Глазурь и кофе

Новости со всего света

Рецепт фаст фуда

by adminon 24.08.202024.08.2020

Универсальный вариант блюда, которое можно приготовить из того, что под рукой, – шаурма. Ее постный вариант не хуже классического с мясом. Блюдо готовится легко, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Шаурма пришла к нам с Ближнего Востока. Это блюдо представляет собой завернутую в тонкий лаваш или питу начинку из рубленого мяса, приготовленного на гриле, овощей, соуса и специй. Считается, что ее родиной является Дамаск, а датой появления – приблизительно Х век. В настоящее время шаурма считается популярным фастфудом, способным быстро утолить сильный голод.

Содержание

  • Чем заменить мясо?
  • Требования к соусу
  • Как приготовить в домашних условиях?
    • С тофу
    • Рецепт с грибами и корейской морковью
    • Овощное блюдо
    • С соевым мясом
  • «Биг-Мак” от McDonald’s
    • Для приготовления соуса вам понадобятся:
    • Приготовление
  • Салат из капусты, как в KFC
    • Для его приготовления понадобится:
  • Курица, как в KFC
    • Ингредиенты:
  • Coca-Cola
  • Кетчуп Heinz
    • Нам понадобится:
  • Коктейль Mudslide
  • Стейк Quesadillas от Taco Bell
    • Ингредиенты для соуса:
    • Для кесадилий:
  • Печенье Neiman-Marcus стоимостью $ 250
  • Лёгкий десерт Reese’s Squares
    • Для приготовления вам понадобится:
  • Тыквенные булочки от Starbucks
    • Ингредиенты для булочек:
    • Для основной глазури:
    • Для пикантной глазури:
    • Процесс приготовления
    • Куриные наггетсы
    • Картофель фри в духовке
    • Куриные крылышки в остром соусе
    • Чизбургер
    • Милкшейк

Чем заменить мясо?

Наличие в составе фастфуда мяса – проблемный вопрос для вегетарианцев или постящихся. С одной стороны – недопустимость его употребления, с другой стороны – чувство сытости, которое оно дает.

Важно!

Оказывается, его в шаурме можно спокойно заменить постными продуктами: от этого качество блюда не пострадает, а, наоборот, наберет лишние баллы с точки зрения пользы.

Схожими с мясом по химическому составу являются следующие продукты:

  • Бобовые (фасоль, чечевица, горох, соя, нут) являются поставщиком в организм растительного белка, который усваивается им на 80%.
  • Орехи также в большом процентном соотношении содержат белок. Больше всего его в грецких орехах.
  • Грибы. Белок, которые они дают организму, трудно переваривается, так что злоупотреблять ими не стоит. Зато они низкокалорийны, и шаурма, приготовленная с их добавлением, не добавит лишних сантиметров в талии.
  • Соевое мясо – продукт переработки соевых бобовых, производимый из соевой муки. Используется в кулинарии как аналог мяса, поскольку имеет схожую с ним структуру, содержащую 50 – 70% белка растительного происхождения.
  • Сыр тофу – это низкокалорийный творог, приготовленный из соевых бобов и богатый растительными белками (на 100 г продукта 8 г белка). Поражает разнообразие его химического состава: витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты.
  • Шпинат – ценнейшее травянистое овощное растение, обладающее приятными вкусовыми качествами и большим количеством полезных веществ.
  • Картошка. Включение ее в состав блюда не заменит мяса, но зато быстро утолит даже «зверский» аппетит. К тому же такой фастфуд сильно обрадует детей – настоящих почитателей картошки фри.
  • Любые овощи (кабачки, помидоры, огурцы, баклажаны, перец). Шаурма с овощами – выгодный вариант, особенно в летнее время. Богатое растительное изобилие позволяется экспериментировать с пропорциями и составом закуски, а также – насыщать свой организм витаминами.

Требования к соусу

Внимание!

В качестве заправки обычный майонез, сметана и даже кефир не подойдут, но их успешно можно заменить постным аналогом, купленным в магазине или приготовленным на крахмале или соевой муке в домашних условиях.

Добавив небольшое количество кетчупа, зелени (укропа, базилика, тархуна, мяты, кинзы), немного чеснока, лимонного сока и специй (паприки, карри, хмели-сунели, перца), можно получить заправку, не только не уступающую классической, а и эффектно подчеркивающую восточное происхождение блюда. Средиземноморский акцент придаст заправка, приготовленная на основе томатного соуса с растительным маслом.

Как приготовить в домашних условиях?

Сделать такое блюдо, как шаурма, не составит труда, а чтобы она была полезней, следует правильно подбирать продукты для приготовления. Также вы можете посмотреть наши рецепты приготовления постных рулетов в лаваше.

С тофу

Меня посетила хорошая идея приготовить вкусный и полезный перекус для всей семьи. Если завернуть в лаваш вместе с соусом сыр тофу, зелень и овощи, получится вкуснейшая постная шаурма. Ее очень любят веганы. Возьмите и вы себе на заметку такой простой рецепт. Кстати, вместо тофу можно использовать грибы, сейтан или даже вкусно приготовленное соевое мясо. А вот что касается соуса для шавермы, то он должен быть постным. В нашем случае это постный домашний майонез на основе аквафабы (нутовый отвар или рассол от консервированного горошка). Вот статья о приготовлении сыра тофу в пост.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:шаурма
  • Порции:2
  • 20 мин

Тофу нарезаем полосками толщиной около 1 см. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Наливаем пару ложек соевого соуса и обжариваем на небольшом огне до румяности. Переворачиваем сыр, чтобы он был со всех сторон в соевом соусе.

Перед использованием заливаем заранее зелень и редис водой и даем какое-то время постоять.

Обжаренный тофу выкладываем из сковороды. Листья салата и шпината просушиваем. Редис и огурец нарезаем.

Лаваш делим на две или четыре части, в зависимости от его размера. Нам нужен удлиненный прямоугольник. Выкладываем на него зелень посредине ближе к верху.

Следующий слой – редис и огурец.

Выкладываем брусочки тофу. У меня идет на одну порцию 5 штук.
Сверху смазываем постным майонезом или другим соусом на ваше усмотрение. Соуса должно быть не слишком много, чтобы лаваш не размок и не разорвался.
Заворачиваем заготовку сначала снизу, а потом сбоку.
Готовую закуску можно употреблять сразу или же отправить на разогретую сухую сковороду, чтобы подсушить немного с двух сторон. С хрустящей корочкой лаваш не скоро намокнет и вкус шаурмы только улучшится.
Получился отличный перекус. Совершенно не вредный и очень вкусный.

Я приготовила одну шаурму сразу, а для второй сделала заготовку и отправила в холодильник, чтобы порадовать мужа вечером.

На заметкуВ качестве начинки можно использовать болгарский перец, нарезанный полосками, а также обжаренные баклажаны или грибы.
Можно также поиграть с разными соусами. Если вы действительно хотите получить на выходе постный вариант шаурмы, используйте соусы без продуктов животного происхождения.

Рецепт с грибами и корейской морковью

Легкая постная шаурма с грибами и морковью и голод утолит, и, вместе с тем, желудок не перегрузит. Острота корейской моркови вызовет усиленное выделение желудочного сока, а капуста и грибы пополнит запасы организма клетчаткой. Такая шаурма – идеальный вариант для перекуса на пикнике, пока шашлык не подоспел.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 70 г.
  • Корейская морковь – 70 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Уксус (9%) – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода кипяченая – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Соус для шаурмы – по вкусу.

Выход – 2 шаурмы.

Приготовление:

  1. Сначала маринуется лук, нарезанный полукольцами. Для этого его необходимо залить кипятком, туда же всыпать ½ ч.л. соли, сахар, влить уксус. Оставить настаиваться на 10 – 15 мин.
  2. Грибы нашинковать пластинами и обжарить на растительном масле, не забыв посолить и поперчить.
  3. Измельчить пекинскую капусту.
  4. Лист лаваша нужно разрезать пополам. Немного отступив от края смазать тесто с одной стороны свежеприготовленным соусом.
  5. Сверху на соус следует уложить нашинкованную капусту.
  6. На капусту – морковь по-корейски.
  7. Следующий слой – маринованный лук, отжатый от маринада.
  8. Последняя составляющая – жареные грибы.
  9. Осталось свернуть закуску: края заворачиваются внутрь, чтобы начинка не вываливалась, затем лаваш с содержимым необходимо завернуть в плотный рулет.
  10. Обжарить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль.

Овощное блюдо

Шаурма с овощами принесет много пользы для организма, ведь в ней содержится большое количество полезных ингредиентов, богатых витаминами и минералами. К тому же этот вариант закуски низкокалориен, и лишние килограммы отведавшему ее не грозят.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Лук – ½ головки средней величины.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус – 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу.

Выход – 2 шаурмы.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезать на 2 части. Каждую смазать небольшим количеством соуса.
  2. Подготовить овощи: морковь и лук очистить, вымыть, обсушить. Те же манипуляции проделать с помидором и огурцом.
  3. Ингредиенты измельчить: морковь на тереть на терке, лук порезать полукольцами, помидоры – крупными дольками, огурцы – пластинами.
  4. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
  5. На подготовленный лаваш выложить пассеровку.
  6. Следующий слой – помидоры, сверху – огурцы.
  7. При желании соусом можно сбрызнуть и верх овощей.
  8. Завернуть шаурму конвертиком, не забывая подогнуть края внутрь.
  9. Обжарить на сковороде-гриль по 1 – 1,5 минуте с каждой стороны.

С соевым мясом

Для тех, кто во время поста очень «скучает» по мясу, идеальным вариантом перекуса или легкого ужина станет шаурма с соевым мясом, рецепт приготовления которой приведен ниже.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Соевое мясо кубиками – 1 ст.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Острый соус – по вкусу.
  • Специи (карри, куркума, перец) – по вкусу.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2 – 3 ст.л.
  • Красный острый перец – ¾ шт.
  • Соль.

Выход – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Кусочки соевого мяса залить водой и оставить для набухания на 15 – 20 минут.
  2. Приготовить соус: перец мелко нашинковать, смешать с маслом и солью.
  3. Соевое мясо освободить от лишней влаги, обжарить на сковороде с маслом. Не забыть во время термической обработки посолить и приправить готовящийся продукт.
  4. Половину лаваша слегка смазать соусом.
  5. На соус нужно выложить сочные листья салата, сверху – соевое мясо.
  6. Свернуть тесто с начинкой трубочкой, заправив концы во внутрь.
  7. Обжарить с двух сторон на сковороде – гриль по 3 минуты.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить шаурму с соевым мясом:

Традиционно поедание шаурмы происходит без столовых приборов. Подается закуска теплой. Идеально, если есть возможность одновременно подать несколько видов соусов.
Оригинальные рецепты сочной, красочной и полезной шаурмы пополнит копилку любой хозяйки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Летом запах свежеиспеченных булочек ощущается ярче и манит сильнее, а приближающийся отпуск уже не останавливает от очередного посещения кондитерской по пути на работу. Но есть те, кто уже перешел на «здоровую» сторону и предпочитает тяжелым пирожным классические бискотти, а еду из Макдоналдса меняет на те же бургеры только с «правильным» составом. И есть те, у кого этот состав вызывает недоверие, ибо все натуральное – безвкусное. Так ли это?

Посетив несколько заведений здоровой еды в городе и опробовав их «кухню», хотим поделиться с вами общими впечатлениями и фотообзором каждого набора еды, который нам предоставили.

Сельдерей

Атмосфера и люди

За 15 минут нахождения здесь был обнаружен нескончаемый поток посетителей, и контингент принадлежал к весьма разным возрастным категориям – даже 70-летний дедушка не прошел мимо. Сначала казалось, что это наработанные со временем клиенты, но людей, оказавшихся здесь впервые, было больше. Одним из таких был парень, который безо всякой застенчивости сказал: «сразу видно, что не франшизники – с душой сделано».

Сельдерей Развернуть на полный экран Назад 1 / 3

Еда

«Сельдерей» также именуется как healthy-бар или бар здоровых привычек. В своих блюдах и соусах использует исключительно фермерские продукты: зелень с грядки, яйца домашние, овощи тоже. Но весь вкус проявляют детали – вяленые помидоры в сэндвиче, анчоусы в соусе, кедровые орешки в салате, розмарин в лимонаде. Что тут говорить, вы можете сами посмотреть, из чего состоит каждое блюдо:

Сельдерей Развернуть на полный экран Назад 1 / 9

ул. Зиповская, 9

8:00 — 22:00

доставка есть

8(861)205-00-12

@seldereybar

Авокадо

Атмосфера и люди

Первое впечатление – уютная «мастерская» двух сестер, которые вдохновлены своим делом. Покупателя здесь принимают как друга и всегда помогают в выборе подходящего блюда. По рассказу одной из сестер, идея о создании правильного питания в формате «с собой» возникла еще пять лет назад, когда режим городской активности не позволял следить за своим рационом, да и вообще хотелось, чтобы заранее сбалансированное блюдо уже ожидало тебя на прилавке. Впрочем, этого они и добились – в самом сердце города теперь есть такое место.

Авокадо Развернуть на полный экран Назад 1 / 3

Еда

Меню в «Авокадо» небольшое, но качественно продуманное и даже несколько приближенное к ресторанному: в соусе «Цезарь» придерживаются классики, используя анчоусы и ворчестер, креветки в блюда добавляют королевские, хороший салатный микс. В десерте «брауни», например, используют бельгийский шоколад на сахарозаменителе и нерафинированное кокосовое масло, что позволяет ощущать насыщенный вкус шоколада без вреда фигуре. При всем этом «Авокадо» удается сохранить цены на уровне фаст-фуда.

Смотрите подробный состав всех блюд:

Авокадо Развернуть на полный экран Назад 1 / 5

ул. Буденного, 147 (район Драмтеатра)

Пн-Пт: 8:30 — 20:00; Сб-Вс: 10:00 — 20:00

условия доставки

8(900)242-30-04

@avokado_pp

Simple

Атмосфера и люди

Встреча с Simple состоялась утром, поэтому он напомнил кафе в лучших традициях кинофильма, куда люди с утра приходят за кофе и завтраком. В основном это люди, которые занимаются спортом и тщательно следят за здоровьем и фигурой: здесь абсолютно все готовится без содержания сахара, дрожжей, масла и пшеничной муки. Этот факт, кстати, позволяет Simple держать статус первого фаст-фуда правильного питания в Краснодаре. Также они любят дарить подарки, и если вы назовете кодовое «Я Покупаю», то получите скидочную карту клиента.

Simple Развернуть на полный экран Назад 1 / 3

Еда

Как уже говорилось, они не добавляют в еду то, что может сделать ее хоть немного вредной. Хлеб изготавливается из пророщенной пшеницы без муки и дрожжей, десерты без добавления сахара и красителей, а вместо лимонадов Simple предлагает освежающие детокс-напитки и ягодные смузи. Вы можете сами увидеть, как из простых ингредиентов делают полезные и вкусные блюда:

Simple Развернуть на полный экран Назад 1 / 6

ул. Красная, 143/1; ул. Ставропольская, 220/2

После трудовой недели, в выходные дни, мы хотим насладиться вовсю отдыхом и часто едим готовую пищу из ресторанов быстрого питания. Многие любители подобных перекусов считают это более оптимальным вариантом, нежели готовить свои любимые блюда самостоятельно. Но вы только представьте, сколько денег вы сэкономите, если будете делать свои любимые бургеры сами, а не платить за них немалые деньги в сомнительных кафе.

Сегодня мы познакомим наших читателей с десятью лучшими и при этом секретными рецептами, которые так тщательно скрывают от нас сетевые заведения общепита.

«Биг-Мак” от McDonald’s

Большой секрет «Биг-Мака” раскрыт! Если вы хотите в точности воссоздать вкус всемирно известного бургера, используйте по возможности те продукты, которые здесь перечислены. Но если вы захотите заменить сыр указанного сорта другим, а также одну или несколько приправ и соус, большим грехом это не будет. Старайтесь только, чтобы они как можно больше походили на оригинальные.

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • 1/4 стакана соуса Miracle Whip;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/2 столовой ложки сладкого соуса;
  • 2 ст. ложки французской приправы для салатов;
  • 2 ч. ложки приправы на основе укропа;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка мелко измельчённого лука;
  • 1 ч. ложка кетчупа;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1/8 ч. ложки соли.
  • 1 обычного размера булочка с кунжутом;
  • 1 простая булочка такого же размера;
  • 2 плоские котлеты из говядины (где-то по 60 грамм каждая, того же диаметра, что и булочка). Мясо вы можете выбирать на своё усмотрение, но лучше всего использовать говядину пожирнее, чтобы котлета получилась более сочной;
  • 2 ст. ложки соуса Big Mac (или другого, подобного ему);
  • упаковка сыра типа чеддер, нарезанного квадратными ломтиками;
  • 2 маринованных кружочка огурца (лучше брать огурчики проверенных бренды, чтобы они были хрустящими и содержали меньше уксуса);
  • 1/4 стакана нарезанных тонкими полосками листьев салата айсберг.

Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты примерно за час до того, как будете его добавлять.

Приготовление

Разрежьте каждую булочку пополам. Отложите верхнюю часть обычной — она вам не понадобится. У вас останется три части: два основания и одна верхушка с кунжутом. Слегка подрумяньте их сверху и снизу, а верхушку с кунжутом — только с нижней стороны. Поджарьте две целые говяжьи котлеты, как для обычных гамбургеров.

После на две подготовленные части от булок укладывайте ингредиенты слоями. Сначала положите 1 ст. ложку соуса. Затем добавьте 1/8 стакана нарезанного салата. Разместите один тонкий ломтик сыра сверху. В центр уложите ломтики маринованного огурца.

Когда котлеты будут готовы, расположите их по одной на обе булочки. Затем аккуратно водрузите одну на другую, стараясь не сместить ингредиенты, а сверху — «корону» с кунжутом. Ну, что попробуем?

Салат из капусты, как в KFC

Для тех, кто не знает, что такое KFC, расшифровываем: Kentucky Fried Chicken. Это название сети экспресс-кафе (fast-food restaurant chain), которая в последнее время стала развиваться быстрыми темпами и в России.

Её продукция полюбилась многим жителям российских городов и стала довольно известна. Салат из капусты занимает достойное место в нашем списке благодаря его прекрасным вкусовым качествам и полезным для здоровья свойствам.

Для его приготовления понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты, мелко нарезанный;
  • 1/4 стакана мелко натёртой моркови;
  • 1/3 часть стакана сахарного песка;
  • 2 ст. ложки мелко нашинкованного лука;
  • 1/8 ч. ложки перца;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1½ ст. ложки обычного уксуса;
  • 2½ ст. ложки лимонного сока.

Капусту и морковь нужно мелко нарезать. Переложите эту смесь в большую миску и добавьте измельчённый лук. Остальные ингредиенты взбейте в кухонном комбайне для получения однородной массы. Добавьте её и растительное масло к овощной смеси и тщательно перемешайте. Накройте миску с салатом крышкой и поставьте охлаждаться на несколько часов в холодильник или на ночь перед подачей блюда. Витаминная закуска готова!

Курица, как в KFC

Особенность этого простого рецепта заключается в том, что у курочки, приготовленной по нему, получается аппетитная хрустящая корочка — один в один с оригиналом. Приготовить её быстро и очень легко. Вы можете создать свой рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка перца;
  • 2 ч. ложки приправы для птицы;
  • 1½ чайных ложек паприки.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Разрежьте куриные окорочка на 8 частей (4 голени и 4 бедра). В специальном мешочке на молнии смешайте все сухие ингредиенты. Если такого мешочка нет, воспользуйтесь миской, добавляя приправы по очереди и каждый раз тщательно их перемешивая.

Смочите курицу водой или маслом. Положите одну или две части цыплёнка в мешок и хорошо встряхните. Затем отправляйте подготовленные куски на смазанную маслом сковороду. Используйте рапсовое или арахисовое масло, тогда окорочка не будут прилипать к посуде. Выпекайте в духовке около 40-50 минут до готовности. За 25 минут до конца приготовленя полейте кусочки маслом из сковороды для образования золотистой корочки.

Полученное блюдо будет иметь островато-сладкий вкус и умопомрачительный аромат! А паприка придаст ему красивый бронзовый оттенок. Оставшуюся смесь от курицы можно использовать также для рыбы, креветок, овощей или другого мяса. Приятного аппетита!

Coca-Cola

Рецепт Coca-Cola — один из самых «секретных секретов» в мире. Но, видимо, теперь эта страшная тайна быть таковой перестала. Если и вы хотите попробовать приготовить этот напиток в домашних условиях, представляем вашему вниманию рецепт.

  1. Смешайте 2400 г сахара с достаточным количеством воды, чтобы он легко растворился. Половину сахара можно заменить сиропом с высоким содержанием фруктозы.
  2. Добавьте к смеси 0,3 г кофеина, 0,37 г карамели (или жжёного сахара) и 0,11 г фосфорной кислоты.
  3. Сделайте сухой экстракт из листьев травы коки (сорт Truxillo более предпочтителен).
  4. В 22 граммах 20-процентного алкоголя замочите листья коки и измельчённые в порошок орехи кола (0,37 г). Ранее в качестве такой основы для замачивания использовали белое вино California крепостью 20 %, но позже компания Coca-Cola, вероятно, перешла на простую смесь «вода/спирт».
  5. После замачивания смесь коки и колы нужно извлечь путём процеживания и оставить один жидкий сироп.
  6. Добавьте 30 г лимонного сока (этот ингредиент, очевидно, Coca-Cola теперь не использует), или замените разведённой в воде лимонной кислотой, и цитрат натрия для придания крепкого вкуса сока лайма.
  7. Затем смешайте 0,88 г лимонного масла, 0,20 г масла китайской корицы и 0,47 г апельсинового масла. При желании 0,07 грамм масла мускатного ореха, щепотку кориандра, лаванды и масла нероли можно добавить к 4,9 граммам 95-процентного спирта.
  8. Полученную смесь хорошо взболтайте.
  9. Добавьте к спиртовой смеси масел 2,7 г воды и дайте настояться в течение двадцати четырёх часов при температуре около 15,5°С. Должен отделиться мутный осадок.
  10. Слейте прозрачную часть жидкости и добавьте сироп.
  11. Смешайте всё с 19 г глицерина и 1,5 г ванильного экстракта.
  12. Долейте воды, чтобы получился 1 литр сиропа.

Этот рецепт использовался для ароматизации газированной воды в расчёте 28,4 миллиграмма на одну бутылку. Справедливости ради хочется отметить, что представители концерна Coca-Cola не проявляют никакой нервозности в связи с рассекречиванием рецепта.

Технологи компании заявили, что состав напитка, представленный общественности, не имеет никакого отношения к всемирно известной газировке. Но руководство архива компании всё же признало возможность того, что в данном случае речь может идти о предшествующем рецепте сегодняшней Coca-Cola.

Кетчуп Heinz

Этот кетчуп завоевал доверие многих потребителей не только за рубежом, но и в России. Это очень вкусный и причём натуральный продукт. Его употребляют с любыми продуктами — макаронами, мясом, пельменями. В составе соуса нет искусственных ингредиентов и консервантов, там только томаты, приправы и уксус. Попробуем приготовить самостоятельно?

Нам понадобится:

1 банка качественной томатной пасты с чесноком;
1/2 стакана светлого кукурузного сиропа;
1/4 стакана прозрачного бальзамического уксуса;
1/4 стакана воды;
1/4 стакана уксуса;
1 ст. ложка сахарного песка;
1 ч. ложка соли;
1/4 ч. ложки лукового порошка;
приправы на ваш вкус.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте увариваться на среднем огне. Перемешайте и доведите смесь до кипения, затем нужно уменьшить огонь и продолжать уваривать ещё в течение 30 мин, не забывая помешивать. Снимите с огня и охладите. Добавление в кетчуп измельчённого чеснока придаст этому соусу остроту и пикантность, а разнообразная свежая зелень — необыкновенный вкус и аромат.

Хранить его лучше в закрытой ёмкости в холодильнике. Ну а к какому блюду подавать этот великолепный соус домашнего приготовления, вы решите сами.

Коктейль Mudslide

Название этого коктейля можно перевести на русский язык как «оползень». Посмотрев на него, вы поймёте почему. Существует несколько различных вариантов его приготовления. Один из них — с мороженым. Приготовить его очень легко. Давайте попробуем!

  • 2 пачки ванильного мороженого;
  • 60 грамм кофейного ликёра Kahlua;
  • мягкий кондитерский шоколад;
  • шоколадный сироп;
  • готовые взбитые сливки в баллончике.

Взбейте мороженое в чаше блендера. Добавьте туда кофейный ликёр и перемешайте всё до получения однородной массы.

Подготовьте винный бокал ёмкостью примерно 450 мл. Аккуратно выдавите кондитерский шоколад на внутренние стенки, держа бокал за ножку одной рукой и медленно поворачивая его. Так двигайтесь вверх по направлению к краю таким образом, чтобы шоколад закручивался в непрерывную спираль вокруг внутренней стороны сосуда.

Перелейте напиток из блендера в бокал. Добавьте сверху взбитые сливки и полейте шоколадным сиропом. Подавайте с соломинкой.

Стейк Quesadillas от Taco Bell

Кесадильи являются популярным блюдом, которое подают в Taco Bell. Это ещё один представитель большого семейства фастфудов, подобный KFC и Pizza Hut. Куриные кесадильи были введены в меню сети как рекламная продукция в 2002 году, но вместе со стейк-версией утвердились в качестве постоянного блюда в том же году. В этом рецепте используется мука для тортильи, три вида сыра, сливочный соус на основе холопеньо и мясной ингредиент — либо курица, либо говядина. Но давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты для соуса:

Для кесадилий:

  • 4 мучные лепёшки;
  • 4 мясистые куриные грудки;
  • 250 г тёртого сыра чеддер;
  • 250 г тёртого сыра Monterey Jack;
  • 4 ломтика плавленого сыра.

Соедините ингредиенты для соуса и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. Куриное мясо обжарьте до золотистой корочки и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду на среднем огне.

Положите лепёшку на горячую сковороду. На одну её половину высыпьте 1/4 тёртого сыра чеддер, на другую — 1/4 тёртого сыра Monterey Jack. Выложите около четверти приготовленных куриных ломтиков поверх сыра на первую половину. По свободной стороне распределите столовую ложку соуса и выложите сверху ломтик плавленого сыра. Сложите пополам и мягко придавите лопаткой. Готовьте, пока весь сыр не расплавится.

Выложите на блюдо и разрежьте кесадильи на четыре части. Повторите те же действия с остальными лепёшками.

Печенье Neiman-Marcus стоимостью $ 250

Этот потрясающий рецепт овсяного печенья с орешками достанется вам абсолютно бесплатно. У вас получится восхитительный десерт, который придётся по вкусу и детям, и гостям.

  • 2 пачки сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 5 стаканов мелких овсяных хлопьев;
  • 2 стакана сахара;
  • 600 г. шоколадной стружки;
  • 2 упаковки коричневого сахара;
  • 240 г. тёртого шоколада;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 4 крупных яйца;
  • 3 стакана любых измельчённых орехов (на ваш выбор);
  • 2 ч. ложки ванили.

Отмерьте нужное количество овсянки и измельчите её в блендере до состояния порошка. Добавьте в масло сливки и оба вида сахара. Положите туда же яйца и ваниль. Смешайте муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и соду. Соедините жидкие и сухие ингредиенты и высыпьте в эту смесь шоколадную стружку, тёртый шоколад и орехи. Скатайте шарики, слегка сплющите их и поместите получившиеся лепёшки на противень, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в 2 см.

Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов или до золотистого цвета. Ешьте с удовольствием!

Лёгкий десерт Reese’s Squares

Какое счастье, что есть десерты, которые не нужно выпекать! Эти шоколадные кусочки являются отличной заменой домашней выпечке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1½ стакана крошек крекера Graham;
  • 3½ стакана кондитерского сахара;
  • 150 г арахисового масла;
  • 340 г. молочного шоколада;
  • 1 стакан топлёного масла.

Соедините крекерные крошки, сахар и арахисовое масло, хорошо перемешайте. Добавьте топлёное масло. Эту смесь выложите равномерно на блюдо размером примерно 20 х 30 см. Растопите шоколадные плитки в микроволновой печи или в пароварке. Полейте этой смесью всю поверхность. Поставьте застывать в холодильник, а после нарежьте на брусочки (но не позволяйте шоколаду сильно застыть, поскольку разрезать десерт будет гораздо сложнее).

Быстро и вкусно, не так ли?

Тыквенные булочки от Starbucks

Starbucks — это симпатичное, модное кафе, в котором пекут восхитительную выпечку. Один из коронных десертов — вкуснейшие булочки с тыквой. Их можно приготовить самим, и вы обнаружите, что они гораздо нежнее и вкуснее, чем те, которые продают в кафе. Вот как это делается.

Ингредиенты для булочек:

Для основной глазури:

  • 1/2 стакана просеянной сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка молока.

Для пикантной глазури:

Корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех должны быть измельчёнными.

Процесс приготовления

Нагрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом лист для выпечки и присыпьте мукой. Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, солью и специями в большой миске. С помощью ножа, вилки (или кухонного комбайна) измельчите твёрдое масло и добавьте в сухую смесь из вышеперечисленных ингредиентов. Хорошо размешайте, чтобы масса стала рассыпчатой и никаких кусочков масла не осталось. Отставьте в сторону.

В отдельной миске взбейте вместе тыкву, половину порции крема и яйцо. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Сформируйте тесто в шар. Положите его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной около 2,5 см (примерно 9 см в длину и 3 см в ширину).

Используйте большой нож, чтобы разрезать тесто два раза по ширине на три равные порции. Разделите эти три пласта по диагонали так, чтобы у вас получилось шесть треугольных кусочков теста. Выложите их на подготовленный лист для выпечки. Выпекайте в течение 14-16 минут.

Булочки должны стать светло-коричневыми. Переложите их на решётку для охлаждения. Далее необходимо смазать готовые булочки двумя слоями глазури. Чтобы сделать основную, необходимо смешать сахарную пудру и 2 ст. ложки молока до получения однородной консистенции.

Чтобы приготовить пикантную глазурь, смешайте предназначенные для неё ингредиенты. Полейте толстым слоем верх десерта и дайте высохнуть перед подачей на стол (в течение 1 часа). Вот и всё!

Вы любите есть булочки с кофе? Или кофе с булочками? И на завтрак, и на ужин? Они нежные и вкусные. И к тому же хорошо замораживаются, для чего их просто заворачивают (каждую по отдельности в фольгу) и убирают в морозильную камеру. Для размораживания можно воспользоваться микроволновой печью. Теперь всё готово! Наслаждайтесь блюдом из модной кофейни не выходя из дома.

Совсем необязательно бежать за порцией картошки фри или куриных наггетсов в «МакДональдс» или KFC. Все это можно приготовить дома. А если использовать не сковородку с огромным количеством масла, а духовку, то фастфуд будет не только быстрым, но и полезным.

Готовим?

Куриные наггетсы

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • тертый твердый сыр – 5 ст. л.
  • панировочные сухари – 6 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками. В миске взбиваем яйца вместе с солью и перцем. В отдельной миске соединяем тертый сыр с панировочными сухарями. Хорошо перемешиваем. Кусочки курицы сначала обмакиваем в яйце, затем — в сырной панировке. Наггетсы выкладываем на смазанный растительным маслом противень в один слой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем около получаса. Подавать с любимым соусом.

Картофель фри в духовке

  • картофель – 4-6 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • паприка – 1/4 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • любимые травы и специи

Картофель моем, чистим и нарезаем толстой соломкой. Складываем в глубокую емкость, вливаем масло, добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли картофель. Затем выкладываем картофель в один слой на смазанный растительным маслом противень. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки.

Куриные крылышки в остром соусе

  • куриные крылышки – 1 кг
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • соус табаско – 1 ч. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • соль – щепотка

Крылышки моем, разрезаем каждое на две части. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и все остальные ингредиенты. По желанию можно добавить любые любимые специи. Оставляем крылышки мариноваться на пару часов. Затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 40 до появления хрустящей корочки.

Чизбургер

  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • говядина – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • крупный помидор – 1 шт.
  • салат – 4 листа
  • соленый огурей – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • сыр – 4 слайса
  • соль, перец – по вкусу

Мясо пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и формируем котлеты (по размеру они должны совпадать с диаметром булочек). Запекаем котлетки в нагретой до 200 градусов духовке около получаса.

Пока готовятся котлеты, лук, помидоры и огурцы нарезаем тонкими кольцами. Сметану смешиваем с горчицей. Булочки разрежьте вдоль и немного разогрейте в микроволновке или духовке. Каждую половинку булочки смазываем сметанно-горчичным соусом, накрываем листьями салата. Сверху выкладываем овощи, котлету и слайс сыра, затем накрываем второй половинкой булочки.

Милкшейк

  • ванильное мороженое – 200 г
  • молоко (коровье или кокосовое) – 100 мл
  • сливки – 50 мл
  • ягоды и фрукты – по вкусу

Молоко, сливки и мороженое взбиваем миксером или блендером. Затем добавляем ягоды по вкусу и снова взбиваем по однородной консистенции.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Плохая пара. 8 пар продуктов, которые нельзя сочетать 01 Грудня 2017 14:49 42 ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 блюд, которые придумали совершенно случайно 27 Листопада 2017 11:59 19 #bit.ua Читайте нас у

Разное
0

Свежие записи

  • Я провокатор
  • Программирование музыки
  • 10 иллюзий
  • Как запомнить прочитанное?
  • Как заработать имея машину?
  • Кабачки жареные
  • Книги про компании
  • Развитие ответственности
  • Как без циркуля нарисовать круг?
  • Инфоцентр вконтакте

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
© Copyright 2020 Глазурь и кофе. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .