Наверное нет такого человека, который не пробовал молочный коктейль. Этот превосходный вкус прочно осел в нашей памяти из детства или юности.
Молочный коктейль (Milkshake) – очень полезный, питательный напиток как для детей, так и для взрослого человека. Он решает самую глобальную проблему родителей: напоить ребенка молоком (ведь самый главный ингредиент молочного коктейля — это молоко). Мало какие детки с удовольствием употребляют молоко в чистом виде, зато молочный коктейль с мороженым придется каждому малышу по душе!
Молоко богато легкоусваиваемым кальцием, калием и натрием, которые так необходимы во время роста детского организма. А такие добавки как фрукты за счет высокого содержания аскорбиновой кислоты усиливают всасываемость кальция.
Содержание
- Классический молочный коктейль с мороженым рецепт в домашних условиях
- Как сделать молочный коктейль с мороженым дома?
- Молочный коктейль с мороженым — 6 рецептов в домашних условиях
- Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера
- Как приготовить молочный коктейль в миксере
- С мороженым и бананом
- Видео о том, как сделать молочный коктейль с малиновым сиропом
- Шоколадный напиток в домашних условиях
- Молочные коктейли с мороженым
- Вариант 1: Классический рецепт молочного коктейля с мороженым
- Вариант 2: Быстрый рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере
- Вариант 3: Молочный коктейль с мороженым и бананом
- Вариант 4: Рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере
- Вариант 5: Молочный коктейль с мороженым «Тропики»
- Вариант 6: Рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере (с вареньем)
- Как сделать молочный коктейль с мороженым в домашних условиях
- С желтками
- Клубника с мороженым
- Малина и мед
- Шоколадный молочный коктейль
- Кофе с мороженым
- Банан с медом
- Алкогольный молочный коктейль с мороженым и ликером
- Полезные советы
- Milkshake IPA
- Варим милкшейк IPA
- Мороженое моя кофейня
- Пломбир мороженое
- Пломбир с лимоном
- Клубничное мороженое
- Пломбир с шоколадом
- Клубника со сливками
- Пломбир с орехами
- Шоколадное мороженое
- Шокомокко
- Десерт «Зимние ягоды»
- Замороженный йогурт
- Йогурт «Айсберг»
- Ягодный йогурт
- Йогурт кофейный
- Йогурт мятный
- Мороженое «Радуга»
- Молочный коктейль
- Клубничный коктейль со сливками
- Клубничный коктейль с мёдом
- Молочный коктейль «Свежесть»
- Молочный коктейль «Бодрость»
- Молочный коктейль «Прохлада»
- Шоколадный коктейль
- Молочный коктейль «Ягодный»
- Кофейный коктейль «Сладкоежка»
- Коктейль «Кленовый»
- Мороженое «Лесное угощение»
- Содовая вода
- Содовая «Мохито»
- Содовая «Красный закат»
- Содовая «Холодная страсть»
Классический молочный коктейль с мороженым рецепт в домашних условиях
Во главе классического молочного коктейля как в СССР достаточно простой рецепт, который состоит из 3 ингредиентов:
- молоко коровье;
- мороженое (желательно пломбир или сливочное, без наполнителей);
- сироп по вкусу.
Рецепт советского молочного коктейля – это основа любого молочного коктейля, которая отлично сочетается с фруктами, ягодами, сиропами, вареньем, шоколадом, какао, корицей, ванилью и так далее. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит особого труда, если под рукой имеются необходимые ингредиенты и блендер или миксер.
Если Вам нравятся жидкие коктейли, то пропорции молочного коктейля с мороженым будут следующими:
- молоко 1 литр;
- мороженое 250 гр;
- сироп по вкусу.
Если же Вы любите густой коктейль (как в Макдональдсе), то в рецепте необходимо сократить долю молока и увеличить долю мороженого:
- молоко 200 мл (1 стакан);
- мороженое 600 гр;
- сироп или вкусовые добавки.
Некоторые кулинары и просто любители готовить предлагают добавлять в молочный коктейль кондитерские сливки (не путать с обычными сливками!). Именно они помогают добиться желаемой густоты и взбитости, если предыдущий рецепт не оправдал Ваши ожидания. А вот и пропорции:
- молоко 200 мл (1 стакан);
- мороженое 200 гр;
- кондитерские сливки примерно 20-30 мл;
- взбитые сливки в баллоне для украшения.
Как сделать молочный коктейль с мороженым дома?
Пошаговый рецепт:
- Охладить молоко до 5-6 °С в холодильнике. Теплое молоко не подходит для приготовления молочного коктейля, также как и сильно холодное. Поэтому в морозильную камеру молоко помещать не стоит. Охлажденное до 5-6 °С молоко хорошо взбивается и дает пену.
- Дать подтаять мороженому естественным способом, оставив в покое при комнатной температуре на некоторое время. Не стоит греть его в микроволновке или на водяной бане!
- Налить охлажденное молоко в блендер, добавить мороженое и взбивать на максимальной скорости в течение нескольких минут до образования устойчивой пышной пены.
- Добавить во взбитую смесь сироп и продолжить взбивать еще пару минут.
Употреблять молочный коктейль с мороженым необходимо сразу же, не нужно его хранить в холодильнике, он изменит вкусовые и внешние качества в худшую сторону. К тому же, если в коктейль входит кислый сироп или кислые фрукты, молоко со временем начнет сворачиваться.
Перед подачей на стол украсьте фужеры с коктейлем кусочком фрукта, мятой и присыпьте пенку корицей, шоколадной крошкой или какао.
Надеемся, Вам понравился молочный коктейль с мороженым, приготовленный своими руками!
Молочный коктейль с мороженым — 6 рецептов в домашних условиях
Есть множество напитков для употребления в жаркую летнюю пору, например домашний квас, но что может быть вкуснее и сытнее, прохладного освежающего коктейля? Ведь с малых лет нам знаком этот замечательный вкус. Приготовить его не так уж сложно. Классический вариант должен состоять из двух обязательных компонентов – молока и мороженого, а все остальные составляющие будут добавлены на ваше усмотрение.
Именно он, этот густой, сладковатый напиток со вкусом пломбира, считался самым изысканным летним лакомством, получить которое считалось высшей наградой. Сейчас его потихоньку вытеснили газировки, энергетики и прочие химические аналоги, и настало время показать своим детям вкусняшку, которая приносит огромную пользу здоровью.
Итак, предлагаем освоить все тонкости того, как сделать в домашних условиях настоящий молочный коктейль с любимым, нежным домашним мороженым, или покупным, вкус которого на время вернет Вас в далекое детство.
Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера
Перед тем как решиться сделать дома данный напиток, учтите следующие нюансы предстоящего дела:
Для начала молоко заранее нужно охладить. Блендер выставляем всегда на максимальную скорость обращения. Если вы используете фрукты или ягоды (размораживаем, если это требуется, промываем, снимаем шкурку, вытягиваем косточки). Для того чтобы сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт; Экспериментируйте, не нужно опасаться. Вносите в смесь различные ингредиенты: шоколад, компот, сироп, варенье и прочее. Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки. Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного. Не забывайте, что в любой момент где бы вы не находились, вы можете насладиться тонким вкусом, приготовленным собственноручно.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- мороженое – 150 гр.
- киви – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- сахар — 1 ст. ложку.
Способ приготовления:
Берем все необходимые продукты и начинаем творить! Стоит отметить, что бы сделать данный напиток можно готовить с различными фруктами. Экспериментируйте, и каждый раз балуйте себя этой вкусняшкой с разными вкусами.
1. Перед тем как начать готовить наш вкуснейший десертный напиток, мы тщательно промываем все фрукты теплой проточной водой.
2. Очищаем банан от кожуры, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.
3. Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем к банану в блендер.
4. Выкладываем пломбир к фруктам. Кладем сахар в миску.
5. Выливаем пастеризованное молоко.
6. Начинаем взбивать ингредиенты в течении двух-трех минут.
Молочный напиток с мороженым готов, разливаем его по стаканам.
Кладем соломинку в стакан и украшаем вишней либо любым кусочком фрукта или ягодки. Приятного аппетита!
Как приготовить молочный коктейль в миксере
Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт. Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод. Летом в жару самым лучшим напитком считается с мороженым и молоком — это очень вкусное лакомство для малышей и подростков.
Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.
- Молоко – 150 гр.
- мороженное – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложку
- ягоды – на выбор.
1. В измерительный стакан нальем 150 мл. молока.
2. Добавим в него 1 столовую ложку классического пломбира, желательно не замороженный, всыпаем 1 чайную ложку сахара.
3. Промываем ягоды под проточной водой, нарезаем мелко и выкладываем в смесь пломбира и молока.
4. Затем все это взбиваем миксером в течении 3-4 минут.
5. Вливаем коктейль в посуду и можно украсить по вашему усмотрению.
С мороженым и бананом
Для приготовления таких напитков можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, кофе. Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких десертов. Этот напиток обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.
- Молоко – 1 стакан
- мороженое – 150 гр.
- банан – 1-2 шт.
1. Очищаем бананы от кожуры, порежем пополам и помещаем в блендер.
3. Взбиваем все до однородной массы, коктейль готов.
4. Разливаем по бокалам.
5. Желательно употребить сразу. Приятного аппетита.
Видео о том, как сделать молочный коктейль с малиновым сиропом
Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях нам нужен кухонный комбайн. Молоко должно быть свежим, если есть возможно сделать напиток из домашнего молока. Готовый продукт будет сытным, полезным, воздушным.
Нам понадобится:
- Молока – 320 мл.
- пломбир – 3 ст. ложки
- клубника – 100 гр.
- сахарная пудра – 3 ч. ложки.
Приготовление:
1. Клубнику промываем и режем на кусочки.
2. Помещаем нарезанную ее в чашу комбайна, добавить пломбир.
3. Затем заливаем все молоком и всыпать сахарную пудру.
4. Устанавливаем чашу с ингредиентами на моторный блок и закрепить повернув по часов стрелке до щелчка. Включить кухонный комбайн на первую скорость и взбить в течении 40 секунд.
5. Готовый коктейль разлить по бокалам.
Шоколадный напиток в домашних условиях
Наверное, в каждой семье был свой рецепт коктейля с мороженым. В молоко добавляли яичные желтки, варенье, сиропы или свежие ягоды. И пломбир, от которого оставались размокшие вафельные стаканчики, которые были едва ли не вкуснее самого коктейля. Удивительно быстрый и простой рецепт шоколадного коктейля, который можно приготовить за 2 минуты.
- Молоко – 500 мл.
- шоколадное мороженное – 150 гр.
- шоколад – 1 плитку
- сливки – для украшения.
1. Включаем плитку на сильный огонь, вливаем в кастрюлю 500 мл молока, добавляем плитку молочного шоколада и растворяем в молоке. Постоянно помешиваем.
2. Когда шоколад растворился, переливаем в измерительный стакан (банку) и убираем в морозильную камеру до остывания.
3. После того, как жидкость остыла, переливаем в блендер, добавляем 150 граммов шоколадного мороженого и взбиваем примерно, 3-5 минут.
Молочные коктейли с мороженым
Вариант 1: Классический рецепт молочного коктейля с мороженым
Коктейль с мороженым – это не просто напиток, а настоящий десерт. Лакомство станет прекрасным завершением обеда или перекусом, готовить его можно разными способами, рецептов действительно много. Чаще всего мороженое смешивают с молоком и мягкими фруктами, ягодами. Лидирует клубника, вкус и аромат которой любят многие. Мороженое берем ванильное, подойдет пломбир. Для приготовления молочного коктейля понадобится блендер.
Ингредиенты
- 140 г клубники;
- 2 ст. л. сахара;
- 150 г мороженого;
- 300 мл молока;
- щепотка ванили.
Пошаговый рецепт классического коктейля с мороженым
Вымыть ягоды. Отрываем у клубники хвостики. Пересыпаем в блендер. Добавляем сахарный песок. Можно готовить такие коктейли и вручную, в таком случае клубнику растираем с песком до однородности. Либо просто опускаем блендер и взбиваем несколько секунд.
Добавляем в будущий коктейль мороженое и пожеланию щепотку ванилина. Взбиваем еще пару секунд, долго это делать не нужно, так как мороженое тает.
Остается только вылить молоко. Берем охлажденный продукт. Взбиваем все вместе снова несколько секунд.
Переливаем коктейль в два больших бокала. Украшаем клубникой. Обычно ягодки надрезают, надевают на стакан. Вставляем трубочку. По желанию декорируем напиток листочком мяты, можно сверху посыпать тертым шоколадом.
Можно в коктейль добавить лед, который поддержит температуру охлаждающего напитка, а также немного разбавит густую консистенцию.
Вариант 2: Быстрый рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере
Рецепт самого быстрого шоколадного коктейля, который готовится с какао «Несквик». Так как он уже содержит сахар, в мороженом он также есть, песок не добавляем. Молоко берем любой жирности, мороженое без наполнителей. Можно взять другое растворимое какао с сахаром, которое не требует варки и прекрасно расходится в холодной жидкости
Ингредиенты
- 1,5 ложки какао «Несквик»;
- 80 г мороженого;
- 2 кубика льда;
- стакан молока.
Как быстро приготовить молочный коктейль с мороженым
Мороженое разрезать на несколько частей, выложить в стакан блендера. Добавить к нему какао. Влить половину стакана молока. Взбить несколько секунд.
Долить еще молоко, кинуть пару кубиков льда, взбить еще несколько секунд. Вылить коктейль в большой бокал, сверху слегка присыпать какао, подавать к столу сразу.
Можно для такого коктейля использовать и обычный черный порошок какао, предназначенный для кондитерских изделий, но в таком случае добавляем немного сиропа или сахарного песка.
Вариант 3: Молочный коктейль с мороженым и бананом
Еще один из самых простых рецептов молочного коктейля с мороженым в блендере. Берем спелый, но не темный банан, иначе у напитка будет не очень приятный цвет. Кстати, если банан хорошо пахнет через кожуру, то он обязательно порадует вкусом. Если же никакого аромата не присутствует, то в руках безвкусный и мыльный кормовой фрукт.
Ингредиенты
- 2 банана;
- 350 мл молока;
- 120 мл мороженого;
- 2-4 кубика льда.
Как приготовить
Очищаем бананы, ломаем кусочками и отправляем в блендер. Нож нам не нужен, делаем все руками. Так как эти фрукты сладкие и будет добавляться мороженое, то сахар не нужен. Но по желанию сладкоежки могут его добавить.
Бананы слегка измельчаем, вводим к ним указанное количество мороженого отлично подходит для коктейля пломбир. Взбиваем 15 секунд и заливаем молоко.
Остается только взбить еще несколько секунд до однородности, после чего кидаем на дно высоких бокалов кубики льда, заливаем коктейль, втыкаем трубочку и пробуем. По желанию можно добавить лед раньше и перебивать вместе с ним.
По такому же принципу готовятся коктейли с другими мягкими фруктами, но важно не выбирать кислые экземпляры, молоко может свернуться, появится много творожистых крупинок.
Вариант 4: Рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере
Вариант очень нежного, легкого и воздушного молочного коктейля со вкусом ирисок. Для приготовления помимо основных ингредиентов потребуется вареное сгущенное молоко. Если напиток предназначен для взрослой аудитории, то можно в него добавить немного растворимого кофе, тоже получится вкусно, проявится цвет.
Ингредиенты
- 160 г мороженого;
- 360 мл молока;
- 70 г вареной сгущенки.
Пошаговый рецепт
Выкладываем в блендер сначала мороженое, а затем вареную сгущенку. Наоборот делать не нужно, липкое и сладкое молоко налипнет на стенки, получится не очень экономно и вкусно. Заливаем 5-7 ложек молока и взбиваем блендером 20 секунд.
Добавляем оставшееся молоко, взбиваем все вместе порядка десяти секунд, не больше. Выливаем коктейль в два больших бокала, можно разделить и на три порции. Для украшения используем порошок какао, шоколадную стружку либо выдавливаем в бокал из баллона немного взбитых сливок.
Необязательно для приготовления подобных коктейлей использовать именно натуральное коровье молоко. К тому же некоторые люди не переносят его запах. Для ароматных охлаждающих коктейлей также подойдет кокосовое, соевое, козье, овсяное молочко.
Вариант 5: Молочный коктейль с мороженым «Тропики»
Еще одна вариация молочного коктейля с мороженым и потрясающим тропическим ароматом. Для приготовления понадобится банан, киви, для украшения немного кокосовой стружки. Мороженое берем любое молочное или сливочное на свое усмотрение. Существуют подобные рецепты с консервированными ананасами, свежим манго, выбираем вариант на свой вкус.
Ингредиенты
- 2 банана;
- 1 киви;
- 2 ложки сахара;
- 1 ст. л. кокосовой стружки;
- 150 г мороженого;
- 20 мл лимонного сока;
- 350 мл молока.
Как приготовить
Киви нужно очистить, тоненько снимаем волосатую кожицу. Либо разрезаем его пополам, ложечкой вынимаем изнутри всю мякоть. Отправляем в блендер. Высыпаем на него пару ложек сахарного песка.
Очищаем бананы, разламываем на несколько частей и закидываем следом за киви. Взбиваем фрукты блендером, пока не получим однородное и гладкое пюре. Допускается наличие мелких косточек от киви.
Добавляем в пюре мороженое, сразу же заливаем холодное молоко. По желанию добавляем кусочки льда. Взбиваем коктейль минуту.
Выливаем в миску лимонный сок и окунаем края стаканов, просто смачиваем. Далее опускаем в кокосовую стружку, она должна прилипнуть. Наполняем бокалы коктейлем. По желанию надеваем на край кусочек киви. Не забываем про красивую трубочку, которая является незаменимым атрибутом любого коктейля.
Подобные напитки не готовятся заранее. И дело не в том, что коктейль нагреется, просто кислота фруктов и добавочные ингредиенты способствуют скисанию молока. К тому же напиток гораздо вкуснее в свежем виде, постепенно банан темнеет, продукты расслаиваются, мороженое тает.
Вариант 6: Рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере (с вареньем)
Если дома нет свежих ягод или фруктов, то это не повод отказываться от приготовления коктейля. Можно его сделать и с вареньем. Выбираем любые виды на свое усмотрение: малину, клубнику, персики, ежевику, вишню, черешню. Единственный момент – в нем не должно быть никаких косточек. Коктейли с вареньем и мороженым также не требуют дополнительного сахара. Напротив, иногда в напиток требуется добавить больше молока.
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 150 г мороженого;
- 75 г варенья.
Как приготовить
Мороженое смешиваем с вареньем, наливаем третью часть молока, опускаем блендер и взбиваем до однородности. Если в варенье твердые ягоды, то выливаем его первым, затем вводим остальные ингредиенты.
Ежевичное, черничное, смородиновое и другие виды варенья из темных ягод при добавлении молочных продуктов дают голубой, сиреневый, фиолетовый цвет, это нужно учитывать. Далеко не всем нравятся на столе напитки странных оттенков.
Как сделать молочный коктейль с мороженым в домашних условиях
Один из самых вкусных и любимых миллионами напитков – молочный коктейль с мороженым. Сладкий, насыщенный, густой и, как оказалось, полезный. К тому же, это отличный способ пополнить детские организмы столь необходимым им кальцием – ведь коктейль согласится выпить практически любой ребенок, а отношение с молоком у них, мягко выражаясь, непростое.
Приготовить это шикарное лакомство может любая мама на своей кухне. Для этого нужно иметь только ингредиенты, блендер и желание. Рецепты молочных коктейлей и будут представлены в данной статье.
Знакомы с этим освежающим напитком практически все. Его обожали наши бабушки и мамы, его любим мы, так почему бы не поделиться приятными впечатлениями (и пользой!) с детьми? К тому же, как любой сможет убедиться, приготовить коктейли с мороженым совсем несложно!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молоко – | полпакета (около 500 мл) |
сливки – | 250 мл |
мороженое – | 250 г |
сахар – | 2 ложки |
ваниль – | по вкусу |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 97 Ккал |
Приготовить классический молочный коктейль с мороженым достаточно просто – необходимо остудить молоко до температуры 4 С (это, в среднем, показатели обычной холодильной камеры), смешать ингредиенты и взбить их в блендере в течение 3-х минут.
С желтками
- половина литрового пакета молока;
- стакан сливок;
- 4 яйца;
- 250 гр. мороженого;
- щепотка ванильного сахара.
Требующееся время: 6 минут.
Калорийность: 102 Ккал.
Рассмотрим детально рецепт молочного коктейля с мороженым и желтками. Отделить желтки и растереть их с сахаром. Добавить в чашу миксера остальные ингредиенты и взбивать три минуты.
Для разнообразия можно добавить в коктейль ягодные сиропы. Очень оригинальное решение – украсить коктейль теми же ягодами или маленькими кусочками фруктов, чьи сиропы использовались.
Крем-чиз для торта — невероятно вкусный и нежны десерт для начинки эклеров, тортов или как дополнение к фруктам.
Возьмите на заметку рецепт горячих бутербродов — наши пошаговые подсказки с фото помогут вам приготовить вкусную закуску.
Рецепты домашнего кваса: на корках, дрожжах, изюме. Выберите свой любимый рецепт этого удивительного напитка.
Клубника с мороженым
- 500 мл молока;
- 350 гр. мороженого;
- стакан ягод.
Требующееся время: 5 минут.
Калорийность: 87 Ккал.
Как сделать молочный коктейль в блендере с мороженым и клубникой? Клубничку нужно перебрать, промыть и отделить от плодоножек. Чтобы не попадались мелкие косточки, ягоды желательно сначала превратить в пюре и пропустить через сито. Далее все ингредиенты помещаются в блендер и взбиваются три минуты.
Для украшения готового напитка прекрасно подойдут небольшие кусочки клубники и мелкая шоколадная стружка. Это создаст коктейлю привлекательный вид, но вовсе не является обязательным.
Важно! В рецепте отсутствуют сливки. Это значительно сокращает калорийность, но, если есть желание добиться более сливочного вкуса, следует пропорционально уменьшить количество мороженого. Это относится ко всем рецептам без сливок.
Малина и мед
- 500 мл молока;
- 350 гр. мороженого;
- стакан ягод;
- пара ложек меда.
Требующееся время: 5 минут.
Калорийность: 98 Ккал.
Процесс: Рецепт во многом повторяет предыдущий: из ягод приготовить пюре, процедить от косточек, смешать с другими ингредиентами и взбить в миксере. Отличие в полезных свойствах меда и малины, а также их замечательно вкусовом сочетании.
Важно! Несмотря на холодный характер напитка, сочетание малины и меда может привести к повышенному потоотделению. Детям лучше давать такой коктейль дома, вечером, чтобы распаренные сорванцы не носились по улице и не простужались.
Шоколадный молочный коктейль
- два стакана молока;
- плитка шоколада;
- мороженое – около 400 гр.
Требующееся время: 60 минут, включая остывание молока.
Калорийность: 105 Ккал.
Как сделать молочный коктейль дома с мороженым и шоколадом?
Первым этапом нужно приготовить шоколадное молоко – для этого натертый или измельченный шоколад растворяется в горячем напитке.
Лучше не доводить жидкость до кипения, иначе молоко может убежать или пригореть. Вместе с тем, шоколад должен полностью раствориться. Идеальный вариант – средний огонь и постоянное помешивание.
Далее молоко остужается, ингредиенты смешиваются и взбиваются.
Для экономии времени можно использовать готовое шоколадное молоко, но сделанное дома – вкуснее.
Очень оригинальным будет решение растопить только часть шоколада, а остальной измельчить и добавить уже в готовый коктейль.
В этом случае напиток нужно просто перемешать, более не сбивая.
Кофе с мороженым
- молоко – около 500 мл;
- кофе (лучше использовать молотый) – ложка;
- пломбир – 350 гр.;
- корица по вкусу.
Требующееся время: 30 минут, включая приготовление кофе.
Калорийность: 90 Ккал.
Как готовить молочно-кофейный коктейль с мороженым в блендере? Знаменитый французский коктейль-глясе начинается с процесса приготовления кофе. Сваренный напиток необходимо остудить. Далее ингредиенты смешиваются и взбиваются. Через три минуты коктейль готов. Немного порошка растворимого кофе можно использовать для украшения.
Разновидностями коктейля с кофе являются напитки, содержащие ваниль, шоколад, гвоздику (специю). По вкусу можно добавить сахара.
Интересно! Глясе или гляссе (от французского Glace) – это вид приготовления кофе: холодный с мороженым. Не стоит путать его с коктейлем-глясе, рецепт которого приведен выше.
Банан с медом
- 0,5 литра молока;
- 2 банана;
- 2 ложки меда;
- 250гр. пломбира.
Требующееся время: 5 минут.
Калорийность: 101 Ккал.
Очищенные бананы нарезать произвольными брусочкам и пробить блендером до состояния пюре. Добавить другие ингредиенты и взбивать несколько минут (около трех). Молочный коктейль с мороженым, медом и бананом готов.
Сочетание ингредиентов дает приятный нежный вкус, а полезные качества меда помогут избежать негативных последствий холодного напитка для горла детей. Мед, как ингредиент, может быть участником и других рецептов. Все зависит от симпатий к этому полезному веществу.
Алкогольный молочный коктейль с мороженым и ликером
- ликер – 3 ложки;
- молоко – 200 мл;
- пломбир – 100 гр.;
- ваниль по вкусу.
Требующееся время: 3 минуты.
Калорийность: 230 Ккал.
Процесс приготовления очень прост — ингредиенты смешать и взбить блендером. Разумеется, это коктейль только для взрослых. Крепость можно регулировать, увеличивая или уменьшая пропорции ликера. Соответственно, вкус коктейля будет зависеть от вкуса алкогольного напитка. Особенно хороши апельсиновый или мятный ликер, а также Амаретто.
Можно использовать данный рецепт и без взбивания в блендере. Для этого ровный шарик мороженого помещается в бокал и заливается ликером. Кушать такой десерт нужно маленькой ложечкой и не забывать, что алкоголь в больших дозах опасен.
Полезные советы
Приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях легко. Простые рецепты, приведенные выше, доказывают это. Напиток получится особенно хорош, если воспользоваться простыми советами:
- Чтобы избежать различных неприятностей, связанных с микрофлорой молока, этот продукт надо предварительно прокипятить и остудить до 4 С.
- Взбивать коктейль нужно на максимальной скорости блендера.
- Для коктейлей лучше использовать самое простое мороженое – сливочное или пломбир. Применять различные цветные, ароматизированные и т.п. продукты не рекомендуется.
- При использовании свежих ягод и фруктов их необходимо сначала пробить блендером, чтобы получилось пюре, и только после этого добавлять в коктейль.
- Если ягоды содержат мелкие косточки, лучше пропустить пюре через сито.
- Заменой сливок на молоко и сливочного мороженого на молочное можно регулировать калорийность напитка.
- Подавать любой коктейль нужно сразу после взбивания.
Вооружившись чудесными рецептами коктейлей, любая хозяйка сможет доставить радость своим домочадцам. Не останутся недовольными и гости, появившиеся неожиданно – ведь любой из приведенных напитков готовится быстро, на вкус превосходен, а некоторые еще и очень полезны.
Что такое милкшейк-IPA? Как его сварить? Стоит ли вам (или вообще кому-нибудь) варить его? Джош Уэйкерт в журнале Craft Beer & Brewing разбирается с этим стилем и дает рекомендации о том, как составить свой рецепт милкшейк-IPA.
Пивовары креативны до безумия. Здесь работает нечто вроде закона Мерфи: если что-то можно сварить, значит, это сварят. Можно вспомнить пиво с мозгами (спасибо, Dock Street), скрэплом (Dogfish Head), любыми продуктами питания, которые только можно придумать, и дрожжами, собранными всякими экзотическими способами (из бороды… и откуда угодно еще). Так что нет ничего удивительного в том, что мы стали свидетелями пришествия милкшейк-IPA. Черт возьми, с точки зрения странного пива оно не такое уж и необычное.
Необычно то, сколь популярно стало такое (и подобное) пиво. Сев на хвост галопирующей популярности IPA и добавив ингредиенты и технологии, которые усиливают понятные людям (или, говоря словами Жана Бройе с Tired Hands, причудливые) вкусы и текстуры, некоторые пивоварни начали с шутки, которая превратилась в тренд. Сегодня в продаже — десятки милкшейков от американских и зарубежных пивоварен. Даже те пивоварни которые не шагнули в этот тренд обеими ногами, выпускают мутные IPA, идущие по той же дороге, что и милкшейки, а старые пивоварни ноют, что выпускали нефильтрованное пиво годами… И все же.
Это противоречивый подход к пиву. Многие заявляют, что это не настоящий IPA. Кое-кто утверждает, что это даже не настоящее пиво. Кто-то просто думает, что это плохой пример, который поощряет бестолковых пивоваров выпускать посредственные продукты, а традиционалисты говорят, что пиво должно быть кристально чистым (конечно, кроме хефевайцена).
Начнем с того, из чего варят милкшейки, обсудим различные подходы, и коснемся продолжающихся дебатов о ценности этого стиля. Не устарела ли прозрачность, ведь будущее мутно?
Milkshake IPA
Так что же мы называем «милкшейк-IPA»? Конечно, интерпретации варьируются, но есть и общие нити, из которых мы можем связать описание стиля. Приставка IPA предполагает, что у него есть некоторые черты стиля. Это определенно верно с точки зрения обязательного присутствия выраженного хмелевого вкуса и аромата – как правило (но не только), от американских хмелей, в частности, фруктовых и тропических сортов. Конечно, они мутные, некоторые – безумно мутные, с плотной матовой стеной пива за стеклом бокала. Вместе с этим обычно проявляется более плотное ощущение во рту и большая полнотелость, чем можно ожидать от традиционного американского IPA. Источник этой телесности и фоновой сладости, сравнительно сильной в сравнении с другими IPA, — лактоза, несбраживаемый сахар, обычный для этого стиля. Так что у нас имется плотный и сладкий напиток с молочным сахаром и высоким уровнем хмелевого вкуса. Вуаля, милкшейк-IPA.
Дальше параметры и атрибуты начинают варьироваться. В некоторых присутствует высокая или абсурдно высокая горечь, как в IPA или DIPA, а у других — заметно низкая горечью. Один пивовар сказал мне, что не только возможно, но и желательно варить такое пиво с нулевым IBU (что взорвало мой мозг, так как горечь – это одна из определяющих характеристик IPA, но мы вернемся к этому позже. Некоторые используют фрукты как источник тела и мутности, полагаясь на пектин не только для тела, но и для необратимого помутнения, которое не уходит со временем. Фрукты также служат вкусовой добавкой – варят милкшейки с клубникой, ежевикой, персиками, киви. Нередко добавляют пряности (часто ваниль). Широк спектр компонентов засыпи засыпь (овес, ячменные хлопья, пшеничный солод и вызывающая противоречия мука). Уникальный для каждой пивоварни состав засыпи создает широкий спектр вкусов и текстур.
У нас еще нет кристально чистой картины этого стиля, но ее можно составить, опираясь на известные нам образцы. Поэтому я должен признать, что милкшейк-IPA – это уже настоящий стиль.
Варим милкшейк IPA
Так как же пивовары делают это? Есть традиционный подход (если вообще может быть традиционным производство такого пива) и нетрадиционный – вам решать, насколько далеко вы готовы зайти по еретической дороге. Важно помнить, что наша основная цель – добавить тела и матовости, создать выразительный хмелевой вкус и аромат и, пожалуй, немного больше сладости чем обычно. Одно замечание, и мы продолжим – здесь описывается не какой-либо из коммерческих образцов стиля.
Начнем с засыпи. Что касается базового солода, я колеблюсь. С одной стороны, если мы говорим о хмелецентричном пиве, можно было бы выбрать простой и чистый американский двурядный. С другой стороны, мы говорим не о типичном хмелевом IPA, так что лучшим выбором может быть что-то более хлебное/зерновое – например, пилснер или «марис оттер». Решать вам, но я бы остановился на старом добром двурядном, хотя бы для первых опытов – у вас будет множество других переменных, с которыми можно поиграть.
Чтобы сделать пиво плотнее и мягче, можно также добавить щедрую дозу (до 30 процентов засыпи) чего-то вроде пшеничного солода, овса, кукурузных или ячменных хлопьев. Также хорошеей идеей может быть добавление фунта рисовой шелухи для избежания застревания при фильтрации.
Затирание
Во-вторых, начнем с высокой температуры паузы для сахарификации затора. Так как для этого стиля тело и сладость – это фичи, а не баги, имеет смысл затирание при высокой температуре, так как оно даст менее сбраживаемое сусло с высоким процентом полисахаридов, которые сделают готовое пиво плотнее.
Также можно обратить внимание на химию воды. Проверьте уровень хлоридов: если он сравнительно низкий (менее 100 миллионных долей), особенно если он ниже, чем уровень сульфатов, то стоит довести его как минимум до 100 миллионных долей, и возможно даже до 200. Это будет важнее позже, когда мы будем стараться ограничить жесткую горечь хмеля.
Хмель
В-третьих, нам нужна куча хмеля. Его нужно убрать подальше от котла. Ну, это не обязательно, но основная масса (может быть, даже весь хмель) будет добавляться в конце варки, после отключения нагрева, а также на сухое охмеление. Выбор сортов, дозы и расписание добавки остаются на ваше усмотрение, но я бы порекомендовал большую добавку на 10 минут, такую же по объему после отключения нагрева или в вирпуле и сухое охмеление в день варки (это даст что-то в районе 20-30 IBU — достаточно для баланса, но недостаточно, чтобы сделать пиво по-настоящему горьким).
После этого идет сухое охмеление ближе к концу брожения (например, на седьмой день) и сухое охмеление после брожения. Это усилит присутствие хмеля, в частности, в аромате, и даст немного мути (странно писать об этом как о чем-то хорошем).
Что касается того, какие сорта использовать, трудно спорить с чистой фруктовой мощью Citra, Amarillo, может быть, классических С-ъмелей (Centennial, Cascade, Chinook, Columbus). Те, кто хочет немного экзотики, могут добавить фруктовые новозеландские сорта, которые дадут интересные ноты косточковых фруктов и лайма. Это будет примерно 11-22 грамма хмеля на литр. Но я рекомендую справиться с желанием использовать сразу десять разных хмелей – остановитесь на трех или четырех. Не нужно раскрашивать рисунок сразу всеми карандашами – просто потому, что они есть в коробке.
Дрожжи
И, наконец, что касается дрожжей. Можно использовать дрожжи с низкой флокуляцией, но, честно говоря, я не стал бы. Во-первых, это пиво не должно иметь особенно дрожжевой вкус. Если вы именно так добиваетесь мутности, то, вероятно, вы делаете это неправильно. Во-вторых, в пиве и так будет достаточно белков, полифенолов и частиц, дающих муть, — нет нужны в дополнительном замутнении.
Добавки
А теперь давайте углубимся в несоложеное сырье. Самое очевидное – это лактоза. По сути, она не обязательна, но ее используют очень широко, и она добавляет пиву сладости и тела. Один вариант — добавить ее к суслу из расчета 11-22 г на литр примерно за 10 минут до окончания варки (выключите огонь, размешайте и снова включите нагрев). Можно также добавить лактозу по вкусу после брожения или при розливе. Мой совет – попробовать добавить немного лактозы, но использовать ее сдержанно. Избыток сладости может испортить общий вкусовой профиль, разбалансировав его. Пюре из яблок (одно яблоко на 5-7 литров) при затирании добавит пектина, что сделает более полным ощущение во рту, и немного мути. Про это я скажу – почему бы и нет? Вы не будете чувствовать вкус яблока – то небольшое количество вкуса, которое сохранится после варки, легко будет замаскировано всем остальным. Но если вы хотите фруктовый милкшейк, то где-то по пути нужно добавить настоящие фрукты.
Добавление пшеничной муки остается на ваше усмотрение. TiredHands Brewing использует ее. Мука здесь, как и в подливке, действует как уплотнитель. Она, как правило, добавляется при варке, и если вы пойдете по этому пути, я рекомендую, чтобы мука составляла не более трех процентов засыпи. Но сначала, пожалуй, лучше попробовать без нее. А при следующей варке скрестите пальчики, добавьте муку и проверьте, что получится.
Стоит ли варить милкшейк?
Это пиво вызывает размышления у любителей и пивоваров. Должны ли мы варить такое пиво просто потому, что можем? Споры можно свести к трем вопросам:
- Это действительно IPA?
- Это действительно пиво?
- Не опасно ли забывать о прозрачности как о цели пивоварения?
То, как вы ответите на каждый из этих вопросов, целиком зависит от вас. Но о каждом из них стоит подумать.
Это действительно IPA, или это неправильное употребление названия? Мы живем во время, когда определение IPA стало изменчивым. Решительно хмелевой характер этого пива означает, что у него определенно есть нечто общее с традиционными IPA. Но не слишком ли мы «растягиваем» понятие IPA?
Пиво ли это вообще? Об этом вопросе я даже не задумывался, пока один мой товарищ не сказал, что пивные коктейли – это не пиво. Так что определенно существует точка, после которой пиво нельзя называть пивом. Делает ли пиво чем-то иным и новым добавление к нему яблок, муки, овса, клубники, кориандра и всего прочего? Может быть, это алкогольный солодовый смузи?
И, наконец (и это, вероятно, самая распространенная причина для беспокойства), – не поощряем ли мы неумелых подражателей? Не все чистое пиво — хорошо, не все мутное пиво – плохо, но мутность и матовость определенно могут быть признаками сделанного наспех пива, ошибок при производстве или некачественного сырья. Муть, которую мы видим, часто является показателем ошибок при производстве. Как ни странно это звучит, популяризация пива вроде милкшейк-IPA и нормализация мутности могут быть признаками общей деградации качества крафтового пива. Не является ли этот стиль поощрением небрежности? Ответ может быть спорным, потому что…
…оно продается
Несомненно, такое пиво хорошо продается. Оно популярно. Конечно, не всем оно нравится – как мы уже говорили, пуристы имеют к нему претензии, которые не дают им приобщиться к нему, но, разумеется, у него достаточно любителей и подражателей, чтобы оправдать его регулярное производство, а стиль продолжает развиваться. Как и в любой индустрии, производители стремятся к тому, что приносит деньги – а значит, будущее остается мутным.
Именно эту трогательно-красивую и нежную ягоду землянику назвал большой знаток русской природы Д. П. Зуев «Самым душистым из всех витаминов природы». Если у вас в морозильнике найдется земляника (клубника), предлагаем приготовить невероятно вкусный и главное полезный молочный коктейль.
100 грамм земляники, 20 мл холодного молока, 4 кубика льда, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 листа базилика. Землянику смешать с холодным молоком, сахаром, кубиками льда и листиками базилика. Взбить блендером совсем несколько секунд. Молочно-фруктовый коктейль должен быть пенистым и маслянистым. Украсьте его ягодкой земляники и базиликом зафиксировав на краю стакана.
Еще один вариант молочного коктейля из замороженной клубники (летом из свежей клубники получится новый ультрамодный смузи)
7 крупных ягод клубники замороженной, 1 стакан (упаковка 225 г) натурального йогурта, 1/3 стакана апельсинового сока, сахар по вкусу. Смешайте в блендере клубнику, йогурт, сахар и апельсиновый сок. Измельчите до получения однородной массы. Подавайте в прозрачном стакане с соломинкой. Можно украсить ягодкой клубники.
Чтобы приготовить простой и главное очень полезный коктейль, который летом утолит жажду, а зимой повысит иммунитет потребуются ягоды, полстакана молока и 1 ст. ложка меда. Ягоды могут быть любые: брусника, клубника, вишня, клюква и так далее. Добавляем в блендер ягоды, молоко и мед, все тщательно смешиваем и взбиваем. Готово!
В случае, если дома не найдется молока, либо малыши его просто не любят (аллергия) можно порадовать их не менее вкусным ягодным коктейлем на основе воды. Понадобится 1 чашка замороженных ягод без сахара (любых), 1/2 банана, 2 ст. ложки любых молотых орехов (по желанию), вода (по необходимости). Смешайте все компоненты в блендере и взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретет полужидкую консистенцию.
Для приготовления морса из замороженных ягод понадобится 100 грамм черной смородины, 3 клубнички, 2 ст.ложки брусники и сахар. Помыть ягоды и выложить их в стеклянную посуду. Залить кипятком так, чтобы вода закрыла ягоды и размешивать, чтобы черная смородина таяла. После этого долить кипятку доверху и на 1 литр воды насыпать 3 столовых ложки сахара. Можно положить и мяту (вкус будет весьма оригинальным и мягким).Закрываем крышкой и закутываем в полотенце. Даем настояться 3 часа, после чего давим ягоды. Теперь можно процеживать и ложкой выжимать мякоть. Переливаем в графин. Можно охладить как льдом, так и в холодильнике.
Мороженое — это сладко замороженная смесь из молочных продуктов с различными добавками. В игре Моя кофейня: рецепты и истории достаточно много посетителей, которым нравятся разные рецепты мороженого, поэтому нужно знать все секреты его приготовления!
Мороженое моя кофейня
Предлагаю ознакомиться с полной информацией по рецептам мороженого ниже.
Пломбир мороженое
Пломбир с лимоном
Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛИМОН
Рецепт открывается на 8 уровне игры
Клубничное мороженое
Рецепт открывается на 9 уровне игры
Пломбир с шоколадом
Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Рецепт открывается на 10 уровне игры
Клубника со сливками
Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Пломбир с орехами
Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Рецепт открывается на 14 уровне игры
Шоколадное мороженое
Рецепт открывается на 16 уровне игры
Шокомокко
Необходимо добавить в ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ КОРИЦУ, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Рецепт открывается на 16 уровне игры
Десерт «Зимние ягоды»
Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ, ЗЕФИРКИ, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
Рецепт открывается на 22 уровне игры
Замороженный йогурт
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Йогурт «Айсберг»
Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРСКУЮ СОЛЬ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Ягодный йогурт
Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Йогурт кофейный
Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ АМЕРИКАНО, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МЕД
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Йогурт мятный
Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛЕД, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЯТУ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Мороженое «Радуга»
Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ и СИРОП ГРЕНАДИН
Рецепт открывается на 25 уровне игры
Молочный коктейль
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Клубничный коктейль со сливками
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Клубничный коктейль с мёдом
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и МЕД
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Молочный коктейль «Свежесть»
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЛЕД, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и МЯТУ
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Молочный коктейль «Бодрость»
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КОРИЦУ, ЛИМОН и МЕД
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Молочный коктейль «Прохлада»
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Шоколадный коктейль
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Молочный коктейль «Ягодный»
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и СИРОП ГРЕНАДИН
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Кофейный коктейль «Сладкоежка»
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЭСПРЕССО, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЕД
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Коктейль «Кленовый»
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР
Рецепт открывается на 31 уровне игры
Мороженое «Лесное угощение»
Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Рецепт открывается на 31 уровне игры
Содовая вода
Рецепт открывается на 33 уровне игры
Содовая «Мохито»
Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕД
Рецепт открывается на 33 уровне игры
Содовая «Красный закат»
Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ СИРОП ГРЕНАДИН, ЛИМОН и МЯТУ
Рецепт открывается на 33 уровне игры
Содовая «Холодная страсть»
Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, ЛЕД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 33 уровне игры
Открыв все РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни вкусный напиток.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов мороженого для более активного развития кафе. Специальные рецепты мороженого в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Мороженое — сладко охлаждающий продукт, который очень любят сладкоежки. В игре Моя кофейня: рецепты и истории представлено множество сортов этого лакомства.
Пломбир с лимоном
мороженое пломбир + лимон