Информация о файле Helper.exe
Процесс SoEasySv или PC Reviver или Synaptics.exe или System Cleaner Helper принадлежит программе SoEasy или System Cleaner (версия 7) или PC Reviver или Utility Common Driver или Surfacewere или Synaptics Pointing Device Helper от TODO: Company name или Pointstone Software (www.pointstone.com) или ReviverSoft или Synaptics (www.synaptics.com).
Описание: Helper.exe не является важным для Windows и часто вызывает проблемы. Helper.exe находится в подпапках «C:\Program Files». Известны следующие размеры файла для Windows 10/8/7/XP 182,424 байт (20% всех случаев), 181,760 байт и еще 5 варианта.
Это не системный файл Windows. У процесса нет видимого окна. Нет более детального описания программы. Helper.exe способен записывать ввод данных и манипулировать другими программами. Поэтому технический рейтинг надежности 74% опасности.
Разработчик Systemcleaner поддерживает сайт с Обновлением и деинсталлятором (Панель управления ⇒ Установка и удаление программ ⇒ System Cleaner 7 или Utility Common Driver).
Рекомендуем: Выявление проблем, связанных с Helper.exe
Если Helper.exe находится в папке Windows для хранения временных файлов , тогда рейтинг надежности 74% опасности. Размер файла 413,384 байт. Нет описания файла. У процесса нет видимого окна. Это файл, подписанный Verisign. Сертифицировано надежной компанией. Процесс начинает работать вместе с Windows (Смотрите ключ реестра: RunOnce, Run). Это не системный файл Windows. Helper.exe представляется сжатым файлом.
Важно: Некоторые вредоносные программы используют такое же имя файла Helper.exe, например Trojan.MSIL.Inject.cmxa или Trojan.MSIL.Agent.abfyd (определяется антивирусом Kaspersky), и Trojan:Win32/Skeeyah.A!bit (определяется антивирусом Microsoft). Таким образом, вы должны проверить файл Helper.exe на вашем ПК, чтобы убедиться, что это угроза. Мы рекомендуем Security Task Manager для проверки безопасности вашего компьютера.
Разновидность вируса xHelper, впервые обнаруженного в марте и с тех пор заразившего 45 000 смартфонов, обладает уникальной способностью — восстанавливаться на устройстве даже после полного сброса к заводским настройкам.
По информации работающей в области кибербезопасности компании Symantec, вредоносное ПО заражает 131 аппарат ежедневно или около 2400 каждый месяц. «Базовая версия» xHelper достаточно безобидна — просто показывает пользователям всплывающую рекламу и спам-уведомления, обеспечивая заработок своим создателям.
Кроме того, вирус умеет автоматически открывать страницы приложений в Google Play Store или интернет-страницы, призывая установить их. Некоторые из устанавливаемых приложений содержат уже более опасное ПО — троян xHelper. Он «прописывается» в системе как отдельное приложение, и удаление первоначального инфицированного приложения не помогает от него избавиться.
Более того, каким-то образом он может восстанавливаться даже после полного сброса смартфона к фабричным настройкам. Ни в Symantec, ни в другой компании изучавшей xHelper, Malwarebytes, пока не выяснили, как именно это происходит, пишет phonearena.com.
Чтобы избежать заражения, пользователям рекомендуют воздержаться от установки приложений вручную из недоверенных источников.
США, 26 янв 2020. /LIVE24/.
Специалисты из компании Dr. Web обнаружили на устройствах под управлением операционной системы (ОС) Android вирус, который невозможно удалить. Троян называется Android.Xiny.5260, говорится на сайте компании.
Неудаляемый Android-вирус обнаружили в приложениях из Google Play. При чем у трояна существует сразу несколько модификаций. После установки на устройство одна их них инициирует загрузку приложений, позволяя разработчику вируса получать прибыть от программ за их скачивание. Вторая модификация более опасная: она заражает приложения и собирает личные данные владельца гаджета – номера банковских карт, пароли и т.д.
Вредоносная программа появилась еще 5 лет назад, однако она до сих пор распространена среди пользователей устройств, работающих под управлением «зеленого робота». Вирус был разработан под Android 5.1 и более старые версии ОС, на которых «сидит» добрая четверть всех пользователей Android.
Точное количество зараженных устройств неизвестно, однако в зоне риска могут находиться примерно 25% Android-пользователей, утверждают специалисты из Dr. Web.