Глазурь и кофе

Новости со всего света

Маффины

by adminon 25.07.202025.07.2020

Сладкий овощной кекс — это блюдо в ARK: Survival Evolved. Оно создается в Котелке или в Промышленной печи.

Содержание

  • Описание
  • Разложение
  • История изменений
  • Ванильные маффины
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Попробуйте 🥧
  • Маффины «Двойной шоколад»
  • Приготовьте 🍫
  • Шоколадные маффины с арахисовой пастой
  • Полакомитесь 🥜
  • Маффины с черникой
  • Удивите родных 🍰
  • Маффины с малиной и орехами
  • Порадуйте себя 🥧
  • Маффины с бананом
  • Сделайте без повода 🍌
  • Лимонные маффины на сметане
  • Приготовьте 🍰
  • Сытные маффины с сыром и чесноком
  • Сохраните рецепты 🧀
  • Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи
  • Возьмите на заметку 🍳
  • Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Описание

Когда принудительно вскармливается прирученному травоядному, он восстанавливает 10% от максимального здоровья, в пределах от 500 до 2100 единиц за 30 секунд. Каждый последующий кекс может быть скормлен животному после 30 секундной задержки. Овощной кекс будет автоматически расходоваться из инвентаря любого травоядного существа для исцеления, если уровень здоровья ниже 85%.

Он также используется для приручения Ахатины и Овиса. Кроме того, кекс является единственной едой для прирученной Ахатины и восстанавливает 500 еды.

Сладкий овощной кекс требует Воду для приготовления. В Котелке при создании должен быть Бурдюк, Бутылка для воды или Фляга заполненные, по крайней мере, 25% воды. Промышленная печь может использовать 100 единиц Воды, вместо ёмкостей с водой.

Разложение

Инвентарь: 1 час 20 минут

Прирученное существо : 5 часов 20 минут

Термошкаф: 13 часов 20 минут

Холодильник: 5 дней 12 часов

История изменений

Версия Изменения
Патч 278.0
  • Увеличено количество еды, которое ахатина получает после съедания кекса, до 500.
Патч 259.0
  • Добавлен новый ингредиент — Мёд гигантской пчелы
Патч 252.9
  • Максимальная процентная величина исцеляемого овощным кексом здоровья установлена на отметке 2100 единиц.
Патч 252.82
  • Овощной кекс теперь исцеляет 10% здоровья травоядных в пределах от 500 до 2500 единиц за 30 секунд
  • Удалено мгновенное восстановление +500 здоровья.
  • Портится в 2 раза быстрее.
Патч 252.8
  • Овощной кекс БУДЕТ автоматически расходоваться из инвентаря любого дино для исцеления, если уровень здоровья ниже 85%
  • Овощной кекс больше не должен автоматически расходоваться для утоления голода, находясь в инвентаре у дино, кроме ахатин.
Патч 252.7
  • Овощной кекс теперь в дополнении к 500 здоровья (у травоядных) исцеляет еще 15%.
  • Время между его возможным повторным употреблением снижено до 10 секунд (было 15с)
  • Портится в 4 раза дольше прежнего.
Расходные материалы

Растения Ягоды Азулберри (Семена)• Амарберри (Семена) • Межоберри (Семена) • Наркоберри (Семена) • Стимберри (Семена) • Тинтоберри (Семена)
Овощи Картофель (Семена) • Кукуруза (Семена) • Лимон (Семена) • Морковь (Семена)
Другие Редкий гриб • Редкий цветок • Семена Растения Икс
Животные Мясо Протухшее мясо • Сырое мясо (Жареное, Вяленое) • Сырое первосортное мясо (Жареное, Вяленое) • Сырая баранина (Жареная)
Рыба Сырая рыба (Жареная) • Сырая первосортная рыба (Жареная)
Фекалии Маленькие фекалии животных (Средние, Большие, Огромные) • Человеческие фекалии
Яйца Хищники Аллозавр • Гиганотозавр • Дилофозавр • Диметродон • Карнотавр • Компи • Овираптор • Раптор (Тек Раптор) • Саркозух • Спинозавр • Тираннозавр (Тек Тираннозавр) • Титанобоа
Травоядные Анкилозавр • Бронтозавр • Галлимим • Диплодок • Карбонемис • Листрозавр • Паразауролоф (Тек Паразауролоф) • Пахицефалозавр • Стегозавр (Тек Стегозавр) • Трицератопс
Крылатые Аргентавис • Диморфодон • Додо • Кетцалькоатль • Пелагорнис • Пингвин • Птеранодон • Ужасная птица
Арахниды Аранео • Скорпион
Кулинария / Химия Блюда Боевой тартар • Вегетарианский суп • Кремовый деликатес • Мясное рагу • Острый ягодный настой • Отвар из кактуса • Отвар Просвещения • Пользовательские расходники • Прожаренный стейк • Суп Бинглберри • Тоник «Амнезия» • Фриа карри
Дино еда Корм • Сладкий овощной кекс
Медицина Наркотик • Пакет крови • Слабый антидот • Стимулятор • Целебный отвар • Энергетический напиток
Химикалии Красители • Мыло • Средство от насекомых • Чудо-удобрение
Жидкости Бурдюк → Бутылка для воды (Пиво) → Фляга
Другое Коробка конфет

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте 🥧

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

Маффины «Двойной шоколад»

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте 🍫

  • Как приготовить идеальный горячий шоколад

Шоколадные маффины с арахисовой пастой

lilcookie.com

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь 🥜

  • РЕЦЕПТЫ: Помадка из арахисового масла

Маффины с черникой

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных 🍰

  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

Маффины с малиной и орехами

thegraciouswife.com

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

Маффины с бананом

belchonock/.com

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

Лимонные маффины на сметане

31daily.com

Для маффинов:

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Для глазури:

  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

Сытные маффины с сыром и чесноком

recipetineats.com

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты 🧀

  • 4 простых рецепта для любителей сыра

Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку 🍳

  • Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус

Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Для маффинов:

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Разное
0

Свежие записи

  • Я провокатор
  • Программирование музыки
  • 10 иллюзий
  • Как запомнить прочитанное?
  • Как заработать имея машину?
  • Кабачки жареные
  • Книги про компании
  • Развитие ответственности
  • Как без циркуля нарисовать круг?
  • Инфоцентр вконтакте

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
© Copyright 2020 Глазурь и кофе. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .