Глазурь и кофе

Новости со всего света

Макоевский медовик

by adminon 08.08.202008.08.2020

Долгое время Владикавказ незаслуженно оставался перевалочным пунктом на пути в Грузию. Приземляясь в аэропорту в Беслане, туристы берут такси и отправляются на границу в район селения Верхний Ларс, лишая себя всех удовольствий, приготовленных (в прямом и переносном смысле) Северной Осетией: пирогов, языческих обрядов и крутых каскадов горных ущелий.

Содержание

  • Что посмотреть в городе?
    • Село Ногир
    • Русский драматический театр
    • Филармония
    • Конно-драматический театр «Нарты»
    • Фестиваль современного искусства «Аланика»
    • Стадион «Спартак»
  • Где есть?
  • Где жить?
  • Что делать за городом?
  • Как добраться?
    • Вероятно, вам также будет интересно:
      • Здравствуйте. Наш коллектив с огромной любовью представляет Кондитерский Дом «Era Magic». Это результат 20-летнего опыта создания эксклюзивных кондитерских изделий как в Республике Беларусь, так и за рубежом.Начиная с 1994 года, кондитерская продукция нашей компании — под торговым брендом «Царское угощение», радует наших клиентов. Многие хорошо знают этот бренд «Царское угощение», и уже успели оценить вкус и качество производимых нами кондитерских изделий. Сегодня, Кондитерский Дом «Era Magic» — это команда профессионалов высочайшего класса, создающих неповторимые изделия — от утончённых праздничных тортов, весёлых и задорных детских до изысканных свадебных шедевров.
      • Все торты создаются вручную с использованием только натуральных ингредиентов. Большинство продуктов нам поставляют проверенные временем фермерские хозяйства.
      • Era Magic — 20 лет на рынке кондитерских изделий
      • ● Кондитерские изделия. Свежее печенье и готовые торты.● Торты на заказ. Свадьба, День рождения или корпоративный праздник — мы поможем вам сделать любое торжество сладким и запоминающимся● Шоколадные фигурки различных размеров и форм — отличный подарок для детей и взрослых!
      • Почему именно мы?● Большой ассортимент. Вы можете купить у нас все сладости для праздничного стола — от вкусного печенья до оригинального торта. Кроме того, мы предлагаем специальную пластиковую упаковку.● Большой опыт работы. 20 лет мы производим и продаем кондитерские изделия, шоколад и торты высшего качества — вы можете положиться на наши знания в этой сфере.● Никаких ограничений при заказе торта. Форма, размер, декор — все выбираете вы! А наши оригинальные начинки останутся в памяти на всю жизнь. Мы исполняем любые пожелания и доставляем ваш заказ.● Работаем с оптовыми и розничными покупателями.

Что посмотреть в городе?

Знакомство с Владикавказом обычно начинается с проспекта Мира – длинной трамвайно-пешеходной улицы, берущей начало в историческом центре (на том месте, где когда-то располагались стены крепости, построенной по приказу Екатерины II). Вдоль проспекта встречаются дореволюционные здания и пролегает одна из старейших трамвайных систем России, по которой по-прежнему курсируют чешские Tatra 1980-х годов. Сворачивая в переулки, натыкаешься то на особняки начала прошлого века, то на так называемые итальянские дворики (характерные для южных регионов дома с пристроенными балконами), то на дома-музеи (в районе вблизи армянской церкви Святого Григория Просветителя родился и провел детство театральный режиссер Евгений Вахтангов).

Официальная история Владикавказа может показаться непримечательной: город, построенный для обеспечения безопасности на торговых путях в Грузию, отбивавший атаки немецкой армии в середине прошлого века, раскинувшийся вблизи горных серпантинов, но так и не сумевший обуздать их в туристические кластеры… Только все это – лишь официальная сторона истории города. Неформальный Владикавказ узнается из разговоров с местными и чтения эпосов. И тогда перед вами открывается не скучный погрангородок, а пестрый южный базар, в каждой части которого можно отыскать что-нибудь для себя.

Село Ногир

Это небольшое селение играет важную роль в жизни Владикавказа (ногирские коровы, сбегающие с пастбищ, часто перекрывают ключевые автомагистрали города и создают редкие для столицы Северной Осетии пробки) и мировом спорте. Ногир входит в Книгу рекордов Гиннесса – по числу золотых олимпийских медалей на душу населения (там проживает 11 тысяч человек). В этом селе на левом берегу Терека родились трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов, его брат Тимур – победитель турнира по тяжелой атлетике, а также борцы Эльбрус Тедеев и Алан Хугаев.

Русский драматический театр

Во Владикавказе начался творческий путь главного мистика XX века – Михаила Булгакова. Приехав в город в 1919 году для работы врачом в 3-м Терском казачьем полку, именно здесь будущий писатель впервые занялся литературной работой. А Русский театр, построенный на проспекте Мира для приобщения многоязычного народа Кавказа к русскому языку, стал площадкой для постановок его дебютных пьес, среди которых – «Братья Турбины», предтеча «Белой гвардии» и «Дней Турбиных».

Филармония

Готический собор во Владикавказе был частично построен в 1866 году – для богослужений немецких служащих, отправленных в крепость на Кавказе. Но спустя век перешел в руки музыкантов, став зданием городской филармонии. В разные годы здесь выступали Мстислав Ростропович и Святослав Рихтер (рояль, на котором играл музыкант, до сих пор стоит в кабинете директора). А также учился Туган Сохиев, ныне главный дирижер Большого театра. В начале века филармония находилась в аварийном состоянии, но в декабре 2016 года здание открыли после масштабной реконструкции. Это одно из немногих готических сооружений на Северном Кавказе. В настоящее время в нем находится филиал Мариинского театра, художественный руководитель которого – Валерий Гергиев – вырос во Владикавказе.

Конно-драматический театр «Нарты»

Конный театр – дань почтения предкам осетин: скифским, сарматским и аланским племенам наездников. Представления проходят в разных частях республики, начиная с 1990 года. Кроме этого «Нарты» время от времени снимаются в кино: в 2002-м труппа театра дебютировала в картине Алексея Балабанова «Война» и в том же году приступила к съемкам в картине Сергея Бодрова-младшего «Связной». Но из-за катастрофы на леднике Колка вся съемочная группа фильма (включая Бодрова и семерых актеров-конников) попала под снежные завалы в Кармадонском ущелье.

Фестиваль современного искусства «Аланика»

Симпозиум проводится во Владикавказе каждый год и привлекает художников и кураторов со всего мира. Над «Аланикой» трудилась основательница стамбульской биеннале Берал Мадра, а одним из участников фестиваля несколько лет подряд значился чеченский художник Аслан Гайсумов, успешно выставляющийся в музеях Европы и продающийся на ярмарке Cosmoscow.

Стадион «Спартак»

Столица Северной Осетии играет крайне приметную роль в российском футболе. Валерий Газзаев, экс главный тренер ЦСКА, помогавший клубу победить в кубке УЕФА, – игрок легендарной в 1990-х команды «Алания». Другие футболисты – нападающий и вратарь ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев и Владимир Габулов (последний теперь – министр спорта республики) – также выходцы из Северной Осетии. Наконец, главный тренер сборной страны по футболу, обладатель знаменитых усов надежды – Станислав Черчесов – бывший голкипер «Алании». Все игроки начинали свою карьеру здесь, на городском стадионе Владикавказа.

Где есть?

Владикавказ – это не Рим и не Барселона, тут вам не придется судорожно искать места с мало-мальски вкусными национальными блюдами. Во-первых, потому что город небольшой и жители отлично знают друг друга (так что кормить соседей пирогами, приготовленными кое-как, никому не хочется). Во-вторых, осетинские пироги – блюдо религиозного, языческого характера: три пирога символизируют небесное, земное и подземное царства, и местные жительницы относятся к готовке с некоторым преклонением. Найти осетинские пироги во Владикавказе – гораздо проще, чем выговорить их название. Фыдджын (пирог с мясом), уалибах (с осетинским сыром) и цахараджын (со свекольными листьями) выпекают и продают почти в каждом магазине с вывеской «Готовая кухня» (а таких вывесок тут больше, чем постеров за «Единую Россию»). Все ингредиенты пекари покупают на центральном рынке Владикавказа на улице Куйбышева или собирают с собственных огородах. Но есть среди осетин и фанатики: магазин и пекарня «Фермер Маркет» на улице Маркуса привозит сыры из высокогорных сел.

Если хочется попробовать национальную кухню в заведении – отправляйтесь в кафе «Дендрариум» (им владеет владикавказский ресторанный холдинг Mercada Group), находится это место в заповедной зоне в черте города. Или в кафе «Правый берег», беседки которого выходят к бурной речке Фиагдон.

Но у местных жителей есть собственные фавориты в пироговых спорах: спросите любого, где попробовать лучший в Осетии фыдджын – и вас отправят в район городской тюрьмы. Через дорогу от исправительного учреждения, на проспекте Коста, 178, находится кафе «Фыдджынта», едва заметный ларек, у которого всегда толпится народ.

Другой важный аспект традиционной кухни – алутон. Это традиционное домашнее пиво также имеет сакральное значение: по легенде, описанной в нартском эпосе, рецепт напитка принадлежит Шатане, дочери Уастырджи, покровителя осетин. Алутон присутствует на всех застольях: после того как старший мужчина за столом произносит молитву небожителям, он должен сделать глоток пива и отщипнуть кусок пирога. Кроме этого, алутон – обязательный атрибут во время жертвоприношений Уастырджи.

Что касается десертов – большого разнообразия в них осетинская кухня не представляет. Как и большинство народов Кавказа, предки осетин баловали себя медовым хворостом (здесь он называется дзуаката). Тем не менее во Владикавказе продается торт, который туристы стали так активно вывозить из города, что холодильник с десертами пришлось устанавливать в аэропорту. В крошечной пекарне на улице Бутырина, 13, продается медовик «Макоевский» (вероятно, названный так в честь семьи, придумавшей рецепт). Тонкие медовые коржи в его составе перемежаются со сливочным кремом-мороженым и грецкими орехами.

Где жить?

Главные гостиницы города находятся на главной его улице – проспекте Мира. Отель «Империал» был построен тут еще 1896 году по замыслу архитектора Панайота Марандова. Здание выполнено в стиле модерн и хорошо сохранено. Другая гостиница на проспекте – гранд-отель «Александровский» (это историческое название проспекта Мира, данное ему после визита во Владикавказ императора Александра II в 1871 году). Последний принадлежит миллиардеру Таймуразу Боллоеву, также владеющему универмагом «У Красного моста» в Санкт-Петербурге.

Что делать за городом?

Заливать полный бак бензина и отправляться в любое из ущелий Осетии. В Куртатинское – за треккингом, комфортным отдыхом в арт-отеле «Фиагдон» и посещением самого высокогорного монастыря в стране. В Цейское – за катанием по канатной дороге и посещением святилища Реком (по легенде, после смерти нарта Батраза бог проронил на землю три слезы, на месте которых теперь находятся святые места, и Реком в селении Верхний Цей – одно из главных).

Или же в Даргавское ущелье – посмотреть на визитные туристические карточки Северной Осетии – мертвый городок, где был обнаружен аланский могильник конца X века, и средневековые сторожевые башни. Также в этом ущелье, вблизи селения Джимара, находятся Мидаграбинские водопады (их тут около 50), берущие начало в тающих ледниках.

Другие крупные водопады Осетии называются Три сестры и находятся в Дигорском ущелье. Предание гласит, будто в древние времена жили три сестры. Когда на их поселение напали персы и осадили крепости, сестры пришли на помощь защитникам и через тайный ход проносили в осажденные башни воду и еду. Вскоре персы выследили девушек и убили их. Во время казни сестер гора раскололась и поглотила персов.

