Глазурь и кофе

Новости со всего света

По кофе

by adminon 12.08.202012.08.2020

Любители кофе знают, что двойное эспрессо можно еще назвать кофе доппио. Если перевести с итальянского, то это означает повтор. Этот напиток считается достаточно крепким, прекрасно бодрит. Поэтому будет прекрасно, если такой кофе вы будете пить с самого утра. Тогда вы зарядитесь энергией на весь день.

Содержание

  • Что такое кофе доппио
  • Отличия между кофе доппио и другими напитками
  • Рецепт двойного эспрессо
  • Как правильно подать кофе доппио
  • Кофейная классика
  • Эспрессо — базовая основа кофейных напитков
  • Эспрессо для оригиналов
  • Палитра кофейных вкусов: молоко, сливки, сахар
  • Кофейные напитки для лакомок
  • Кофе и алкогольные напитки
  • Жарко? Пьем кофе!
  • Отличия трипло от других видов кофе
  • Ингредиенты
  • Характеристики кофе трипло
  • Оборудование
  • Классический рецепт трипло
    • Приготовление
  • Как подавать и пить трипло
  • Рецепт капучино от Nespresso
  • Рецепт латте согласно рекомендациям Неспрессо
  • На основе эспрессо
    • Доппио
    • Ристретто
    • Лунго
    • Американо
    • Романо (по-римски)
    • Макиато
    • Коретто
    • Кон панна
    • Айриш (кофе по-ирландски)
    • Гляссе
  • Кофейно-молочные напитки
    • Капучино
    • Латте
    • Латте макиато
    • Раф кофе
    • Бреве
    • Флэт уайт
    • Мокко (мокачино)
    • Марочино

Что такое кофе доппио

Это двойная порция крепкого эспрессо,который варят по классическому рецепту. Этот напиток получил такое название из-за своего объема,который увеличен в два раза. Двойной эспрессо имеет очень крепкий и достаточно насыщенный аромат и вкус. Если вы предпочитаете такие напитки, тогда этот, придет вам точно по душе.

Эфиопию считают родиной кофейных напитков. Согласно легенде, один пастух, который проходил очередной холм, заметил много овец, которые питались черными неизвестными зернами. Животные были чересчур активны, поэтому пастух заинтересовался этим продуктом и захотел испытать это на себе.

Он взял эти плоды и кинул в огонь. И сразу же повеял невероятный запах. И именно с того момента весь мир узнал о существовании кофе.

Кофе доппио лучше всего пить для того, чтобы активизировать внутренние органы. Двойной эспрессо подарит вам прекрасный заряд энергии на полный день. Также он будет прекрасным элементом в разговоре с друзьями и родственниками.

Чтобы получить еще больше удовольствия, этот напиток рекомендуется пить небольшими глотками. Так вы точно прочувствуете вкус эспрессо.

Некоторым этот напиток будет горьковат. Для того, чтобы исправить этот момент, можно пить кофе и одновременно есть сладенькое.

Отличия между кофе доппио и другими напитками

Чтобы выпить действительно вкусный кофе, его нужно приготовить из качественных зерен. Для двойного эспрессо лучше всего использоваться арабику или робусту. Также, можно их смешать.

Доппио, в сравнении с другими кофейными напитками, имеет больше кофеина и большую насыщенность вкуса. Так получается из-за того, что эспрессо приготавливают по определенной технологии.

Большой объем — это самая главная черта, которая отличает этот напиток от других. Чашка простого кофе имеет 60 мл кофеина, а вот двойной эспрессо — больше, чем 100 мл.

Интересный факт: в разных странах, объем кофе совершенно разный.

Например, в Европе подают эспрессо с объемом в 100 мл. В Америке также 100 мл. А вот в Италии подают немного меньше — 90 мл.

Чтобы зерна кофе были практичны еще долгое время,их нужно смолоть, перед тем,как начать готовить. В принципе, двойной эспрессо готовят также, как и обычный. Данный напиток принимает достаточно крепкий и терпкий вкус.

Для того, чтобы приготовить такой напиток, вам необходима кофемашина. Но для того, чтобы получить оригинальный вкус, воспользуйтесь гейзерной кофеваркой. А вот в турке будет очень сложно получить оригинальный вкус двойного эспрессо.

Кофемашина хороша тем, что она сама, автоматически, устанавливает необходимое время, чтобы приготовить напиток. Зерна выделяют свои полезные вещества.

Двойное эспрессо содержит не так уж и много калорий. А если, вы хотите добавить какой-то сироп или же сахар, тогда, соответственно, этот напиток приобретет большую калорийность.

Двойной эспрессо без всяких добавок это прекрасный вариант для тех, кто хочет всегда быть в форме. Двойной эспрессо -это прекрасный вариант вместо капучино или латте.

Рецепт двойного эспрессо

Доппио приготовить очень просто, с этим справится даже ребенок. Для того, чтобы насладиться вкусом данного напитка, вам понадобится:

  • молотые зерна кофе;
  • вода;
  • по желанию сахар.

Как вы поняли, чтобы приготовить доппио не так уж и много ингредиентов. Но для того, чтобы получить действительно приятный вкус, нужно знать небольшие секреты. Давайте начнем готовить:

  1. Для того, чтобы приготовить 100 мл кофе, нужно взять 20 г зерен. Засыпьте продукты в кофемашину.
  2. Нажмите «Эспрессо” и выберите оптимальное время.
  3. Теперь налейте в устройство воды.
  4. Заберите чашку и наслаждайтесь невероятным напитком.

Также, можно добавить гвоздику или корицу. Таким образом вы усилите вкусовые качества напитка.

Правильно оценить качества данного напитка — это тоже немаловажный фактор. Благодаря пенке можно сказать качественно приготовили кофе или нет.

Fresh espresso shot pouring out of machine.

По цвету и густоте можно сказать о вкусе кофе.

Вот некоторые секреты:

  1. Если эспрессо будет иметь кремовую густую пенку и большое количество пузырей, тогда это кофе приготовили идеально и оно имеет насыщенный вкус.
  2. Если пенка имеет коричневый и немного темноватый цвет, а также, она жидкая, тогда это кофе слишком крепкое. Горький вкус получается из-за того, что зерна сильно пережарили. Этот кофе оценят немногие.
  3. Если пенка жидковата и много больших пузырей, тогда этот напиток вовсе не приготовлен. Это может быть связано с тем, что взяли воду не совсем хорошего качества.

Не важно как вы приготовите кофе, самое главное, не употреблять его ночью и в вечернее время. Самое лучшее время, чтобы насладиться прекрасным напитком — утро или же в обед. Если вы захотите выпить двойной эспрессо после 18 часов, тогда ждите того, что долго не сможете уснуть. В результате ваша нервная система может быть слишком перевозбужденной.

А также, употреблять эспрессо не стоит пока вы не поели. Причиной этого станет повышенная кислотность. Если вы будете слишком много пить кофе, то в результате вы сможете получить гастрит.

Как правильно подать кофе доппио

Приготовить кофе по рецепту этого недостаточно. Для того, чтобы прочувствовать приятный вкус арабики,кофе нужно верно подать. Чтобы красиво подать эспрессо возьмите керамическую или фарфоровую чашку, которая имеет толстую стенку.

Как писалось немного ранее, принимайте двойной эспрессо до обеда. Подавайте этот напиток сразу же после того как приготовите его. Пить нужно маленькими глотками до того момента, пока не остынет кофе. Чтобы полностью прочувствовать настоящий вкус напитка, лучше всего не добавлять сахар.

Если вы почувствуете, что этот напиток немного горьковат для вас, тогда можно пить и одновременно смаковать десерт. Прекрасная подача двойной эспрессо будет вместе с печеньем или орешками. Любители кофе, могут пить этот напиток вместе с шоколадом, который горчит или с сыром.

Не отказывайте себе в возможности попробовать настоящий двойной эспрессо. Попробуйте выпить этот напиток вместе с десертом, может быть так, получите удовольствие.

Многие из нас не представляют себе жизни без кофе. Без его пробуждающего аромата по утрам, без его горьковатого, но такого приятного вкуса, бодрящего и тонизирующего.
Наша любовь к этому напитку, как правило, ограничена двумя-тремя самыми распространенными рецептами его приготовления — теми, которые чаще предлагают в кафе, либо вы умеет готовить самостоятельно.

Тем не менее, разнообразие кофейных напитков бесконечно, а их приготовление не так уж сложно, даже в домашних условиях.

Разнообразие бодрящих ароматных напитков поражает

Кофейная классика

Кофе по-восточному — один из самых первых способов приготовления кофе. Этот способ приготовления обходится без участия кофе-машины, кофе здесь готовится в специальной посуде — медной турке на горячей поверхности — например, раскаленном песке. В домашних условиях можно использовать вместо песка соль.
Очень важно, чтобы кофе был свежесмолотым, причем степень помола должна быть высокой — иначе кофейная гуща будет ощущаться во рту, чего быть не должно.

Важно!
Если напиток готовится на огне, то при этом нельзя допустить закипания.

Подается кофе по-восточному в маленьких кофейных чашечках со стаканом охлажденной воды.

Кофе по-восточному подают со стаканом холодной воды

Эспрессо — базовая основа кофейных напитков

Множество популярных кофейных рецептов готовятся на базе эспрессо — концентрированного черного кофе, который варится в специальной кофе-машине.
Само название «espresso» говорит о многом, прежде всего о способе его приготовления. Насыщенный вкус этой разновидности кофейного напитка достигается следующим образом: через 6-7 граммов хорошо обжаренного кофе тонкого помола под высоким давлением пропускают воду, нагретую практически до температуры кипения — 92-95 градусов. Общее количество полученного напитка должно равняться 30-35 мл.

Видео по темеСекреты итальянского кофе Кликните Play для просмотра

Степень крепости эспрессо также может варьироваться путем добавления разного количества воды либо использования большего количества молотого кофе. В связи с этим можно выделить несколько разновидностей эспрессо: американо, доппио, лунго, ристретто.

  • Американо — популярный вариант приготовления эспрессо, соотношение кофейного концентрата и воды (на 30 мл эспрессо добавляется 90-120 мл горячей воды) позволяет добиться, насыщенного, но мягкого вкуса.
  • Доппио — классическая порция эспрессо, увеличенная вдвое. Своего рода «двойной эсперссо».
  • Лунго — наверное, средний вариант по крепости кофейного напитка между классическим эспрессо и американо. На 7 грамм молотого кофе, используемого в этом варианте приготовления эспрессо, приходится 50-60 мл воды.
  • Ристретто — максимально крепкая разновидность эспрессо. Вызвано это увеличением концентрации самого кофе и уменьшением (по сравнению с обычной порцией эспрессо) объема воды. Здесь выдерживается следующая пропорция: 7 грамм кофе на 20-25 мл воды. Эту разновидность эспрессо особенно полюбили итальянцы — она считается наиболее концентрированной и подается со стаканом охлажденной воды.

Порция эспрессо небольшая по объему, но достаточно крепкая по содержанию кофеина

Эспрессо для оригиналов

Эспрессо и лимонный сок — неожиданное сочетание! Тем не менее, один из популярных в Италии рецептов приготовления эспрессо — это кофейный напиток, приготовленный с лимонным соком.

Приготовив классический эспрессо (30-35 мл воды и 6-7 грамм кофе) добавьте в чашку 5 мл свежеотжатого лимонного сока, или используйте готовый лимонный концентрат. Сахар к такому напитку подается отдельно.
Данный вид кофе считается необычайно тонизирующим и прекрасно подходит для раннего утреннего пробуждения!

Видео по темеКак взбить молоко для капучино Кликните Play для просмотра

Палитра кофейных вкусов: молоко, сливки, сахар

Несмотря на ярко выраженный и насыщенный вкус, многие любители кофе не прочь разнообразить рецепты приготовления этого напитка дополнительными составляющими. В числе наиболее употребимых и любимых, конечно же, производные молочных продуктов: молоко, сливки, молочная пена.

Интересно знать!
Наиболее просто сделать вкус кофе более мягким — это добавить в него немного молока.

Американо с молоком. Классический рецепт пропорции в этом случае следующий: 50 мл молока смешивается с 50 мл воды и 30 мл эспрессо. В итоге получается классическая чашка американо объемом 130 мл.

Café con Leche. Дословно переводится как «кофе с молоком». Очень простой и популярный в Испании и Португалии рецепт. Приготовленный кофе (в любом виде — эспрессо, двойной эспрессо) смешивается с молоком в пропорции 1:1. Популярны варианты приготовления кофе с использованием взбитого молока и сливок.
Можно немного усложнить рецептуру, добавляя в кофейные напитки специальным образом обработанное молоко либо сливки. Молоко может взбиваться паром в кофе-машине, сливки взбиваются миксером до состояния густой однородной массы, которая хорошо сохраняет форму.

Cappuccino (Капучино). Этот рецепт предполагает добавление в кофе молока, взбитого в горячую пену. Это достаточно большой по объему напиток —150 мл. В приготовлении капучино всего его составляющие (эспрессо, молоко, молочная пенка) смешиваются в соотношении один к одному. Классический вариант — это в 40 мл эспрессо добавляется 40 мл молока и столько же молочной пены.

Капучино отличается взбитой пенкой

Latte (Латте). Для приготовления этой разновидности кофе с молоком используются кофейные зерна сорта Мокко (одна из разновидностей арабики). В его приготовлении используются те же ингредиенты, которые используются при приготовлении капучино, однако пропорции в этом случае будут немного другими. На одну часть эспрессо берется две части молока и одна часть молочной пены. Подается этот напиток в высоком бокале.

Latte Macchiato (Латте Макиато). Так называемый «полосатый кофе». Очень любопытный с точки зрения внешнего вида и вкусовых качеств вариант приготовления кофе. За счет того, что в процессе приготовления кофе вливается в молоко (через слой молочной пены) а не наоборот — как в случае приготовления классического Latte, напиток расслаивается, образуя три ярко выраженных слоя — молока, кофе и молочной пены. Поданный в высоком стеклянном бокале с соломинкой этот кофе смотрится необычайно эффектно.

Видео по темеХолодный кофе Кликните Play для просмотра

Кофейные напитки для лакомок

Café con Panna или кофе по-венски. Самый распространенный рецепт, в котором кофе подается со сливками. Основа этого напитка — одинарный или двойной эспрессо, который подается под шапкой из взбитых сливок. Иногда сливки могут посыпаться тертым шоколадом, корицей или мускатным орехом.

Раф кофе. Это своего рода кофейный коктейль, в состав которого помимо эспрессо и сливок входит ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются капучинатором, который есть в кофе-машине. Объем напитка и форма его подачи аналогичны параметрам капучино. В последнее время стали очень популярны эксперименты с составляющими этого напитка. Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный сироп, либо чайную ложку меда.
Если вы добавите мед, то у вас получится Медовый Раф, который полюбился завсегдатаям кофеен в последнее время. Взбитый с медом и сливками эспрессо должен иметь плотную и тягучую консистенцию, тогда можете быть уверены в том, что вы приготовили его правильно.

Аффогато. Таким красивым именем называется кофейный десерт, который представляет собой мороженое, залитое порцией эспрессо. Возможно также дополнение этого десерта шоколадом, взбитыми сливками, цедрой лимона или апельсина.

Аффогато — это сочетание эспрессо и мороженого

Кофе и алкогольные напитки

Что бы не говорили сторонники здорового образа жизни, чашка эспрессо с каплей качественного коньяка или виски может доставить удовольствие не только кофейным гурманам. Вот несколько вариантов самых популярных сочетаний кофе и алкоголя.

Коретто. Эспрессо с добавлением различного рода ликеров. Родиной этого напитка считают- Италию, поэтому там в коретто часто добавляют граппу. Другие возможные виды добавок — самбука или фруктовый бренди.
Если, будучи в средиземноморских странах, вы захотите заказать Коретто, то нужно уточнить, что именно из алкоголя вы хотите добавить в кофе. Пропорция, в которой обычно готовится коретто — классическая порция эспрессо + 20 мл выбранного вами ликера.

Айриш кофе (кофе по-ирландски). Один из самых популярных кофейных напитков, содержащих крепкий алкоголь — ирландский виски. Это горячий кофейный коктейль, в который добавлен алкоголь (виски, коньяк, бренди), сахар и сливки. Сливки взбиваются и выкладываются на поверхность кофе, уже в конце процесса приготовления. На 90 мл горячего черного кофе добавляется 45 мл крепкого алкоголя.

Достаточно популярным является сочетание кофе и алкоголя

Кофе-брюло. Горячий кофейный коктейль с ярким вкусом. В его состав входит крепкий черный кофе, бренди, сахар и специи — гвоздика, цедра лимона или апельсина, палочка ванили. Смесь из бренди, сахара и специй подогревается в отдельной посуде на небольшом огне в течение двух минут. Готовую смесь необходимо разлить по чашкам с кофе, предварительно процедив через ситечко. Коктейль готовится из расчета 50 мл бренди на 100 мл кофе.

Жарко? Пьем кофе!

Кофе и напитки на его основе у многих ассоциируются с согревающим действием, тем не менее, существует ряд рецептов, которые позволяют приготовить кофе охлажденный — иногда достаточно сильно (когда используется колотый лед). Такие напитки особенно приятно смаковать в жаркое время.

Кофе-глясе (гляссе). Самый простой вариант рецепта не горячего кофе (по-французски glacé — ледяной, замороженный). Для его приготовления необходимо взять двойную порцию эспрессо (либо американо) и охладить ее, чтобы она не была горячей. Иначе шарик мороженого, который вы положите туда, моментально растает и напиток потеряет свои вкусовые качества. На 100-130 мл кофе добавляется шарик мороженого весом 50 грамм.

Кофе-глясе — это наилучший выбор в жаркую погоду

Фраппе — «ледяной кофе». Этот кофейный напиток готовится из ингредиентов, которые нужно взбить в миксере до появления крепкой пены. Для приготовления вкусного фраппе в домашних условия достаточно порции двойного эспрессо, 100 мл холодного молока и 3-5 кубиков льда.

Для многих из нас кофе стало неотъемлемой частью жизни, однако, мы не всегда готовы к экспериментам, предпочитая какой-то определенный и привычный нам сорт кофе или способ его приготовления. Тем не менее, приготовление кофе предоставляет широкий простор для фантазии и поиска новых вкусов. Пробуйте, создавайте свои рецепты, получая искренне удовольствие от этого напитка!

Эспрессо положено выпивать за 2–3 глотка. А что делать, если хочется посидеть за чашечкой кофе, или просто одной порции эспрессо не хватает для того, чтобы проснуться? В таких случаях заказывают двойную или тройную порцию эспрессо. В Италии, где этот напиток наиболее популярен, вместо «тройной эспрессо» говорят просто «triplo» (ударение на первом слоге), что и означает «тройной».

Отличия трипло от других видов кофе

Три́пло – всегда тройная порция эспрессо. Этим напиток и отличается от американо, представляющего собой просто разбавленный водой эспрессо. Для приготовления трипло требуется утроенная доза молотого кофе.

Следует держаться подальше от кафе, где трипло понимают как эспрессо, который готовят втрое дольше, или добиваются большего объёма напитка за счёт увеличения помола.

Ингредиенты

В кофе трипло очень много кофеина даже в том случае, если напиток готовят из 100%-й арабики. Одновременно выпить 3 чашки эспрессо – это не то же самое, что употреблять их на протяжении дня, с перерывом хотя бы 2–3 часа. Трипло не только бодрит, но и наносит серьёзный удар по нервной системе.

Богатая кофеином робуста делает пенку пышной и устойчивой, однако придаёт дополнительную горечь. В одном шоте эспрессо даже выразительная горчинка не слишком заметна, она кажется неотъемлемым свойством напитка. Но если в чашку налито 75–90 мл эспрессо – уже с третьего глотка горечь становится неприятной. Поэтому лучше заваривать трипло из чистой арабики, а если уж использовать покупную смесь с эспрессо – выбирать такую, где робусты не более 10–15%.

Способ приготовления трипло позволяет оценить все оттенки вкуса и аромата кофейных зёрен. Наиболее ароматный напиток получается из зёрен, смолотых максимум за 4 минуты до заваривания кофе.

Качество воды значительно влияет на вкус кофе трипло. Хлорированная или кипячёная вода не подходит. Лучше всего приобрести бутилированную воду с минерализацией 150 мг/л (или хотя бы в диапазоне 75 – 250 мг/л).

Сахар скрывает не только кофейную горечь, но и богатство вкусовых оттенков напитка. К тому же следует помнить, что каждая ложка сахара увеличивает калорийность кофе на 19,35 ккал.

Характеристики кофе трипло

Сорта зёрен Предпочтительнее 100%-я арабика. Если кофе готовят из смеси с робустой, её должно быть не более 10–15%.
Степень обжарки От средней (Полной Городской или Венской) до тёмной (Итальянской или Французской).
Помол Тонкий эспрессо или немного крупнее, вплоть до среднего
Давление в кофемашине В эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар
Температура воды в группе Для кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C,

для тёмной – от +88 до +91 °C

Температура готового кофе На выходе из носика холдера — +88 ± 2 °C,

в чашке — +67 ± 3 °C

Длительность приготовления, секунд 25–30, в зависимости от модели кофеварки
Объём порции на выходе, мл 75–90
150–204 мг (в одной порции)
Рекомендуемая норма (порций в день) 1
Предельно допустимая норма (порций в день) 1
Калорийность 6,75–8,1 кКал на порцию
Калорийность с сахаром (5 г) 26,10–27,45 кКал

Оборудование

Для заваривания трипло нужна рожковая кофеварка. Этот вид кофе нельзя приготовить каким-либо другим способом, к примеру, в турке, френч-прессе или пуровере.

Самый вкусный эспрессо – свежесваренный. По мере остывания вкус и аромат кофе ухудшается. Чтобы приготовить три порции эспрессо одновременно, необходимо приобрести специальный портафильтр с тройным сливным краном.

Холдер кофеварки с тройным краном слива для приготовления трипло

В такой холдер помещается 21–26 г кофе. Удобнее всего большую кофейную таблетку утрамбовывать темпером со сферическим основанием. Когда бариста совершает усилие, равное 20 кг, наиболее плотно спрессовывается молотый кофе в центре таблетки. Крупинки кофе, расположенные ближе к краю, темпер прижимает к стенкам портафильтра. В этом случае вода омывает несколько большую площадь поверхности частиц, чем при использовании темпера с плоским основанием.

Классический рецепт трипло

Ингредиенты:

  • кофе – 21 грамм;
  • вода – 90 мл.

Приготовление

  1. Включить кофеварку и подождать, пока загорится индикатор готовности.
  2. Смолоть кофе, пересыпать его в холдер.
  3. Утрамбовать кофейную таблетку.
  4. Установить холдер в кофеварку.
  5. Нагреть 3 керамических чашки и установить их в лоток для сбора капель.
  6. Готовить кофе 25–30 секунд (объём порции в одной чашке должен быть 25–27 мл, в крайнем случае – не более 30 мл).
  7. Перелить весь кофе в одну чашку.

Как подавать и пить трипло

Кофе трипло подают с ложечкой, стикером сахара (или сахарницей) и стаканом чистой воды комнатной температуры. Перед тем, как пить кофе, нужно сделать глоток воды, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Затем глоток воды делают перед каждым глотком кофе. Но последний глоток трипло не запивают: во рту должно остаться послевкусие.

В Италии считается, что посетитель, запивший водой последний глоток кофе, пытается избавиться от неприятного послевкусия. Такое поведение расценивают как оскорбление для бариста.

С трипло хорошо сочетается шоколад, ягодные муссы, десерты на основе маскарпоне, песочное печенье, твёрдый сыр.

Автор статьи: бариста и кофеман в одном лице Ваша оценка: (2)

Компания Nespresso 1-го сентября порадовала любителей кофе выходом двух новых лимитированных блендов Tribute to Milano и Tribute to Palermo. Атмосфера двух колоритных городов и в целом итальянская культура кофе легли в основу создания оригинальных купажей. Рассмотрим рецепты приготовления кофе на основе Tribute to Milano и Tribute to Palermo.

Рецепт капучино от Nespresso

Чтобы приготовить классический капучино, необходимо выполнить простую последовательность действий:

  1. Налейте молоко в капучинатор и подогрейте, чтобы образовалась густая бархатистая пенка.
  2. Поместите капсулу Nespresso Tribute to Palermo в кофемашину.
  3. Нажмите кнопку, и через несколько секунд вы получите готовый эспрессо в чашке для капучино.
  4. Добавьте молочную пену в эспрессо. Первый слой молока легко перемешается с кофе, а пенка останется на поверхности напитка. В результате капучино получится столь же совершенным на вид, как и на вкус.

Если вы не хотите довольствоваться традиционным капучино, то попробуйте необычные рецепты кофе. Например, медово-инжирный капучино, для которого вам понадобятся:

  • 2 капсулы Tribute to Milano (25ml);
  • Молоко;
  • 1 ч. ложка инжирного варенья;
  • 2 ч. ложки меда;
  • Печенье кантуччини для украшения.

Как приготовить напиток?

1) Одну чайную ложку варенья положите на дно чашки.

2) Поверх варенья приготовьте ристретто из двух капсул Tribute to Milano (25ml).

3) Подготовьте молочную пенку, добавив чайную ложку меда.

4) Поверх кофе налейте вспененное молоко.

5) Украсьте напиток измельченным печеньем кантуччини.

Рецепт латте согласно рекомендациям Неспрессо

Великолепный аромат кофе Tribute to Milano лучше всего раскрывается во вкусе латте макьято, обладающим прекрасной, сбалансированной текстурой. Нежные карамельные ноты делают кофе неповторимым. Приготовление напитка предельно просто: сначала готовится молочная пенка, а затем в нее выливается эспрессо. Готовый напиток при желании можно украсить взбитыми сливками. Если вам интересны более оригинальные рецепты, приготовьте малиновый Латте Макьято с розмарином.

Для напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна капсула Tribute to Palermo;
  • 1 ч. ложка малинового варенья;
  • Розмариновый сироп (20 мл);
  • Молоко;
  • Хлебные палочки.

Чтобы приготовить малиновый Латте Макьято, необходимо:

1) Поместить варенье на дно стакана.

2) Подготовить молочную пенку, добавив в нее немного сиропа розмарина.

3) Вспененное молоко перелить в стакан.

4) Приготовить одну капсулу Tribute to Palermo (эспрессо объемом 40ml).

5) Напиток лучше всего сочетается с хлебными палочками.

Рекомендуем также испробовать Розовый коктейль на основе капсулы Tribute to Milano, для которого дополнительно понадобятся следующие ингредиенты: Bellini Peach (груша+лимонад) в объеме 150 мл, ломтик груши и три кубика льда.

  1. Bellini Peach налейте в бокал.
  2. Приготовьте эспрессо на основе капсулы Tribute to Milano (40ml).
  3. Кофе и кубики льда взбейте с помощью шейкера.
  4. Половину образовавшейся пенки уберите, а содержимое добавьте в бокал.
  5. Коктейль подавайте с соломинкой.

Вы можете самостоятельно придумывать рецепты приготовления кофе с капсулами Tribute to Milano и Tribute to Palermo или другими капсулами Nespresso, комбинируя самые различные ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать, и вы, несомненно, найдете свой любимый вкус.

Перечислить все виды и названия кофе – непростая задача: из кофейных зерен готовят множество напитков, причем у многих народов есть свои традиционные рецепты.

Некоторые способы заваривания известны издавна в восточных и африканских странах. Значительная часть рецептов обязана своим происхождением Италии, законодательнице кофейной моды.

Напитки на основе кофе различаются дополнительными ингредиентами, их пропорциями и способами смешивания. В одних ведущую роль играет крепкий и ароматный эспрессо, в других, более мягких на вкус, преобладает молоко.

Поклонники кофе знают, чем отличается латте от капучино и эспрессо, а доппио от лунго. А начинающим гурманам нужно познакомиться с основными вариантами приготовления, чтобы не растеряться, изучая меню в кофейне.

На основе эспрессо

Кофеманы дополняют классический эспрессо сахаром, молоком или сливками, лимоном, алкоголем и мороженым, а также просто меняют соотношение кофе и воды. В результате получается больше десятка рецептов.

Образно эспрессо называют кофейным соком. Небольшая (30 г) порция исключительно ароматного напитка с насыщенным вкусом не нуждается в дополнениях. Готовится из кофе тонкого помола в кофемашинах или рожковых кофеварках под давлением, поэтому имеет характерную плотную пенку (крема). Для подачи используются специальные чашки «демитассе» – небольшие, но толстостенные.

Доппио

Двойной эспрессо для тех, кто хочет как следует взбодриться. Объем напитка – 60 мл. Как и обычный, подается без сахара и десерта.

Ристретто

Порция буквально на один глоток (до 20 мл). Вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. Причем количество кофеина в расчете на 100 мл здесь ниже за счет меньшего времени приготовления.

Лунго

Противоположность ристретто. Увеличено время приготовления и, следовательно, размер порции – 50 мл. Крепкий и горький вариант для первой половины дня.

Лунго, объем которого близок к доппио, отличается от него более высоким содержанием кофеина, горьким вкусом и менее выраженным ароматом.

Американо

Разница между эспрессо и американо в размере порции и концентрации кофе. Это 200-400 мл разбавленного кипятком эспрессо. Вкус напитка ненасыщенный, поэтому его часто дополняют сахаром, молоком. Подают с десертом. Итальянцы пренебрежительно относятся к этому виду кофе, считая его невкусным.

  • 7 отличий между эспрессо и американо

Романо (по-римски)

Крепкий черный кофе с долькой лимона, украшенный цедрой, освежает и служит завершением трапезы. Также хорошо бодрит и тонизирует с утра.

Макиато

В небольшое количество вспененного молока вливают эспрессо, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. За внешний вид напиток и получил название: macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». В прозрачном стакане хорошо видно три слоя с плавными переходами: молоко, кофе и пенку.

Коретто

Порция эспрессо с добавлением небольшого количества (10-15 мл) крепкого алкоголя. Обычно используются граппа, бренди или самбука, в кафе нужно уточнить, какой ингредиент нужен. Пользуется популярностью в холодное время года.

Кон панна

Под взбитыми сливками, посыпанными коричным порошком, прячется эспрессо. Мягкий напиток служит завершением обеда. Подается с ложечкой, ведь сначала надо съесть сливки и лишь затем пить.

Айриш (кофе по-ирландски)

В отличие от кон панна включает в свой состав алкоголь. Крепкий горячий кофе и обжигающий ирландский виски в этом рецепте смягчаются холодными взбитыми сливками. Напиток получается очень красивым и вкусным, но калорийным. Подается в специальном стеклянном айриш бокале с ручкой.

  • Подробнее: Классический рецепт кофе по-ирландски

Гляссе

Гляссе – отличное решение для летней жары. Охлажденный кофе дополняется сливочным или ванильным мороженым в пропорции 3:1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается с ложечкой.

Кофейно-молочные напитки

Разновидности кофе, в которых главным ингредиентом является молоко или сливки, тоже очень распространены. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто выступают в качестве самостоятельных десертов. Сахар и различные сиропы во все виды кофейно-молочных коктейлей добавляются по желанию: теплое молоко в их составе придает небольшую сладость.

Капучино

Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата. Плотная пенка позволяет создавать рисунки в технике латте-арт.

Латте

Отличия кофе латте от капучино в пропорциях: здесь молоко преобладает. Следовательно, содержание кофеина невысоко, и этот вид кофейного коктейля годится для вечера. Часто дополняется сладкими ароматизированными сиропами.

  • Это интересно: Чем латте отличается от капучино

Латте макиато

Трехслойный напиток из кофе, молока и сливочной пенки принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. Калорийней обычного латте.

Раф кофе

Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Готовят также медовый раф.

Бреве

Этот вид кофейного напитка характеризуется небольшим объемом – 60 мл. По составу напоминает макиато, но этот кофейно-молочно-сливочный теплый коктейль не слоеный. Бреве не взбивается, а просто смешивается. Хорош для вечерних кофепитий.

Флэт уайт

Название в переводе означает «плоский белый». Это кофе (60 мл) с добавлением горячего молока (120 мл) без взбивания. Отличается от капучино отсутствием пенки. Популярен в Австралии.

  • Подробнее: Кофе флэт уайт – рецепт, отличие от капучино

Мокко (мокачино)

Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.

Марочино

Диетический вариант мокко для тех, кто следит за фигурой. Кофе смешивают со взбитым молоком и посыпают какао. Подойдет для легкого перекуса в ожидании обеда.

Как видите, кофе бывает очень разным, и каждый может подобрать несколько видов на свой вкус.

Разное
0

Свежие записи

  • Я провокатор
  • Программирование музыки
  • 10 иллюзий
  • Как запомнить прочитанное?
  • Как заработать имея машину?
  • Кабачки жареные
  • Книги про компании
  • Развитие ответственности
  • Как без циркуля нарисовать круг?
  • Инфоцентр вконтакте

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
© Copyright 2020 Глазурь и кофе. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .