украшая заливные блюда. Украшениями из лимона оформляют заливные блюда из мяса, птицы, укладывая лесенкой или бантиком. Оформляют лимоном холодные блюда и закуски, а также паровые, тушеные, жареные кулинарные изделия из мяса, птицы и дичи, рыбы. Холодные блюда из рыбы и крупные кулинарные изделия с украшениями из лимона приобретают более красочный, торжественный вид. Карбованный лимон, нарезанный кружочками, укладывают по бокам заливной рыбы, а по спинке устанавливают половинки-гребешки. Вместо плавников укладывают три гребешка веером. Нарезанный лимон подают как самостоятельное блюдо к чаю.
- Нарезка- Лилия
Несмотря на то что лимон выращивают в странах с жарким тропическим климатом, он уже давно перестал быть экзотикой для жителей нашего государства. Этот плод очень полезен для человеческого организма. Но из-за сильно выраженного кислого вкуса мало кто решается употреблять его в чистом виде. Из него готовят различные варенья, напитки, мороженое и даже выпечку. В сегодняшней статье собраны самые интересные и простые рецепты из лимона.
Общие рекомендации
Этот заморский плод часто используют в кулинарии. С его помощью вы с легкостью превратите обычный пирог в невероятно вкусный изысканный десерт, а из заурядной минералки сделаете лимонад. При покупке лимонов нужно отдавать предпочтение экземплярам с упругой, блестящей и не слишком твердой кожицей. Степень спелости плодов можно легко определить по весу. Чем тяжелее фрукт, тем он сочнее.
Хранить неиспользованные лимоны можно на полке холодильника или в морозилке. Чтобы реанимировать подсохший плод, его желательно подержать в холодной воде, несколько раз меняя ее. Благодаря этим нехитрым манипуляциям фрукт быстро обретет утраченную свежесть.
Если кулинарный рецепт предусматривает использование лимонной цедры, ее легко получить с помощью острого ножа или мелкой терки. Если в состав блюда, проходящего термическую обработку, входит сок этого тропического фрукта, то его желательно добавлять в самом конце технологического цикла. Чтобы домашняя выпечка приобрела ярко выраженный лимонный вкус и аромат, в тесто рекомендуется ввести цитрусовую цедру. Что касается сока, то им можно пропитать уже готовый десерт. Тем, кто хочет понять, что можно приготовить из мякоти лимона, будет интересно, что из нее получаются довольно вкусные начинки для сладких пирогов. А оставшуюся кожуру очищенного плода следует засушить. Впоследствии ее можно использовать для создания настойки.
Лимонное мороженое
По этому рецепту получается очень вкусный освежающий десерт, в составе которого не будет никаких консервантов. Данный вариант станет настоящей находкой для тех, кто в летнюю жару раздумывает, что можно сделать из лимона. Для приготовления холодного сладкого лакомства вам потребуется:
- 300 граммов сливок 30%-ной жирности.
- Желтки от трех яиц.
- 150 граммов сахара.
- Половина стакана молока.
- Свежий лимон.
- Ванилин.
В одной посудине соединяют охлажденное кипяченое молоко, сахар, ванилин и яичные желтки. Туда же отправляют свежий сок одного лимона или его цедру. Все хорошенько перемешивают и помещают на водяную баню. В полученную массу, по виду напоминающую сгущенку, вводят предварительно взбитые и загустевшие сливки. Все аккуратно перемешивают. Затем все это разливают в формочки и отправляют в морозилку. В течение первых двух часов нужно обязательно помешивают, не забывая делать это через каждые тридцать минут, а потом оставляют застывать на всю ночь.
Ароматное варенье
Данный вариант наверняка заинтересует тех, кто ищет, что можно приготовить из лимона на зиму. Для создания этого вкусного и очень полезного лакомства вам потребуются простые и легкодоступные продукты, которые продаются в любом магазине. Перед тем как подойти к плите, перепроверьте, есть ли у вас под рукой:
- 350 граммов лимонов;
- 110 миллилитров питьевой воды;
- 370 граммов сахара.
Цитрусовые промывают в проточной воде, не забывая тщательно обработать цедру с помощью небольшой щеточки. После этого плоды нарезают примерно одинаковыми кружочками толщиной не более 10 миллиметров, попутно удаляя косточки, и бланшируют их около пяти минут. Затем лимонные дольки посыпают 200 граммами сахара, прогревают, аккуратно помешивая. Все это варят на медленном огне. Спустя пять минут в будущий десерт отправляют остатки сахара и продолжают готовить. Через четверть часа из посуды вынимают кружочки лимона. Сам сироп оставляют на плите и уваривают в течение двадцати минут. Затем в него возвращают фруктовые дольки и кипятят, добиваясь желаемой густоты. Готовое варенье хранят в чистых стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками.
Лимонная настойка на водке
Чудодейственный напиток, приготовленный по нижеописанному рецепту, обладает целебными свойствами. Он способствует выведению токсинов, придает эластичность сосудам и защищает клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Его рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях и в период сезонной нехватки витаминов. Поэтому тем, кто не знает, что можно сделать из лимона, советуем обратить внимание на этот рецепт. Для приготовления данной настойки вам потребуется:
- 4 лимона.
- Литр водки.
- Пара стаканов сахара.
- 200 миллилитров воды.
С плодов снимают цедру и соединяют ее с измельченной мякотью. Все это заливают водкой и настаивают в течение четырех дней. Полученную жидкость процеживают и смешивают с сахарным сиропом. Такая лимонная настойка на водке не повергается термической обработке. Поэтому в ней сохраняется большое количество полезных веществ. Однако не стоит злоупотреблять этим напитком. В противном случае вместо пользы вы причините вред своему организму.
Пирог из песочного теста
Тем, кто еще не решил, что можно сделать из лимона, следует обратить внимание на этот рецепт. Приготовленный по нему десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Чтобы испечь подобный пирог, нужно заранее проверить, есть ли у вас под рукой:
- 600 граммов муки.
- 3 куриных яйца.
- 300 граммов сливочного масла.
- Пара стаканов сахара.
- Полторы чайных ложки разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Все это потребуется для приготовления теста. Как и многие другие рецепты из лимона, этот вариант предполагает использование дополнительных компонентов. Для создания ароматной кисло-сладкой начинки вам понадобится:
- 1,5-2 стакана сахара;
- 3 спелых лимона.
В одной миске соединяют сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и сахар. Все интенсивно растирают до появления белой массы. Затем туда же добавляют яйца, соль, муку и разрыхлитель. Практически готовое песочное тесто отправляют на пару часов в холодильник. Затем его раскатывают до нужного размера, делят на четыре части, три из которых должны быть примерно одинаковыми, а последняя – самой маленькой.
Получившиеся коржи выпекают до румяности и еще теплыми смазывают лимонной начинкой, сделанной из измельченных в блендере плодов и сахара. Самый маленький корж превращают в крошку и посыпают ее готовый пирог.
Напиток из лимона и меда
Данный рецепт настолько прост, что его без особенных проблем освоит даже неопытная хозяйка. По нему получается вкусный и полезный напиток, который можно давать не только взрослым, но и детям. Для этого вам потребуется:
- Спелый лимон.
- 2 литра воды.
- 3 столовые ложки натурального меда.
Помытый и порезанный лимон заливают кипяченой водой, подогретой до 90 градусов. Когда он немного остынет до теплого состояния, в него добавляют мед и хорошенько перемешивают. Приблизительно через полчаса ароматный и полезный напиток из лимона будет полностью готов к употреблению.
Заварной крем
Этот восхитительный десерт отличается неповторимым вкусом и ароматом. Он обладает очень нежной консистенцией и готовится из довольно простых продуктов. А сама технология настолько проста, что с ней справится даже начинающий кулинар. Разобравшись, что можно сделать из лимона, заранее сходите в магазин за необходимыми ингредиентами. В вашем распоряжении должно быть:
- 3 лимона;
- 50 граммов сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 200 граммов сахара.
Описание процесса
Прежде всего с лимонов снимают цедру и соединяют ее с сахаром. Все это взбивают блендером, стараясь добиться максимальной однородности, и убирают в сторонку на четверть часа. После этого ароматную массу отправляют в сотейник. Туда же добавляют лимонный сок и сырые яйца.
Все это доводят до кипения и уваривают на минимальном огне до загустения. В самом конце в крем вводят сливочное масло и убирают сотейник с плиты. Остывшее лакомство можно кушать просто так, но чаще всего его используют для смазывания выпечки.
Лимонный пирог в духовке 4.8 8
Ценителям цитрусовых предлагаю испечь «Лимонный пирог в духовке». Все легко и просто, пирог после остывания сохраняет вкус и аромат лимона. Рекомендую попробовать! . далее
Мармелад с имбирем 5.0 7
Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара. . далее
Пирог с лимонной начинкой 4.5 7
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога – простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. . далее
Куриные грудки «Цитрусовая весна» 4.4 6
Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. . далее
Воздушное пирожное 4.6 6
В домашних условиях можно приготовить очень много вкусненького, например? отличное воздушное пирожное «аля безе». Детвора без ума от этого пирожного, так что лучше готовьте с запасом! . далее
Простой лимонный пирог с глазурью 5.0 6
Нежный, буквально тающий во рту, с приятной кислинкой и ароматом лимона, очень вкусный пирог. На следующий день после выпечки пирог становится еще лучше, а вкус лимона – более сбалансированным. . далее
Малосольные огурцы за 2 часа 4.3 6
Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! . далее
Лимонные пряники 5.0 6
Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока! . далее
Творожная запеканка в тыкве 4.6 5
Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. . далее
Лимонный десерт «Снежная королева» 5.0 5
Легкий, воздушный, кисло-сладкий лимонный крем и взбитые сливки, сверху тертый шоколад, ягодка, как вам такое угощение? По-моему десерт достоин новогоднего стола! . далее
Лимонная запеканка 4.1 4
Лимонная запеканка с рикоттой – это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! . далее
Варенье из имбиря и апельсинов 4.5 4
Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе! . далее
Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6 4
Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! . далее
Мед из одуванчиков 4.1 4
Только представьте: мед можно приготовить самим, и получится он не многим хуже натурального. Конечно, по составу и набору полезных микроэлементов он будет отличаться, но на вкус будет великолепен. . далее
Карааге 4.2 4
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. . далее
Курица с лимоном под грибным соусом 4.3 4
Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! . далее
Компот из крыжовника 4.9 4
Хочу поделиться любимым рецептом компота. Я очень люблю крыжовник в вареньях, джемах, компотах и выпечке. Сегодняшний компот прекрасно освежает в летнюю жару, а может и пригодиться зимой! Смотрите! . далее
Лимонный кекс на кефире 5.0 4
На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Особенный вкус придает лимонная глазурь. Попробуйте! Вам точно понравится! . далее
Плотва, запеченная в духовке 5.0 4
Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт! . далее
Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.6 4
Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! . далее
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 4.3 3
Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок – без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. . далее
Куриные грудки в лимонном соусе 5.0 3
Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! . далее
Варенье из крыжовника с лимоном на зиму 4.1 3
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. Варенье получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой и аппетитным внешним видом. . далее
Яблочно-лимонный пирог 4.0 3
Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании. . далее
Фаршированные лимоны 5.0 3
Интересная и необычная холодная закуска, несомненно, разнообразит праздничный стол. Несложное приготовление, – и отличный оригинальный результат. Возьмите в копилку новогодних рецептов. . далее
Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.9 3
Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. . далее
Лимонад из лимона 4.4 3
Что лучше всего утолит жажду жарким летним днем? Конечно же стаканчик вкусного прохладного лимонада из лимонов, приготовленного собственноручно. . далее
Варенье из черешни без косточек «Пятиминутка» 4.4 3
Варенье из черешни без косточек — прекрасная заготовка на зиму. Отлично подходит для начинки в пироги, вареники, десерты. Да просто побаловаться чайком с вареньем в хмурую погоду — одно удовольствие! . далее
Тушеный молочный цыпленок 5.0 3
Невероятно вкусным, сочным, нежным и ароматным получается цыпленок, запеченный в духовке в молоке. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, но можно также приготовить и просто к ужину. . далее
Лимонный тирамису 4.7 3
Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом – это новый взгляд на любимый десерт. . далее
Курица в лимонном соусе по-китайски 4.5 3
Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! . далее
Варенье из тыквы с яблоком и лимоном 4.6 2
В рецепте вы увидите, как приготовить варенье из тыквы с яблоком и лимоном. Оно получается сладким, ароматным и солнечным лакомством. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение сладким и ароматным сортам. . далее
«Карне Асада» с картошкой фри 5.0 2
«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. . далее
Пирог «Лимонник» 4.8 2
К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог «Лимонник» в домашних условиях. Хрустящий корж, нежнейшая начинка – это настоящее лакомство. . далее
Соус «Якинику» 2
Соус «Якинику» — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто. . далее
Морковное варенье с лимоном 5.0 2
Кто бы мог подумать, что морковка – это прекрасная основа для варенья! Оно получается не только ароматное и безумно красивое, но и очень вкусное! . далее
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой 5.0 2
Всем любителям лимонной выпечки предлагаю приготовить пирог, который стал «героем» одной из программ Юлии Высоцкой. Он поможет разнообразить десерт к чаю, если вам надоела приторность. . далее
Лимонное варенье 3.3 2
Если вы еще пробовали варить варенье из цитрусовых, то очень рекомендую. Такой волшебный аромат, что просто не передать словами, да и вкус потрясающий. Возьмите на заметку этот рецепт! . далее
Грушевое варенье с лимоном 3.7 2
Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. . далее
Закуска «Николашка» 4.8 2
Закуска хоть и простая, но с очень интересной историей! Некогда Николаю II понравилась идея закусывать коньяк лимоном, а потом закуску ему стали подавать «по-царски»! Интересно как? Приглашаю! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Лимон помогает в борьбе со многими болезнями и недомоганиями, в их числе: авитаминоз, атеросклероз, нарушение кровообращения и мочеиспускания и др. Поэтому знать рецепты с лимоном будет полезно всем. Если вы до сих пор не знаете, какие вкусные блюда с лимоном можно сделать, то наша подборка вам в этом поможет. В разделе собраны совершенно разные рецепты на любой вкус и цвет: начиная с десертов и заканчивая горячими блюдами. Более того, этот фрукт может выступать в качестве основного ингредиента, а может быть использован и как дополнительный, для придания определенной вкусовой нотки готовому блюду. Если знать, что можно приготовить с лимоном, то можете быть уверены: на вашей кухне появится много интересных блюд, напитков или заготовок. Цитрусовый идеально подходит для маринадов, поэтому его часто используют в готовке рыбы, курицы и морепродуктов. Если вы хотите, чтобы приготовление блюд с лимоном принесло вам ещё и пользу, то рассмотрите рецепты, где плод не подвергается тепловой обработке (например, в лимонадах или в перетёртом виде с сахаром).
Редакция bit.ua знает не понаслышке: с лимонами можно приготовить уйму блюд. Пасту, например. Или заварной крем. А про лимонные пироги и лимончелло мы вообще молчим – это классика на все времена. Готовить все это несложно, и для всех рецептов не понадобится никаких экзотических ингредиентов.
- лимоны – 6 шт. (среднего размера)
- водка – 700 мл
- минеральная вода (без газа) – 450 мл
- сахар – 450 г
Лимоны моем, вытираем насухо и снимаем с них цедру. Тут очень важно снять только желтую часть цедры и не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Цедру складываем в трехлитровую банку, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. Настаиваем 15 дней в теплом месте, защищенном от солнечных лучей. Раз в сутки интенсивно встряхиваем банку. Через две недели процеживаем полученный настой через сито или марлю. Цедру отжимаем досуха.
Готовим сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпаем сахар, доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с лимонной настойкой. Готовый ликер разливаем в бутылки, плотно закрываем и настаиваем неделю в темном прохладном месте.