Глазурь и кофе

Новости со всего света

Мне никто не поможет

by adminon 17.07.202017.07.2020

Добропорядочные женщины в почтенном возрасте — нет соперниц страшнее и жестче. Этот молчаливый бой воистину ужасен.
Мои бабушки добропорядочно не любили друг друга, обнимаясь, сочувствуя и помогая, со всей тяжелой нежностью взаимной неприязни людей, обреченных на контакт.
Мамина мама — Нонна Мордюкова из фильма «Родня». Пышнотелая, очень сильная донская казачка с темными, как смоль волосами, обрезанными к старости и ставшими цвета перец с солью, кареглазая, с чуть крючковатым носом. Белая косынка повязана узлом назад, как бандана, платье больше похожее на рабочую форму, мохеровая коричневая кофта и белые носочки. Всю ее семью раскулачили. Крепкое хозяйство было и две коровы. Двух коров не простили, почти все забрали как излишки, и из семерых детей осталась моя бабка и две ее сестры. Работали в колхозе, денег не получали — насчитывали «трудодни», паспорта на руки не давали. Таня подговорила ухажеров, те взломали сейф в сельсовете, выкрали ей паспорт и она уехала в Москву. Приехала, стояла с чемоданчиком на площади, боялась с места сдвинуться. Пятый размер груди, коса толщиной с кулак, Нонна Мордюкова из «Молодой гвардии».
Папина мама — Марина Ладынина из любого фильма. Рязанская, сероглазая, крепко сбитая маленькая женщина. Белая косынка повязана узлом вперед, как у матрешки, платье в голубой мелкий цветок, светло-зеленая кофточка, коричневые колготки в рубчик. Шить, вышивать, готовить, все аккуратно, все по уму, все по правилам. Рано осиротела, тяжело и много работала, приехала в Москву, жила у родственников погибшего на войне мужа, потом вышла замуж во второй раз — за моего деда.
Пиковая и червоная дамы. Таня и Тоня. Одна православная — иконы, мелко перекреститься в грозу, другая баптистка — «божье слово» со смешным акцентом из шипящего приемника и старенькая Библия в мягкой обложке.
Я была ранним ребенком, первой внучкой и священной коровой, соответственно. Меня обожали бабки и деды, правда все ждали и хотели мальчика, и дед, который тонин — сухой, жилистый, длинноносый старик, который вообще редко выказывал эмоции, расплакался, когда узнал, что родилась девочка. Это всегда рассказывают в нашей семье, как дед Леша не выдержал такого коварного удара судьбы. Потом, конечно, он говорил «мне не нужен никакой мальчик, у меня есть Наташа», а у меня был на даче свой верстак, маленький молоток и гвозди, которыми я прибивала всякие досточки к этому верстаку. Я прибивала, а дед вынимал. Это было очень увлекательно.
Бабушки молча, доброжелательно и кровопролитно, делили между собой право на мою любовь: у кого я лучше поела, у кого провела больше времени, с кем дольше смеялась, к кому попросилась на выходные в гости — к Тоне или к Тане.
Тоня любила меня спокойно, чуть отстраненно, Таня до самозабвения — она все делала так, совершенно не считая себя хоть какой-то самостоятельной единицей без работы или заботы о домочадцах.
После того, как оба деда умерли, бабушки жили на даче вместе все лето, чтобы заниматься огородом и пасти меня.
Хозяйкой дачи была Тоня, Таня приезжала со своим уставом, на родственных началах, помогать.
Тоня читала журнал «Приусадебное Хозяйство» и следовала рекомендациям, Таня брала шланг и заливала весь огород по три раза на день, потому что у них, на Дону, поливали именно так.
На участке было два домика-клетушки, в одном жила Таня, в другом — Тоня.
— Вот смотри, это Божья мать, у нее можно попросить помощи всегда, если тяжело, она помогает женщинам.
— Ба, я могу попросить у Божьей матери удочку?
— Наташа! Что ты мелешь такое? Зачем тебе удочка?
— На мою Сережа наступил.
— Вот икона, тут свечка. Крестятся справа налево. А у Тони икон нет, она не пойми во что верит, сектантка.
— Какой-то Николай угодничек у нее, у Тани. Я ей говорю — кто это вообще, ему молиться чтобы? Ты знаешь, кто такой Христос? И что он говорил? Давай, я почитаю тебе Библию.
— Мне нравится Иона, ба. Его рыба проглотила. У тебя есть икона Ионы? Дай посмотреть! Можно у него попросить удочку?
— Что ты такое говоришь, Наташа!
Когда я стала постарше, я ночевала в отдельной комнате, шла спать часов в одиннадцать, а через полчаса вылезала в окошко, потому что меня ждали телогрейки, беломорины, пиво, костры, мальчики, девочки и мотоциклы.
Бабушки уже были старенькие и не просекали фишку долгое время.
Однажды мы построили шалаш и устроили там подростковый шабаш с вином и сигаретами. И как-то потеряли счет времени: кого-то тошнило, кто-то бегал по лесу с топором, кто-то целовался в кустах, а шалаш мы разнесли по веточке. Еще у Ромки загорелась телага — мы тушили ее чем могли, но она продолжала упрямо тлеть желтой ватой, пока не остались рукава и воротник.
— Меня отчим прибьет, — грустно сказал Ромка и зарыдал.
Мы повели его к пруду, чтобы освежиться, он был самый пьяный.
Когда мы шли через мой переулок, в молочной предрассветной дымке показалось что-то бесформенное, розовое, очень похожее на инопланетянина из мультфильма «Контакт». Розовое колыхалось, иногда делилось на две части и издавало странные пронзительные звуки. Кошмарно и тревожно дудело — душераздирающий плач малютки привидения из Вазастана.
Все остановились в ужасе, никто не был подготовлен ко встрече с белой горячкой в таком раннем возрасте.
Розовый морок медленно приближался, распадался на две половины и сливался вновь. Время от времени он переставал дудеть и начинал выть и кричать. Что-то, заканчивающееся на «ша».
Все мы были уже почти седые от страха и лезли прятаться в канаву, когда волочащийся безжизненными ногами Ромка, которого тащили под руки, вдруг открыл глаза и четко произнес: «Наташа, тебя бабушка зовет». А потом опять отрубился.
Это было лучше, чем бабушка. Это были две бабушки. Обе в розовых гигантских фланелевых ночнушках и в калошах. У Тони зачем-то в руке была немецкая губная гармошка, привезенная моим отцом из Германии, где он служил. Она дула в нее, как в охотничий рог. Как погибающий Боромир в Рог Гондора. Таня прижимала руки к груди, потом раскидывала их, словно крылья, и с отчаянием кричала вдаль «На-та-шаааа».
Впервые за всю историю нашей семьи они были едины и почти неделимы, и удивительно похожи на инопланетянина из того самого мультфильма тысяча девятьсот семьдесят восьмого года.
(С) Грета Флай

Сейчас общество стало быстрее и эффективнее реагировать на результаты стихийных бедствий, аварий и катастроф, независимо от причины их возникновения (человеческий фактор или техногенный), а также научилось их прогнозировать. Это произошло благодаря гуманитарным сотрудникам, которые, несмотря на риски и подвергая свою жизнь опасности, стремятся помочь оказавшимся в беде, не обращая внимания на расу, вероисповедание, язык и национальность.

В настоящее время все больше людей становятся гуманитарными работниками. Им, а также всем, кто связан с предоставлением такой помощи и тем, кто погиб, ее оказывая, посвящен международный праздник.

«Этой весной Тамбовская область незамедлительно включились в реализацию Всероссийской акции «Мы Вместе», направленной на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников в период пандемии коронавируса, — рассказывает директор ресурсного Центра по развитию добровольчества Татьяна Олеговна Вялушкина — Силами добровольцев волонтерского корпуса, объединившего более 500 волонтеров, была оказана адресная помощь сотням нуждающихся в различных населенных пунктах области, в том числе самых отдалённых. Так, с момента начала работы на телефоны «горячей линии» поступило более 1,5 тысячи обращений. Все они были рассмотрены, а людям оказана помощь в доставке продуктов питания, медикаментов. Также нуждающимся оказана правовая и психологическая поддержка. Эта очень востребованная работа продолжается и сегодня в режиме «онлайн» без перерывов на праздники и выходные».

Такая оперативность, массовость и масштабность работы волонтеров стала возможной благодаря тому, что в прошлом году была сформирована сеть ресурсных центров, которые объединены на базе АНО «Ресурсный центр по развитию добровольчества Тамбовской области». Таким образом, впервые в регионе появился оператор всех добровольческих проектов, что позволяет вывести добровольчество на новый качественный уровень.

Волонтёров, активистов общественных префектур и ТОСов за эту действительно полезную деятельность поблагодарил губернатор Александр Никитин.

Четыре причины, почему лучше воздержаться от помощи

Когда люди оказывают помощь, они делают это в первую очередь для себя, но самая разрушительная ошибка помогающих – думать, будто они знают, что нужно другим и как им это организовать.

На самом деле дела обстоят совершенно по-другому.

Как часто вы сталкиваетесь с тем, что люди не ценят вашу помощь, когда ваши гениальные рекомендации и советы не принимают во внимание? Не правда ли — такое отношение моментально вызывает агрессию и злость, а вместе с ними — ненависть и отвращение к близким и друзьям – разрушает отношения, связи и союзы. Сколько в вашем окружении помощников, которые, как и вы страдают от того, что их не любят, не принимают, не ценят, не боготворят.

Почему люди не принимают счастье, которое вы им «хотите причинить»?

Если коротко – потому что ваша помощь не нужна, о ней никто не просил, и, пока человек не просит о помощи, он никогда не сможет взять ее в полной мере, не сможет услышать ответ на вопрос просто потому что он его не задавал. Этот как предложить поесть сытому – человек согласится съесть лишний кусочек или два, но, в конце его скорее всего стошнит.

Четыре причины, почему лучше воздержаться от помощи.

1. Правда в том, что многим на самом деле нужна не помощь – им достаточно плохо и тяжело для того, чтоб жаловаться, но недостаточно плохо для того, чтоб что-то менять. У таких людей есть миллион идей и лайфаков о том, как «стать счастливым», но внутреннего запроса на «счастье» у них нет. Это та категория людей, которые найдут 10000 причин, чтобы ничего не делать, чем одну, чтобы сделать делать, найдут сто виноватых в их бедах, и не зададут ни одного вопроса самому себе. Помогать таким людям – означает попасть в круг виновных в их несчастливой жизни. Вам это нужно?

Нельзя «причинить счастье» насильно, никого нельзя спасти без его согласия

2. Помогая людям без конкретной и точной просьбы с их стороны, вы лишаете их возможности взять ответственность за свою жизнь, не даете им права выбора. Для людей естественным развитием всегда остается рост через преодоление – укоренившихся вредных привычек, жизненных устоев, поиск новых нестандартных путей. Создавая комфортные условия, вы не даете возможность для внутреннего роста, а значит – ослабляете их силу. Человек, осознавший потребность в помощи и готовый к изменениям, всегда попросит об этом.

3. Часто людям нужна не помощь, а всего лишь ваше внимание. Тут важно не перепутать и не начать с порога давать советы. Часто все, что нужно вашим близким – чтобы их внимательно выслушали. И, если у вас есть готовность и время на это, вы выполните свою миссию на 100%.

4. В вашем кругу наверняка есть люди, которых можно назвать «вечными жертвами». Опасайтесь желания помогать им, как огня! Позиция таких людей очень коварная и всегда манипуляторная. Помогая «жертвам», вы навсегда берете на себя ответственность за дальнейшие события в их жизни и их будущие неудачи. Это как попасть в пожизненное рабство – ведь с момента, когда вы озвучили свой совет, вы в ответе за то, как в дальнейшем будут разворачиваться события. Прислушались ли к вашему совету или нет, уже не будет иметь никакого значения. Для «жертвы» вы навсегда останетесь виновником того, что ее или его мечты не сбылись.

Каждый должен сделать помощь своим личным выбором. И, если вы точно решили, что хотите и готовы помочь, обязательно проверьте свое намерение на экологичность:

1. Вас действительно прямо попросили о помощи или вы в некоторой степени «додумали» просьбу или сами догадались о необходимости помочь?

2. Если вы точно понимаете, что вас попросили, спросите, как именно вы можете помочь.

3. Помните, что у каждого из нас есть свой опыт, есть уникальный набор подходов и оценочных систем, с помощью которых мы воспринимаем и оцениваем окружающий мир. Этими оценками, чувствами и предпочтениями мы руководствуемся при принятии решений.

4. Всегда анализируйте, каким образом ваши советы соотносятся с той картиной мира, которая уже есть у человека. Готов ли он услышать другую точку зрения, отличную от собственной? Готовы ли вы принять то, что чье-то видение жизни может очень сильно отличаться от вашего, а главное – насколько вы действительно способны принять человека таким как он есть и помогать в том формате, который он сам для себя желает, а не том, который кажется лучшим вам.

Как видите, помощь, пусть даже из самых благих побуждений, — штука сложная и очень многогранная. Если мы не осознаем, каким образом наши действия могут воздействовать на других, искреннее желание помочь может стать банальным насилием.

Делайте свой выбор помощи осознанным и давайте возможность другим сознательно выбирать свой путь. Нельзя «причинить счастье» насильно, никого нельзя спасти без его согласия.

Если просьбы о помощи нет, а у вас остается острая внутренняя потребность «творить добро на всей земле», направляйте свои усилия на благотворительность. Тогда силы, энергия и деньги будут точно потрачены во благо.

Что с вами будет, если у вас не останется никого, кому нужна ваша помощь?

Организатором и идейным вдохновителем проекта является жительница города Бюнде немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия Ульрике Егер. Впервые в Беларусь она приехала 11 лет назад. Тогда Ульрике участвовала в качестве волонтёра в проекте «Дома вместо Чернобыля». В его рамках в деревне Дружная на озере Нарочь был построен посёлок для переселенцев из Чернобыльской зоны. Тогда же Ульрике впервые познакомилась с белорусскими бабушками:

«Мы улучшали условия жизни переселенцев, но и местным жителям нужна была помощь. Многие из них пережили ужасы войны и множество других невзгод, и заслуживали лучшей жизни».

Тогда и зародилась идея проекта, который этим летом реализуется уже в десятый раз. Юноши и девушки из церковного округа Херфорд Евангелической церкви приезжают в окрестности озера Нарочь и бесплатно ремонтируют дома самым обездоленным местным жителям. Наиболее нуждающихся в помощи они определяют при помощи местных властей. Затем объём работ обсуждается с хозяйкой дома. Заказываются необходимые материалы, и группа берётся за работу. А потрудиться приходится немало. По словам Ульрике Егер, иногда условия, в которых живут белорусские пенсионеры на селе, повергает их немецких помощников в шок. В некоторых домах разломаны печи, не хватает брёвен в стенах, отсутствует пол. После работы группы дома преображаются до неузнаваемости.

В нынешней группе — девять немецких юношей и девушек в возрасте от 14 до 16 лет. Некоторые из них приезжают в трудовой лагерь не в первый раз. 16-летний Кристоф Лейсманн работает на Нарочи уже третий год подряд:

«Мне нравится помогать людям и видеть конкретные результаты своей помощи. И мои родители довольны, что я занимаюсь этим делом».

Как говорит Ульрике Егер, пользу от лагеря получают не только белорусские бабушки. Взамен немецкие подростки получают множество историй о жизни и войне. Кроме того, во время пребывания в Беларуси немецкая группа посещает места военных захоронений и массовых расстрелов, могилы партизан и мирных жителей, наводит там порядок, сажает цветы. Говорит Ульрике Егер:

«Для нас примирение народов и взаимопонимание — не пустой звук. И очень приятно, что белорусские бабушки, которые пережили страшную войну, воспринимают сегодняшних немцев как представителей нового поколения, которое приходит в Беларусь с миром».

Друзья! Обращаем Ваше внимание: для того, чтобы правильно исправить текст песни или добавить объяснение строк Автора, надо выделить как минимум два слова

:
На глянце обложек журналов кетаминовые сны.
Нам всегда было мало чужого лета и чужой весны.
На глянце обложек журналов кетаминовые сны.
Нам всегда было мало чужого лета и чужой весны.

:
Золотые волны, карманы полны камней.
Слишком понятный блеф, они хотят ближе ко мне.
Мозги наизнанку, н**котики, тупняки.
Не предлагай мне помощь, лучше себе помоги.

Другими не будем, люди доедают кости.
Поздно шутить, если в твой ящик забивают гвозди.
Скрипящий винил, но я люблю повременить;
Если хочешь — убей, если хочешь — обвини.

:
На забытом Сатурне делим с тобой высоту,
Но в пустоте живёт лишь тот, кто был на поводу.
Цветы растут из-под могилы, мобильные вызовы.
Игра без призовых, так что ты можешь позабыть.

Спасибо и прощай, моя теплота под плащами.
Нас разделят самолёты, но мне совсем не жаль —
Пусть горит пожар и мы;
Рассыпается пеплом небо, небо, что я полюбил.

:
На глянце обложек журналов кетаминовые сны.
Нам всегда было мало чужого лета и чужой весны.
На глянце обложек журналов кетаминовые сны.
Нам всегда было мало чужого лета и чужой весны.

:
Чужой весны, чужой весны;
Чужой весны, чужой весны;
Чужой весны, чужой весны;
Чужой весны, чужой весны.

О песне вышел покурить — пустота

  • Украинский Артист скрывающийся по маской своего альтер-эго «Вышел Покурить» и исполняющий абстрактный хип-хоп с элементами эмо-музыки представляет свой второй в этом году полноформатный релиз «Никогда». Эта пластинка — представляет собой восемь депрессивных треков об одиночестве, и иногда даже смерти главного героя, в которых каждый может вспомнить, сопоставить с услышанным какие-то свои моменты жизни и снова вернуться в реальность. Напомним, что творческая деятельность Артиста исчесляется от 2015 года, с тех времён Автор представил уже четыре альбома, крайний из которых, вышел в январе этого года.

Дополнительная информация

Текст песни вышел покурить — пустота.
Автор текста: Вышел Покурить (Юра Авангард).
Альбом «Никогда».

Разное
0

Свежие записи

  • Я провокатор
  • Программирование музыки
  • 10 иллюзий
  • Как запомнить прочитанное?
  • Как заработать имея машину?
  • Кабачки жареные
  • Книги про компании
  • Развитие ответственности
  • Как без циркуля нарисовать круг?
  • Инфоцентр вконтакте

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
© Copyright 2020 Глазурь и кофе. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .