Глазурь и кофе

Новости со всего света

Рецепт глинтвейна безалкогольного

by adminon 13.08.202013.08.2020

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

Яблоко, не очищая от кожуры, нужно нарезать крупными дольками, лимон – кружочками. Вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин, грейпфрут, лайм и т.п.

Сложить в кастрюльку яблоко, лимон, добавить мед, а также палочку корицы и звездочку бадьяна, можно также использовать другие пряности, к примеру, гвоздику, молотый мускатный орех и т.д.

Затем влить фруктовый сок. Предпочтение желательно отдать гранатовому, смородиновому или вишневому соку, из них получается самый вкусный безалкогольный глинтвейн, напоминающий по вкусу тот, который готовится на основе красного вина.

Поставить глинтвейн на медленный огонь и подогревать напиток примерно 5 минут, только до кипения. Затем накрыть крышкой и настаивать около 15-20 минут, чтобы раскрылся аромат специй, а вкус стал насыщенным и бесподобно приятным.

Подавая безалкогольный глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, в стаканчики или чашки следует добавить по дольке лимона или яблока, не помешают и те специи, с участием которых готовился напиток. Предлагайте его обязательно горячим!

Наслаждайтесь вкусом превосходного ароматного напитка!

В зимнее время уже неохота пить виски со льдом и холодное пиво. Хочется чего-нибудь согревающего и бодрящего. Поэтому глинтвейн ‒ самый подходящий вариант. Этот напиток представляет собой подогретое вино с добавлением пряностей. Он всегда зимой актуальный: после работы, катания на лыжах, в компании с друзьями и на свидании с любимой.
В наших широтах он только набирает популярность. А вот в северной части Европы он привычный и популярный, как пиво. Но чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые секреты, которыми мы с тобой поделимся.

Полезные советы
1. Вино (как правило, красное) нужно только подогревать без кипения.
2. Чаще всего для этого напитка используют красные сухие качественные вина, но иногда рецепт предусматривает определенное вино.
3. Перед употреблением напиток необходимо очистить с помощью процеживания, чтобы придать ему мерцание и очистить от мелких частиц ингредиентов.
4. Такой напиток пьют горячим и в чашках из керамики или термостойкого стекла. Тогда он намного дольше будет теплым и ароматным.
5. Нельзя злоупотреблять пряностями, иначе можно испортить напиток.
Существует много рецептов приготовления этого горячительного напитка, и каждый со своими особенностями. Мы предлагаем тебе самые несложные, популярные и вкусные.
Глинтвейн классика (самый известный рецепт во многих странах)

Требуемые ингредиенты:
— 740 г сухого хорошего (натурального) красного вина;
— столовая ложка (без верха) белого сахара (по желанию допустимо больше);
— ¼ стандартного стакана обычной воды;
— небольшая щепотка мускатного ореха;
— 6 шт. гвоздики (бутончиков);
— 2 палочки ароматной корицы.
Гвоздика и мелко тертый орех мускатный залить водой. Кипятить около двух минут. Потом снять с плиты и еще настаивать порядка 15 минут. Сахар в нужном количестве добавить в алкоголь и все это подогреть (без кипения). Настоянные ароматные пряности добавить в хорошо подогретый алкоголь.
Глинтвейн «медовик»

Требуемые ингредиенты:
— 4 – 5 столовых лож. без верха пчелиного меда (лучше всего домашнего);
— ½ литра сухого качественного красного вина;
— необходимые пряности для «медовика»: 6 – 7 шт. гвоздик, 2 – 3 шт. бадьяна, перец (нужен душистый) 3 – 4 шт., 1 – 2 палочки ароматной корицы.
В алкоголь добавить мед в нужном количестве и необходимые пряности. Полученную смесь хорошенько подогреть (но без кипения).
Глинтвейн апельсиновый (с добавлением ликера)

Требуемые ингредиенты:
— 0,5 л красного крепленого портвейна;
— 5 долек сочного и спелого лимона;
— 5 столовых (не переполненных) ложек хорошего апельсинового крепкого ликера;
— необходимые пряности: щепоточка корицы, щепоточка мускатного ореха (лучше мелко тертого), 4 шт. бадьяна.
Подогреть красный портвейн (без кипения), потом добавить апельсиновый ликер и нужные пряности. Перед употреблением положить во все чашки дольки сочного и свежего лимончика.
Глинтвейн белый (на основе белого вина)

Требуемые ингредиенты:
— 0,75 л хорошего сухого белого вина;
— половина стандартного стакана воды;
— 90 г сахара;
— сочный и спелый лимон;
— необходимые пряности: гвоздика и палочки ароматной корицы.
Залить водой порезанный (на небольшие дольки) сочный лимон, добавить белый сахар, по вкусу гвоздику и незаменимую корицу. Все это довести до слабого кипения. Потом в полученный состав добавить хорошее сухое белое вино и сразу подогреть, уже не доводя до закипания.
Веселых тебе новогодних праздников вместе с ароматным глинтвейном, приготовленным тобой!

Главный зимний напиток – глинтвейн, который делают из красного вина с добавлением пряностей. В Москве его пьют на катках, ярмарках, в парках и торговых центрах. Журналисты РИАМО протестировали самые популярные общественные места в столице, где продают глинтвейн, и узнали, где попробовать самый вкусный.

Условия и цели эксперимента

Для эксперимента мы выбрали самые популярные зимние площадки Москвы – ГУМ-ярмарку на Красной площади, фестиваль «Путешествие в Рождество» на Манежной и площади Революции, каток на ВДНХ и ресторан IKEA, так как туда многие едут за подарками. На всех площадках, кроме «Икеи», глинтвейн заявлялся как алкогольный.

Участниками эксперимента стали 20 человек, среди которых журналисты РИАМО, горожане и туристы, которых мы встретили на разных площадках. Оценивали глинтвейн по пятибалльной системе. При голосовании учитывали степень крепости, пряности, наличие палочки корицы или апельсина.

10 лучших фильмов‑2019: что посмотреть в новогодние праздники>>

Глег из IКЕА

Самым дешевым из рождественских напитков оказался безалкогольный скандинавский глинтвейн из «Икеи» – глег, по цене 100 рублей за большой бумажный стакан (0,3).

В отличие от традиционного сладкого глинтвейна, глег имеет кисловатое послевкусие. По словам одной из участниц эксперимента, этот вид напитка может не понравиться сначала, но потом к его послевкусию привыкаешь, и хочется пить снова и снова.

Трое из опрошенных отметили насыщенный вкус, ароматный запах, который возбуждает желание попробовать напиток. Он кислее, чем ожидаешь, поэтому выпить залпом его сложно, отмечают двое из опрошенных. Когда он остывает, вкус становится более терпким, добавляют посетители ресторана «ИКЕА».

В нем присутствуют клюквенно-черничные ноты, что отличает глег от классических вишневых глинтвейнов. «Всегда его пью в «Икее», – поделился один из респондентов.

По соотношению цена-качество он заслуживает оказаться на первой строчке, отметили большинство из опрошенных в магазине. Но так как глинтвейн безалкогольный, большинство участников эксперимента поставили ему твердую четверку.

Безопасные продукты: какой сервелат и шампанское купить к Новому году>>

Глинтвейн на ГУМ-ярмарке

«Если вы не пробовали глинтвейн на ГУМ-ярмарке, то вы вообще не пробовали глинтвейн», – заявили нам три человека, которые ходят на ярмарку ежегодно.

Несмотря на то, что это самое туристическое место из тех, что мы посетили, – глинтвейн на ГУМ-катке и ГУМ-ярмарке, действительно, заслуживает внимания.

По вкусу он слабоалкогольный, с дольками апельсина и сладковатым послевкусием. Глинтвейн разливается из железных баков, подается в гумовском стаканчике.
Этот напиток – один из самых вкусных, отметили трое журналистов, которые попробовали все глинтвейны в эксперименте.

Основным недостатком посетители ярмарки называли высокую цену – 250 рублей за маленький стаканчик (0,2).

В чем встречать Новый год 2020: гостья из будущего, Снегурочка или диско‑шар>>

Рождественские напитки на «Путешествии в Рождество»

Фестиваль «Путешествие в Рождество» на Манежной площади и площади Революции оказался богатым на выбор глинтвейна. Здесь можно купить рождественский альпийский напиток, старорусский глинтвейн с настоями трав, пражский рождественский напиток и глинтвейн, как в Страсбурге. Безалкогольный глинтвейн на ярмарке называется детским.

Цены на глинтвейн варьируются от 150 до 300 рублей за стакан, объем маленький – 0,2. Все глинтвейны здесь подаются в бумажных стаканчиках с атрибутикой фестиваля.

Из-за большого количества палаток с глинтвейном выбрать что-то одно сложно, поэтому мы решили попробовать сразу три глинтвейна и опросить посетителей, которые тоже его пили.

Первый напиток покупали в блинной лавке на Манежной площади – 250 рублей за стакан. «Ароматный, но алкоголем не пахнет», – отметили двое респондентов. На вкус алкоголь не ощущается, но напиток сладкий, на троечку, отметила одна из опрошенных.

Следующий напиток, которым мы согревались на фестивале, – альпийский, на основе вишневого сока. Он без фруктов и ярко выраженных специй. Большинству из тех, кого мы встретили у палатки, он не понравился. Среди недостатков называли: отсутствие аромата, приторность, слабоалкогольность. Двое из опрошенных сказали, что по вкусу он напоминает безалкогольный горячий компот. Цена за стакан – 250 рублей.

Еще один глинтвейн, который мы дегустировали на ярмарке – старорусский рождественский напиток «Christmas» по цене 200 рублей за стакан. Его отличительная особенность – настои трав, мед, корица, имбирь в составе и умеренная алкогольность. Этот глинтвейн не очень сладкий, в нем слишком чувствуются специи и травы. Пробуя его, респонденты разделилась на два лагеря – половина опрошенных поставила ему высокие оценки, другим не понравился привкус травяного настоя.

Что подарить на Новый год 2020>>

Глинтвейн на катке ВДНХ

На самом большом катке Москвы – на ВДНХ – выбор глинтвейна оказался невелик. На лед с напитком выходить нельзя, но согреться между во время сеанса катания на фудкорте все же можно.

В основном на каточном фудкорте (расположен рядом с Детским катком) продают «рождественский напиток» — нечто пряное, но без алкоголя. Тестировать его не имеет смысла, поэтому мы пошли искать настоящий алкогольный глинтвейн.

Пройдя несколько палаток, где предлагалось выпить ароматный безалкогольный сидр или безалкогольный грог, мы наконец-то обнаружили точку, точнее, бочку от проекта «Корица и Гвоздика», где пахло настоящим глинтвейном – явно на вине. Глинтвейн, действительно, оказался алкогольным со специями. Его разливают из большой деревянной бочки на 1 000 литров. Это один из самых дорогих глинтвейнов в нашем эксперименте – стакан по цене 300 рублей, зато объем большой – 350 мл.

Эта точка на катке явно пользуется популярностью, и этот глинтвейн, пожалуй, самый алкогольный из всех. Опрошенные отмечают насыщенный вкус и приятную крепость напитка.

В напитке заявлено 15 видов специй, среди которых – чабрец, кардамон, анис, гвоздика, апельсин, имбирь и другие натуральные крафтовые специи ручного помола. При этом фруктов не много и не мало – на дне осталась пара ломтиков апельсина.

Астропрогноз на Новый 2020 год: кому повезет и стоит ли бояться високосного года>>

Результаты

Эксперимент показал, что найти общественное место, где продают самый лучший глинтвейн в Москве, не так-то просто. Только на фестивале «Путешествие в Рождество» можно попробовать десятки видов одного и того же напитка. По результатам голосования больше всего посетителям понравился глинтвейн, который представлен на ГУМ-ярмарке на Красной площади. Он ароматный, с долькой апельсина и умеренным алкогольным послевкусием.

Цена напитка – 250 рублей за стаканчик 0,2.

На втором месте – глинтвейн с катка ВДНХ, который мы искали дольше всего. Он оказался самым алкогольным из всех рождественских напитков, участвующих в эксперименте, но и самым дорогим – 300 рублей за большой стакан (350 мл.).

Еще один вкусный глинтвейн продается в «Икее», правда, он безалкогольный, зато самый дешевый – 100 рублей за стакан 0,3. Под него удобно выбирать подарки.

Меньше всего нам понравились напитки на фестивале «Путешествие в Рождество». Несмотря на то, что они разные, и выбор глинтвейнов здесь довольно велик, самый вкусный определить не удалось. Возможно, мы попробовали слишком мало глинтвейнов на площади Революции и Манежной площади, и не нашли свой рождественский напиток.

При этом палочек корицы, звездочек бадьяна и яблока ни в одном из протестированных напитков мы не встретили вовсе. Так что за таким глинтвейном стоит идти в ресторан или готовить дома.

Что может быть лучше горячего пряного вина в суровую зимнюю стужу? Лучше может быть только безалкогольный согревающий напиток!
Приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях очень просто. Его основу могут составить виноградный, вишневый и яблочный сок, (обратите внимание на соки 7Heaven, эксклюзивно представленные в ДА! и по выгодным ценам), а также чай каркаде. Таким напитком смогут наслаждаться даже дети. Мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами приготовления неалкогольного глинтвейна.
Несколько советов перед приготовлением
Самое важное в глинтвейне – это специи! Корица, гвоздика, имбирь и кардамон являются обязательными ингредиентами этого напитка. Старайтесь не использовать молотые специи: порошок из пряностей сделает глинтвейн мутным, а ведь его цвет и прозрачность тоже очень важны. Выбирайте немолотые пряности: гвоздику в соцветиях, перец горошком и корень имбиря.
Обычно в глинтвейн добавляют и фрукты: порезанные апельсины и яблоки. Однако вы можете заменить их сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) и цедрой.

Глинтвейн на соке
Ингредиенты:
• сок виноградный или яблочный 7Heaven – 3 стакана
• кипяченая вода – полстакана
• апельсин – 1 шт.
• цедра лимона – 2 ч. л.
• корица – 2 палочки
• гвоздика «Кухенвиль» – 0,5 чайной ложки
• перец горошком – щепотка
• кардамон – щепотка
• имбирь – щепотка
Приготовление: Вылейте сок и воду в кастрюлю. Нарежьте апельсин, добавьте специи. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и подогрейте, однако не доводите до кипения. Дайте глинтвейну настояться под закрытой крышкой 5-7 минут. Затем можете разливать напиток по бокалам.

Глинтвейн на каркаде
Ингредиенты:
• каркаде (соцветия) – 40 г
• вода «Эринз» – 750 мл
• гвоздика – 0,5 ч.л.
• корень имбиря – 1 ч.л.
• корица – 1 палочка
• мед «Бабушкин погребок» – 3 ст.л.
• яблоко – 1 шт.
Приготовление: Вскипятите воду и залейте ей каркаде, дайте настояться минут 15-20. Нарежьте яблоко, вместе со специями добавьте его в каркаде. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и поварите 15 минут, не доводя до кипения.

Разное
0

Свежие записи

  • Я провокатор
  • Программирование музыки
  • 10 иллюзий
  • Как запомнить прочитанное?
  • Как заработать имея машину?
  • Кабачки жареные
  • Книги про компании
  • Развитие ответственности
  • Как без циркуля нарисовать круг?
  • Инфоцентр вконтакте

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
© Copyright 2020 Глазурь и кофе. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .