Глазурь и кофе

Новости со всего света

Чай с апельсином и корицей

by adminon 21.08.202021.08.2020

Польза чая с апельсином огромна. Это — и профилактика инфекционных заболеваний, и борьба с преждевременным старением организма, и лечение депрессии, и многое другое. Так что, можно сказать, что необходимость регулярного употребления чая с апельсином сомнения не вызывает. Интересно другое. Как правильно готовить такой чай?

Если обратить свой взор в глубь веков, то станет ясно — привычный для нас чай с дольками лимона, который мы воспринимаем как классический чай с цитрусом, представляет собой современный вид напитка.

Традиции чаепития с цитрусами вовсе не связаны с тем, чтобы класть в чай кусочки апельсинов, лимонов или грейпфрутов. Напиток «чай с лимоном», столь популярный в нашей стране, придумали лишь в XIX веке в России. Традиционно же чай с цитрусами готовили на Востоке и использовали для этих целей не кусочки фруктов, а сок. Как правило, такой чай подавали холодным.

Современные рецепты приготовления чая с апельсином значительно разнообразнее. Все их можно разделить на две неравные группы – чаи, в которых единственной добавкой является апельсин (здесь вариантов не много), и чаи, в которых кроме апельсина есть еще и другие добавки.

Содержание

  • Чай с дольками апельсина
  • Чай с апельсиновой цедрой
  • Чай с апельсиновым льдом
  • Чай с молоком и апельсиновым сиропом
  • Холодный чайс молоком и соком апельсина
  • Чай с апельсином и мятой
  • Ромовый чай с апельсином и медом
  • Чай с апельсином и гвоздикой

Чай с дольками апельсина

Ингредиенты: пять чайных ложек черного чая. один апельсин, сахар (по вкусу).

Чай заварить в заварочном чайке, залив его кипятком.

Настаивать три минуты. Апельсин разделить на дольки. В чашку с чаем класть по одной дольке апельсина.

Для приготовления чая по этому рецепту можно брать не черный, а зеленый чай.

Чай с апельсиновой цедрой

Ингредиенты: две чайные ложки черного чая, один апельсин, сахар по вкусу (количество ингредиентов указано из расчета двух чашек среднего объема).

Корку апельсина потереть на терке, а из мякоти получить апельсиновый сок. Цедру залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться в течение десяти минут. Затем процедить и еще один раз вскипятить.

Чай заварить в заварочном чайнике, залив его кипящим настоем апельсиновой цедры. Закрыть чайник крышкой и дать чаю настояться не менее 4-5 минут. В чашку с чаем добавить небольшое количество апельсинного сока.

Чай с апельсиновым льдом

Ингредиенты: половина апельсина, 200 мл черного чая, одна чайная ложка сахара, 20 мл джина (количество ингредиентов указано из расчета одной порции).

Из апельсина получить сок и заморозить в формочке для льда. В горячий чай добавить сахар. Чай охладить и перелить его в высокий стакан. Добавить кубики апельсинового льда и джин.

Чай с молоком и апельсиновым сиропом

Ингредиенты: пять чайных ложек черного чая, 150 мл молока, 150 мл апельсинового сиропа (расчет на пять чашек среднего размера).

Этот чай принято пить теплым, а не горячим, поэтому кипяченое молоко и свежезаваренный чай остужают и только после этого сливают вместе.

Затем добавляют апельсиновый сироп.

Холодный чайс молоком и соком апельсина

Ингредиенты: на стакан чаю – одна чайная ложка черного чая, две столовые ложки апельсинового сока, две столовые ложки молока, лед по вкусу.

Чай с апельсином и мятой

Ингредиенты: пять чайный ложек черного чая, один апельсин, 10-15 листочков мяты.

В заварном чайнике заварить чай. Затем прямо в чайник добавить кожуру апельсина, порезанную кусочками, и листья мяты. Закрыть чайник крышкой и дать чаю настояться в течение 15 минут.

Апельсин разделить на дольки. В каждую чашку с чаем положить по одной дольки апельсина.

Черный чай можно заменить зеленым. И если брать зеленый, то хорошо готовить на жару специальную апельсиновую воду с зеленым чаем и мятой.

Ромовый чай с апельсином и медом

Ингредиенты: на пять порций – пять чайных ложек черного чая, один апельсин, одна столовая ложка меда, 300 мл рома.
Чай заварить в заварном чайнике. Цедру апельсина мелко порезать и всыпать в емкость с ромом. Добавить мед, поставить емкость с ромом на огонь и подогреть. В чашку поровну налить чай и теплый ром.

Чай с апельсином и гвоздикой

Ингредиенты: четыре чайные ложки черного чая, один апельсин, четыре бутончика гвоздики, 16 грамм, ванильного сахара (расчет на четыре чашки чая).
Цедру апельсина потереть на терке. На дно заварочного чайника высыпать чай, порошок цедры, гвоздику и сахар. Залить крутым кипятком. Дать настояться течение десяти минут.

Сырость и стужа за окном в долгую зиму способны испортить не только планы на вечер, но и настроение. Нет ни сил, ни желания выбраться не только из дома, но и из-под одеяла. Что пить, чтобы согреться и набраться сил? Топ-10 вкуснейших горячих напитков для долгих зимних вечеров.

Что пить, чтобы согреться, если вы за рулем

Глинтвейн: литр сока красного апельсина, палочка корицы, нарезанные кусочками половинка яблока и половинка апельсина, 5-6 бутонов гвоздики, несколько звездочек бадьяна, 1/3 чайной ложки кардамона, по щепотке цедры лимона, имбиря и мускатного ореха. Все специи, кроме корицы, смешать. Сок влить в кастрюлю и поставить на слабый огонь нагреваться. Добавить фрукты и специи, оставить напиток на слабом огне на 15 минут.

Грог: литр крепкого черного чая без ароматизаторов и добавок, 6-7 бутонов гвоздики, 3 палочки корицы, по два стакана яблочного и вишневого сока, стакан сахара, звездочка бадьяна, щедрая щепотка мускатного ореха. Перемешать чай и соки, довести почти до кипения, всыпать специи и сахар. Варить 5-10 минут на слабом огне.

Глёг: 500 мл виноградного сока, по стакану яблочного и ягодного соков, два стакана воды, один лимон, 5-6 бутонов гвоздики, две столовые ложки дробленного миндаля, по столовой ложке меда и изюма, щепотка мускатного ореха, палочка корицы, столовая ложка натертого корня имбиря. В кастрюлю влить воду и положить специи, довести до кипения. Влить соки, но не кипятить, а подогреть до 70-80 градусов. Перед употреблением насыпать в бокалы изюм и добавить палочку корицы и дольку лимона.

Сбитень: два литра воды, 150 граммов меда, 100 граммов сахара, три чайной ложки сухой травы зверобоя, два бутона гвоздики, несколько зерен черного перца, щепотка порошка имбиря, чайная ложка корицы, две чайной ложки мяты. Прокипятить воду с медом, снять пену. Отдельно прокипятить сахар со стаканом воды. Соединить обе части, проварить так, чтобы выкипела половина. Проварить пряности в течение пяти минут, дать настояться. Смешать все ингредиенты, довести до кипения.

Имбирный чай: 500 мл воды, две столовые ложки натертого корня имбиря, две чайные ложки меда, две дольки лимона. Вскипятить воду, добавить имбирь и настоять 5-7 минут. Добавить мед и дольку лимона.

Еще больше рецептов .

Что пить, если хочется чего по-крепче

Глинтвейн: 750 мл красного сухого вина, 100 мл воды, 3-4 столовые ложки меда, 6 бутонов гвоздики, щепотка мускатного ореха, две палочки корицы, пять горошин черного перца, несколько щепоток порошка имбиря, по половинке апельсина и яблока, 50-70 мл коньяка, цедра 1 лимона. Воду со специями прокипятить две минуты, дать настояться. Нарезанные дольками яблоко и апельсин вместе с цедрой положить в кастрюлю, залить вином, добавить мед и нагреть до 80 градусов. Добавить коньяк и настой пряностей. Подогреть, но не кипятить!

Грог: 500 мл рома, 600 мл воды, две столовые ложки чая, 3-5 столовых ложек сахара, три бутона гвоздики, 4 горошины черного перца, две звездочки бадьяна, по маленькой щепотке корицы и мускатного ореха, лавровый лист. Вскипятить воду и заварить чай, добавив пряности. Через 5 минут влить ром, затем подогреть до 80 градусов. Дать настояться.

Пунш с цитрусовыми: 750 мл белого сухого вина, 500 мл рома, литр воды, два лимона, два апельсина, 250 граммов сахара, 8 бутонов гвоздики, две палочки корицы, щепотка мускатного ореха. Нарезать лимоны и апельсины, отжать сок. К соку добавить белое сухое вино, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и хорошо перемешать. Дать смеси настояться в течение часа. Смесь подогреть, добавить горячую воду и ром. Не кипятить!

Тодди: 1,5 л воды, 300 мл виски, 10 столовых ложек меда, два лимона, 3 чайные ложки чая, палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, щепотка мускатного ореха. В емкость положить мед, залить виски и добавить сок от двух лимонов. Заварить чай с пряностями, настоять 10-15 минут, процедить и перелить жидкость в кастрюлю. Перемешать, нагреть до 70 градусов.

Крамбамбуля: литр водки, 400 мл воды, щепотка мускатного ореха, три столовые ложки меда, две чайные ложки корицы, 4 бутона гвоздики, 6 штук черного перца. В кастрюлю налить воду и два стакана водки. Гвоздику и мускатный орех измельчить, смешать с мускатным орехом и корицей, всыпать в кастрюлю. Довести смесь до кипения и варить 10 минут. Добавить оставшуюся водку, черный перец горошком и мед. Дать настояться, процедить.

А если вы переборщили с согревающими алкогольными напитками, то почитайте , как быстро придти в форму.

Польза чая с апельсином огромна. Это — и профилактика инфекционных заболеваний, и борьба с преждевременным старением организма, и лечение депрессии, и многое другое. Так что, можно сказать, что необходимость регулярного употребления чая с апельсином сомнения не вызывает. Интересно другое. Как правильно готовить такой чай?

Если обратить свой взор в глубь веков, то станет ясно — привычный для нас чай с дольками лимона, который мы воспринимаем как классический чай с цитрусом, представляет собой современный вид чая.

Традиции чаепития с цитрусами вовсе не связаны с тем, чтобы класть в чай кусочки апельсинов, лимонов или грейпфрутов. Напиток «чай с лимоном», столь популярный в нашей стране, придумали лишь в XIX веке в России. Традиционно же чай с цитрусами готовили на Востоке и использовали для этих целей не кусочки фруктов, а сок. Как правило, такой чай подавали холодным.

Современные рецепты приготовления чая с апельсином значительно разнообразнее. Все их можно разделить на две неравные группы – чаи, в которых единственной добавкой является апельсин (здесь вариантов не много), и чаи, в которых кроме апельсина есть еще и другие добавки.

Чай с дольками апельсина

Ингредиенты: пять чайных ложек черного чая, один апельсин, сахар (по вкусу).

Чай заварить в заварочном чайке, залив его кипятком. Настаивать три минуты. Апельсин разделить на дольки. В чашку с чаем класть по одной дольке апельсина.

Для приготовления чая по этому рецепту можно брать не черный, а зеленый чай.

Чай с апельсиновой цедрой

Ингредиенты: две чайные ложки черного чая, один апельсин, сахар по вкусу (количество ингредиентов указано из расчета двух чашек среднего объема).

Корку апельсина потереть на терке, а из мякоти получить апельсиновый сок. Цедру залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться в течение десяти минут. Затем процедить и еще один раз вскипятить.

Чай заварить в заварочном чайнике, залив его кипящим настоем апельсиновой цедры. Закрыть чайник крышкой и дать чаю настояться не менее 4-5 минут. В чашку с чаем добавить небольшое количество апельсинного сока.

Чай с апельсиновым льдом

Ингредиенты: половина апельсина, 200 мл черного чая, одна чайная ложка сахара, 20 мл джина (количество ингредиентов указано из расчета одной порции).

Из апельсина получить сок и заморозить в формочке для льда. В горячий чай добавить сахар. Чай охладить и перелить его в высокий стакан. Добавить кубики апельсинового льда и джин.

Чай с молоком и апельсиновым сиропом

Ингредиенты: пять чайных ложек черного чая, 150 мл молока, 150 мл апельсинового сиропа (расчет на пять чашек среднего размера).

Этот чай принято пить теплым, а не горячим, поэтому кипяченое молоко и свежезаваренный чай остужают и только после этого сливают вместе. Затем добавляют апельсиновый сироп.

Холодный чай с молоком и соком апельсина

Ингредиенты: на стакан чаю – одна чайная ложка черного чая, две столовые ложки апельсинового сока, две столовые ложки молока, лед по вкусу.

Чай с апельсином и мятой

Ингредиенты: пять чайный ложек черного чая, один апельсин, 10-15 листочков мяты.

В заварном чайнике заварить чай. Затем прямо в чайник добавить кожуру апельсина, порезанную кусочками, и листья мяты. Закрыть чайник крышкой и дать чаю настояться в течение 15 минут.

Апельсин разделить на дольки. В каждую чашку с чаем положить по одной дольки апельсина.

Черный чай можно заменить зеленым.

Ромовый чай с апельсином и медом

Ингредиенты: на пять порций – пять чайных ложек черного чая, один апельсин, одна столовая ложка меда, 300 мл рома.

Чай заварить в заварном чайнике. Цедру апельсина мелко порезать и всыпать в емкость с ромом. Добавить мед, поставить емкость с ромом на огонь и подогреть. В чашку поровну налить чай и теплый ром.

Чай с апельсином и гвоздикой

Ингредиенты: четыре чайные ложки черного чая, один апельсин, четыре бутончика гвоздики, 16 грамм ванильного сахара (расчет на четыре чашки чая).

Цедру апельсина потереть на терке. На дно заварочного чайника высыпать чай, порошок цедры, гвоздику и сахар. Залить крутым кипятком. Дать настояться течение десяти минут.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Разное
0

Свежие записи

  • Я провокатор
  • Программирование музыки
  • 10 иллюзий
  • Как запомнить прочитанное?
  • Как заработать имея машину?
  • Кабачки жареные
  • Книги про компании
  • Развитие ответственности
  • Как без циркуля нарисовать круг?
  • Инфоцентр вконтакте

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
© Copyright 2020 Глазурь и кофе. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .