Глазурь и кофе

Новости со всего света

Бутерброд со шпротами

by adminon 21.07.202021.07.2020

Чтобы приготовить шпроты, мелкую рыбешку коптят без какой-либо предварительной обработки, а после этого консервируют в масле.
Составляя праздничное меню, вы можете учесть и крупные шпроты в масле. В настоящее время всё больше стали появляться различные рецепты со шпротами. С этих маленьких и вкусных рыбок можно приготовить аппетитные закуски и салаты, которые мы готовим дома по любому поводу. Шпроты в СССР являлись неотъемлемым атрибутом на праздничном столе.
Шпроты подразделяются на два вида: шпроты высшего сорта и простые. Шпроты высшего сорта должны лежать брюшком вверх, к крышке банки, иметь ровный золотистый цвет, быть целыми и нежными на вкус. Такие шпроты не должны ломаться, если их поддеть вилкой. Именно из высшего сорта получаются отличные блюда из шпрот, в этом случае вы застрахованы оттого, что ваше блюдо может испортить развалившаяся или неаппетитного вида рыба. Сейчас очень часто можно встретить шпроты, у которых растрепанный вид, а также поврежденная кожица и лопнувшее брюшко. Мясо у такой рыбы сухое и разваренное, а вкус — с горечью.
Чтобы приготовить шпроты, рыба на них идет либо килька, либо салака, а еще реже — другие мелкие сельдевые. Шпроты имеют разный цвет — светлые или темные. Это не является показателем качественный продукт или нет. Просто темные шпроты дольше коптятся, а светлые меньше. Современная техника и технология приготовления позволяют хорошо сохранить вкус рыбы, ее пищевую ценность и натуральный вид.
Если говорить о полезности шпрот, то тут не всё так легко как кажется. Когда эту рыбу промывают, то чешуя удаляется не вся. А процесс обработки делает ее практически незаметной. Поэтому такую еду назвать легкоусвояемой нельзя.

Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами? Рецепты классические включают в состав традиционные ингредиенты бутерброда: консервированные шпроты с чёрным хлебом, дополненные солёным огурцом и сваренным вкрутую яйцом.

Чтобы сделать в домашних условиях вкусные и красивые закуски, добавьте в кулинарную коллекцию специальную подборку – рецепты бутербродов с сыром, яйцом, свежими огурцами, шпроты с маринованными корнишонами, помидорами и разными вкусными начинками.

Содержание

  • Немного истории из советского времени
  • Как украсить бутерброды со шпротами
  • Как вкусно приготовить бутерброды в домашних условиях со шпротами
  • Бутерброды на праздничный стол со шпротами
  • Бутерброды со шпротами и свежим огурцом: фото
  • Бутерброды на жареном чёрном хлебе со шпротами: рецепт
  • Бутерброды горячие со шпротами и плавленными сырками
  • Бутерброды со шпротами и солёным огурцом: фото
  • Бутерброды на жареном батоне: рецепт
  • Оригинальный бутерброд с киви, шпротами и яблоком
  • Бутерброды со шпротами и помидорами: фото
  • Бутерброды со шпротами и чесноком: рецепт
  • Классический бутерброд с шпротами, маринованным огурцом и яйцом
  • Бутерброды со шпротами и яйцом на чёрном хлебе: фото
  • Бутерброды со шпротами и лимоном: рецепт
  • Горячие бутерброды со шпротами в духовке: рецепт
  • Рецепты вкусных бутербродов с шпротами и огурцом
    • Самый простой рецепт
    • Рецепт с чесночным соусом
    • Шпроты на обжаренном хлебе
    • С вареным яйцом
    • С крабовыми палочками
  • Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото
    • Что нам понадобится для бутербродов:
    • Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе
  • Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
    • Ингредиенты:
    • Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым
  • Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе
    • Список продуктов:
    • Как приготовить такие бутерброды

Немного истории из советского времени

Бутерброды со шпротами – праздничная закуска советского времени, в каждом доме шпроты украшали праздничный стол. Баночка шпрот считалась в те времена деликатесом, дефицитным продуктом, и консервированную рыбку в масле можно было с большим трудом достать по блату накануне праздников только для приготовления порционных закусок на праздничный стол.

Шпроты старались купить задолго до наступления праздничной даты, Нового года. Хозяйки, как правило, искали по знакомым, друзьям связи в продовольственных магазинах, чтобы купить заветную баночку рижских шпрот в масле. Рыбки делили на порции и готовили из шпротов легендарные советские бутерброды в качестве порционной закуски на праздничный стол.

В настоящее время не проблема купить шпроты в любом продовольственном супермаркете, небольшом магазине либо сделать дома консервированную рыбу своими руками. Бутерброды с маленькой рыбкой, называемой шпротами, остались праздничным блюдом до наших дней в большинстве семей и любимой едой в будни, народной закуской.

Готовятся бутерброды со шпротами буквально за несколько минут, рецепты особенно удобны при появлении на пороге дома неожиданных гостей. Выбор рецептов велик – от самых простых до оригинальных и необычных. Предлагаем узнать самые вкусные рецепты с фото бутербродов со шпротами: классические, праздничные, простые и горячие в духовке.

Как украсить бутерброды со шпротами

Чем украсить бутерброды со шпротами на праздничный стол? Украшают праздничные порционные закуски веточками зелени, маслинами, болгарским перцем, оформляют каждый бутерброд по отдельности кружочками свежих помидоров, солёных огурцов, дольками варёного яйца.

Удачное вкусовое сочетание рыбки и яркое красивое оформление бутербродов составляют шпроты, украшенные киви, пастой из авокадо, кольцами маринованного репчатого лука, зелёного, лимона. Торжественно смотрится на праздничном столе порционная закуска, украшенная сеточкой из майонеза.

Как сделать из простой закуски праздничную? Ответ прост – красиво украсить, оригинально оформить и вкусно приготовить, используя качественные продукты и применив чуточку фантазии во время приготовления.

Как вкусно приготовить бутерброды в домашних условиях со шпротами

Кажется, что может быть проще, чем приготовить бутерброды со шпротами. Но не все хозяйки знают как сделать закуску вкусной, как красиво и празднично украсить блюдо.

Как приготовить бутерброды со шпротами? Рецепт прост, консервированные в масле шпроты вынимаются из банки укладываются отдельными рыбками на обжаренные куски хлеба с солёным (маринованным огурчиком) или свежим огурцом, помидорами, свежими салатными листьями, ферментированными, маринованным луком, тёртым сыром с чесноком и майонезом, по вкусу дополняются сливочным маслом, орехами, лимоном, плавленным сыром.

  1. Шпроты являются универсальной консервированной рыбкой для приготовления горячих, запечённых в духовке бутербродов и холодных закусок.
  2. Основу закуски составляет хлебобулочное изделие. Чтобы сделать бутерброд, понадобится хлеб: для приготовления подходит Бородинский, ржаной, серый, белый хлеб домашний, покупной, французский багет либо нарезной батон. Из батона закуску в домашних условиях сделать проще и быстрее; батон, нарезанный одинаковыми тонкими ломтиками, – идеальная основа для красивых бутербродов для подачи гостям.
  3. От качества рыбки зависит, насколько вкусной получится повседневная или праздничная рыбная закуска. При выборе консервы обращайте внимание на цену, производителя и состав рыбного продукта. Слишком низкая цена – повод задуматься о качестве. Покупайте шпроты в растительном масле и проверенных производителей, читайте на этикетке банки состав, в консервы высокого качества должна входить только рыба, растительное масло и специи.
  4. В основные ингредиенты бутербродов кроме шпротов, хлеба и начинки входит намазка на хлеб. Классической намазкой считается сливочное масло, пастообразный сливочный сыр, творожный либо икорное масло. Маргарин, спред, масло низкого качества не годится для приготовления вкусной и полезной домашней закуски.
  5. Для остроты к основным ингредиентам добавляется острая столовая горчица, соус с мягким вкусом или майонез. Острая приправа придаёт бутербродам необычный вкус и делает сами шпроты ещё вкуснее. Огурец к шпротам подходит свежий либо солёный.

Совет от Чудо-Повара. Шпроты одинаково вкусны в горячем виде и холодном. Консервированные шпроты можно использовать для приготовления холодных закусок и горячих. Запечённые в духовке бутерброды получаются жирнее, чем обычные холодные. Перед приготовлением кусочки хлеба можно запечь в духовке (без масла), в тостере или на сухой сковороде.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами

Вместе с традиционными холодными закусками на праздничном столе, как правило, стоят бутерброды со шпротами. Их делают маленькими порционными на один укус, как канапе, они могут быть сделаны на гренках, закуска со шпротами иногда сервируется в тарталетки, заворачивается в тонкий лаваш рулетом, традиционно готовится с хлебом.

От повседневных блюд закуска на праздники для гостей и домочадцев отличается необычным составом компонентов, которые не используются в ежедневном меню.

Чтобы удивить гостей и порадовать в праздник близких, родных Вам людей, приготовьте закуски, где шпроты составляют необычный тандем с красной икрой, чёрной, замените для праздника свежие помидоры вялеными томатами, дополните бутерброд маслинами.

Компоненты

  • батон нарезной – 10 ломтиков;
  • красная икра – 100-граммовая баночка;
  • шпроты – 1 банка;
  • маслины – 10 штук;
  • икорное масло или сырный соус.

Приготовление

  1. Нарезанные тонкие ломтики батона слегка подсушиваем в духовке на противне без масла.
  2. Сливаем с маслин маринад, даём им немного обсохнуть и нарезаем маслины тонкими ровными кружочками.
  3. Ломтики батона смазываем соусом или маслом и выкладываем на них шпроты.
  4. Одну сторону батона украшаем красной икрой, на другую распределяем измельчённые маслины.
  5. Отправляем закуску на 60 минут в холодильник.

Подаём гостям готовые бутерброды со шпротами на праздничный стол на большом блюде.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом: фото

Предлагаем простой рецепт бутербродов со шпротами и огурцом, бутерброды имеют отменный вкус и подходят для праздничного меню и на каждый день.

Ингредиенты

  • батон, хлеб или булочки для гамбургеров;
  • шпроты в масле;
  • готовая горчица или майонез;
  • маринованный лук;
  • листовой салат;
  • огурец свежий.

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем батон или булочки ломтиками средней толщины.
  2. Если используем хлеб, обжариваем каждый кусочек на сухой сковородке, в духовке или в тостере с обеих сторон.
  3. Остывшие тосты намазываем тонким слоем горчицы.
  4. Промываем и просушиваем листья салата.
  5. На каждый бутерброд кладём листик салата.
  6. Затем раскладываем кольца маринованного лука.
  7. Сверху укладываем целые рыбки шпротов.

По желанию украсить бутерброды со шпротами можно ломтиками огурца. Готовую закуску подаём на большом блюде к праздничному, фуршетному столу.

Бутерброды на жареном чёрном хлебе со шпротами: рецепт

Чёрный хлеб вкусно дополняет чеснок, солёные компоненты, маринованный лук, консервированные огурцы, майонез. Чтобы приготовить по-настоящему вкусную закуску на жареном чёрном хлебе, её лучше делать без сыра.

Понадобится

  • чёрный хлеб – 1 небольшая булка;
  • шпроты – баночка;
  • солёные огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • пучок зелени.

Приготовление

  1. Сковороду ставим на плиту, вливаем в неё масло и хорошо разогреваем.
  2. Нарезаем буханку чёрного хлеба перед обжаркой на ровные прямоугольные или треугольные кусочки. Обжариваем их на разогретом масле.
  3. После того, как кусочки хлеба подрумянятся с двух сторон, выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Натираем каждую гренку чесноком.
  5. Намазываем каждую греночку – обжаренный ломтик хлеба – майонезом, сверху кладём кусочек огурца и шпроты.
  6. Перекладываем на большое блюдо, перед подачей украшаем закуску зеленью.

Готовые бутерброды со шпротами и чёрным хлебом подаём к столу.

Бутерброды горячие со шпротами и плавленными сырками

Сырки, в отличие от сыра твёрдых сортов, быстро плавятся в духовке. Обычные плавленные сырки удобно использовать для приготовления горячих бутербродов на скорую руку.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку шпрот

  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • белый хлеб;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – половина пачки.

Как приготовить

  1. Сырки освобождаем от упаковки и помещаем в морозильную камеру минут на 30-40. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  2. Замороженные плавленные сырки и яйца натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом и отправляем смесь в холодильник на 20 минут.
  3. Батон нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см, каждый кусочек промазываем тонким слоем сливочного масла.
  4. Поверх масла выкладываем половину яично-сырной массы, сверху шпроты.
  5. Закрываем рыбу остатком тёртого сыра и яйцом. Подготовленные бутерброды со шпротами запекаем в разогретой до 200оС духовке до появления золотистой корочки, подаём горячими.

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом: фото

На праздничный стол можно подать и бутерброды со шпротами и солёным огурчиком – классическое сочетание наверняка придётся по вкусу всем гостям без исключения.

Понадобится

  • батон, булочки или белый хлеб;
  • чеснок;
  • майонез;
  • шпроты в масле;
  • огурцы солёные;
  • лук маринованный;
  • зелень для украшения.

Как приготовить

  1. Батон или хлеб нарезаем ломтиками, по желанию обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  2. Зубчики чеснока измельчаем и соединяем с майонезом (на 8-10 бутербродов достаточно 2 ст.л. майонеза и 2 зубка чеснока).
  3. Майонезно-чесночной смесью покрываем хлебные ломтики, сверху укладываем шпроты, солёные огурцы и маринованный лук.
  4. По желанию украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

Читай популярный на сайте рецепт: ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ – способы приготовления вкусной начинки.

Бутерброды на жареном батоне: рецепт

Любителям хлеба из муки белых сортов, белого батона и французского багета, закуску лучше приготовить на жареном батоне. Из батона можно сделать гренки, поджарив хлебобулочное изделие предварительно в растительном масле на сковороде до хрустящего состояния, либо слегка подрумянить на противне в духовке без добавления масла.

Ингредиенты на банку шпрот

  • багет (батон);
  • плавленный мягкий сыр – 1 упаковка;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное постное масло;
  • веточки зелени.

Рецепт приготовления

  1. Растапливаем в сковороде сливочное масло, вливаем такое же количество растительного в сковородку, нагреваем.
  2. Обжариваем батон до румяной корочки, вынимаем кусочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  3. Для приготовления начинки измельчаем зелень, смешиваем её с пастообразным мягким сыром в однородную пасту.
  4. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкой длинной соломкой.
  5. Намазываем сырной пастой обжаренный хлеб и поверх красиво укладываем шпроты и болгарский перец.

Оригинальный бутерброд с киви, шпротами и яблоком

Потребуется

  • банка шпрот или шпротного паштета;
  • киви – 2-3 шт.;
  • белый хлеб;
  • яблоко кисло-сладких сортов;
  • лук репчатый салатный – половинка;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Белый хлеб нарезаем не толстыми ломтиками и подсушиваем в разогретой до 190оС духовке до появления на гренках золотистой корочки, остужаем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку. Мякоть яблока нарезаем на тонкие ровные дольки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не потемнели. Киви, очищенные от кожуры, аккуратно режем кружочками потоньше.
  3. Лук крошим мелко и обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Если используем шпротный паштет, то добавляем лук сразу, при использовании консервированной целой рыбы её необходимо предварительно размять – превратить в паштет. Шпроты вынимаем из масла, вилкой разминаем рыбу и смешиваем с остывшим луком и майонезом. Отправляем смесь в холодильник на 15-20 минут.
  5. На остывший хрустящий хлеб наносим тонкий слой сливочного масла. Сверху выкладываем по ломтику киви и яблока. Покрываем киви с яблоком шпротной массой, украшаем классическими ингредиентами для оформления закуски.

Бутерброды со шпротами и помидорами: фото

Альтернатива классической закуске – бутерброды со шпротами и свежими помидорами (можно использовать черри или любые другие).

Потребуется

  • чеснок;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • паприка молотая;
  • хлеб белый либо батон;
  • шпроты в масле;
  • помидоры свежие.

Способ приготовления

  1. С помощью чеснокодавилки или ножа измельчаем 1-2 зубка чеснока.
  2. Соединяем сметану и майонез в пропорции 1:1, добавляем измельчённый чеснок, немного соли, молотого чёрного и красного перца.
  3. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и смазываем майонезно-сметанным соусом.
  4. Сверху на хлеб кладём листики свежей петрушки, затем шпроты. Закрываем ломтиками помидоров и подаём к столу.

Также эти несложные бутербродики легко и быстро приготовить к пикнику, на даче или к повседневному меню.

Бутерброды со шпротами и чесноком: рецепт

С чесноком бутерброды получаются острые, они отлично подходят для закуски к крепким алкогольным напиткам, понравятся любителям еды с остринкой. Перец Чили усилит остроту блюда, придаст ему новизну и пикантный вкус.

  • чёрный хлеб – одна буханка;
  • шпроты – 1 банка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • острый перец Чили – 1 стручок;
  • плавленный сыр (мягкий);
  • майонез.

Приготовление

  1. Очищенный чеснок пропускаем через пресс для чеснока, смешиваем его с майонезом.
  2. Майонез с чесноком наносим на хлебные ломтики, раскладываем их на противне и помещаем в разогретую до 200оС духовку на 15 минут.
  3. Измельчённый перец Чили добавляем в плавленный сыр.
  4. Достаём из духовки запечённый хлеб, даём ему остыть и выкладываем сверху на каждый кусочек сырную массу и шпроты.

Классический бутерброд с шпротами, маринованным огурцом и яйцом

Народными ингредиентами, входящими в классические бутерброды со шпротами, считаются солёные огурцы с яйцом, сваренным вкрутую.

Традиционные компоненты

Традиционный рецепт

  1. Батон нарезаем на кусочки толщиной не меньше 1,5 см. Обжариваем с двух сторон в раскаленной сковороде на постном масле до золотистой корочки.
  2. Зубчики чеснока разрезаем на две половинки и сочной частью натираем кусочки полуостывшего хлебушка.
  3. На остывший батон полностью намазываем майонез, смешанный с измельчённой зеленью.
  4. Маринованные огурцы нарезаем кружочками потоньше. Варёные яйца и маслины красиво режем ровными пластинками.
  5. На каждый порционный кусочек батона укладываем с одной стороны по кружку огурца и яйца, на другую половинку помещаем одну мелку рыбку. если рыбка крупная, делим её вдоль пополам.
  6. Поверх яйца размещаем колечки маслин. Бутерброды со шпротами украшаем свежими веточками укропа, любой зеленью.

Бутерброды со шпротами и яйцом на чёрном хлебе: фото

Изысканная закуска на праздничный стол – бутерброды со шпротами, яйцом и тёртым сыром пармезан на ломтике чёрного хлеба с маслом – не оставит равнодушной ни одного гурмана.

Необходимо

Как приготовить

  1. Для приготовления закуски сперва отвариваем яйца вкрутую, по 1 шт. на каждые два бутерброда.

    Это интересно: как правильно сварить яйцо вкрутую + способы всмятку и в мешочек.

  2. Чёрный хлеб нарезаем и намазываем маслом. Кладём на чёрный хлеб шпроты, сверху укладываем половинку отварного яйца, надрезанного ножом крест на крест.
  3. Приправляем солью и перцем, украшаем пёрышками зелёного лука, порезанным укропом и веточкой рукколы.
  4. Посыпаем закуску тёртым пармезаном и сбрызгиваем парой капель оливкового масла.

Узнай: как приготовить вкусные тарталетки с красной икрой на праздник – 4 варианта начинки.

Бутерброды со шпротами и лимоном: рецепт

В кулинарных рецептах лимон, как правило, используется для маринования стейков лосося, лука, имбиря, его часто добавляют при приготовлении запечённой в духовке рыбы. Ломтик лимона, добавленный к шпротам на бутерброд, придаёт блюду свежести, подчёркивает вкус закуски с консервированной в масле рыбкой.

Понадобится

  • французский багет;
  • баночка шпрот в масле;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное постное масло для обжаривания.

Как приготовить

  1. Багет нарезаем кусочками около полутора сантиметров.
  2. Поджариваем их с одной стороны на масле.
  3. Натираем поджаренную сторону гренок разрезанным чесноком и даём хлебу остыть.
  4. Лимон ошпариваем кипящей водой и сразу помещаем фрукт под холодную воду.
  5. Нарезаем лимончик тоненькими полукольцами.
  6. Рисуем на поджаренном хлебе майонезную сетку и в центр выкладываем шпроты. Вокруг рыбки размещаем дольки лимона.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке: рецепт

Ещё вкуснее, чем холодные, получаются горячие бутерброды со шпротами и сыром, запечённые в духовке. В рецепте можно использовать как свежие огурцы, так и помидоры – то, что больше по вкусу.

Ингредиенты

  • батон или багет;
  • майонез;
  • шпроты в масле;
  • помидоры свежие;
  • сыр твёрдый;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Батон или багет нарезаем произвольными ломтиками, каждый смазываем майонезом.
  2. На каждый небольшой ломтик кладём по одной рыбке, на те, что побольше, выкладываем по две.
  3. Помидоры режем полукольцами и раскладываем по бутербродам.
  4. Сыр трём на тёрке. Засыпаем тёртым сыром будущую закуску.
  5. Выкладываем бутерброды в смазанный жиром противень для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке примерно 10-15 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  7. Вынимаем из духовки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и сразу же горячими подаём к столу.

Умение женщины накрыть стол ценится другими хозяйками и представителями сильного пола. Особую важность оно приобретает при отсутствии времени на приготовление сложных блюд, когда гости у порога, а накормить их нечем. Вот тут на выручку придут бутерброды со шпротами и соленым огурцом – незатейливые гренки, украшенные аппетитной рыбкой и зеленью.

Кроме соленого, на хлеб можно положить колечки свежего огурчика или кусочки помидора. Для разнообразия вкуса некоторые хозяюшки используют соусы и лимонный сок. Таким образом, блюдо на скорую руку получается не только сытным, но и полезным, поскольку шпроты богаты кальцием, магнием, фосфором и железом.

Рецепты вкусных бутербродов с шпротами и огурцом

Давайте освоим несколько рецептов бутербродов со шпротами и свежим/ соленым огурцом, которыми можно подкрепиться в течение дня либо выставить их на праздничный стол.

Самый простой рецепт

  • Шпроты – 1 б;
  • Хлеб черный – 1 шт;
  • Огурцы соленые – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез.

Подсушите предварительно хлеб в духовке без применения масла. Натрите горячие тосты чесноком и промажьте каждый майонезом без злоупотребления. Огурцы нарежьте тонкими колечками, выложите на майонез и раскладывайте шпротины. Если рыбка большая, достаточно 1 шт. на бутерброд, если мелкая, кладите по две. Притрусите закуску зеленью и кушайте на здоровье.

Рецепт с чесночным соусом

Вкусные бутерброды с шпротами и огурцом получаются, когда их не просто натирают чесноком, а обрабатывают соусом из майонеза, чеснока и петрушки.

  1. Ломтики батона подсушите в духовом шкафу;
  2. Очищенные зубчики чеснока (количество – по вкусу) раздавите чеснокодавкой;
  3. Помойте и мелко нарежьте букетик петрушки;
  4. Смешайте майонез с чесночной кашицей и зеленью;
  5. Нарежьте 2 – 3 соленых огурца тонкими продолговатыми пластинами;
  6. Смажьте хлеб соусом и разложите на каждом кусочке по рыбешке, ломтику огурца и веточке петрушки.

Шпроты на обжаренном хлебе

Сытные бутерброды в кляре с шпротами и огурцом (овощ кладут по желанию) станут изюминкой любого стола. Для их приготовления понадобятся:

  • Шпроты – 1 б;
  • Батон – 1 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Пучок укропа/ петрушки;
  • Лимон, чеснок, майонез, растительное масло.

Нарежьте батон аккуратными косыми пластинками. Взбейте яйца в молоке, обмакните каждый ломтик и обжарьте без масла до красивой золотистой корочки на сковороде.

Чеснок раздавите, сыр натрите на мелкой тёрке, всыпьте компоненты в посуду с майонезом и перемешайте. Этой массой намажьте остывший хлеб, выложите огуречные кружочки, рыбешку и лимонные дольки.

Огурец может быть соленым или свежим. Если его нет, но хочется усовершенствовать блюдо овощной добавкой, нарежьте помидор кружочками и положите между соусом и шпротами. Украсьте лакомство зеленью.

С вареным яйцом

Для приготовления бутербродов с шпротами, яйцом и свежим огурцом вам понадобится такой набор:

  • Хлеб;
  • 1 вареное яйцо;
  • Баночка шпротов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 свежий огурчик;
  • Майонез, соль, чеснок, перец, растительное масло.

Обжарьте хлебную нарезку на сухой сковороде. Немного соли и перца смешайте с растительным маслом. Промажьте сушку полученной смесью и натрите чесноком. Яичко и сыр натрите мелко и соедините в одной посуде. Смажьте заготовки майонезом, посыпьте яично-сырной смесью, разложите ломтики огурца и шпротины. С такой закуской хорошо сочетаются многие горячие блюда, особенно запеченный картофель.

С крабовыми палочками

Удивить гостей помогут хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками – яркое украшение праздничного стола.

  • Крабовые палочки – 3 шт;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Шпроты – 6 шт;
  • Ломтики хлеба – 6 шт;
  • Небольшой свежий помидор – 1 шт;
  • Растительное масло.

Подсушите хлеб с небольшим количеством масла на слабом огне, чтобы внутри сохранилась мягкость. Обжаривайте ломтики с 2 сторон до румяного вида и легонько смазывайте майонезом. Крабовые палочки разрежьте пополам и аккуратно разверните кусочки, освобождая пространство для рыбки. Белую часть крабовых палочек мелко нарежьте и обсыпьте греночки. Внутрь розовой оболочки вставьте шпротины. Разрежьте помидорчик и разложите по кусочку на каждый ломтик. Скрепите изделие шпажкой и наслаждайтесь.

Бутерброды – неотъемлемая часть нашего застолья – банкета, небольшой дружеской вечеринки, корпоратива. Хороши и «для разгона», и «под штрафную», и в качестве самостоятельной закуски. От праздничных бутербродов мы ждем больше, чем просто дуэта хлеба с колбасой: нам нужен такой же праздник на одном ломтике-полотне, фантазия ингредиентов, цветов и ароматов. Традиционно именинами сердца считаются бутерброды со шпротами – один лишь их запах шепчет о приближении гостей или о том, что нас где-то ждут.

Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото

Для праздника, семейного торжества или повседневного обеда обязательно запланируйте вкусные бутерброды из черного хлеба со шпротами, соленым огурцом и яйцом. Приготовить такое угощение можно за короткое время, буквально за считанные минуты. Бутерброды получаются очень питательными, поэтому в качестве перекуса – тоже будут в самый раз. Сочетание всех ингредиентов настолько удачное, что вы не раз вернетесь к этому рецепту. Хрустящий черный хлеб, шпроты и соленый огурец – продукты, которые всегда доступны. Можно заранее купить пару баночек шпрот в масле и при удобном случае приготовить оригинальные закуски. Такие бутерброды выглядят очень аппетитно и каждому придутся по вкусу. Также можно заменять соленые огурцы свежими, получится не менее вкусно. В летний сезон лучше использовать свежие овощи, а зимой – консервированные. Это удобно и практично для любой хозяйки.

Что нам понадобится для бутербродов:

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе

  1. Нарезанный ломтиками черный хлеб выложим на противень и подсушим в духовке при 180 С 5-7 минут до хрустящей корочки. Важно заранее разогреть духовку, чтобы тосты быстро «схватились». При наличии тостера хлеб можно приготовить в нем.
  2. Сварим яйца вкрутую, остудим и почистим от скорлупы, натрем на мелкой терке. Соленые огурцы нарежем дисками.
  3. Смешаем майонез и выдавленный через пресс чеснок — соус получится в меру острым, но вполне пикантным для бутербродов.
  4. Смажем хрустящий хлеб майонезом и присыплем яйцами.
  5. Сверху выложим кружки огурцов и шпроты. Шпроты, вынув из масла, стоит предварительно промокнуть салфетками: лишнее масло на бутербродах ни к чему. Присыпаем мелко нарезанной зеленью — у нас зеленый лук, который при желании можно заменить петрушкой или укропом.

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.

Наталья

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Готовить быстрые горячие бутерброды – одно удовольствие! За минимум времени можно накрыть стол и угостить семью замечательным сытным блюдом. От горячих закусок редко кто отказывается, ведь они такие аппетитные. Таковыми и являются горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Их можно приготовить на обед или ужин, как впрочем, и для перекуса между трапезами. Как сделать из простых продуктов шикарную закуску? Все этапы рецепта будут понятны даже начинающим кулинарам и неопытным хозяйкам.

Ингредиенты:

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Удержаться невозможно!

Наталья

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Хрустящая обжаренная корочка и воздушный мякиш белого хлеба, пикантный и немного острый сыр, вкусные шпроты и сочный маринованный или соленый огурчик — что еще надо для вкусного бутеброда?

Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.

Как приготовить такие бутерброды

  1. Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  2. Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Намазываем на батон сырную массу.
  5. Кладем тонкие ломтики огурчика.
  6. Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная. Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.

Виктория С.

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные будерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Разное
0

Свежие записи

  • Я провокатор
  • Программирование музыки
  • 10 иллюзий
  • Как запомнить прочитанное?
  • Как заработать имея машину?
  • Кабачки жареные
  • Книги про компании
  • Развитие ответственности
  • Как без циркуля нарисовать круг?
  • Инфоцентр вконтакте

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
© Copyright 2020 Глазурь и кофе. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .