Содержание
- Перевёрнутый пирог с грушами на кефире
- Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами
- Пирог с грушами и заварным кремом
- Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками
- Пирог с грушами и шоколадом
- Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом
- Слоёный пирог с грушами и сыром
- Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами
- Пирог с грушами, сливами и безе
- Пирог с грушами и миндальной крошкой
- Видео: грушевый пирог из песочного теста
- Рецепты грушевый пирог из песочного теста
- Пирог с грушами и творогом
- Грушевый пирог из песочного теста с шоколадом
- Постный пирог с грушами
- Дрожжевой пирог с грушами
- Пирог с грушами на кефире
- Пирог – грушевый перевертыш
- Грушевый пирог из песочного теста слоеного
- Заливной пирог с грушами
- Грушевый пирог из песочного теста с сыром
- Пирог с карамелизированными грушами
- Грушевый пирог из песочного теста
- Простой рецепт пирога с грушами
- Советы и заметки
Перевёрнутый пирог с грушами на кефире
Ингредиенты
- 320 г просеянной муки;
- 200 г сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 250 мл кефира;
- 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
- 2 груши.
Приготовление
Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.
Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.
Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.
Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.
5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами
- 180 г просеянной муки;
- 130 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 яйца;
- 3–4 груши;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 чайная ложка корицы;
- 250 г рикотты;
- 4 столовые ложки сгущённого молока;
- горсть грецких орехов.
Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.
Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.
Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.
Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.
Творожное суфле из трёх ингредиентов →
Пирог с грушами и заварным кремом
edimdoma.ru
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 240 г просеянной муки;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 400 мл + 1 столовая ложка молока;
- 3 груши;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 3 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки рома;
- 4 яичных желтка;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.
Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.
Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.
Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками
- 130 г просеянной муки;
- 160 г манной крупы + немного для посыпки;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 130 г сливочного масла;
- 3–4 груши;
- 3–4 яблока;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.
Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.
Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
Пирог с грушами и шоколадом
povarenok.ru
- 2 яйца;
- 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 200 г просеянной муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 150 мл молока;
- 100–150 г тёмного шоколада;
- 3 груши;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.
Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.
Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →
Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом
marthastewart.com
- 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 230 г сливочного масла;
- 2–4 столовые ложки воды;
- 140 г очищенного миндаля;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
- 160 г абрикосового джема;
- 3–4 груши.
Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.
Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.
Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.
Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.
10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
Слоёный пирог с грушами и сыром
povarenok.ru
- 2 груши;
- 200 г слоёного теста;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 150 г сыра с плесенью.
Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.
Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.
12 аппетитных закусок к красному и белому вину →
Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами
finecooking.com
- 180 г сливочного масла;
- 100 г коричневого сахара;
- 3 груши;
- 190 г просеянной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 200 г белого сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- ½ чайной ложки лимонного сока.
Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.
Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.
Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.
Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.
Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →
Пирог с грушами, сливами и безе
postila.ru
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 100 г маргарина;
- 100 г сахара;
- 4–5 груш;
- 300–400 г сливы;
- 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 яичных белка;
- 100 г сахарной пудры.
Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.
Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.
Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →
Пирог с грушами и миндальной крошкой
crazyforcrust.com
- 230 г сливочного масла;
- 280 г просеянной муки;
- 150 г + 2 столовые ложки сахара;
- 130 г миндальных лепестков;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 груши;
- 1¼ чайной ложки корицы.
Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.
Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.
Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.
Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.
Готовим песочное тесто заранее: его нужно полчаса охлаждать в холодильнике. Просеиваем в миску муку, всыпаем сахар, соль, добавляем холодное масло, нарезанное кубиками, и растираем всё в крошку руками.
Затем добавляем яйцо и ложку холодной воды, собираем тесто. Если оно рассыпается — вливаем ещё ложку воды. Замешиваем как можно быстрее: для рассыпчатости песочному тесту важны скорость и холодные ингредиенты. Собрали в шар — и хватит, чуть прижимаем, заворачиваем в плёнку и ставим на холод.
Пока тесто охлаждается, можно застелить дно формы пергаментом, смазать её тонким слоем растительного или сливочного масла, помыть груши, разрезать на половинки и очистить их от сердцевинок и кожуры, а духовку включить, пусть разогреется до 180С.
Достав тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем корж чуть больше диаметра формы.
С помощью скалки переносим в форму, выкладываем, делаем бортики 2 см.
Груши нарезаем тонкими ломтиками.
Аккуратно переносим их в форму и выкладываем на корж немного под наклоном, чтобы получился красивый веер.
Посыпаем (по желанию) коричневым сахаром или смесью сахара с корицей.
Для заливки взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика, добавляем сметану, ванилин, крахмал и ещё взбиваем до однородности.
Ложкой выливаем сметанную заливку между грушами и аккуратно ставим форму с пирогом в духовку.
Выпекаем при 180С на среднем уровне или чуть выше в течение 35-45 минут. Пирог будет готов, когда заливка схватится и начнёт слегка румяниться, края коржа станут золотистыми, а груши сделаются мягкими.
Достаём из духовки готовый пирог и остужаем 10-15 минут в форме, чтобы не корж поломался при перемещении. А когда немного остынет, можно форму раскрыть, переложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Нарезаем пирог с грушами на порции и пробуем.
Очередная подборка рецептов пирогов, но на этот раз уже с грушами. Всё описано максимально подробно и пошагово. Давайте начнем готовить грушевый пирог из песочного теста.
Одни люди обожают груши, другие – нет. Я, например, не очень их люблю, но от выпечки с грушами никогда не откажусь!
Конечный вкус пирога зависит не только от техники приготовления, вида теста, но и от самих груш, ведь их сортов великое множество. Одни груши кислые, другие сладкие, третьи мягкие, а четвертые хрустящие и сочные.
Среди данных рецептов вы обязательно найдете тот, который подходит под ваши вкусовые предпочтения. Готовьте, пробуйте сами, а затем угощайте своих близких!
Видео: грушевый пирог из песочного теста
Рецепты грушевый пирог из песочного теста
Пирог с грушами и творогом
Прекрасный творожный пирог с грушей. Хрустящее тесто и творожно-сметанная заливка с сочными кусочками груши не оставят никого равнодушным!
Ингредиенты:
На тесто:
- Сливочное масло – 130 г.
- Сахар – 110 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Мука – 300 г.
Начинка:
- Свежие груши – 2-3 средних;
- Творог – 240 г.
- Сметана – 220 г.
- Сахар – 70 г.
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 2-3 ч. ложки;
Приготовление
Начнем с теста. Нарезать на кубики охлажденное сливочное масло, потом его перемешать с мукой, разрыхлителем и сахаром. Получилась рыхлая и одновременно плотная масса, которая и является в данном случае тестом.
Ее мы скатываем и укладываем в пакет, а потом закрываем в холодильнике на полчаса.
Тесто подмерзло? Отлично! Достаем его из холодильника, раскатываем на столе как можем. Теперь укладываем в смазанную маслом формочку. Плотно прижать ко дну и оформить бортики.
Творог хорошенько размять вилкой, а потом перемешать с сахаром, яйцами, сметаной и ванильным сахаром. Можно использовать миксер или блендер, чтоб масса была однородней.
Груши помыть, избавить от сердцевин с косточками, а потом нарезать на тонкие ломтики.
Половину ломтиков положить на тесто, затем наложить слой из творога и сметаны, а потом можно украсить финальным грушевым слоем.
На фото, если вы обратили внимание, всю грушу уложили на тесто и просто залили творогом.
Духовку нагреть до 170 градусов и выпекать этот пирог примерно 45 минут в зависимости от высоты формы.
Грушевый пирог из песочного теста с шоколадом
Чудесный пирог с грушами на тесте с добавлением шоколада и украшенный тертыми орехами. Выглядит, согласитесь, потрясно!
Да, этот пирог готовится дольше и сложнее. Хотя, не то чтоб дольше, просто много телодвижений с множеством ингредиентов. Но результат того стоит!
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 235 г.
- Какао-порошок (темный или смешанный со сливками) – 30 г.
- Сливочное масло – 130 г.
- Сахар – 90 г.
- Яйца – 1 шт.
Крем (заливка):
Начинка:
- Груши – 1-2 небольших;
- Тертые (молотые) орехи – 20 г.
Для начала мы приступим к шоколадному тесту. Соответственно, нужны ингредиенты «для теста».
Смешиваем муку с какао, туда добавляем кусочки холодного масла и засыпаем сахаром. Перемешиваем, вбиваем яйцо и замешиваем снова. В идеале нужно обработать в кухонном комбайне, но, можно и своими мускулистыми руками.
Получилось плотное тяжеленькое тесто.
Это тесто следует тонко раскатать скалкой, а потом уложить в форму, которую предварительно нужно смазать маслом.
Теперь тесто нужно убрать в холодильник, чтоб оно стало плотнее, холоднее, ну и вообще, чтоб всё было у нас круто. Минут 20 хватит.
Теперь приступаем к заливке
По сути, здесь мы готовим снова мучную массу, а только потом заливку.
Смешиваем теплое сливочное масло с сахаром и яйцом. Сахар должен раствориться.
Муку соединяем с разрыхлителем, а потом добавляем к сахарно-яичной массе. Хорошенько перемешали – готово!
Ну, вот и подошли к шоколадному крему.
Наливаем сливки в кастрюльку, ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне. Постоянно помешиваем.
В отдельную глубокую чашу нужно положить разломанный на кусочки шоколад. Залить горячими сливками, аккуратно помешивать, чтоб шоколад растаял.
А теперь нужно активно взбивать венчиком до кремообразной пышной консистенции. Добавляем тертые или молотые орешки.
На этом не всё! Заливаем этим кремом ранее приготовленное тесто (не то, которое в холодильнике!). Снова всё перемешиваем.
Теперь финальный этап – начинка, формовка и выпечка.
Достали охлажденное тесто, выложили на него ровным слоем шоколадно-сливочное тесто.
Груши моем, избавляем от черенков и всяких косточек. Режем на тонкие ломтики или мелкие кубики.
Часть нарезанной груши запрятать в глубь пирога, а сверху желательно укрыть красивыми тонкими пластинками, которые дадут не только вкус, но и эстетику.
Осталось присыпать орехами (миндаль, арахис, да хоть какие!) и отправить в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Проверить готовность можно спичкой. Проткнули пирог – тесто прилипло к спичке? Значит еще не готов!
Постный пирог с грушами
От царского рецепта переходим к более простому – постному. Кто-то хочет вкусной грушевой выпечки в пост? Пожалуйста!
А может у этого человека есть просто какие-то временные предпочтения, например, диета, похудение и прочее-прочее, где хочется сладкое и одновременно низкокалорийное (относительно), да и без животных компонентов. Тогда этот тот рецепт, который нужен!
Ингредиенты:
- Манная крупа – 160 г.
- Сахар – 100 г. (При желании можно уменьшить количество);
- Пшеничная мука – 110 г.
- Груши – 3-5 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – 80 мл. (Можно и воду, но уже не так вкусно будет!);
- Коричневый сахар – 5 ст. ложек для цвета и красоты!
Процесс приготовления
- Готовится данный пирог по «заливной» технологии, да и вообще, его можно назвать манником с грушей из-за наличия манки в составе.
- В большой чашке смешиваем обычный сахар с мукой, разрыхлителем и манкой.
- Груши промыть, почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отправить их к муке, залить маслом и всё хорошенько перемешать. Но мять и утрамбовывать не нужно!
- Духовку пока можно поставить на разогрев, температуру выставить – 190 градусов.
- Форму для выпечки застелить бумагой или смазать хорошенько маслом. Вылить тесто, слегка пригладить сверху ложкой и обсыпать коричневым сахаром.
- Время выпекания данного пирога – примерно 35 минут. Сахар растает и образует блестящую румяную карамель.
Дрожжевой пирог с грушами
Какая же подборка рецептов без пирога на дрожжевом тесте? Чаще всего под пирогом мы и представляем что-то, приготовленное на дрожжах. В данном случае у нас дрожжевой грушевый пирог.
Готовить будем из покупного теста. Выбор в магазинах нынче широк, а значит, можно здорово сэкономить время.
Но если вы всё же хотите приготовить всё полностью сами, от и до, то можете перейти на страницу: пирог со смородиной. Там вы найдете информацию и про тесто!
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто (желательно сдобное) – 370 г.
- Сахар (коричневый) – 3 ст. ложки;
- Свежая груша – 1 крупная;
- Кусочки орехов – 1 ст. ложка;
- Тесто размять и раскатать, чтоб укрыло противень. Смазать противень маслом, положить тесто. Хорошенько прижать ко дну и сделать высокие бортики.
- Тесто по всей площади несколько раз проткнуть вилкой, чтоб слишком не расширялось в процессе выпечки.
- Грушу хорошенько помыть и нарезать на произвольные кусочки.
- Выложить плотным слоем грушу на тесто. Обсыпать сахаром и кусочками орехов. В нашем случае использован грецкий орех.
- Выпекать данный пирог нужно около 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Не думайте, что получится как-то «бедно» и суховато. Печеная груша даст сок, который в сочетании с сахаром превратится в ароматную карамельную корочку.
Пирог с грушами на кефире
Легкий грушевый пирог из теста, приготовленного с добавлением кефира.
Ингредиенты:
- Кефир (любой жирности) – 200 мл.
- Сода – 1-1,5
- Сливочное масло (либо маргарин) – 110 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Груши – 1-2 шт.
- Ванилин – маленькая щепотка;
- Пшеничная мука – 160 г.
Готовим
- Соду размешать в кефире и дать им немного попузыриться, минут 10.
- Пока взбиваем яйца с сахаром и размягченным маслом.
- Подсыпаем туда муку, ванилин, заливаем кефиром и хорошенько замешиваем. Кефирное тесто готово!
- Груши промыть, при желании можно снять кожуру. Нарезать на мелкие кубики.
- Форму для выпечки смазать маслом. Налить в нее примерно треть от объема теста, выложить ровным слоем груши, залить оставшимся тестом.
- Нагреваем духовку до 190 градусов и ставим в нее пирог на 30-40 минут, пока не станет плотным и золотистым.
Пирог – грушевый перевертыш
Пирог-перевертыш с грушами. То есть, пирог испекли, а потом перед подачей перевернули. И обратная сторона в итоге становится лицевой.
Кто-то говорит, что такой рецепт был в передаче Юлии Высоцкой. Ничего не помню и не знаю, знаю только, что этот рецепт великолепен! Пирог просто тает во рту!
Ингредиенты:
- Груши – 2-3 больших и спелых;
- Сахар – 250 г.
- Мука – 210 г.
- Яйца сырые – 4 шт.
- Сливочное масло – 170 г.
- Миндаль – 60 г.
- Грецкие орехи – 60 г.
- Кардамон – 2-3 стручка;
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
- Соль – щепотка;
Пошаговое приготовление
Груши промыть, разрезать каждую на 4-5 долек, попутно вытащив сердцевину.
Всыпать сахар (130 г.) в сковороду, нагреть ее, чтоб сахар постепенно растопился.
Теперь туда же положить груши и томить их на слабом огне, время от времени, переворачивая. Они должны стать мягче, а еще покрыться карамелью.
Миндаль измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Вытащить семечки кардамона и растолочь их в ступке.
Остатки сахара нужно взбить в отдельной чашке с мягким сливочным маслом, солью, кардамоном, разрыхлителем. Можно снова применить блендер, ну или миксер. Сюда же вбиваем яйца, мелкими порциями подсыпаем муку, добавляем миндаль и продолжаем всё перемешивать до однородного состояния.
Форму для выпечки с высокими бортами смазать любым маслом. Уложить на дно груши. Между грушами нужно втиснуть кусочки грецких орехов.
Остатками карамели хорошенько облить груши.
Теперь поверх груш нужно ровно выложить тесто, чтоб оно полностью их скрыло.
Духовку нагреть до стандартных 180-190 градусов, пирог выпекается 40-50 минут.
Потом, когда пирог будет готов, нужно дать ему немного остыть, а потом резко и в то же время аккуратно перевернуть форму над какой-то посудиной, чтоб пирог улегся грушами вверх.
Грушевый пирог из песочного теста слоеного
Открытый грушевый пирог из слоеного теста. Тонкий, хрустящий, яркий – просто великолепие! А самое главное, что приготовить этот пирог не составит никакого труда! Что называется, на скорую руку!
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 500 г. (Особо не важно, дрожжевое оно или без дрожжей);
- Спелые сладкие груши – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Порошок корицы – 2-3 щепотки;
Как приготовить слоеный пирог с грушами
Если тесто замороженное, то его для начала нужно разморозить и желательно при комнатной температуре, постепенно.
Потом его нужно раскатать в большой прямоугольный пласт под размеры противня.
Противень застелить пергаментом.
Уложить тесто на противень, поджать края, чтобы получились бортики у будущего пирога.
Груши помыть, избавить от косточек, затем тонко нарезать.
Уложить ломтики груш как на фото, друг на дружку.
Сверху посыпать сахаром, корицей и раскидать по всему пирогу тонкие кусочки сливочного масла. Оно потом растает и в сочетании с сахаром превратится в масляную карамель.
Яичный желток взбить и смазать им бортики пирога, так они станут более румяными и еще приобретут блеск.
Духовку нагреть до 180 градусов, поставим туда пирог и подождем 20-25 минут.
При желании, потом можно сверху украсить небольшим количеством сахарной пудры.
Заливной пирог с грушами
А это рецепт ничем необычным не отличается, потому и назову его просто «заливным».
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 20 г.
- Растительное масло – 70 г.
- Груши – 3-5 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Пшеничная мука – 170 г.
- Йогурт (или ряженка, или снежок) – 130 мл.
- Ванилин – маленькая щепотка;
- Сахар – 250 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
Начинаем готовить!
- Взбиваем сахар с яйцами, туда подливаем йогурт, масло, сыплем муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
- Груши помыть и избавить от кожицы, черенков да косточек.
- Нарезать на произвольные кусочки.
- Форму для выпечки присыпать мукой либо густо смазать сливочным маслом. Выливаем туда тесто, а сверху накрываем грушевым слоем.
- Духовку нагреть до 185 градусов, данная выпечка будет готова через 45-50 минут.
Грушевый пирог из песочного теста с сыром
Вкусный грушевый пирог с сыром. В нашем случае используется «бри», но при желании можно заменить любым другим сырным продуктом (дор блю, рикотта и прочее-прочее). Главное, чтобы он был нежный, сливочный, подходящий для сладкой выпечки.
Таки да, рикотта в отличие от «сыра» готовится из молочной сыворотки, а не из молока. Но я всё равно ее считаю сыром. Такой я неграмотный! Переходим к рецепту…
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло – 135 г.
- Сахар – 85 г.
- Мука – 270 г.
- Яйца – 2 шт.
Начинка:
- Груши – 2-4 шт.
- Мягкий сыр – 100 г.
- Заливка:
- Сахар – 4 ст. ложки;
- Сметана – 3 ст. ложки;
Как испечь грушевый пирог из песочного теста
Сначала готовим тесто. Взбиваем масло с двумя яичными желтками, сахаром, мукой. Кстати, белки, оставшиеся от яиц не выбрасывать, так как они пойдут в заливку!
Тесто на время убрать в холодильник. Минут 20 хватит.
Пока можно подготовить груши: помыть и нарезать.
Форму для выпечки обильно смазать любым маслом. Распределить в нем тесто. Уложить слой из груш, затем идет слой из сыра, а сверху идут оставшиеся груши.
Взбиваем сметану с сахаром и двумя яичными белками, заливаем этим груши.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Можно, кстати, заранее испечь тесто (10 минут при 200 градусах), а потом цельный пирог с заливкой подержать еще минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Пирог с карамелизированными грушами
Замечательный грушевый пирог с карамельной заливкой. Пальчики оближешь! Даже на ногах!
Ингредиенты:
На тесто:
- Мука пшеничная – 160 г.
- Масло (сливочное или растительное) – 110 г.
- Сахар – 110 г.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Молотая корица – 1 ч. ложка;
- Мускатный орех – щепотка;
Для карамельных груш:
- Свежие груши – 3-5 шт.
- Сливочное масло – 60 г.
- Коричневый сахар – 60 г.
- Лимонная кислота – щепотка;
Процесс приготовления
Промыть водой груши, вырезать сердцевины и нарезать на 4-8 долек. Посыпать на них лимонной кислотой.
В сковороде растопить масло, всыпать к нему сахар и «варить» до растворения сахара.
Добавить к ним груши, потом перевернуть, дать немного испариться лишней жидкости, чтобы получилась густая карамель. Потом убрать в сторону и дать немножко остыть. Тем временем нужно быстро-быстро готовить тесто!
Взбиваем масло с яйцами, мускатом, сахаром и мукой с разрыхлителем.
В формочку наложить груши, долить сверху остатками карамели. Теперь выложить тесто и отправить в разогретую духовку (180-190 градусов) на 30-35 минут.
Потом, слегка остывший пирог, нужно аккуратно подковырнуть ножом по краям и резко перевернуть на какую-нибудь посудину. Таки да, это снова карамельный перевертыш.
Грушевый пирог из песочного теста
Вкусненький пирог с грушевый пирог из песочного теста с заливкой на основе сгущенки.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 240 г.
- Рафинированное растительное масло – 75 г.
- Сметана – 50 г.
- Сахар – 100 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 маленькая щепоточка;
Начинка-заливка:
- Груши – 450 г.
- Сгущенное молоко – 140 г.
Приготовление
- Готовим песочное тесто. Смешиваем все соответствующие ингредиенты в единую тугую массу. Ее мы скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
- Форму для выпекания застелить специальным пергаментом, достать тесто, раскатать его, а потом уложить в эту самую форму.
- Груши помыть и мелко нарезать. Выложить их на тесто, а сверху залить сгущенкой.
- Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Простой рецепт пирога с грушами
Кому как, но я считаю, что это самый простой рецепт грушевого пирога! Проще только сходить в магазин за ним.
Ингредиенты:
- Груши – 3 сладкие и спелые
- Мука пшеничная – 165 г.
- Масло сливочное (или любое другое) – 180 г.
- Корица и ванильный сахар – по одной ч. ложке того и другого;
- Сахар (лучше коричневый) – 140 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Порошок из каких-то орехов – 50 г.
Готовим быстро и просто
- В кастрюльке или сотейнике нужно растопить масло, потом растворить в нем сахар. Потомить пару минут, а потом снять с огня.
- Теперь подмешиваем туда же муку, ореховый порошок, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар.
- Если вдруг тесто оказалось густым и сухим, то можно добавить немножко воды, молока или сока.
- Груши быстренько нарезаем на мелкие кубики. Одну же режем на широкие дольки – ими будем украшать пирог сверху.
- Форму смазать масло. Выложить треть теста, сверху навалить нарезанные груши. Залить остатками теста, и украсить сверху широкими ломтиками груш. Можно сделать как на фото, можно придумать что-то свое.
- Ставим в печь на 45 минут при температуре 180 градусов.
- Потом пирог можно обсыпать сахарной пудрой или корицей.
Советы и заметки
- Вкуснее грушевого пирога может быть только пирог с грушами и яблоками! Попробуйте данное сочетание. Добавьте яблоки в любой из предложенных рецептов.
- Советую отличный рецепт пирог с кокосовой стружкой
- Чтобы груши не темнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
- Сверху пирог можно покрывать слоем джема или грушевого варенья. Максимум груш!
- Смотрите видео как приготовить грушевый пирог из песочного теста
Если разговор заходит о домашней выпечке, то это всегда очень вкусно. Тем более, что сейчас лето, и фруктов огромнейший выбор. Этот рецепт пирога с грушами мне посоветовала подруга, и я готовлю грушевый пирог как альтернативу традиционной яблочной шарлотке. Вкусный, ароматный, невероятно нежный, с тонкими нотками спелой груши – это все можно сказать про мой пирог с грушами. Будем готовить пирог с грушами в духовке, но если у вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то можете смело использовать этот рецепт пирога с грушами для своего девайса.
Приготовление пирога с грушами не займет у вас много времени, а в результате вы получите изумительную домашнюю выпечку, которая соберет за столом всю семью. Итак, самый простой рецепт пирога с грушей — к вашим услугам!
Ингредиенты:
- Груши 3 штуки
- Мука пшеничная 120 граммов
- Масло сливочное 180 граммов
- Яйцо 3 штуки
- Сахарный песок 120 граммов
- Разрыхлитель для теста 10г (2 чайные ложки)
Как приготовить пирог с грушами:
Готовим необходимые продукты для пирога. Обязательно груши моем, избавившись от семенной коробки и хвостиков. Выбирайте сорт с мягкой кожурой, поскольку ее мы не будем срезать.
Смешиваем в миске размягченное масло и яйца, разминая деревянной лопаткой, а разрыхлитель смешиваем с мукой.
Начинаем вводить понемногу первую часть муки.
Тщательно размешав, вводим оставшуюся долю.
Груши режем тоненькими дольками.
Разъемную форму по всему периметру смазываем сливочным маслом, дабы не подгорела наша выпечка.
На дно выкладываем слой теста, на него, нарезанные ломтиками плоды груши. Сверху также формируем тесто, чтобы были видны фрукты. В духовку 170 градусов отправляем на 25-30 минут до хрустящей корочки.
Достаем пирог, давая ему остыть, и вынимаем с формы.
Подаем, украсив темным шоколадом.