Глазурь и кофе

Новости со всего света

Что можно приготовить?

by adminon 03.08.202003.08.2020

Дарья Алымова 648 4 года назад Студент ММ СПбГУ, Программист, просто интересующийся всем человек

Извините, конечно, но «почти ничего» — это чересчур абстрактно. Могу перечислить свои рецепты, которыми я пользуюсь в повседневной жизни (а у меня в холодильнике часто шаром покати).

1) На хлебец/хлеб намазать майонез, сверху сыр и в микроволновку. Вряд ли получится питательно, зато вкусно. Если есть помидоры, то можно и их добавить (нарезать кружками и под сыр), получится совсем по-царски.

2) Салат. Главное правильно подобрать ингредиенты. Я, например, люблю запасаться консервами, поэтому часто делаю салаты вроде кукуруза-фасоль-сухари (а если в морозилке завалялась курица, то вообще отлично получится). Заправить можно сметаной или майонезом, а если вы не привередливая, то можно вообще не заправлять 🙂

3) К пункту 1. Я люблю хлебцы, поэтому хотя бы пачечка у меня в запасе есть почти всегда. А с ними уже может пойти что угодно: поломать их в салат, замешать в яичницу, закусить ими консервированный горошек, намазать на них паштет.

4) Если помимо холодильника есть ещё места с едой (крупы-консервы), то всегда можно совместить кашу с любым овощем/мясом. Опять же, я часто ем каши (рис, греча) с консервированными фасолью/кукурузой. Заметьте, даже в холодильник не надо лезть.

Содержание

  • Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый
    • Драники
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Печёный картофель с начинкой
    • Овощное рагу с перцем чили
    • Бобовый буррито
    • Вегетарианские бургеры
    • «Пустой» суп
    • Луковые кольца в кляре
    • Жареный минтай в овощном соусе
    • Сырники
    • Курица на соли
  • 8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть
      • Салат из винограда и сыра
      • Запеканка из макарон и томатов
      • Печенье из трех ингредиентов
      • Сырный суп с копчеными колбасками
  • Что приготовить если ничего нет: Что поесть когда нечего есть.
  • Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!
  • Что покушать, когда нечего есть?
  • рецепты блюд без мяса на скорую руку
    • Пошаговый рецепт быстрого ужина «из ничего»
    • Подготовка продуктов
    • Процесс приготовления блюда
    • Готовим питательный омлет к ужину
    • Обработка ингредиентов
    • Формирование ужина и его термическая обработка в духовке
    • Подаем ужин к столу
    • Делаем быстрый ужин «из ничего» в мультиварке
    • Подготавливаем компоненты
    • Термическая обработка в мультиварке
    • Как подавать к столу?
    • Суп с фрикадельками
    • Как подготовить ингредиенты?
    • Процесс приготовления сытного ужина
    • Преподносим блюдо к ужину
    • Подведем итоги
  • Ответы@Mail.Ru: Че пожрать приготовить?
  • Вкусный завтрак рецепты
    • Ужин быстро и вкусно
  • Французская кухня — киш
  • Макароны с сыром
  • Кассероль — быстро и вкусно
  • Итальянская кухня — лазанья
  • Макароны по-флотски
  • Картофельный гратен
  • Гратен с макаронами

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

Драники

Magda/Flickr.com

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Научитесь грамотно сочетать продукты и специи, готовить вкусные блюда из того, что есть в холодильнике, и освойте секреты ресторанной кухни за восемь уроков — пройдите онлайн-курс «Как начать готовить».

Печёный картофель с начинкой

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Овощное рагу с перцем чили

Guilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

Бобовый буррито

jeffreyw/Flickr.com

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

Вегетарианские бургеры

jacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

«Пустой» суп

Anne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

Луковые кольца в кляре

stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

Жареный минтай в овощном соусе

Eddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

Сырники

Rachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется. Но есть-то хочется! Что делать?

AdMe.ru думает, что можно взять на заметку один из этих рецептов — блюда готовятся очень быстро и очень просто.

Салат из винограда и сыра

  • 300 г винограда
  • 300 г сыра
  • 200 г рукколы
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать все виноградины пополам. Здесь рассказывается, как это сделать одним движением.
  2. Порезать сыр на кусочки.
  3. Смешать все ингредиенты в миске.
  4. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Запеканка из макарон и томатов

  • 300 г макарон
  • 150 г сыра
  • 100 г томатного пюре
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде.
  2. Смазать форму для запекания маслом. Выложить макароны, смешанные с томатным пюре.
  3. Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут.

Печенье из трех ингредиентов

  • 0,5 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 2,5 стакана муки

Приготовление:

  1. Растопить масло.
  2. Всыпать к маслу сахар и перетереть до однородной консистенции.
  3. Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску. Порезать ее на кусочки. Сформировать печеньки.
  4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  5. Выпекать 10–12 минут при 190 °С.

Сырный суп с копчеными колбасками

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г копченых колбасок
  • 300 г плавленого сыра
  • сливочное масло
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Потереть морковь на терке, почистить и мелко порезать луковицу.
  2. Обжарить на сливочном масле овощи. После того как они станут золотистого цвета, добавить к ним нарезанные на кружочки колбаски.
  3. Вскипятить

Что приготовить если ничего нет: Что поесть когда нечего есть.

Пост весь от и до написан мной, подянть вам настроение.

Читаем, советуем от себя что можно добавить.

Бывает, долго ещё ждать до зарплаты.Или зарплаты нет вообще.Не важно, хочется есть, а холодильник огорчает. В нём нет ничего.

Итак, достаём то самое «ничего».дада,1 сосиску и пол булки хлеба.Да, томат тоже можно достать.Всё достаём.Смотрит.Обмысляем.

Вспоминаем о том, что есть огород и там растут помидоры.Да и не только. А, ещё есть зимние заготовки.Нет их? Зато на велике можно сгонять к ближайшему полю.Только без особого фанатизма, по-тихому берём 2 морковки и удаляемся.Идём к соседям, плачем, что неожиданно закончилась картошка(подсолнечное масло, хлеб, что угодно.) В крайнем случае вспоминаем родителей и бабушек, они накормят.

Собрали еды? Много наскребли? Давайте готовить.

1)У вас набралось несколько яиц? Перестаём жаловаться на жизнь, выливаем их на сковороду и встречаем счастье.Можете посолить, для понту.

2) О, отваренные макароны, совсем без ничего.Не особо-то и вкусно.А помните, на дверце холодильника сыра был кусочек? нет уже? а те ломтики колбасы? Собираем все остатки, горошек, сыр, сосиска.куриное мясо, колбаса-у кого что найдётся! Режем помельче, отправляем на сковороду вместе с макаронами.Заливаем томатом.Нет томата? Ладно, будет паста бьянка.Яйцо есть? Одно? Хорошо, заливаем яйцом.Вкуснятина!

3)Смотрите, в ящике же картошка.И мука в шкафу.Натераем картошку на тёрке, ищем яйцо, берём муку.У нас вкусные дранники!

4) А вот диетический вариант.Ну или для тех, у кого уже и газ отключили.Морковку и яблочко трём на тёрке.Смешиваем.Салатик!

5) Опять же, говорила я вам, с яйцами не умрёшь.Я про куриные.Делаем гренки, яйца можно с молоком ещё взбить, посолить, поперчить.С чайком отлично

6)Луковицу, морковку, картошечку трём на тёрке.Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.Ломтик батона помазать с одной стороны, обжарить с двух сторон.

7)Есть в доме вода? Варим суп! За не имением мяса добавляем сосиски, может плавленный сырок найдётся.Картошечку, морковку, лучок, что из этого есть.Может и рассольник выйдет.

8)Проверяем все коробки в шкафу! Кашка!!! Просто отвариваем себе кашку, повезёт вам, если будет на молоке.

9) Есть опять таки мука и яйца-делаем блины.Да и вообще, если есть мука в доме, вы не помрёте с голоду.Сахар, сода, кефир или молоко, пусть прокисшие. Наварганим чего-нить.

А вы что посоветуете? А то я ещё долго могу продолжать!

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Вот честно-причестно: дешевое блюдо. Очень!

У кого нет нижеупомянутых продуктов дома ( ну, за исключением пaприки), тот пущай с голода помрет, и не жалко…

Еще одно домашнее венгерское блюдо -Krumplis tészta — или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые макаронные изделия.

Итак, нам надо:

картошка, любые немелкие макаронные изделия, лук репчатый, паприка, соль, подсолнечное масло или жир.

Картошку почистим и поставим варить в подсоленой воде, как обычно

Лук порежем мелкими кубиками

И жарим до красивого колера не жалея масла

Посыпаем парой чайных ложек паприки

Сварившуюся картошку разминаем в пюре, без фанатизма, если останутся кусочки. это даже интересней

Смешиваем пюре с луком

И тут получается интересная такая штука.. Может кто пробовал в детстве такую фишку- если на кусочек черного хлеба насыпать пепел от сигареты и пожевать- почуствуешь вкус яичницы… Правда, я пробовала.. Так вот, смешав картошку с луком мы почуствуем явный аромат сушеных грибов..

Варим любые макаронные изделия.

все смешиваем.

Получаются этакие ленивые вареники с картошкой.. Вкусно, быстро, и уж дешевле не бывает… Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Что покушать, когда нечего есть?

Белков пищу -сперму

Спасибо за рецептик! Попробую!

Cовет из книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам».<br>»Если к вам пришли гости, а у вас в доме ничего нет, спуститесь в погреб, возьмите баранью ножку и сделайте то-то и то-то».

как нечего у тебя же картошка с курицей в духовке, вот и еда нашлась….

это теперь называется — есть нечего! Вы шутите?

есть старый студенческий рецепт. прийти в столовую , взять салфетку, намазать горчицей , поперчить, посолить-приятного аппетита!

Крабовые палочки ,,,за 30 мин Включить духовку (микроволновку просто освободить от посуды) . Взять глубокую сковороду или емкость для микроволновки. Слоями: крабовые палочки, порезанные, шампиньоны (порезать, если банка оказалась с целыми) , мелкопорезанный лук, густо намазать майонез и посыпать тертым сыром. . В духовку на 30 — 35 минут или микроволновку минут на 20. СЫРНЫЙ ПИРОГ 125 гр сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны. 1 стакан муки, 400 гр сыра (лучше если он чуть-чуть острый) , 4 яйца, 1 пакет сливок (10% или 20%) Смешать масло, сметану, муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Поставить в холодильник минут на 30. Полученное тесто положить на форму в виде емкости. Туда потереть не терке сыр. Яйца сбить вместе со сливками и вылить на сыр. Поставить в духовку. Печь минут 30 до образования сверху золотистой корочки.

рецепты блюд без мяса на скорую руку

Быстрый ужин «из ничего» сможет самостоятельно приготовить даже неопытный кулинар. Существует множество рецептов простых и легких блюд, которые требуют использования минимального набора ингредиентов. Рассмотрим способы их приготовления более подробно.

Пошаговый рецепт быстрого ужина «из ничего»

Если вы только что вернулись с работы, а в холодильнике шаром покати, то предлагаем сделать вкусные макароны с яйцом и сыром. Для реализации такого рецепта нам потребуются:

  • макароны любой формы из твердых сортов пшеницы – 3 стакана;
  • вода холодая – 2 л;
  • соль поваренная – 2/3 большой ложки;
  • масло подсолнечное – 7 мл;
  • масло сливочное – 2 большие ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп свежий – большой пучок;
  • сыр «Российский» твердый – 110 г.

Подготовка продуктов

Прежде чем сделать быстрый ужин «из ничего», необходимо подготовить все ингредиенты. Макароны любой формы отваривают в соленой воде с добавлением подсолнечного масла (чтобы не слиплись). После того как они станут слегка мягкими, но не развалистыми, их отбрасывают в дуршлаг, сильно споласкивают и встряхивают.

Далее отдельно отваривают куриные яйца, чистят и шинкуют их крупными кубиками. Что касается твердого сыра, то его натирают на терке. В последнюю очередь мелко рубят свежий укроп.

Процесс приготовления блюда

Быстрый ужин «из ничего» следует готовить в глубокой сковороде. В ней растапливают сливочное масло, всыпают укроп и немного обжаривают. Затем в посуду выкладывают отваренные макароны. Увеличив огонь, изделия готовят до подрумянивания. После этого их быстро перемешивают с куриными яйцами и покрывают слоем натертого сыра. В завершении все ингредиенты накрывают крышкой и выдерживают на огне около двух минут.

Когда сыр растает, блюдо распределяют по тарелкам и преподносят к столу вместе с домашними маринадами.

Готовим питательный омлет к ужину

Быстрый ужин «из ничего» без мяса хорошо насытит лишь в том случае, если он будет состоять из калорийных ингредиентов. Омлет – именно такое блюдо. Считается, что его подают только к завтраку. Но при правильном приготовлении такое блюдо идеально подойдет и к ужину.

Итак, чтобы сделать быстрый ужин «из ничего», нам понадобятся:

  • яйца крупные – 4 шт.;
  • молоко жирное – 3 стакана;
  • масло сливочное – 2 большие ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень свежая – по желанию;
  • луковица и морковка – по 1 крупной шт.

Обработка ингредиентов

Как приготовить быстрый ужин «из ничего»? Для этого берут свежие овощи (лук и морковь) и очищают их от кожуры. Затем приступают к их измельчению. Первый продукт мелко шинкуют, а второй натирают на терке. После этого морковь и лук выкладывают в сковороду, добавляют к ним сливочное масло и жарят до полной прозрачности.

Приготовив овощи, их перчат и солят, снимают с плиты и остужают.

Формирование ужина и его термическая обработка в духовке

«Из ничего» быстрый ужин получается очень вкусным и питательным. Чтобы в этом убедиться, вам необходимо лишь следовать всем требования представленного рецепта.

После пассеровки овощей берут глубокую миску и выкладывают в нее яйца. Их взбивают при помощи венчика до образования легкой пены. Затем к ним вливают свежее жирное молоко и повторяют процедуру перемешивая. В завершение к ингредиентам выкладывают обжаренные овощи вместе с маслом, а также порубленную зелень, соль и перец.

Перемешав компоненты, их вливают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 250 градусов омлет готовят на протяжении 35 минут (пока он полностью не схватится).

Подаем ужин к столу

После термической обработки омлет с овощами должен стать очень пышным, мягким и покрыться румяной корочкой. Его вынимают из духовки, разрезают на порционные части и раскладывают по тарелкам. Омлет сразу же подают к ужину с томатным соусом или кетчупом, а также кусочком свежего хлеба.

Делаем быстрый ужин «из ничего» в мультиварке

Если в вечернее время суток вы не хотите употреблять мясо, то рекомендуем приготовить ужин из белой рыбы и овощей. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • минтай крупный – 2 шт.;
  • мука белая – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • луковица и морковка – по одной крупной шт.;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • молоко цельное – ½ стакана;
  • питьевая вода теплая – ½ стакана.

Подготавливаем компоненты

«Из ничего» быстрый ужин лучше всего получается в мультиварке. Но прежде чем поместить в этой устройство рыбу, ее следует хорошо обработать. Минтая заранее оттаивают, моют, убирают внутренности, срезают плавники и шинкуют крупными кусками толщиной 5 сантиметров. Сдобрив рыбу перцем и солью, ее оставляют в стороне. Тем времени приступают к чистке лука и моркови. Сняв с овощей кожуру, их мелко шинкуют.

Термическая обработка в мультиварке

Обработав компоненты, сразу же приступают к термической обработке блюда. В мультиварку вливают немного подсолнечного масла и сильно его разогревают в режиме жарки. Затем в нее выкладывают морковку и репчатый лук. Ингредиенты обжаривают до полной мягкости и прозрачности (в той же программе), после чего сдабривают специями и выкладывают на тарелку. После этого в емкость снова вливают немного масла. Пока оно разогревается, все куски рыбы обваливают в белой муке и поочередно помещают в чашу. Быстро обжарив минтай с одной стороны, его переворачивают и готовят аналогичным образом. Через 3-5 минут к рыбе вливают молоко и теплую воду, а также добавляют ранее пассерованные овощи и немного специй. В таком виде ингредиенты накрывают крышкой и тушат в одноименном режиме около 6-8 минут.

Как подавать к столу?

После того как минтай с овощами будет готов, его сразу же преподносят к ужину. Как правило, такое блюдо подают вместе с картофельным пюре или гречневой кашей. Хотя некоторые хозяйки предпочитают употреблять его просто так, вместе с кусочком белого хлеба.

Суп с фрикадельками

Теперь вам известно, как сделать быстрый ужин «из ничего». С фото простых, но вкусных и сытных блюд вы могли ознакомиться выше.

Если вы хотите приготовить быстрый суп, то лучше всего делать его с фрикадельками. Для этого нам понадобится:

  • готовый смешанный фарш – 350 г;
  • вермишель мелкая – 3 большие ложки;
  • картофель, лук, морковка – по 1 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как подготовить ингредиенты?

Прежде чем приступить к приготовлению супа с фрикадельками, необходимо обработать все ингредиенты. Овощи очищают от кожуры, а затем некрупно шинкуют (морковку лучше натереть). Что касается мясного фарша, то его лучше использовать в готовом виде.

Также следует отдельно порубить свежую зелень.

Процесс приготовления сытного ужина

Суп с фрикадельками в домашних условиях делается очень быстро. Для этого берут глубокую кастрюлю и на 2/3 заполняют ее водой. Поставив посуду на сильный огонь, жидкость доводят до кипения, а затем поочередно выкладывают небольшие шарики, сделанные из мясного фарша.

После того как фрикадельки окажутся в кипящей воде и хорошенько схватятся, огонь убавляют, а в бульон добавляют натертую морковку, кубики картофеля и репчатый лук. Посолив и поперчив ингредиенты, их снова доводят до кипения и варят на малом огне около 25 минут.

В завершение в суп добавляют мелкую вермишель и порубленную зелень, а затем готовят еще около трех минут.

Преподносим блюдо к ужину

После того как суп с фрикадельками будет готов, его снимают с плиты и некоторое время выдерживают в стороне. Затем его раскладывают по тарелкам и подают к ужину вместе с ломтиком хлеба. При желании такое блюдо можно сдобрить небольшим количеством сметаны или майонеза.

Подведем итоги

Как видите, быстрый ужин приготовить вполне реально. Используя небольшой набор продуктов, вы можете самостоятельно сделать вкусное, сытное и питательное блюдо как на кухонной плите, так и в духовом шкафу и даже мультиварке. Главное – соблюдать все требования рецепта, а также использовать подходящие ингредиенты, которые быстро подвергаются термической обработке.

Ответы@Mail.Ru: Че пожрать приготовить?

Приготовьте <a rel=»nofollow» href=»http://lurkmore.to/нямка» target=»_blank» >нямку</a>

Ветчина с хлебом, потом рыбу. Запить молоком. А потом огурцов!)))

Ого! ОбоЖРАТЬся можно!

Только?? ? Я бы из этих продуктов такой ужин забабахал.. . Бутерброды со шпротами. Хлеб обжарить, огурец нарезать ломтиками, на хлеб огурец, сверху шпроту, можно травку. Салат, с огурцами и помидорами и вареным яйцом, ну и луком с мойнезом разумеется. Мясо готовить долго, но оптимально.. . В конце концов бутерброды, с огурцами, ветчиной, яйцом. Салат с огурцами и яблоками.. . Мда.. . Вот у меня беда, жена уехала на 4 дня, открываешь холодильник, а там зеленая упаковочка, а на ней большими буквами ХРЕН, и всё сразу становиться понятным…

зачем на ночь жрать

от куска мяса отрезаешь несколько ломтиков 1-2 см толщиной. . молоточком отбить.. посолить.. поперчить. . помускатить.. на сковороду насыпать щепотку соли и прогреть.. салфеткой вытереть.. налить растит. масло. . отбивную обвалятьв муке. обмакнуть во взбитое яйцо и на сковороду.. до золотистого цвета.. перевернуть. накрыть крышкой и дожарить. . салат-помидорки порезать.. посолить ..поперчить. . добывать лук полуколечками.. и сбрызнуть соев. соусом и растит маслом. . пару ломтиков хлеба испечь и намазать аджикой. . а можно соус сделать к отбивной-хрен со сметанкой или майонезом смешать.. а консервы никогда не покупать.. это еда мертвая и незачем пачкать организм.. приятного.. а компот через час. . Да. а яблоко удалить сарединку.. разрезать на на дольки и обжарить с отбивными.. ага..

<a rel=»nofollow» href=»http://www.ogoloda.li» target=»_blank»>www.ogoloda.li</a>

приготовь похлебку для свиней, они жрут, а люди едят

Да, это точно)))

это только, у меня этот список в кроме))

Яйцо в помидоре 6 яиц, 6 спелых, но плотных помидоров, 50 г сливочного масла, соль, перец, укроп, петрушка. Срежьте верхушки помидоров, выньте сердцевину и осторожно, не повредив их, поджарьте в разогретом сливочном масле. Посолите и поперчите помидоры внутри, в каждый разбейте яйцо и поставьте в горячую духовку. Когда белок прожарится (побелеет) , выложите помидоры на блюдо, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол. «Жена уехала» Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными — вообще секундное блюдо. складываем сыр и колбаску вареную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот «пакет» — в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку — по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание — сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый Завтрак выходного дня хлеб тостовый колбаса (по вкусу) сыр любой помидор яйца майонез специи по вкусу Майонезим хлеб Кладем колбаску, сыр, помидор. Вырезаем мякиш и кладем сверху. Заливаем яйцами, солим и в духовку 15 минут и результат готов!

3 булки хлеба… Вкусняшка..

В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

Вкусный завтрак рецепты

День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так, что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?

Яичница с овощами Первое, что приходит на ум – это яичница. Но, это так банально! А ведь можно и по-другому. Яйца прекрасно сочетаются с овощами. С ними блюдо принимает иные краски. Всё что нужно для утреннего перекуса – здоровая еда, которая бодрит и заряжает организм на весь день.

Булочки фаршированные яйцами Самое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

Рулет из омлета с сыром Это полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

Омлет запечённый в духовке Очень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

Омлет с грибами Еще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.

Тушеные овощи с запеченной яичницей Эта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

Картофель с сюрпризом Очень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, фаршированный картофель с яйцом хочется попробовать.

Омлет с брокколи в духовке Вкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

Что приготовить на обед

К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

Рисовый суп с капустой и мясным фаршем Ну а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

Холодный суп с рукколой и моцареллой А в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

Воздушные пирожки на кефире Для умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

Макароны по-флотски Самый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

Запеченные голени в маринаде Куриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

Жаркое с мясом и картошкой Обыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.

Капустная запеканка с фаршем Нельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

Мясные голубцы с рисом Завернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

Ужин быстро и вкусно

Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

Медальоны из свинины на скорую руку Когда время поджимает, а хочется что-то вкусного, то именно свинина жареная на сковороде вас выручит. Только подойдите к этому чуть с энтузиазмом, как именно приготовить сочное и мягкое мясо вы узнаете в нашем воодушевляющем простом рецепте медальонов.

Салат из курицы с оливками Салат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

Овощное рагу с капустой Наверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Печеная картошка по-испански Не важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

Куриные грудки в сливках и под сыром Курица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

Праздничный вкусный ужин

Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали. Если есть желание и немного времени, то много что вкусного можно приготовить на ужин, пусть даже не всегда быстро.

Запеченная рыба в маринаде Для особых случаев можно запечь форель в духовке. По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

Канапе с ростбифом Оригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

Салат с копченой рыбой Салат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и по вкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

Рулет из куриного филе с начинкой Филе прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

Курица с картошкой в духовке Самое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

Праздничный настоящий плов с нутом Стоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

Запеченная курица в фольге Курица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

Простые и вкусные десерты

По правилам завершает трапезу сладости. А что именно подавать на стол после сытного обеда или ужина, каждый решает сам. Но а мы в свою очередь предлагаем свой вариант вкусных десертов к чаю.

Шоколадный пудинг Известно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.

Гужеры с сыром Заварные булочки с сыром — это французская выпечка с изумительным сырным послевкусием, пример кулинарного совершенства, которая способна покорить вкусы самых требовательных к еде людей. Это вы должны обязательно попробовать…

Шоколадные маффины Желаете приготовить что-то более попроще? Смеем предложить классические шоколадные маффины с какао. Рецепт очень даже простой, а процесс особо не требует внимания и опыта. Это самый верный способ побаловать себя домашними кексами.

Сахарное печенье «Ушки» И снова французская выпечка. Ох уж эти Французы, умеют очаровывать умением готовить. Представляем знаменитые «Ушки» — это очень популярный десерт из слоеного теста не заслуженно забытый в наши дни.

В этой статье, предлагаем вам 7 идей — что вкусного можно приготовить, если на готовку — один-два часа. Возможно, вы уже не раз готовили эти блюда, а возможно только слышали о них. В любом случае, попробовать стоит. Итак, приступим!

Французская кухня — киш

Киш — это открытый пирог, в который кладут яйца, мясо, колбасу, самые разные овощи и, конечно же, разные виды мягкого и твердого сыра (моцареллу, чеддер и другие). Для того чтобы приготовить киш, вам понадобится глубокий корж, начинка для коржа и немного фантазии. Существует множество рецептов и вариантов киша (мясной, рыбный, с морепродуктами, вегетарианский), при этом ничего не мешает вам сочетать ингредиенты для киша так, как нравится именно вам.

О том, как приготовить корж для киша и с чем можно приготовить киш, читайте в статье Осваиваем французскую кухню — учимся готовить киш

Макароны с сыром

Речь идет об американском рецепте, а именно о макаронах с плавленым сыром чеддер. Это вкусное, хоть и очень калорийное, блюдо, которое понравится каждому. Чтобы его приготовить, понадобятся самые простые ингредиенты: макароны, сливочное масло, чеддер (или другой твердый сыр), молоко, мука, соль, приправы. Время приготовления — не более часа. Попробуйте!

Рецепты — в статье Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

Кассероль — быстро и вкусно

Слово «кассероль» имеет два основных значения. Первое — это кастрюля с крышкой для духовки. Второе — блюдо, которое запекается в духовке. Кассероль можно приготовить с чем угодно — в него добавляют мясные ингредиенты, овощи и фрукты, разные виды сыра. Часто в рецептах кассероли можно встретить сочетания твердых и мягких видов сыра: например, чеддера и сыра адыгейского, мааздама и творога.
Приготовить кассероль — даже проще, чем киш, так как не нужно готовить корж. Среднее время приготовления кассероли — один час. Если хочется приготовить что-то вкусное, а времени на готовку не так много — как раз то, что вам нужно.

Рецепты этого блюда — в статье Что такое кассероль и как его готовить — 4 рецепта

Итальянская кухня — лазанья

Если говорить о вкусных и сытных блюдах, то нельзя не вспомнить о лазанье. Лазанья с говяжьим фаршем, свиными сосисками, моцареллой, творогом, сыром проволоне и твердым сыром; овощная лазанья с несколькими видами сыра; лазанья с грибами и моцареллой — вот лишь несколько идей, с чем можно приготовить это вкусное блюдо.
Для того чтобы приготовить настоящую лазанью, вам понадобятся макаронины для лазаньи, овощи, мясные ингредиенты, разные виды сыра (в первую очередь моцарелла, проволоне, но не только) и другие ингредиенты.

Читайте также: Что приготовить на эти выходные — лучшие блюда итальянской кухни

Макароны по-флотски

Сложно найти такого человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал макароны по-флотски. Макароны по-флотски любят все. Кроме того, их довольно просто приготовить. Все, что вам понадобится, это трубчатые макароны, мясной фарш или тушенка, лук и морковь, сливочное и растительное масло. Если хотите, в готовые макароны по-флотски можно добавить немного тертого твердого сыра (чеддера, голландского), томатной пасты и зелени.

Если вы любите блюда с макаронами, читайте статью Что быстро приготовить на ужин — 7 блюд с макаронами

Картофельный гратен

Гратен — это блюдо, запеченное в духовке до румяной корочки (для этого часто используется функция гриля). Существует много разновидностей гратена, в том числе картофельный гратен, гратен с макаронами, овощной гратен. Для того чтобы приготовить классический гратен, кроме картофеля, вам понадобится сливочное масло, мука, молоко и твердый сыр (чеддер или другой). Такой гратен может стать как основным блюдом, так и прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

Читайте также: Меню сырного гурмана — 10 видов сыра на все случаи жизни

Гратен с макаронами

Макаронный гратен готовится не сложнее, чем картофельный. Если любите вкусно поесть, этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Вам понадобятся трубчатые макароны, салями или ветчина, свежая моцарелла, сливочное масло, мука, молоко и совсем немного времени.

Рецепт — в статье Готовим блюда французской кухни — три простые рецепта вкусного гратена

Разное
0

Свежие записи

  • Я провокатор
  • Программирование музыки
  • 10 иллюзий
  • Как запомнить прочитанное?
  • Как заработать имея машину?
  • Кабачки жареные
  • Книги про компании
  • Развитие ответственности
  • Как без циркуля нарисовать круг?
  • Инфоцентр вконтакте

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
© Copyright 2020 Глазурь и кофе. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .