Глазурь и кофе

Новости со всего света

Фахитос из курицы рецепт

by adminon 06.08.202006.08.2020

Чили, как известно, блюдо довольно острое, зато отлично согревает в прохладную погоду. Его одинаково можно отнести, как к супам, так и ко вторым блюдам с подливой. Подлива густая, с насыщенным вкусом. Если Вы решитесь на подвиг и испечете в дополнение к чили чиабатту, то получите истинное удовольствие, вымакав остатки подливы кусочком мягкого белого хлеба.

Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
чуть больше килограмма куриных бедрышек без кости и кожи, порезанных на некрупные кусочки
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 крупный красный болгарский перец, очищенный от перегородок и семян и мелко нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
1 перчик чили, очищенный от семян и промолотый
2 ст.л. порошка чили
750гр консервированных томатов собственном соку вместе с соком
400гр консервированной пятнистой фасоли (жидкость слить и фасоль промыть)
соль и молотый черный перец по вкусу
3 ст.л. мелко нарубленной кинзы

Приготовление:

Начнем с курицы. В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, кладем курицу и обжариваем до готовности 5-7 минут, переворачивая 1-2 раза. Вынимаем курицу из сковороды в глубокую тарелку и выливаем в нее же сок, вытопившийся из курицы.

Теперь овощи. В сковороду кладем лук, болгарский перец, перчик чили и тушим 5 минут до мягкости. Насыпаем порошок чили, кладем курицу вместе с соком. Добавляем томаты, 1 стакан воды и доводим до кипения. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим, периодически помешивая, пока курица не разварится и чили не загустеет, около 15 минут.

Кладем фасоль и прогреваем минут 5. Солим, перчим. Наливаем чили в порционные тарелки, посыпаем кинзой и подаем.

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Северная Америка | Латиноамериканская кухня | Мексика

Фахитас — традиционное мексиканское блюдо, схожее с буррито. Но, в отличие от буррито, где начинка заворачивается в лепешку-тортилью, фахитас подается раздельно, и каждый сам решает, что именно положить в лепешку.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • перец болгарский, сладкий — 3 шт.;
  • перец чили — 4 шт.;
  • консервированная фасоль — 2 банки;
  • масло оливковое — 3–5 ст. л.;
  • текила — 20 г;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: глубокая большая сковорода с крышкой, миски для ингредиентов, блюдо с крышкой для подачи, лопатка деревянная или силиконовая.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, обрезать плодоножку. Нарезать полосками. Филе курицы очистить от пленки и лишнего жирка, нарезать кубиками. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

В глубокой большой сковороде (рекомендуем использовать сковороду с толстыми стенками, например чугунную сковороду от Staub) разогреть масло, обжарить на нем болгарский перец, добавить туда же нарезанное куриное филе. Посолить, добавить приготовленный перец чили и консервированную фасоль. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности 10–12 минут.

Влить текилу, накрыть крышкой, через 5 секунд открыть и быстро поднести к сковороде зажженную зажигалку или длинную спичку. Спиртовые пары вспыхнут, и к блюду добавится привкус копченостей.

Подавать фахитас горячим. Классически — в глубоком овальном блюде под крышкой, отдельно с глубоким блюдцем сметаны и тортильями.

1. Сначала замаринуем куриное филе.

В миску влить оливковое масло, сок лимона, натереть чеснок, добавить кориандр, соль, перец чили и мелко нарезанную кинзу.

Каждое филе курицы разрезать вдоль на две равные части. Опустить филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Так же можно оставить мариноваться филе на ночь в холодильнике, только перед приготовлением нужно будет за час до готовки вынуть из холодильника.

2. Пока маринуется курица, можно нарезать болгарский перец и лук тонкими клиньями, шириной в 1 см.

3. В сковороду-гриль влить 1 ст.л. оливкового масла, дать маслу нагреться.

Куриное филе ещё не много присолить и положить жариться в сковороду-гриль. Жарим 2 минуты, переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.

Готовое филе сразу положить в фольгу, завернуть и оставить «отдыхать», минимум, на 5 минут.

3. В то время, пока «отдыхает» филе, обжарим овощи.

В большом сотейнике нагреть 2-3 ст.л. оливкового масла, положить туда нарезанные лук и болгарский перец. Овощи должны равномерно покрыть дно сотейника. Жарим овощи 2 минуты, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Обжаренные овощи переложить в большую плоскую тарелку. Овощить должны лишь слегка смягчиться и оставаться хрусткими.

Раскрыть фольгу с обжаренным куриным мясом, филе нарезать вдоль полосками, шириной в 1-2 см.

4. Готовим соус из авокадо:

В фуд-процессор положить очищенное и нарезанное авокадо, сметану, соль по вкусу — пюрировать всё до однородной массы.

5. Подача:

На стол подаём всё по отдельности: нарезанное куриное мясо-гриль, обжаренные овощи, соус из авокадо и пшеничные лепёшки тортильяс. Каждый собирает свои фахитос сам, из подаваемых к столу ингредиентов.

Разное
0

Свежие записи

  • Я провокатор
  • Программирование музыки
  • 10 иллюзий
  • Как запомнить прочитанное?
  • Как заработать имея машину?
  • Кабачки жареные
  • Книги про компании
  • Развитие ответственности
  • Как без циркуля нарисовать круг?
  • Инфоцентр вконтакте

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
© Copyright 2020 Глазурь и кофе. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .