Описание
Банановые оладьи — это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.
Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.
К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное — не увлекаться данным блюдом.
Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.
Ингредиенты
-
Банан
(1 шт.) -
Мука пшеничная
(2,5 ст. л.) -
Куриное яйцо
(1 шт.) -
Сахар ванильный
(по вкусу)
Шаги приготовления
-
Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. Проверяем наличие каждого из них. Теперь начинаем основное приготовление.
-
Банан очищаем от кожуры и трем при помощи обыкновенной кухонной терки. Использовать лучше всего среднюю или крупную сторону. Измельченный банан выкладываем в тарелку.
-
Приготовим тесто для оладий. Для этого смешаем муку, куриное яйцо, измельченный банан и ванильный сахар. Тесто хорошенько взбиваем блендером или кухонным процессором.
-
Тем временем разогреем на плите сковороду с рафинированным растительным маслом. Используя столовую ложку, выкладываем тесто на сковороду небольшими порциями.
-
Переворачиваем оладушки после того, как одна из сторон станет золотистого цвета. Внимательно следите за тем, чтобы они не пригорели.
-
Готовые банановые оладьи выкладываем на красивую тарелку для подачи, смазываем их сливочным маслом и аккуратно украшаем кружочками бананов. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ни грамма муки! Мы опробовали рецепт оладий, состоящих из бананов и яиц. В то, что что-нибудь получится, не верилось. Хоть и не без сложностей, но в результате все получилось! Суперские, очень нежные и совершенно банановые на вкус оладьи — отличная еда, заверяем всех!
В рецепте этих прекрасных оладий в компонента: бананы и яйца. Воздушность консистенции обеспечит нам щепотка соды и капля уксуса. Вот натюрморт, с которого мы начинаем оладьи.
-60 %Сковорода для оладий со съёмной ручкой Walmer Emoji, 26 см, цвет черный 999i 2 499i Есть в наличии
По рецепту на 2 банана полагается 2 яйца. Сразу скажем: эта пропорция у нас не сработала, даже учитывая, что яйца у нас были самые маленькие, те, что называется категории 2С. Смесь получилось слишком жидкой. Пришлось добавлять третий банан, а потом и половинку четвертого.
Поэтому предлагаем следующее: начинайте с двух бананов и одного яйца. Если будет слишком густо, яйцо всегда можно добавить.
Бананы надо размять. Блендер для этого не подходит, нам нужно, чтобы сохранялась некоторая фактурность, оставались небольшие кусочки. Поэтому разминать нужно или вилкой, или специальной мялкой. Последнее нам больше нравится, мялка- удобный девайс.
-40 %Миска сервировочная Walmer Safari, 20 см, цвет темное дерево 1 199i 1 999i Есть в наличии
Это блинчики американского происхождения. Вообще, в Штатах много всего готовят с бананами — и сладкую, и несладкую выпечку. Эти блинчики получаются все-таки, скорее десертными, банановая сладость в них чувствуется явственно. Возможно, не будет лишним проакцентировать эту сладость ложкой сахара.
В размятый, смешанный с яйцом банан нужно добавить гашеную соду.
Теперь отправляем блинчики на разогретую сковороду.
Мы прокололись вот с чем: банан, как оказалось, отлично впитывает масло. Первая порция наших оладий получилась напитанной им донельзя. После этого мы стали не наливать масло на сковороду, а распылять его с помощью пульверизатора. Это спасло ситуацию.
Оладьи переворачивать сложно, но все-таки можно. Делайте их маленькими, так, чтобы они целиком помещались на лопатку, которой вы пользуетесь.
Полминуты с каждой стороны — достаточное время для прожарки.
Оладьи готовы — и никакой муки!
Банановые панкейки без сахара на овсяной муке по рецепту Владимира Ярославского.
Идеальный вкусный завтрак — это не всегда сложно. Главное — знать точный рецепт и любить кулинарные эксперименты. Судья телепроекта МастерШеф. Профессионалы и шеф-повар Lucky Restaurant Vinotheque Владимир Ярославский поделился в своем Instagram рецептом восхитительных банановых панкейков без единой ложки сахара и белой муки. Вместо этих ингредиентов он предлагает использовать овсяную муку и замороженные бананы, которые дадут аромат и сладость. Подавать аппетитные оладьи можно с любым джемом или вареньем.
Как приготовить банановые панкейки?
В рецепте используется кокосовое масло, но его можно заменить на любое другое растительное масло, кроме оливкового.
Ингредиенты:
- 1 большой банан
- 1 маленькое яйцо
- 2 ст. л. овсяной муки
- 3 г соды или разрыхлителя
- 1 г корицы
- кокосовое масло
Банан очистить от кожуры, положить в пакет и заморозить. Накануне готовки достать из морозильника и переложить в миску. Чуть выделится сок — не сливайте. Банан после заморозки становится сладким и очень ароматным, как вяленый. Можно использовать те, которые уже в пятнышко и не очень вкусные.
Овсяную муку можно сделать самому — перемолоть на блендере или кофемолке овсяные хлопья.
В миску с бананом вбиваем яйцо, добавляем чуть корицы, 2 столовые ложки муки, соду или разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты и жарим на сковороде по 2 раза с каждый стороны на кокосовом масле.
Подаем с вареньем из замороженных банана и клубники 60/40 — просто довести до кипения, пару минут проварить и взбить блендером. Ваш завтрак готов!