Вишневый пирог всегда ассоциируется с летом и насыщенным вкусом ягод. Предлагаем простой рецепт пирога, который сможет приготовить каждый.
Пирог с вишней можно готовить и летом, и зимой. Для этого достаточно заморозить ягоды и в нужный момент использовать их. Но аромат свежих вишен в пироге не сравнится ни с чем. Предлагаем приготовить простой ягодный пирог, который можно есть с чаем, компотом, киселем или лимонадом.
Как приготовить пирог с вишней?
Ингредиенты:
- вишня — 1 кг
- сахар — 150 г
- мука — 150 г
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — ½ ч. л.
- кокосовая стружка
Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Удаляем из вишни косточки. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и постепенно добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и соль. Тщательно взбиваем всю массу миксером. Выливаем тесто в форму, распределяем ложкой и выкладываем сверху вишню. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40−60 минут. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему полностью остыть и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!