Глазурь и кофе

Новости со всего света

Какие секреты?

by adminon 27.07.202027.07.2020

Одна из самых важных проблем будущей мамы — незнание одежды, подходящей для грудного вскармливания. Кормление ребенка не должно вызывать дискомфорт. Если вы ищете больше вариантов и хотите узнать, какие бывают секреты для кормления, мы поможем вам.

Перечень наиболее популярных видов секретов для кормления:

  • Подрез под грудью: самый заметный вариант, однако очень удобный;
  • Двойная майка: состоит из двух слоев тканей, но делает заметным грудное вскармливание;
  • Потайные молнии: часто присутствует в платьях или других праздничных вариантах одежды, основной недостаток — возможный контакт малыша с молнией;
  • Диагональный секрет, или Кимоно: секрет для грудного вскармливания скрыт от посторонних глаз;
  • Боковой секрет: встречается в основном в толстовках.

Рекомендуется отдавать предпочтение темным узорам и цветам, которые помогут скрыть процесс грудного вскармливания намного лучше, чем светлые. Вы также можете носить нагрудные прокладки внутри бюстгальтера для кормления, чтобы впитывать вытекшее грудное молоко и не допускать попадания пятен на одежду. Водолазка «Дана» или рубашка «Рианна» с длинным рукавом отлично подойдут для этих целей.

Бюстгальтер для кормлениясодержит зажимы, защелки или специальные крючки, которые помогают части ткани разворачиваться, не затрагивая несущие конструкции. Хороший бюстгальтер для грудного вскармливания будет комфортным, обеспечит хорошее самочувствие и необходимую поддержку тяжелых грудей, полных молока.

Если вы обеспокоены чрезмерным растяжением воротника рубашки, выберите тот, который смешан с полиэстером или лайкрой, например, жакет-рубашку. Чтобы ускорить кормление малыша, рекомендуется выбирать одежду с V-образным вырезом, например майку с V-образным вырезом.

С другой стороны, если вы предпочитаете поднимать рубашку, когда кормите грудью, но не хотите, чтобы вас видели обнаженной, вы можете использовать ленты для беременных. Также рекомендуется выбрать двухсекционные платья и ночные рубашки.

Платье «Римма»и рубашка для будущих и кормящих мам «Кокетка»имеют скрещенные или эластичные вырезы, которые можно использовать для кормления грудью. Если вы планируете совершить покупку, предназначенную специально для ночного грудного вскармливания, пижама «Лея»— отличный вариант, который позволит вам как можно проще кормить ребенка грудью.

От птички к делу жизни
Далеко не все мы разбираемся в изобразительном искусстве. И если с живописью многие еще более-менее знакомы — имена великих мастеров кисти на слуху, то с графикой дела обстоят сложнее. Также мало кто из нас близок с коллекционерами. Речь, конечно, не о знакомых, увлекающихся собиранием открыток, моделей автомашин, игрушек из киндер-сюрпризов или тому подобного.
Не так давно у северян была возможность устранить сразу два этих пробела — в Мурманск приезжал известный московский коллекционер Владимир Беликов. Поводом послужила экспозиция гравюр «Английский романтик XVIII века Джордж Морленд» из его собрания.
— Наше сотрудничество с Владимиром Гурьевичем длится уже несколько лет, и так сложилось, что дважды в год мы показываем часть его коллекции, — сказала директор областного художественного музея Ольга Евтюкова. — Графика — очень сложный вид изобразительного искусства, в том числе с точки зрения хранения. Вообще любая коллекция сначала формируется, а затем начинает потихонечку вытеснять ее обладателя, расправляет плечи, а когда возвращается домой с выставки, становится свободной и своенравной…
— Признаюсь, я редко бываю на своих выставках, эта стала исключением, — взял слово Владимир Беликов. — Сложно сформулировать, с чего началось мое собирательство. Никто же не начинает коллекционировать, допустим, с понедельника. Накапливаются знания, ощущения. Все мы рисовали в детстве. Например, я занимался в Доме пионеров почти во всех кружках, в том числе и рисования. Нас водили в музей, в залы античного искусства, причем разрешали приходить с пластилином. Мы сидели на стульчиках и лепили птичек, а затем в Доме пионеров отливали их в гипсе. Было замечательно! Но после каникул в кружок не вернулся, и на этом мое художественное образование закончилось. Однако, видимо, что-то осело. Позже я начал, как и все, собирать открытки с репродукциями, вырезал иллюстрации из журнала «Огонек». Потом было увлечение книгами. Детство пришлось на 50-е годы, у нас в семье книг было немного, а у товарища папа — доктор военных наук, который собрал огромную библиотеку, в том числе со старинными изданиями. И я захотел создать нечто подобное у себя дома. С годами коллекция потихоньку увеличивалась — и по количеству, и по качеству. Но ведь библиофила интересует не только и не столько содержание, ему важны оформление, дизайн, иллюстрации. К примеру, до середины XIX века иллюстрации к книгам печатались с досок. То есть это были оригинальные гравюры. Сейчас они создаются фотохимическим способом… Вот таким образом знакомство и интерес к книгам и зачатки знаний об изобразительном искусстве переродились в коллекционирование.

Притяжение другого мира
Характер коллекции Владимира Беликова определить сложно. Он не собирает книги или гравюры определенного автора, тематики или временного периода. Ему просто нравится изобразительное искусство, поэтому в коллекции имеются работы как современных авторов, так и зачинателей этого жанра. Например, листы Альбрехта Дюрера, в том числе и ранние, датированные 1492 годом. Интересно, что этот художник первым стал бороться с воспроизведением своих работ. Был довольно громкий судебный процесс. И хотя Дюрер его не выиграл, но копиистам по решению суда запретили использовать знаменитый знак автора.
— Очень известны гравюры Рембрандта. В России был потомственный гравер и коллекционер Николай Мосолов. Он замечательно воспроизводил работы голландца и не скрывал этого, — рассказал гость. — Уже в 15 лет за гравюру с картины Рембрандта он получил серебряную медаль Академии художеств, в 36 лет стал академиком, в 1876 года за серию гравюр с работ голландца ему вручили золотую медаль Парижского салона.
Однако не только гравюры интересуют коллекционера. Как он признался, самым большим наслаждение для него является общение с художниками.
— Это совсем другой мир! Ведь они не просто творят, а выполняют функции разработчика проекта, реализатора, производителя и продавца, — пояснил Владимир Беликов. — У нас не принято, чтобы известные галереи постоянно сотрудничали с одним автором, рекламировали его, экспонировали. В основном художники сами этим занимаются. Да, в Москве есть рынки и галереи, куда можно сдать произведения, но купят их или нет? Однако я о другом. Общение с авторами меня обогащает, помогает лучше понимать искусство. Художник не может жить без работы, и я преклоняюсь перед таким подходом. Конечно, не со всеми уже можно пообщаться, например, с теми же Дюрером и Рембрандтом не получится. Однако их можно попытаться понять через творчество, истории жизни. Большая часть экспонатов моей коллекции получена в подарок. Но стараюсь не держать их при себе, а провожу выставки, ведь будет противоестественно, если спрячу работу в папку.

Утолить культурный голод
Первая выставка из его собрания прошла в 1988-м в Москве. В последние годы экспонаты путешествуют все чаще и чаще. Москва, Петербург, Белгород, Уфа, Мурманск — далеко не полный список городов, где побывали гравюры. Сейчас Беликов ведет переговоры с музеями Козельска и Нерехты.
— Мне очень нравится делать выставки в маленьких городах, там ведь культурный голод, — сказал коллекционер. — Например, в городе живут 15-20 тысяч человек. Есть художественная и музыкальная школы. Только что дети могут увидеть? Рисунки, фотографии — да, но живопись и графику — нигде, кроме книг и альбомов. Ваш музей поступает очень мудро, показывая выставки в Североморске, Полярном, Кандалакше, Кировске.
И хотя у гостя нет стандартного художественного образования, он отлично разбирается в тонкостях различных видов графики, что и доказал на встрече с северянами. Он довольно детально рассказал, как создаются офорты, линогравюры, резцовые гравюры, меццо-тинто, работы в технике ксилографии или сухой иглы. А чтобы лучше понять жизнь творческих людей, настоящих фанатиков, которые ни дня не могут прожить без работы, посоветовал посмотреть фильм «Портрет жены художника».
Следующая выставка из собрания коллекционера, которая приедет к нам, будет называться «Свидание на Парнасе». В нее войдут портреты поэтов Серебряного века, в том числе силуэты, созданные Елизаветой Кругликовой, умершей во время блокады Ленинграда.

Для тех, кто хочет начать системно работать над собой, проект «Будь лучше сегодня» дарит 7 дней бесплатного обучения — подробности здесь: https://vk.cc/6igoBI

У каждого из нас есть свои секреты. Что-то, чем мы предпочитаем не делиться с другими. То, что мы склонны друг от друга скрывать.

Отношения людей.

Уже некоторое время я регулярно провожу терапевтическую группу. Отношения в группе, как и в жизни развиваются, проходя 4 стадии развития отношений. Третья стадия развития отношений, стадия «сотрудничества и близости» — это своего рода кульминация, когда «Я» и «Ты» с уважением и интересом взаимодействуют друг с другом. Можно бы на этой стадии просто получать удовольствие от общения. Однако.

Тут часто встречается один феномен — и он одинаков не только для терапевтической группы, но и для отношений в обычной жизни — трудность людей просто БЫТЬ собой в присутствии других людей.

«Я просто не хочу портить вам настроение!».

На третьей стадии развития любых отношений (деловых, любовных, дружеских) люди уже достаточно знают друг друга (прошли 1 стадию «установления доверия»), уже были конфликтные стычки и теплые признания (прошли 2 стадию «индивидуальных различий»), каждый что -то понимает о трудностях и боли каждого, однако… Просто быть собой, проявлять себя спонтанно, смело и открыто в КОНТАКТЕ с другими мешает чувство НЕУМЕСТНОСТИ. «Вы такие веселые, зачем я буду портить вам настроение?», или, «Моя радость на фоне общей печали неуместна» и тому подобное.

Что мы скрываем?

Кто-то скрывает свою грусть — хандру, предпочитая «не портить настроение» знакомым и друзьям. Кто-то — подробности личной жизни, например роман с женатым мужчиной, роман с женщиной старше себя. Кто-то скрывает своих родителей от друзей, или друзей от родителей. Кто-то — свое финансовое положение — «слишком» низкую или, наоборот, высокую зарплату. Кто-то скрывает свои хобби, увлечения, чувства, предпочтения…

Жизнь в параллельной реальности.

Оставаясь со своим секретом один на один, мы эмоционально выпадаем в ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ. Эта реальность является скрытой частью нашей ЖИЗНИ. Реальность, где мы испытываем определенные чувства и ощущения, окутывающие наш секрет туманом. И мы находимся там ОДНИ — это реальность, не разделенная с людьми. Эдакий ежик в тумане.

Секреты могут быть как грустными, постыдными, так и радостными, шаловливыми. Однако есть одна важная психологическая особенность сокрытия секрета — эмоциональное выпадание из ВЗАИМООТНОШЕНИЙ (не просто так мы испытываем тревогу, когда от нас что-то скрывает значимый человек).

Хранящий свой секрет подобен двойному агенту. Есть что-то, в чем он изолируется от людей, становится недоступен, живет своей тайной жизнью.

Заложник своей норы.

У некоторых эта параллельная реальность становится воистину огромной, это буквально РАЗРОСШИЙСЯ ВНУТРЕННИЙ МИР, который одновременно является НОРОЙ. Человек и прячется там, и становится заложником этой норы. При этом, он может не чувствовать себя одиноко, но по факту, он одинок в своем секрете, ибо он ни с кем его не разделил.

На поверхности же (в отношениях с ним) можно легко почувствовать его отстраненность, низкую эмоциональную включённость, поверхностность общения.

Как вы думаете, зачем нам прятать важную часть наших переживаний от других?

Что за этим стоит?

Бывает, люди держат секрет, чтобы дать себе время пожить, определиться, принять СВОЕ решение, временно оградив себя от влияния и мнений других.

Если же секрет держится годами, то скорее всего прячет за собой страх, стыд и беспомощность. Сокрытие и кажущаяся невозможность ни с кем разделить такие трудные переживания приводят человека к чувству удушающего одиночества (даже при наличии множества друзей — родственников).

При этом человек может даже не осознавать, что скрывает что-то от других, так как это сокрытие стало уже чем-то само собой разумеющимся. «Естественно, я никому об этом не рассказываю», «А вы что думаете, такие вещи можно и нужно рассказывать? (подтекст: «да вы с ума сошли!»)», «Если я расскажу, они перестанут меня уважать».

Ощущение одиночества среди близких людей.

Или реальное одиночество (отсутствие друзей, близких отношений) часто не связывается самим человеком с наличием у него секрета. С тем, что в значимой части своей жизни он САМ изолирует себя от окружающих.

Человеку КАЖЕТСЯ, что как-будто в разделенной с людьми реальности нет места его секрету. Кажется, ну просто невозможно его открыть другим и быть понятым, поддержанным, одобренным. КАЖЕТСЯ. И это «кажется» переживается человеком как УВЕРЕННОСТЬ. Уверенность, что другие люди ТОЧНО не поймут его «секрет», не одобрят, и не поддержат!

Несколько примеров из моей практики индивидуальной психотерапии.

1. Надя.

Моя клиентка, назовем её Надя, как раз из таких людей. Долгое время у неё не получалось встретить своего мужчину и построить отношения, выйти замуж. Уже поджимает «детородный» возраст, нарастает отчаяние. Испробовав множество способов, прочитав кучу литературы по теме, пройдя множество женских тренингов, она пришла ко мне в терапию.

Некоторое время нашей работы уходит на исследование её ситуации и построение наших терапевтических отношений. Меня волнует,

КАК она устроила этот вакуум одиночества, будучи вполне привлекательной, умной и милой в общении девушкой?!

Не буду описывать все подробности, и перейду к главному. У Нади есть секрет, которого она очень стыдится — больной психическим заболеванием брат, и семья (мать и отчим), жизнь которых крутится вокруг этого брата (живут в другом городе). Эта жизнь кажется Наде поистине убогой — плачевное материальное положение, «странная/неадекватная» манера общения, «плохой» внешний вид родственников.

Сама Надя уже давно живет в Москве, работает на престижной работе, выглядит прекрасно (йога, косметолог), снимает отдельную квартиру и 1 -2 раза в год ездит отдыхать за границу. Однако все это — своего рода камуфляж. Она только ВРОДЕ КАК чувствует себя привлекательной и достойной девушкой. Как только на горизонте появляется привлекательный мужчина (из благополучной семьи, достойный во всех отношениях), чувства её резко меняются — она начинает испытывать настоящий ужас. Ужас от того, ЧТО он может узнать о ней, от того, какое «разочарование» его ждет! Ощущение себя как достойной сменяется противоположным ощущением. Стыд парализует её, и она, не в силах предпринять ни одного активного действия в отношении данного мужчины, становится словно деревянная. Отношения «не случаются».

2. Оля.

Есть пример и другой моей клиентки, назовем её Олей. Выросшая в семье часто критиковавших и пристыживавших её родителей, Оля неосознанно ожидала того же отношения и от всех других людей на земле. Она привыкла скрывать свои чувства и откровенно врать о своей жизни людям. Душащее одиночество привело её ко мне в терапию.

Целый год мы исследовали те части её, что она скрывала от людей, боясь насмешек и осуждения. Меня эти части покорили и тронули. Сколько нежности, игривости и теплоты я обнаружила! Оля прятала все это богатство от других и отчуждала от самой себя. Встретившись с собой и получив поддержку и принятие своих отчуждаемых секретных частей от меня, Оля решилась больше открыться своим подругам.

Опыт оказался удачным. И подруги оказались выбранными верно. Они не только поняли и поддержали Олю, но и оказали ей конкретную существенную помощь!

В заключении.

Прочитав еще раз все вышеизложенное, я вспомнила шутливую фразу: «Хорошо иметь домик в деревне, плохо, когда домик в деревне имеет тебя». Не хочу засмеять все вышесказанное, однако то же применимо и к секретам. Хорошо иметь волнующий, загадочный и интригующий секрет, однако трудно становится, когда обнаруживаешь себя заложником этого секрета, переживая невозможность разделить свои значимые секретные переживания с понимающими и принимающими людьми. Отсутствие секретов — признак развитой и свободной личности.

Послесловие.

Кстати, когда на моей группе «Отношения от А до Я», участнику удается обнаружить секретную часть себя и разделить её с окружающими, неловкость его куда-то таинственным образом испаряется, атмосфера становится более теплой и волнующей, а разговор между нами приобретает большую искренность и глубину.

Анна Узбекова, upsihologa.ru

В повседневной жизни мы не задумываемся о таких вещах, как секреты или тайны от окружающих. А разделение на то, чем мы делимся, и на то, о чём предпочитаем умолчать, происходит чаще всего неосознанно. Однако, как утверждает врач-психотерапевт Григорий Овцов, всё имеет внутренние причины, даже то, зачем нам нужны секреты.

— Один человек в силу каких-то обстоятельств не считает возможным делиться какой-либо информацией. На это есть ряд причин: опасается, что люди не поймут, не примут, посмеются и в общем, как-то негативно отреагируют. Следовательно, образуется секрет. Также наличие тайны у человека может служить ему доказательством избранности, то есть он рассуждает так: «Вот, у меня есть секрет — то, чего нет у остальных, значит, я особенный», — пояснил Григорий Овцов.

При этом неосознанные мотивы для скрытности или слишком большой открытости перед людьми напрямую зависят от установок, с которыми мы выходим в социум.

— У людей, не склонных что-то рассказывать без какой-либо надобности, в голове, как правило, стоит установка: «Информация может быть использована против меня». Они воспринимают окружающий мир враждебно. А те, кто склонен делиться всем и обо всём рассказывать, воспринимают это скорее как способ привлечения внимания и одобрения. Также это может сочетаться с безответственностью, когда человек в силу психологических особенностей не может держать в себе секреты других людей, — подчеркнул психотерапевт.

В наш век информационных технологий и гиперкоммуникации отношение к секретам меняется. Сообщать что-то о своей личной жизни или повседневных делах — личный выбор каждого, но всё больше людей стремятся подробнее рассказывать о себе.

— Наша современная культура становится более нарциссичной, ориентированной на демонстративность, что, конечно, плохо влияет на некоторых людей. Появляется элемент соревнования, когда люди начинают сравнивать свою жизнь по блогам и фотографиям в соцсетях с тем, что выкладывают другие люди. Но для некоторых это может быть способом показать свою жизнь и выйти из социальной изоляции или уменьшить её, — резюмировал Григорий Овцов.

А о секретах, которые хранят омичи, можете узнать из выпуска «100 человек».

Разное
0

Свежие записи

  • Я провокатор
  • Программирование музыки
  • 10 иллюзий
  • Как запомнить прочитанное?
  • Как заработать имея машину?
  • Кабачки жареные
  • Книги про компании
  • Развитие ответственности
  • Как без циркуля нарисовать круг?
  • Инфоцентр вконтакте

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
© Copyright 2020 Глазурь и кофе. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .