Глазурь и кофе

Новости со всего света

Рыба энди шеф

by adminon 09.08.202009.08.2020

Вот бывает, не хочу я тратить много времени на приготовление еды. Хочу быстрый и простой рецепт. А кто-то же вообще не любит стоять за плитой. Ну не любит человек готовить. И не то, что бы не любит, считает, есть дела и поважнее. Или лень бывает, вот просто лень и даже какие-то серьезные причины придумывать не надо.

И даже если ты пришел очень уставший после работы, это не повод доставать из холодильника припрятанные пельмени – кричит тебе совесть!

И чтобы облегчить тебе жизнь, и выглядеть в глазах, в первую очередь своих, очень крутым, я покажу 11 легких рецептов морепродуктов, которые не отнимут у тебя много времени, а главное сил. Но эффект произведут ошеломляющий.

11 рецептов рыбы и морепродуктов — 11 дней гастрономического оргазма. Только надо дозировать, а то слишком хорошо, тоже, как поговорка гласит — не хорошо.

Для семейного обеда, праздничного стола, посиделок с друзьями или романтического вечера.

И у тебя даже будет возможность сделать важный вид и с фразой, «это заняло всего лишь 20 минут», главное порепетировать заранее, (это так и есть, но поверить этому будет сложно), и начать принимать похвалу и слова благодарности от тех, кто попробовал твое творение.

Скажу сразу, будем и жарить, и варить, и запекать. И раз мы уж в веке высоких технологий, не стоит забывать, что тут мы тоже можем прибегнуть к каким-нибудь довольно интересным штукам.

Только будь аккуратен, вызывает привыкание…

Здесь на любой вкус и цвет, и рыба, и краб, и креветки с мидиями… Ниже представлены легкие рецепты морепродуктов, которые, уже очень хочется попробовать.

Содержание

  • Филе форели с абрикосовым соусом
  • Филе атлантической трески с рататуем
  • Филе трески с картофельным пюре и маслом с миксом трав
  • Мидии мамы Бонье
  • Креветки Джалфрези
  • Стейк из тунца с лапшой Соба
  • Рецепт лосося на кедровой доске
  • Гратен из поленты с пармезаном
  • Тар-тар из семги с авокадо
  • Гребешки на гриле с маслом a la Maître d’hôtel
  • Жареный стейк из семги, с морковью, имбирем и травяным отваром
  • Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном
  • Камбала на гриле
  • Чилийский сибас с феттучине из цукини и соусом морне

Филе форели с абрикосовым соусом

Любите эксперименты? Тогда предлагаю приготовить филе форели с абрикосовым соусом. Форель сама по себе готовится очень легко, самое главное, сохранить ее такой же нежной. А в гармонии с абрикосовым соусом, просто фантастика!

Рецепт: Филе форели с абрикосовым соусом

Филе атлантической трески с рататуем


Блюдо из трески – беспроигрышный вариант, будь то семейный обед или праздничный ужин. Очень нежная рыбка вместе с рататауем просто поразит тебя наповал, даже самых капризных гурманов.

Рецепт: Филе атлантической трески с рататуем

Филе трески с картофельным пюре и маслом с миксом трав


Кулинары знают, что самые простые рецепты, чаще всего и оказываются самыми вкусными и эффектными. Отлично приготовить треску можно используя самые простые приемы, например запекание. А потом добавляем невероятное картофельное пюре. Вот действительно простой рецепт рыбы и пюре. А как вкусно…

Рецепт: Филе трески с картофельным пюре и маслом с миксом трав

Мидии мамы Бонье


Приготовить мидии намного легче, чем ты думаешь. Мидии – продукт ценный, который характеризуется рядом неоспоримых преимуществ. Главное, конечно вкус, но еще и низкокалорийность! И даже не самый опытный кулинар сможет с ними вполне справиться. Добавляем несколько соусов и все, дело в шляпе.

Рецепт: Мидии мамы Бонье

Креветки Джалфрези


Если ты любишь креветки, то тебе как раз по адресу. Мы тут их готовим вместе с потрясающей смесью овощей и трав. Да, знаю, сразу же хочется попробовать. Так что скорее изучай инструкции!

Рецепт: Креветки Джалфрези

Стейк из тунца с лапшой Соба


Тунец один из самых популярных видов рыбы в кулинарии. Способов его приготовления великое множество. И каких-либо сложностей с тем, чтобы приготовить, тунец нет, потому что он сам по себе очень вкусный и различные дополнения лишь подчеркивают или дополняют палитру вкусовых ощущений. А у нас тунец с лапшой. Вкусовой взрыв обеспечен!

Рецепт: Стейк из тунца с лапшой Соба

Рецепт лосося на кедровой доске


Лосось, пожалуй, самая известная рыба, из которой можно приготовить такое количество блюд, что никаких пальцев не хватит посчитать. А если захотелось экзотики, как раз лосось в маринаде из разных трав и специй – отличный вариант. Вот сейчас его и приготовим.

Рецепт: Рецепт лосося на кедровой доске

Гратен из поленты с пармезаном

Здесь у нас гратен не простой из картофеля, как все привыкли думать, а из поленты. Добавим еще несколько несложных ингредиентов и вуаля! Простой и великолепный рецепт готов!

Рецепт: Гратен из поленты с пармезаном

Тар-тар из семги с авокадо

Его величество тар-тар. Сегодня в компании семги, авокадо и чипсов из пармезана. Самое главное, что для его приготовления тебе не нужны специальные навыки. Все очень и очень легко, мелко нарезали основные продукты, приправили соусом и положили на чипсы.

Рецепт: Тар-тар из семги с авокадо

Гребешки на гриле с маслом a la Maître d’hôtel

Полное погружение во Французскую кухню. Кто, кто, а они точно знают толк в приготовлении гребешков. А к ним еще просто необходим бокальчик вина. Соответственно, это отличный вариант для вечера. Скорее даже романтического. Так, что у тебя на руках все козыри, чтобы удивить вторую половину.

Рецепт: Гребешки на гриле с маслом a la Maître d’hôtel

Жареный стейк из семги, с морковью, имбирем и травяным отваром

В этом случае, ты определенно сможешь гордиться собой, на арене, мишленовский рецепт! Этот рецепт стейка из семги – один из самых вкусных вариантов приготовления этой прекрасной рыбы. Получается нежной, и готовится за считанные минуты.

Рецепт: Жареный стейк из семги, с морковью, имбирем и травяным отваром

21 апреля православные верующие отметят большой праздник – Вербное Воскресенье, или, как он правильно называется, Вход Господень в Иерусалим. В этот день Великий пост становится не таким строгим и постящиеся могут есть рыбу. Исторически так сложилось, что даже те, кто не постится, а просто ассоциирует себя с православной культурой, старается в этот день обязательно приготовить рыбные блюда. Накануне этого праздника «МИР 24» публикует новые рецепты от шеф-поваров лучших ресторанов.

Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном

Фото: предоставлено рестораном «Charlie»

В этом рецепте от шеф-повара ресторана «Charlie» Юрия Манчука есть один секрет. Рыбу важно не передержать в духовке, тогда она окажется вкусной и сочной, а томаты черри сохранят структуру, но успеют пропитаться чесноком и базиликом.

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 шт (200-300)
  • Базилик зеленый – 30 гр
  • Пармезан – 40 гр
  • Томаты черри – 4 шт
  • Лимон – 0,5 шт
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Чеснок – 3 зубчика

Как готовить:

Для начала надо сделать чесночное масло для запекания: мелко нарезать листья базилика и зубчики чеснока, выжать сок половины лимона, а пармезан натереть на мелкой терке. Лимон, выжав из него сок, не стоит выкидывать, он еще пригодится;

Теперь нужно соединить подготовленные ингредиенты в одной емкости: мелко натертый пармезан, нарезанный базилик и чеснок, сок лимона, оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Потрошеную и очищенную рыбку нафаршировать частью полученной массы и несколькими дольками лимона (того самого, из которого мы выжали сок). Оставшуюся часть чесночного масла выложить поверх дорадо так, чтобы вся поверхность рыбы была полностью покрыта (кроме головы).

Готовую к запеканию дорадо выложить на противень. Томаты черри разрезать пополам и выложить к рыбе. Когда она будет запекаться, а сыр плавиться, черри пропитаются приятным сырно-чесночным вкусом и ароматом. Теперь надо отправить блюдо в духовку, раскалённую до 180 градусов на 12-15 мин.

После того, как рыба приготовится, выложить ее на блюдо вместе с запеченными томатами черри. Украсить готовое блюдо зеленью. Соль и перец добавить по вкусу. Подать с белым вином: это беспроигрышный

Камбала на гриле

Камбала – вкусная, сочная, ароматная и нежная рыба, почему-то подзабытая хозяйками в последние годы, а ведь раньше она была в числе самых популярных! Камбала хороша сама по себе, особенно если выбирать для приготовления не самые большие рыбины, а средние. При жарке у них нет такого сильного специфического рыбного запаха. А если подать готовую камбалу с соусом из лимона и пармезана, приправленных укропом, то и вовсе получится королевское блюдо, хотя все делается совсем просто! Рецепт от шеф-повара ресторана «Kuznya House» Руслана Закирова.

Фото: предоставлено рестораном «Kuznya House»

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт целиком

Для соуса:

  • Топленое сливочное масло – 40 г
  • Лимонный сок – 20 г
  • Вода – 10 г
  • Тертый пармезан – 10 г
  • Укроп – 4 г

Как готовить:

Камбалу зачистить и обжаривать на гриле. В домашних условиях ее можно запечь в духовке 15-20 минут, предварительно посолив и хорошо сбрызнув оливковым маслом.

Все ингредиенты для соуса смешать, вылить в соусник и подать с готовой камбалой. Вот увидите, это предельно простое блюдо не оставит вас равнодушными!

Чилийский сибас с феттучине из цукини и соусом морне

Модный нынче сибас – действительно очень вкусная рыбка. Его плотное белое мясо обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Шеф-повар ресторана «Magellan» Андрей Лазарев предлагает приготовить филе сибаса с соусом морне, который вообще стоит освоить, поскольку он отлично подходит и к любой другой рыбе.

Фото: предоставлено рестораном «Magellan»

Ингредиенты:

  • Цукини свежие – 120 г
  • Соус морне – 50 г
  • Филе сибаса – 180 г
  • Микро зелень – 2 г
  • Чеснок свежий – 5 г
  • Соль морская – 3 г

Для соуса морне:

  • Сливочное масло – 25 г
  • Пшеничная мука – 1 ст л
  • Горячее молоко – 350 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Полутвердый сыр – 50 г

Для домашнего песто:

  • Базилик – 100 г
  • Масло оливковое – 50 г
  • Чеснок – 7 г
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

Для песто измельчить ингредиенты в блендере, постепенно подливая оливковое масло. Не нужно доводить соус до полной однородности, лишь бы базилик и чеснок измельчились и хорошо перемешались.

Для соуса морне в сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Положить муку и жарить, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно влить в муку молоко, все время тщательно размешивая массу венчиком, чтобы не образовалось комков. Варить соус на небольшом огне, постоянно помешивая, пока он не закипит и не загустеет. Положить натертый на крупную терку сыр и мешать, пока сыр не растворится в соусе. Посолить по вкусу.

Сибас обжарить на оливковом масле. Цукини тонко нарезать полосочками и чуть-чуть припустить с соусом песто.
На тарелку выложить сибас и феттучине из цукини, щедро добавив соус морне. Подать, украсив блюдо микро зеленью.

Разное
0

Свежие записи

  • Я провокатор
  • Программирование музыки
  • 10 иллюзий
  • Как запомнить прочитанное?
  • Как заработать имея машину?
  • Кабачки жареные
  • Книги про компании
  • Развитие ответственности
  • Как без циркуля нарисовать круг?
  • Инфоцентр вконтакте

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
© Copyright 2020 Глазурь и кофе. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .