Содержание
- Закуски, для которых нужен блендер
- Удивите гостей 🐔
- Супы, для которых нужен блендер
- Угостите близких 🍲
- Соусы, для которых нужен блендер
- Попробуйте 🍝
- Смузи, для которых нужен блендер
- Приготовьте на завтрак 🥤
- Десерты, для которых нужен блендер
- Какие бывают блендеры?
- Как работать с погружным или ручным блендером?
- Тонкости работы со стационарным блендером
- Насадки к блендерам
- Как почистить блендер после работы
- САЛЬСА
- ПЕСТО
- ТЕСТО для блинчиков, оладьев или вафель
- СМУЗИ
- СЫРНЫЙ СОУС
- СУП-ПЮРЕ
- ТОМАТНЫЙ СОУС
- ЯЙЦА БЕНЕДИКТ
- ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
- ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ
Закуски, для которых нужен блендер
Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.
Классический хумус
Богатое белком блюдо пришло к нам из израильской кухни. До сих пор на иврите слово «хумус» переводится и как нут, и как закуска.
Ингредиенты
- 100 г сухого нута;
- 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста) или 40 г кунжута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ лимона;
- ½ чайной ложки зиры;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- кедровые орехи — для подачи.
Приготовление
Промойте нут и замочите в воде на 8–10 часов. Поставьте кастрюлю с бобовыми на медленный огонь и варите 1½–2 часа до полного размягчения. Слейте жидкость и руками очистите нут от плёнки.
Если вы не нашли готовую кунжутную пасту, можно за 3 минуты приготовить её самостоятельно. Подрумяньте кунжут на медленном огне. Переложите семена в миску, налейте 1 столовую ложку оливкового масла и измельчите блендером. Тахини готова.
К пасте добавьте готовый нут, 2 столовые ложки масла, сок лимона, зиру, паприку и блендером доведите до однородности. Посолите по вкусу. Если масса получилась гуще паштета, налейте немного воды. При подаче можно украсить хумус кедровыми орешками.
Паштет из куриной печени
nblxer/.com
Эту закуску придумали 250 лет назад, за звание её родины до сих пор борются Германия и Франция. У нас же паштеты появились только в середине прошлого века.
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 г куриной печени;
- соль, перец — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу;
- 100 г сливочного масла.
Очистите овощи и нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут, затем выложите морковь.
Печень промойте, нарубите небольшими кусочками и добавьте к овощам. Приправьте солью, перцем и лаврушкой, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.
Переложите печень в глубокую миску. Добавьте масло и уберите лавровый лист. Пробейте блендером до однородности. Перед подачей остудите готовый паштет в холодильнике.
Гуакамоле
zi3000/.com
Кто-то считает гуакамоле мексиканским соусом, но всё-таки это самостоятельная закуска. Традиционно её подают с начос или картофельными чипсами.
- 2 спелых авокадо;
- 1 лайм или лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 помидор;
- ½ луковицы;
- 3 веточки кинзы;
- ¼ перца чили;
- соль — по вкусу.
Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте и полейте цитрусовым соком, чтобы не потемнело. Блендером пробейте кусочки с оливковым маслом.
Нарубите помидор маленькими кубиками. Лук, кинзу и перец чили измельчите. Если вы хотите, чтобы закуска по консистенции была похожа на соус, пюрируйте остальные ингредиенты блендером. Однако это необязательно: традиционно гуакамоле больше напоминает мелко нарезанный салат, чем соус. Просто смешайте всё, посолите и подавайте к столу.
Удивите гостей 🐔
- Как приготовить идеальный куриный паштет
Супы, для которых нужен блендер
Гаспачо
Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.
- 4–5 помидоров;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 750 мл томатного сока;
- 3 веточки кинзы;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу;
- табаско — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.
Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.
Сырный крем-суп с курицей
Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.
- 250 г куриного филе;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 50 г сливочного масла;
- 400 г твёрдого сыра;
- 250 мл сливок жирностью 33%;
- зелень — для подачи.
Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.
Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.
Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.
Блюдо подавайте с зеленью.
Вишисуаз
Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.
- 1 луковица;
- 400 г картофеля;
- 400 г лука-порея;
- 100 г сливочного масла;
- 1 л куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
- зелень — для подачи.
Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.
Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Угостите близких 🍲
- 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом
Соусы, для которых нужен блендер
Домашние соусы хранятся не дольше пяти дней в холодильнике. Зато они намного вкуснее и полезнее магазинных: в них нет загустителей и искусственных добавок.
Домашний майонез
На основе домашнего провансаля можно приготовить чесночный и горчичный соусы, тартар и тысячу островов.
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- сахар, перец, соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 мл оливкового масла;
- 100 мл подсолнечного масла.
Блендером взбейте яйца, горчицу, сахар, перец и соль. Добавьте лимонный сок и постепенно влейте оба вида масла, продолжая смешивать. Храните майонез в холодильнике.
Песто
Итальянский соус подойдёт для пасты, бутербродов, к сыру, мясу и овощам.
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка морской соли;
- 30 г свежего базилика;
- 10 г свежей петрушки;
- 40 г кедровых орехов;
- 70 г пармезана;
- 100 мл оливкового масла.
Очистите чеснок и разотрите его в ступке с морской солью. Если позволяют размеры ступки, добавьте мелко нарезанную зелень. В противном случае пробейте всё блендером.
Кедровые орехи выложите на сухую раскалённую сковороду и подсушите до появления аромата. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Соедините все ингредиенты и постепенно влейте масло. Перемешивайте блендером на самой низкой скорости, чтобы не испортить вкус соуса. В холодильнике готовый песто немного загустеет.
Аджика
Кавказский соус придётся особенно кстати в сезон шашлыков. Остроту домашней аджики можно регулировать самостоятельно.
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 помидоров;
- 1 пучок кинзы;
- 40 г хрена;
- 2 перца чили;
- ½ столовой ложки соли.
Очистите болгарский перец и чеснок. Нарежьте их, а также помидоры, кинзу, хрен и перец чили. Перемешайте ингредиенты блендером. Лучше постепенно добавлять чили, чтобы не переборщить с остротой. Посолите получившийся соус.
Попробуйте 🍝
- 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов
Смузи, для которых нужен блендер
Одно из достоинств смузи — его можно приготовить из всего, что осталось в холодильнике. Кроме того, это вкусно, питательно и поможет приятно начать день.
Бананово-молочный смузи с семенами чиа
За основу молочного смузи можно взять любое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса выбирайте овсяное. У рисового — горьковатый привкус, а кокосовое напоминает берёзовый сок.
- 1 банан;
- 250 мл овсяного молока;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- корица — по вкусу.
Очистите и нарежьте банан кружочками, добавьте в овсяное молоко. Взбейте ингредиенты блендером.
Положите семена чиа, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Банановый смузи можно посыпать сверху корицей.
Черничный смузи с овсяными хлопьями
Смузи с овсянкой может заменить привычную кашу на завтрак. Предварительно варить хлопья не нужно.
- 50 г овсяных хлопьев;
- 125 мл воды;
- 100 г свежей или замороженной черники;
- 250 мл молока;
- 2 столовые ложки ягодного сиропа, мёда или варенья.
Овсяные хлопья залейте горячей водой и отправьте на 2 минуты в микроволновку на мощности 850 Вт. В готовую кашу добавьте чернику и пюрируйте блендером. Залейте смесь молоком и снова взбейте.
Чтобы сделать смузи более сладким, добавьте мёд, ягодный сироп или варенье.
Смузи с клубникой и свёклой
- 1 яблоко;
- ½ свёклы;
- 250 мл клубники;
- ½ авокадо;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 125 мл холодной воды.
Очистите и крупно нарежьте яблоко и свёклу. К ним добавьте клубнику, авокадо, лимонный сок и перемешайте блендером. Постепенно вливайте холодную воду до консистенции жидкого йогурта.
Приготовьте на завтрак 🥤
- 10 рецептов вкусных молочных коктейлей
Десерты, для которых нужен блендер
Блендер поможет измельчить орехи и взбить яйца с сахаром для приготовления десертов.
Шоколадно-ореховая паста
С детства любимую «Нутеллу» можно приготовить самостоятельно примерно за 40 минут.
- 2 яйца;
- 750 мл сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки какао;
- 250 мл грецких орехов, арахиса или фундука;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- 500 мл молока.
Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром блендером. Когда песок растворится, постепенно засыпайте муку и перемешивайте, затем добавьте какао.
Орехи очистите и измельчите блендером. К орехам выложите яичную смесь, сливочное масло и ванилин. Залейте полученную массу молоком, смешайте до однородности.
Поставьте пасту на медленный огонь и варите около 20 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы она не подгорела. Готовый десерт разлейте по баночкам и отправьте в холодильник на 1 час.
Апельсиновый конфитюр
Десерт можно есть с хлебом или печеньем. Некоторые гурманы сочетают конфитюр с сыром, мясом и паштетом из печени.
- 5 апельсинов;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 л холодной воды;
- 1 кг сахара.
Помойте апельсины и снимите цедру ножом для чистки овощей. Шкурку нарежьте соломкой и залейте кипятком, чтобы горечь ушла. Оставьте на пару часов. За это время два раза поменяйте воду, а затем слейте.
Разделите апельсины на дольки. Если хотите оставить кусочки в десерте цельными, очистите их от плёнки. Для однородной консистенции десерта измельчите цитрус блендером.
Полученную массу или апельсиновые дольки с лимонным соком, водой и цедрой доведите до кипения на медленном огне. Когда объём смеси уменьшится вдвое, постепенно добавьте сахар. Варите 10 минут, затем возьмите ложку конфитюра и остудите. Если получилась консистенция желе, десерт готов. Иначе варите массу ещё 10 минут.
Брауни
Традиционный американский брауни напоминает пирожное с очень мягким центром.
- 200 г горького шоколада;
- 120 г сливочного масла;
- 170 г сахара;
- 3 куриных яйца;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- 120 г муки;
- 60 г какао;
- ¼ чайной ложки морской соли.
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Сахар, яйца и ванильный экстракт взбейте блендером до получения светлой массы. Залейте в смесь шоколад с маслом.
В получившуюся массу добавьте муку, 50 г какао, соль и вымешайте. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите тесто. Ножом выровняйте края массы.
В предварительно разогретой до 180 °C духовке выпекайте брауни 25–27 минут. Готовый десерт разрежьте на прямоугольники и посыпьте оставшимся какао.
Блендер — вещь полезная. Но чтобы он работал исправно и возлагаемую на него задачу решал как надо, важно не только выбрать подходящий вариант, но и уметь правильно пользоваться устройством. Эта статья рассказывает, какие бывают блендеры и убеждает, что в использовании такой техники нет ничего трудного. Тонкости работы с девайсами помогут не только добиться желаемого результата во время готовки, но и сделать так, что блендер прослужит гораздо дольше гарантийного срока.
Какие бывают блендеры?
Прежде, чем перейти к нюансам правильного использования блендера, необходимо разобраться в их видах. Основных типов такой измельчительной кухонной техники всего два — это погружные и стационарные модели.
Погружной блендер | Стационарный измельчитель |
---|---|
Измельчитель прикреплен непосредственно к ручке с мотором. | Ножи расположены в чаше, поэтому количество обрабатываемых ингредиентов ограничивается ее емкостью. |
Для обработки продуктов можно выбрать практически любую удобную емкость: ограничиваться чашей из комплекта не обязательно. Это позволяет обрабатывать продукты в любом количестве. | Стационарная модель устанавливается на горизонтальной поверхности и работает сама: ей не нужно управлять рукой, как в случае с погружным аппаратом. |
Почти все устройства оснащают прорезиненными ножками или основанием, как у B800E. Это не дает аппарату скользить. | |
Компактный — занимает немного места, есть модели со встроенным аккумулятором, которые можно брать с собой на дачу, например. | В комплекте всегда есть крышка. Она плотно фиксируется и не дает смеси разбрызгиваться по кухне. |
Читайте также: Какой блендер лучше купить — погружной или стационарный: выбираем из 2 вариантов
Как работать с погружным или ручным блендером?
Как можно использовать погружной блендер? В принципе, как угодно. Он способен измельчить мясо и птицу, сыр, рыбу, твердые овощи и фрукты. Подходит для приготовления фарша (мясного и овощного), смузи, пюрешек.
Стоит отметить, что помолоть кофейные зерна способен не каждый прибор. Во-первых, для этого нужна определенная мощность (как минимум в 600 Вт), во-вторых, специальная насадка. Если же блендер не очень мощный, лучше не бросать туда сырую морковь и картошку: как вариант, овощи можно сварить или же добавить в чашу немного жидкости.
Интересно: 800-ваттный SHB4362GR умеет даже лед колоть.
При работе с ручным блендером нужно использовать посуду с запасом емкости. Так ингредиенты не разлетятся в разные стороны. Комплектную чашу также не надо заполнять до конца. Объем, который указывают производители, — общий. Полезный, как правило, на 15% меньше.
Если же необходимо воспользоваться прибором, чтобы измельчить небольшое количество ингредиентов, надо все же заполнить ими чашу по минимальное деление на мерной шкале. Если такой шкалы нет на емкости, тогда важно, чтобы ножка погружалась в ее содержимое полностью с ножами.
Неправильно:
- Взбивать, измельчать продукты, температурой выше 70 градусов;
- Измельчать овощи/фрукты/мясо с косточками. Косточки необходимо предварительно удалить.
В тему: ТОП-10 лучших погружных блендеров
Тонкости работы со стационарным блендером
Такая техника идеальна для приготовления коктейлей, соусов и супов-пюре. Пользоваться стационарным вариантом нетрудно:
- Перед тем, как поместить продукты в чашу, их необходимо измельчить, чтобы облегчить блендеру задачу.
- Установить чашу на прежнее место.
- Накрыть крышкой.
- Нажать кнопку и подождать.
Совет: если нужно приготовить суп-пюре на пару дней или несколько порций коктейля для вечеринки, подойдет мощный Russell Hobbs 22990-56 Easyprep с почти двухлитровой чашей.
Правила использования тоже есть:
- Как и в случае с ручными девайсами, не рекомендуется загружать в чашу стационарного блендера горячие продукты. Как минимум, она быстро утратит первоначальный прозрачный вид и может пожелтеть.
- Не стоит пытаться загрузить чашу до предела. Это не даст желаемого результата: техника просто не справится с таким объемом. Если ошибку повторять регулярно — прибор можно сломать.
- Оптимальный минимум, который обычно отмечен на чаше, также стоит соблюдать. При работе вхолостую устройство изнашивается и портится не меньше, чем при перегрузках.
Совет: независимо от типа блендера или производителя, не помешает прочесть инструкцию перед использованием.
В дополнение: ТОП-10 стационарных блендеров
Насадки к блендерам
Базовая насадка — нож-измельчитель — есть всегда. С ее помощью блендер выполняет стандартные действия: готовит соусы и пюре, режет. В комплекте со многими моделями, помимо базового аксессуара, поставляется венчик для взбивания яиц. С его помощью можно приготовить безе, замесить негустое тесто.
Небольшой ножик типа «мельница» также встречается довольно часто. Есть он и у MX-GX1011WTQ. С помощью этого дополнительного инструмента можно измельчать орехи, специи, кофейные зерна. Есть шнековые насадки, которые помогут сделать котлетный фарш.
Сменные мультифункциональные аксессуары также встречаются в комплекте или же приобретаются за дополнительную плату. Они помогут нарезать продукты ломтиками определенной формы (слайсами, соломкой или кубиками), которая может быть изменена для разных блюд. С помощью подобных насадок можно превратить блендер в кухонный комбайн.
Подборка: ТОП-10 блендеров с мельничкой
Как почистить блендер после работы
Часть, в которой размещен непосредственно двигатель и регулятор скорости, погружать в воду нельзя: достаточно протереть влажной губкой. Помещать этот элемент блендера в посудомойку тоже недопустимо.
Загрязнения со всех съемных частей легко удаляются простым мытьем под краном, а в некоторых случаях можно отправить съемные части в посудомоечную машину. Моются ли они в посудомойке, производитель всегда пишет на коробке, в инструкции или техпаспорте.
При измельчении жирных продуктов можно спокойно воспользоваться обычным моющим средством для посуды. Главное — хорошо выполоскать их, протереть сухой тряпкой и высушить.
Некоторые модели, например, BL300138, оснащены режимом Pulse. Он не только помогает смешивать густые ингредиенты, но и способствует более простому мытью. Тут все достаточно просто. Нужно наполнить чашу водой, выбрать нужную функцию, после чего вылить грязную жидкость и высушить емкость.
Пригодится: ТОП-12 лучших производителей блендеров
Использование блендера поможет готовить разнообразнее и быстрее, а дополнительные аксессуары вроде всевозможных насадок помогут вообще превратить устройство чуть ли не в комбайн. Правильно пользоваться блендером, как ручным, так и стационарным, совсем нетрудно. Девайс не стоит перегружать и засыпать в емкость слишком много ингредиентов, а использовать надо только продукты, на обработку которых рассчитана мощность устройства. В общем, главное — бережно относиться к прибору, и тогда он отблагодарит своего хозяина исправной работой и долгой службой.
Когда речь идет о здоровом питании, специалисты советуют есть больше сезонных овощей и фруктов. Приближается лето — время, когда необходимо восстанавливать ослабленный за год иммунитет и делать это вкусно.
Мы нашли 15 полезных и легких в приготовлении смузи, которые можно использовать как полезный завтрак и отличный десерт. Приготовление каждого из них не отнимет больше 10 минут, а ингредиенты широко доступны. А «разбавим» подборку фотографиями и советами пользователей соцсетей.
1. ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ
— одна упаковка не зернистого творога
— горсть замороженной вишни
— один банан
— чайная ложка меда
Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню — на любые замороженные ягоды, а мед — на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи — количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.
2. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
— полстакана йогурта
— полстакана замороженной черники
— полстакана овсяных хлопьев
— 2-3 кубика льда
— мед или сахар
— 1/4 ч.л. имбиря
Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли. Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов!
#завтрак #смузи #детоксмаафон 1/2 авокадо 4 листа салата Пучок петрушки 1 банан 1 груша 1 стебель ревеня 1 ст.л смесь молотого льна и чиа 1 порция протеина на соевом белке( для тех кто не худеет а наоборот, растит мышцы) Украсила клубникой и жареными на фруктозе овсяными хлопьями
3. СМУЗИ С БАНАНОМ И МИНДАЛЕМ
— один банан
— 2 ст.л. йогурта без добавок
— 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
— миндаль — 10 шт.
— 1 ст.л. меда
Все положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу.
4. МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ФИНИКАМИ
— 2/3 стакана молока
— 1/3 стакана фиников
— полстакана льда
Финики разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам. На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар.
Банан, вишня и финики. Для сладкоежек #simplyveggie #veggie #полезнаяеда #простаяеда #зож #смузи
5. СМУЗИ ИЗ СУХОФРУКТОВ
— 2 стакана миндального молока
— столовая ложка с горкой овсяных хлопьев
— четверть стакана кураги
— четверть стакана темного изюма
— 1 ст.л. меда
Курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция.
6. СЛИВОЧНЫЙ СМУЗИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ
— полстакана замороженной земляники
— полстакана замороженной клубники
— треть стакана жирных сливок (33%)
— 50 мл имбирного сиропа
В блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы — и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов.
#смузи #vegan
7. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ
— 100 г замороженной голубики
— 100 г замороженной черники
— 25 г сушеных фиников
— один апельсин
— 14 г грецких орехов
В блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты.
8. БАНАНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ
— 250 мл кефира
— один банан
— 55 г сушеной клюквы
— 1 ст.л. семян льна
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— 1 ст.л. меда
Все разом в блендер — и готово!
Чтобы поднять себе настроение смешайте: Банан Горсть ягод Инжир Миндальное молоко Выложите все слоями и наслаждайте Это намного вкуснее и полезнее любых сладостей
9. СМУЗИ С МАНГО И БАЗИЛИКОМ
— половина манго
— четверть стакана зеленого базилика
— четверть стакана шпината
— половина лайма
— 1,5 апельсина
Выжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета.
10. СМУЗИ С КИВИ И МЯТОЙ
— полтора киви
— половина зеленого яблока
— половина банана
— 2 ст.л. лимонного сока
— пучок свежей мяты
— щепотка молотой корицы
Все очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце — корицу. Получается освежающее весеннее лакомство.
11. СМУЗИ С КОФЕ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
— стакан нежирного йогурта без добавок
— 3 ст. л. малины
— 2 ч. л. свежемолотого кофе
— 2 ч. л. сахара
— 3 ст. л. натурального апельсинового сока
— шоколадная крошка или стружка
Вмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам.
12. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И СОРБЕТОМ
— треть стакана жирных сливок (33%)
— один шарик черносмородинового сорбета
— полстакана замороженной черники
— 2 ч.л. сахара
Взбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Три согревающих чая из Марокко, Индии и Турции
13. СМУЗИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСОМ
— свежевыжатый сок одного яблока
— свежевыжатый сок половины ананаса
— три стебля сельдерея
— листья редиса
— 1 ст. л. льняного семени
Для начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда.
14. СМУЗИ С МАНГО И МЯТОЙ
— одно спелое манго
— сок половины апельсина
— пучок свежей мяты
— полбанана
— 50 г имбирного сиропа
— три кубика льда
Главное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго.
9️⃣день #детокс_марафон с @ahims_a За окном дождь, а у меня шёлковый смузи, пока он у меня в фаворитах шпинатбананавокадогрушакунжутвода #S_DA_мама_повар
15. СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ
— полстакана черноплодки
— два антоновских яблока
— полбанана
— полторы морковки
— половина авокадо
— полстакана молока
Не знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.
Сочного утра и бодрого дня ✌️#смузи #доброеутро #бодроеутро #вкусно #полезно #милешакулинар #завтрак #yummy #breakfast #morning #saintpetersburg
Главный совет для приготовления хорошего смузи — экспериментируйте, но не смешивайте несочетаемое. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят долавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу… В общем, насколько хватит фантазии.
Пора признать, что ручной блендер, несмотря на свои компактные размеры, способен справиться с миллионом рецептов. Недаром он признан одним из самых любимых кухонных помощников.
Он компактен, доступен по стоимости, всегда под рукой и справляется со сложными процессами в мгновение ока.
Мы предлагаем ваему вниманию 10 быстрых рецептов для ручного блендера KitchenAid, котроые помогут разнообразить ваш рацион и внести изюминку в привычные блюда, не затрачивая много сил и времени на приготовление!
САЛЬСА
Классическую сальсу нетрудно приготовить. Возьмите 2-3 спелых помидора, два зубчика чеснока, перец чили, небольшую головку лука, пучок кинзы и немного соли. Взбейте все продукты при помощи блендера.
Перемещайте блендер вверх-вниз – так сальса будет более однородной.
ПЕСТО
Итальянский соус песто готовится из базилика и подходит для многих блюд. Положите в высокий стакан для блендера нарезанный базилик, чеснок, соль и перец, и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Взбивая, подливайте масло, двигая блендером вверх-вниз. Петрушка, шпинат, руккола или укроп придадут вашему песто новый интересный вкус.
ТЕСТО для блинчиков, оладьев или вафель
В стакане для погружного блендера есть удобный носик. Просто смешайте все ингредиенты, двигая блендером вверх-вниз, чтобы тесто стало более гладким и однородным.
Наливайте тесто прямо из стакана на сковороду или в форму для вафельницы – и ваш завтрак готов в считанные минуты.
СМУЗИ
Еще один рецепт полезного завтрака. Большой кухонный комбайн или стационарный блендер не очень удобно использовать для приготовления 1-2 порций смузи, а вот погружной блендер – самое то!
Поместите замороженные фрукты, ягоды, йогурт, немного сока в стакан погружного блендера KitchenAid и двигайте блендером вверх-вниз, пока не получится однородная смесь.
Ополосните насадку блендера, перелейте смузи в стакан и вставьте соломинку – полезное блюдо готово!
СЫРНЫЙ СОУС
Одна из самых полезных функций погружного блендера – спасение не очень удавшихся соусов.
Сырный соус для макарон: если сыр плохо плавится, то соус получится с комочками и невкусный. Взбейте его блендером, и залейте отваренные макароны однородным, вкусным сырным соусом.
СУП-ПЮРЕ
Сливочный суп с томатами, традиционный луковый, гороховый, сырный суп с тыквой – супы легко и просто станут гладкими и однородными при помощи ручного блендера. Зимой и летом у вас есть возможность быстро приготовить полезные и вкусные блюда для всей семьи.
ТОМАТНЫЙ СОУС
Домашнее томатное пюре – это очень легко, если пользоваться ручным блендером. Все лето можно наслаждаться пюре из сочных спелых томатов, которые намного лучше консервированных.
Тщательно вымойте помидоры, порежьте их на половинки или четвертинки и положите в огнеупорную высокую посуду. Варите около часа, пока объем томатов не уменьшится вдвое.
Остудите томаты и взбейте блендером.
Блюдо готово!
ЯЙЦА БЕНЕДИКТ
С виду сложное в приготовлении блюдо, на самом деле готовится очень легко.
Два яичных желтка взбейте с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли в высоком стакане при помощи погружного блендера KitchenAid, двигая его вверх-вниз. Желтки должны стать почти белыми. Затем добавьте немного растопленного сливочного масла – и вы получите идеальный голландский соус.
Положите на хрустящий хлебный тост ломтик ветчины, а сверху — поджаренное яйцо. Полейте блюдо голландским соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.
Наслаждайтесь вкусным завтраком.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Удивительно, но взбитые сливки можно приготовить за считанные минуты!
Полстакана густых сливок и две столовые ложки сахарного песка взбивайте, двигая блендер вверх-вниз до получения желаемой консистенции. Через пару минут взбитые сливки для кофе или торта готовы!
ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ
Яблочный джем можно намазывать на тосты, а также использовать как приправу для приготовления мяса и птицы.
Смешайте нарезанные яблоки, молотую гвоздику и корицу, лимонный сок и немного кленового сиропа (или сахара, если у вас нет сиропа). Варите на медленном огне в течение часа или двух, часто помешивая, пока объем яблок не уменьшится. Время приготовления зависит от сорта яблок.
Остудите яблочную смесь и взбейте ее блендером до однородной консистенции. Храните в холодильнике не больше двух недель.
И напоследок несколько простых секретов по использованию ручных блендеров KitchenAid:
— ополаскивайте блендер сразу после использования – и у вас никогда не будет хлопот с его очисткой,
— смешивайте достаточное количество продуктов, чтобы куполообразная насадка блендера была полностью погружена в смесь. Если надо смешать маленькую порцию, пользуйтесь специальным стаканом,
— двигайте блендер вверх-вниз и по окружности чаши с продуктами, чтобы не пропускать большие кусочки и сделать смесь более однородной,
— остудите горячие блюда перед взбиванием – капли горячего супа, нечаянно попавшие на кожу, могут обжечь вас.
Приятного аппетита!
Пожарские котлеты отличаются оригинальной панировкой из кусочков батона. Котлеты готовят из куриного фарша, для этого необходимо перебить в блендере филе курицы. Для сочности добавляются лук и сливки. В результате фарш получается нежный, имеет не очень густую консистенцию. Во время жарки внутренняя часть пожарских котлет не прожаривается до конца, этому мешает панировка из хлебного мякиша. Поэтому жареные котлеты обязательно запекаются еще в духовке, где полностью доходят до готовности.
Продукты
- филе курицы — 1000 г;
- луковица — 1 головка;
- батон пшеничный — 1 шт. (400 г);
- сливки — 150 мл;
- масло растительное — 80 мл;
- соль, перец.
Рецепт приготовления
1. С ломтиков батона срежьте корку, мякоть (100 г) замочите в сливках на несколько минут. Остальную порцию хлеба оставьте для панировки.
2. Луковицу очистите, нарежьте крупными квадратиками, обжарьте в масле 3 минутки.
3. Куриное филе вымойте, нарежьте произвольно, поместите в контейнер блендера.
4. Мясо перебейте.
5. Мясной фарш переложите в глубокую миску, а в чашу блендера переложите мякиш вместе со сливками, добавьте обжаренный лук.
6. Взбейте содержимое, получая однородную смесь.
7. Сливочно-луковую массу соедините с куриным фаршем, тщательно перемешайте.
8. Приправьте солью и перцем.
9. Остальную порцию хлеба используйте для панировки. Также срежьте корку по бокам, мякоть нарежьте маленькими одинаковыми кубиками.
10. Из куриного фарша сформируйте изделия продолговатой формы, уложите сверху на кусочки батона.
11. Заготовки запанируйте в кубиках со всех сторон.
12. Сковороду смажьте маслом, установите на огонь. На разогретую поверхность уложите заготовки. Слегка обжарьте их на умеренном нагреве до приобретения золотистого цвета со всех сторон.
13. После чего пожарские котлеты переложите в смазанную форму, загрузите в нагретую до 200 градусов духовку, запекайте 15-20 минут.
14. Готовые пожарские котлеты подайте на стол с гарниром, например, с картофельным пюре, или совместно с овощным салатом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Маринование мяса кролика, зайца
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Куриные окорочка горячего копчения
- Оладьи с яблоками на кислом молоке
- Маффины с яблоками
- Котлеты из хека с творогом (в духовке)
- Шоколадный манник в мультиварке