Все это – лишь малая часть легенд и достопримечательностей Северной Осетии. Об остальном вы узнаете, сворачивая по горному серпантину и взбираясь на вершины скалистых холмов. Северная Осетия – республика-миф, в реальность которой можно поверить, лишь оказавшись на этих землях.

Как добраться?

Владикавказ – крайняя точка Северо-Кавказской российской железной дороги (дальше только Большой кавказский хребет и начало южного Кавказа). Поезда из Москвы и Санкт-Петербурга отправляются сюда каждый день. Кроме этого, в аэропорт, находящийся между Владикавказом и Бесланом, прилетают самолеты из обеих столиц; рейсы выполняют «Аэрофлот», «Победа», S7, «Ютэйр», «Уральские авиалинии», «Ямал», «Нордавиа» и Red Wings.

Вероятно, вам также будет интересно:

Пора начать путешествовать по России

Отправляйтесь в Калининград, чтобы насладиться морем и немецкой философией

Куда съездить на выходных из Москвы

Здравствуйте. Наш коллектив с огромной любовью представляет Кондитерский Дом «Era Magic». Это результат 20-летнего опыта создания эксклюзивных кондитерских изделий как в Республике Беларусь, так и за рубежом.
Начиная с 1994 года, кондитерская продукция нашей компании — под торговым брендом «Царское угощение», радует наших клиентов. Многие хорошо знают этот бренд «Царское угощение», и уже успели оценить вкус и качество производимых нами кондитерских изделий.
Сегодня, Кондитерский Дом «Era Magic» — это команда профессионалов высочайшего класса, создающих неповторимые изделия — от утончённых праздничных тортов, весёлых и задорных детских до изысканных свадебных шедевров.

Все торты создаются вручную с использованием только натуральных ингредиентов. Большинство продуктов нам поставляют проверенные временем фермерские хозяйства.

Era Magic — 20 лет на рынке кондитерских изделий

Мы предлагаем:

● Кондитерские изделия. Свежее печенье и готовые торты.
● Торты на заказ. Свадьба, День рождения или корпоративный праздник — мы поможем вам сделать любое торжество сладким и запоминающимся
● Шоколадные фигурки различных размеров и форм — отличный подарок для детей и взрослых!

Почему именно мы?
● Большой ассортимент. Вы можете купить у нас все сладости для праздничного стола — от вкусного печенья до оригинального торта. Кроме того, мы предлагаем специальную пластиковую упаковку.
● Большой опыт работы. 20 лет мы производим и продаем кондитерские изделия, шоколад и торты высшего качества — вы можете положиться на наши знания в этой сфере.
● Никаких ограничений при заказе торта. Форма, размер, декор — все выбираете вы! А наши оригинальные начинки останутся в памяти на всю жизнь. Мы исполняем любые пожелания и доставляем ваш заказ.
● Работаем с оптовыми и розничными покупателями.

Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.

Подготовка:

  1. подберите емкости для водяной бани;
  2. достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
  3. будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
  4. старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.

Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню – можно снимать смесь с водяной бани.

Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

Вот такая медовая «башня” у нас получилась))

Перейдем к приготовлению крема.

Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

  1. берем глубокую миску;
  2. ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
  3. сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
  4. выкладываем на нее сметану;
  5. накрываем сверху краями марли;
  6. отправляем в холодильник на 7 часов;
  7. по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
  8. при этом стала плотная и сбитая;
  9. переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
  10. добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра – нет). Количество
  11. регулируйте сами, на Ваш вкус;
  12. смешайте аккуратно до однородности ложкой.

Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!
Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.

Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в «Избранные”. Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Разное
0

Свежие записи

  • Я провокатор
  • Программирование музыки
  • 10 иллюзий
  • Как запомнить прочитанное?
  • Как заработать имея машину?
  • Кабачки жареные
  • Книги про компании
  • Развитие ответственности
  • Как без циркуля нарисовать круг?
  • Инфоцентр вконтакте

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
© Copyright 2020 Глазурь и кофе. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .